Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
albinka Subject ID: 8082 Обновлена: 12:51 15 июля 2018 г.     Создана: 25 апреля 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров55502
Если ваш ребенок снят с учета в России и естественно- выписан, то он уже никогда не получит внутренний российский паспорт, и , если вы захотите поменять или вклеить очередную фотографию на 25, 45 ...лет. в свой паспорт , то не сможете сделать это... Мотивируют это тем что нам, проживающим постоянно заграницей, внутренний паспорт просто не нужен.
Вот и подвох снятия с учета в России и постановке на учет здесь в Швеции. И зачем это было нужно, теперь непонятно, пока только минусы от этого... Плюсы- только -получение или обмен загранпаспорта за меньшую сумму денег...

Ооформление и выдача паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ
https://sweden.mid.ru/zagranpaspo...

Темы форума
Штамп о заключении брака в паспорте РФ - в Посольстве РФ в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Смена фамилии. Отчество переносится из паспорта РФ?
Двойная фамилия
Перевод фамилии (шведской, русской.)

Отредактировано модератором 15 июля 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Assum: Re: Российский внутренний паспорт

Palmen Subject ID: 357219 22:14 7 сентября 2012 г.
Assum:> а сделка и планировалась с учетом возраста ребенка: чтобы успеть до 14-тилетия. причем, планировалась не мной, а риэлтором, которая вела сделку. чтобы возьни с бумагами было меньше, да и чтобы ребенка не таскать

А что до и после 14 большая разница в бумагах? Тоже вроде несовершеннолетний.
Насчет ребенка не таскать - он же не грудной - в чем проблема.
Но про загран. все равно не понятно. Почему за одно не сделать, если а России и до 14 не успеваете. Я понимаю, что глупо задним числом, но может я просто деталей каких не знаю.

Насчет школы странно конечно, у наших знакомых, чьи дети вообще никогда не жили, но были прописаны в 7 лет стали звонить из школы, приглашать учиться. ))

Re: Российский внутренний паспорт

Assum Subject ID: 357214 22:02 7 сентября 2012 г.
Palmen:>Планировать сделку можно, учитывая, что у ребенка возраст получения паспорта
а сделка и планировалась с учетом возраста ребенка: чтобы успеть до 14-тилетия. причем, планировалась не мной, а риэлтором, которая вела сделку. чтобы возьни с бумагами было меньше, да и чтобы ребенка не таскать. но и, конечно, другая причина тоже была. квартира трудно продавалась, никто не желал идти именно на сделку с семьей, проживающей не в РФ - боялись из-за детей несовершеннолетних, которые являются долевиками. поэтому, как только нашелся подходящий покупатель, то сделка была заключена, ждать не было возможности по-любому. а так, да, геморроя точно было бы меньше. кстати, о срочном паспорте я не знала. но, как ни крути, это был не наш вариант.

Palmen:>А у них есть ваши координаты для связи?

главные координаты для них - прописка. дети были прописаны в РФ. на месте нашей прописки всегда жила мама, она сразу сказала, что если какие-то вопросы возникнут, то даст им мой телефон. мама даже говорила: "странно, никто из школы не интересуется о детях". ведь раньше они заранее приходили до 1-го сенября по месту прописки. со старшей так и было. летом работники школы приходили. дочь и в первый класс пошла в России. а потом мы переехали (я не офишировала, куда мы переезжаем), и за все 6 лет нашего отсутствия - тишина... где дети? почему ни в одной из российских школ их нет? никого не волновало.

Palmen Subject ID: 357188 21:20 7 сентября 2012 г.
Assum:> я выезжала на продажу квартиры, после сделки обычно люди сразу выписываются, так?

Вариантов много. Планировать сделку можно, учитывая, что у ребенка возраст получения паспорта. А загран. и внутренни делается срочно за деньги (до 1-2 дней причем детский загран скорее всего могут получить родители без присутствия ребенка). Но при этом можно избежать большего гемора. Про это поздно. Это просто пример, когда спрашивают, нафига нам какие-то связи с Россией. Любые связи надо рвать в определенной заранее продуманной последовательности.

Assum:> у меня другой случай - квартира продана в РФ, а вилла - здесь

Да это понятно. Просто вы должны найти бумагу их устраивающую. Не уверена, что у вас выйдет навязать им замену, предложенную на форуме.

Assum:> никто ни разу за все эти 6 лет не поинтересовался где дети и что с ними. может их уже и в живых нет

А у них есть ваши координаты для связи?

Отредактировано автором: 7 сентября 2012 г.

Assum Subject ID: 357183 21:02 7 сентября 2012 г.
Palmen:>Глупо комментировать, а чего вы не подождали месяц или не сделали загран. паспорт срочно в России (ясно что он где угодно может понадобиться), а хочется ))

я выезжала на продажу квартиры, после сделки обычно люди сразу выписываются, так? ребенок был дома, в Швеции. мне ее с собой везти в РФ нужно было, ждать, пока исполнится 14 лет (т.е., 3 недели ожидания), потом ждать еще сколько, пока загран.паспорт будет готов? ведь внутренний ей уже не будет положен - прописки в РФ нет. т.е. ей пару месяцев в школу не ходить? а мне с мужем - на работу?

Palmen:>Если вам напишут здесь, что Дуне из Урюпинска достаточно было показать бумажку о прививках, то где гарантия, что вашему РОНО сгодится та же бумага? Не логично ли у них и узнать раз вам срочно надо?

РАНО нужна копия внутреннего паспорта. но это оговаривается в случаях с продажей-покупкой на территории РФ. у меня другой случай - квартира продана в РФ, а вилла куплена здесь. я не прошу ориентировочной информации, я четко написала вначале: "народ, кто сталкивался с подобной ситуацией или знает, как нам поступить?" ясно же, что те, кто не знает, писать не будет.

guly:>одним словом в нашей раше хоть святого придерживаются...

вы серьезно? мои несовершеннолетние дети школьного возраста еще 6 лет после нашего переезда в Швецию были прописаны в РФ, но не посещали ни одну из школ и никому - ни школе, ни РАНО, ни кому бы то ни было, не было до этого никакого дела. никто ни разу за все эти 6 лет не поинтересовался где дети и что с ними. может их уже и в живых нет. если это тоже входит в понятие "придерживаться святого", тады я пас. кстати, и прописка в моем случае тоже на фиг никому в РФ не сдалась, кроме меня (уж не знаю, на кой меня приспичило вставать на КУ. хотя позже по-любому бы пришлось из-за оформления паспорта). и если бы не покупка здесь дома - то и не торопилась бы ни с паспортом, ни с постановкой на КУ. и никому бы не было дела. как обычно. с меня прописку, к слову, и не требуют, требуют копию паспорта 14-тилетнего ребенка, потому что 14-тилетний ребенок, являясь долевиком в сделке, принимает в ней непосредственное участие, а значит, нужны паспортные данные.

Отредактировано автором: 7 сентября 2012 г.

For albinka: Российский внутренний паспорт

guly Subject ID: 357178 19:08 7 сентября 2012 г.
всё таки хорошо работают законы в россии иногда... выписал ребёнка??? а куда??? нука вынь да положь??? например купля продажа будет не действительной...а в ташкенте выписывай не хочу.. и всем плевать...
одним словом в нашей раше хоть святого придерживаются... а то вдруг мамаше почудится что нить...

Palmen Subject ID: 357177 18:51 7 сентября 2012 г.
Assum:> народ, кто сталкивался с подобной ситуацией или знает, как нам поступить?

Глупо комментировать, а чего вы не подождали месяц или не сделали загран. паспорт срочно в России (ясно что он где угодно может понадобиться), а хочется ))

Assum:> может быть в этом случае можно обойтись какой-нибудь другой бумажкой, взамен паспорта?

Если вам напишут здесь, что Дуне из Урюпинска достаточно было показать бумажку о прививках, то где гарантия, что вашему РОНО сгодится та же бумага? Не логично ли у них и узнать раз вам срочно надо?

Assum Subject ID: 357125 11:19 7 сентября 2012 г.
народ, кто сталкивался с подобной ситуацией или знает, как нам поступить? дело в следующем. моей старшей исполнилось 14 лет 23 августа этого года. в начале августа я выписалась вместе с детьми в России, т.е. теперь там нигде не зарегистрирована. сейчас подала на КУ. в России РАНО прости документы о купленной здесь недвижимости и, естесственно, копию паспорта моей 14-ти летней дочери. ясен гриб, внутреннего паспорта у нее нет и быть не может - ведь получать его нужно по месту прописки, а мы в РФ не зарегистрированы. пошла я на сайт КО посольства РФ в Стокгольме и нашла формуляр только на оформление загран паспорта для ребенка от 14 до 18 лет. вроде все ясно: внутреннего не положено, значит, положен загран. но делается он в течении 2 месяцев, а мне нужно готовую копию с него уже в конце октября - крайний срок. подумалось, может быть есть какая-то пояснительная бумажка, которая подтвердит, что паспорт в процессе оформления? или возможно еще что-то, чего я не знаю? может быть в этом случае можно обойтись какой-нибудь другой бумажкой, взамен паспорта?

For kassi: For padda: For albinka: Российский внутренний паспорт

ANIRAM Subject ID: 354369 23:35 22 июля 2012 г.
Паспорт в России меняют в 20 и 45 лет, а не в 25

For padda: For albinka: Российский внутренний паспорт

kassi Subject ID: 354367 23:13 22 июля 2012 г.
padda:> паспорт при смене фамилии или при смене паспорта в 25 или 45 лет на основании того, что есть два гражданства?
Нет. Гражданин России, прописанный в России, _обязан_ иметь внутренний паспорт.
padda:> паспорта в анкете есть вопрос о гражданстве.
Ну и что?

For kassi: For ANIRAM: For kolesja: Re: Российский внутренний паспорт

ANIRAM Subject ID: 354364 22:38 22 июля 2012 г.
kassi:> В данном контексте речь идет не об обмене паспорта, а о получении справки из ЗАГСа об обмене фамилии - ее, говорят, месяц ждать почему-то надо.
а я про то когда справку из ЗАГСа получит то и паспорт обменяют быстро.:)

For ANIRAM: For kassi: For kolesja: Re: Российский внутренний паспорт

kassi Subject ID: 354362 22:33 22 июля 2012 г.
ANIRAM:> Сын в Москве паспорт поменял за 3 дня в ноябре , и денег не взяли и штраф не платил за просроченность.
В данном контексте речь идет не об обмене паспорта, а о получении справки из ЗАГСа об обмене фамилии - ее, говорят, месяц ждать почему-то надо.

For albinka: Российский внутренний паспорт

padda Subject ID: 354360 22:28 22 июля 2012 г.
Могут ли не выдать росс.внутр.паспорт при смене фамилии или при смене паспорта в 25 или 45 лет на основании того, что есть два гражданства? При получении внутр.паспорта в анкете есть вопрос о гражданстве.

For kassi: For kolesja: Re: Российский внутренний паспорт

ANIRAM Subject ID: 354359 22:28 22 июля 2012 г.
kassi:> Наверное, зависит от того, где живешь: в Москве, говорят, месяц, на Украине - нв следующий день.

Сын в Москве паспорт поменял за 3 дня в ноябре , и денег не взяли и штраф не платил за просроченность. Паспортистка сама сказала зачем вам лишний раз платить, сделайте копии страниц загранпаспорта , когда последний раз выезжал из России и написать объяснительную. А так вообще 10 рабочих дней.

For NataKatt: For janna11:For LenaDenmark: Российский внутренний паспорт

janna11 Subject ID: 354351 21:00 22 июля 2012 г.
NataKatt:> При выдаче нового загранпаспорта вам поставили штампик ”Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена” (мне поставили).

Мне во внутренний паспорт со старой фамилией поставили штамп о выдаче заграна и в загране поставили штамп "отметка во внутреннем паспорте произведена". Так что проблем нигде не было.

Blum Subject ID: 354329 14:50 22 июля 2012 г.
Я меняла внутренний паспорт за 3 дня. правда это стоило 5000 рубhttp://www.7771000.ru/info/tarify... . по поводу ЗАГСА не могу сказать,я меняла фио бывшего мужа обратно на свою. . она в Швеции будет лучше звучать))).

For janna11:For LenaDenmark: Российский внутренний паспорт

NataKatt Subject ID: 354328 14:40 22 июля 2012 г.
Я тоже меняла загранпаспорт в связи с переменой фамилии здесь в консульстве, нужно менять внутренний паспорт как поеду в Россию.

Janna11, LenaDenmark, у меня к вам 2 вопроса:
1. При выдаче нового загранпаспорта вам поставили штампик ”Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена” (мне поставили).
2. Не было ли у вас проблем при выезде из России (напр., в связи с наличием этого штампа; в связи с тем, что не обменяли внутренний паспорт и т.д.)

Спасибо, если сможете ответить

For kassi: For LenaDenmark: For janna11: For kolesja: Re: Российский внутренний паспорт

janna11 Subject ID: 354323 13:12 22 июля 2012 г.
kassi:> Поиском пользоваться умеете?kassi:> nu/forum/viewmsg.

Спасибо за ссылку, прочитала, но нужной информации не нашла. Кто-то смог поменять фамилию через загс. Я там тоже была, мне сказали, что ждать минимум месяц и исключений не делают. Если через месяц документы не забрать, они уничтожаются. А как месяц сидеть в России если здесь семья и работа. Два раза в месяц ездить туда-обратно накладно получается.
kassi:> LenaDenmark:> Загранпаспорт в Швеции поменяли без проблем, а вот внутренний в России менять отказались, причины те же самые что и у janna11.
Может кому то удалось напрямую через уфмс, поделитесь опытом!

For kassi: For LenaDenmark: For janna11: For kolesja: Re: Российский внутренний паспорт

janna11 Subject ID: 354302 10:06 22 июля 2012 г.
kassi:> Вас в России, janna11 в Швеции.
Так внутренний то паспорт я в России поменять пыталась, не в Швеции.

For LenaDenmark: For janna11: For kolesja: Re: Российский внутренний паспорт

kassi Subject ID: 354301 09:18 22 июля 2012 г.
janna11:> Меня отфутболили с бумагой из скаттеверкет о смене фамилии.
LenaDenmark:> Загранпаспорт в Швеции поменяли без проблем, а вот внутренний в России менять отказались, причины те же самые что и у janna11.
Вас в России, janna11 в Швеции.

LenaDenmark:> Интересно было бы послушать мнение тех, кто менял внутренний паспорт в России на основании шведского фамильебевиса.
Поиском пользоваться умеете? :)

For janna11: For kolesja: Re: Российский внутренний паспорт

LenaDenmark Subject ID: 354300 07:31 22 июля 2012 г.
janna11:> Меня отфутболили с бумагой из скаттеверкет о смене фамилии.
У меня тоже была точно такая ситуация и меня тоже отфутболили. Загранпаспорт в Швеции поменяли без проблем, а вот внутренний в России менять отказались, причины те же самые что и у janna11. Интересно было бы послушать мнение тех, кто менял внутренний паспорт в России на основании шведского фамильебевиса.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

21:11 15 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,89 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,721 SEK