![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если ваш ребенок снят с учета в России и естественно- выписан, то он уже никогда не получит внутренний российский паспорт, и , если вы захотите поменять или вклеить очередную фотографию на 25, 45 ...лет. в свой паспорт , то не сможете сделать это... Мотивируют это тем что нам, проживающим постоянно заграницей, внутренний паспорт просто не нужен.
Вот и подвох снятия с учета в России и постановке на учет здесь в Швеции. И зачем это было нужно, теперь непонятно, пока только минусы от этого... Плюсы- только -получение или обмен загранпаспорта за меньшую сумму денег... Ооформление и выдача паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ https://sweden.mid.ru/zagranpaspo... Темы форума Штамп о заключении брака в паспорте РФ - в Посольстве РФ в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Смена фамилии. Отчество переносится из паспорта РФ? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Двойная фамилия https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Перевод фамилии (шведской, русской.) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 15 июля 2018 г. |
![]() For Assum: Re: Российский внутренний паспорт
Assum:> а сделка и планировалась с учетом возраста ребенка: чтобы успеть до 14-тилетия. причем, планировалась не мной, а риэлтором, которая вела сделку. чтобы возьни с бумагами было меньше, да и чтобы ребенка не таскать
А что до и после 14 большая разница в бумагах? Тоже вроде несовершеннолетний. Насчет ребенка не таскать - он же не грудной - в чем проблема. Но про загран. все равно не понятно. Почему за одно не сделать, если а России и до 14 не успеваете. Я понимаю, что глупо задним числом, но может я просто деталей каких не знаю. Насчет школы странно конечно, у наших знакомых, чьи дети вообще никогда не жили, но были прописаны в 7 лет стали звонить из школы, приглашать учиться. )) ![]() Re: Российский внутренний паспорт
Palmen:>Планировать сделку можно, учитывая, что у ребенка возраст получения паспорта
а сделка и планировалась с учетом возраста ребенка: чтобы успеть до 14-тилетия. причем, планировалась не мной, а риэлтором, которая вела сделку. чтобы возьни с бумагами было меньше, да и чтобы ребенка не таскать. но и, конечно, другая причина тоже была. квартира трудно продавалась, никто не желал идти именно на сделку с семьей, проживающей не в РФ - боялись из-за детей несовершеннолетних, которые являются долевиками. поэтому, как только нашелся подходящий покупатель, то сделка была заключена, ждать не было возможности по-любому. а так, да, геморроя точно было бы меньше. кстати, о срочном паспорте я не знала. но, как ни крути, это был не наш вариант. Palmen:>А у них есть ваши координаты для связи? главные координаты для них - прописка. дети были прописаны в РФ. на месте нашей прописки всегда жила мама, она сразу сказала, что если какие-то вопросы возникнут, то даст им мой телефон. мама даже говорила: "странно, никто из школы не интересуется о детях". ведь раньше они заранее приходили до 1-го сенября по месту прописки. со старшей так и было. летом работники школы приходили. дочь и в первый класс пошла в России. а потом мы переехали (я не офишировала, куда мы переезжаем), и за все 6 лет нашего отсутствия - тишина... где дети? почему ни в одной из российских школ их нет? никого не волновало. ![]() For Assum: Re: Российский внутренний паспорт
Assum:> я выезжала на продажу квартиры, после сделки обычно люди сразу выписываются, так?
Вариантов много. Планировать сделку можно, учитывая, что у ребенка возраст получения паспорта. А загран. и внутренни делается срочно за деньги (до 1-2 дней причем детский загран скорее всего могут получить родители без присутствия ребенка). Но при этом можно избежать большего гемора. Про это поздно. Это просто пример, когда спрашивают, нафига нам какие-то связи с Россией. Любые связи надо рвать в определенной заранее продуманной последовательности. Assum:> у меня другой случай - квартира продана в РФ, а вилла - здесь Да это понятно. Просто вы должны найти бумагу их устраивающую. Не уверена, что у вас выйдет навязать им замену, предложенную на форуме. Assum:> никто ни разу за все эти 6 лет не поинтересовался где дети и что с ними. может их уже и в живых нет А у них есть ваши координаты для связи? Отредактировано автором: 7 сентября 2012 г. ![]() Re: Российский внутренний паспорт
Palmen:>Глупо комментировать, а чего вы не подождали месяц или не сделали загран. паспорт срочно в России (ясно что он где угодно может понадобиться), а хочется ))
я выезжала на продажу квартиры, после сделки обычно люди сразу выписываются, так? ребенок был дома, в Швеции. мне ее с собой везти в РФ нужно было, ждать, пока исполнится 14 лет (т.е., 3 недели ожидания), потом ждать еще сколько, пока загран.паспорт будет готов? ведь внутренний ей уже не будет положен - прописки в РФ нет. т.е. ей пару месяцев в школу не ходить? а мне с мужем - на работу? Palmen:>Если вам напишут здесь, что Дуне из Урюпинска достаточно было показать бумажку о прививках, то где гарантия, что вашему РОНО сгодится та же бумага? Не логично ли у них и узнать раз вам срочно надо? РАНО нужна копия внутреннего паспорта. но это оговаривается в случаях с продажей-покупкой на территории РФ. у меня другой случай - квартира продана в РФ, а вилла куплена здесь. я не прошу ориентировочной информации, я четко написала вначале: "народ, кто сталкивался с подобной ситуацией или знает, как нам поступить?" ясно же, что те, кто не знает, писать не будет. guly:>одним словом в нашей раше хоть святого придерживаются... вы серьезно? мои несовершеннолетние дети школьного возраста еще 6 лет после нашего переезда в Швецию были прописаны в РФ, но не посещали ни одну из школ и никому - ни школе, ни РАНО, ни кому бы то ни было, не было до этого никакого дела. никто ни разу за все эти 6 лет не поинтересовался где дети и что с ними. может их уже и в живых нет. если это тоже входит в понятие "придерживаться святого", тады я пас. кстати, и прописка в моем случае тоже на фиг никому в РФ не сдалась, кроме меня (уж не знаю, на кой меня приспичило вставать на КУ. хотя позже по-любому бы пришлось из-за оформления паспорта). и если бы не покупка здесь дома - то и не торопилась бы ни с паспортом, ни с постановкой на КУ. и никому бы не было дела. как обычно. с меня прописку, к слову, и не требуют, требуют копию паспорта 14-тилетнего ребенка, потому что 14-тилетний ребенок, являясь долевиком в сделке, принимает в ней непосредственное участие, а значит, нужны паспортные данные. Отредактировано автором: 7 сентября 2012 г. ![]() For albinka: Российский внутренний паспорт
всё таки хорошо работают законы в россии иногда... выписал ребёнка??? а куда??? нука вынь да положь??? например купля продажа будет не действительной...а в ташкенте выписывай не хочу.. и всем плевать...
одним словом в нашей раше хоть святого придерживаются... а то вдруг мамаше почудится что нить... ![]() For Assum: Re: Российский внутренний паспорт
Assum:> народ, кто сталкивался с подобной ситуацией или знает, как нам поступить?
Глупо комментировать, а чего вы не подождали месяц или не сделали загран. паспорт срочно в России (ясно что он где угодно может понадобиться), а хочется )) Assum:> может быть в этом случае можно обойтись какой-нибудь другой бумажкой, взамен паспорта? Если вам напишут здесь, что Дуне из Урюпинска достаточно было показать бумажку о прививках, то где гарантия, что вашему РОНО сгодится та же бумага? Не логично ли у них и узнать раз вам срочно надо? ![]() Re: Российский внутренний паспорт
народ, кто сталкивался с подобной ситуацией или знает, как нам поступить? дело в следующем. моей старшей исполнилось 14 лет 23 августа этого года. в начале августа я выписалась вместе с детьми в России, т.е. теперь там нигде не зарегистрирована. сейчас подала на КУ. в России РАНО прости документы о купленной здесь недвижимости и, естесственно, копию паспорта моей 14-ти летней дочери. ясен гриб, внутреннего паспорта у нее нет и быть не может - ведь получать его нужно по месту прописки, а мы в РФ не зарегистрированы. пошла я на сайт КО посольства РФ в Стокгольме и нашла формуляр только на оформление загран паспорта для ребенка от 14 до 18 лет. вроде все ясно: внутреннего не положено, значит, положен загран. но делается он в течении 2 месяцев, а мне нужно готовую копию с него уже в конце октября - крайний срок. подумалось, может быть есть какая-то пояснительная бумажка, которая подтвердит, что паспорт в процессе оформления? или возможно еще что-то, чего я не знаю? может быть в этом случае можно обойтись какой-нибудь другой бумажкой, взамен паспорта?
![]() For kassi: For padda: For albinka: Российский внутренний паспорт
Паспорт в России меняют в 20 и 45 лет, а не в 25
![]() For padda: For albinka: Российский внутренний паспорт
padda:> паспорт при смене фамилии или при смене паспорта в 25 или 45 лет на основании того, что есть два гражданства?
Нет. Гражданин России, прописанный в России, _обязан_ иметь внутренний паспорт. padda:> паспорта в анкете есть вопрос о гражданстве. Ну и что? ![]() For kassi: For ANIRAM: For kolesja: Re: Российский внутренний паспорт
kassi:> В данном контексте речь идет не об обмене паспорта, а о получении справки из ЗАГСа об обмене фамилии - ее, говорят, месяц ждать почему-то надо.
а я про то когда справку из ЗАГСа получит то и паспорт обменяют быстро.:) ![]() For ANIRAM: For kassi: For kolesja: Re: Российский внутренний паспорт
ANIRAM:> Сын в Москве паспорт поменял за 3 дня в ноябре , и денег не взяли и штраф не платил за просроченность.
В данном контексте речь идет не об обмене паспорта, а о получении справки из ЗАГСа об обмене фамилии - ее, говорят, месяц ждать почему-то надо. ![]() For albinka: Российский внутренний паспорт
Могут ли не выдать росс.внутр.паспорт при смене фамилии или при смене паспорта в 25 или 45 лет на основании того, что есть два гражданства? При получении внутр.паспорта в анкете есть вопрос о гражданстве.
![]() For kassi: For kolesja: Re: Российский внутренний паспорт
kassi:> Наверное, зависит от того, где живешь: в Москве, говорят, месяц, на Украине - нв следующий день.
Сын в Москве паспорт поменял за 3 дня в ноябре , и денег не взяли и штраф не платил за просроченность. Паспортистка сама сказала зачем вам лишний раз платить, сделайте копии страниц загранпаспорта , когда последний раз выезжал из России и написать объяснительную. А так вообще 10 рабочих дней. ![]() For NataKatt: For janna11:For LenaDenmark: Российский внутренний паспорт
NataKatt:> При выдаче нового загранпаспорта вам поставили штампик ”Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена” (мне поставили).
Мне во внутренний паспорт со старой фамилией поставили штамп о выдаче заграна и в загране поставили штамп "отметка во внутреннем паспорте произведена". Так что проблем нигде не было. ![]() Re: Российский внутренний паспорт
Я меняла внутренний паспорт за 3 дня. правда это стоило 5000 рубhttp://www.7771000.ru/info/tarify... . по поводу ЗАГСА не могу сказать,я меняла фио бывшего мужа обратно на свою. . она в Швеции будет лучше звучать))).
![]() For janna11:For LenaDenmark: Российский внутренний паспорт
Я тоже меняла загранпаспорт в связи с переменой фамилии здесь в консульстве, нужно менять внутренний паспорт как поеду в Россию.
Janna11, LenaDenmark, у меня к вам 2 вопроса: 1. При выдаче нового загранпаспорта вам поставили штампик ”Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена” (мне поставили). 2. Не было ли у вас проблем при выезде из России (напр., в связи с наличием этого штампа; в связи с тем, что не обменяли внутренний паспорт и т.д.) Спасибо, если сможете ответить ![]() For kassi: For LenaDenmark: For janna11: For kolesja: Re: Российский внутренний паспорт
kassi:> Поиском пользоваться умеете?kassi:> nu/forum/viewmsg.
Спасибо за ссылку, прочитала, но нужной информации не нашла. Кто-то смог поменять фамилию через загс. Я там тоже была, мне сказали, что ждать минимум месяц и исключений не делают. Если через месяц документы не забрать, они уничтожаются. А как месяц сидеть в России если здесь семья и работа. Два раза в месяц ездить туда-обратно накладно получается. kassi:> LenaDenmark:> Загранпаспорт в Швеции поменяли без проблем, а вот внутренний в России менять отказались, причины те же самые что и у janna11. Может кому то удалось напрямую через уфмс, поделитесь опытом! ![]() For kassi: For LenaDenmark: For janna11: For kolesja: Re: Российский внутренний паспорт
kassi:> Вас в России, janna11 в Швеции.
Так внутренний то паспорт я в России поменять пыталась, не в Швеции. ![]() For LenaDenmark: For janna11: For kolesja: Re: Российский внутренний паспорт
janna11:> Меня отфутболили с бумагой из скаттеверкет о смене фамилии.
LenaDenmark:> Загранпаспорт в Швеции поменяли без проблем, а вот внутренний в России менять отказались, причины те же самые что и у janna11. Вас в России, janna11 в Швеции. LenaDenmark:> Интересно было бы послушать мнение тех, кто менял внутренний паспорт в России на основании шведского фамильебевиса. Поиском пользоваться умеете? :) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... ![]() For janna11: For kolesja: Re: Российский внутренний паспорт
janna11:> Меня отфутболили с бумагой из скаттеверкет о смене фамилии.
У меня тоже была точно такая ситуация и меня тоже отфутболили. Загранпаспорт в Швеции поменяли без проблем, а вот внутренний в России менять отказались, причины те же самые что и у janna11. Интересно было бы послушать мнение тех, кто менял внутренний паспорт в России на основании шведского фамильебевиса. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.