Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
albinka Subject ID: 8082 Обновлена: 12:51 15 июля 2018 г.     Создана: 25 апреля 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров47092
Если ваш ребенок снят с учета в России и естественно- выписан, то он уже никогда не получит внутренний российский паспорт, и , если вы захотите поменять или вклеить очередную фотографию на 25, 45 ...лет. в свой паспорт , то не сможете сделать это... Мотивируют это тем что нам, проживающим постоянно заграницей, внутренний паспорт просто не нужен.
Вот и подвох снятия с учета в России и постановке на учет здесь в Швеции. И зачем это было нужно, теперь непонятно, пока только минусы от этого... Плюсы- только -получение или обмен загранпаспорта за меньшую сумму денег...

Ооформление и выдача паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ
https://sweden.mid.ru/zagranpaspo...

Темы форума
Штамп о заключении брака в паспорте РФ - в Посольстве РФ в Швеции
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Смена фамилии. Отчество переносится из паспорта РФ?
Двойная фамилия
Перевод фамилии (шведской, русской.)

Отредактировано модератором 15 июля 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For albinka: Российский внутренний паспорт

Roger99 Subject ID: 530675 12:51 15 июля 2018 г.
albinka:> Мотивируют это тем что нам, проживающим постоянно заграницей, внутренний паспорт просто не нужен.

А если там недвижимость осталась
/Roger

kolesja Subject ID: 373682 20:26 2 апреля 2013 г.
в анкете это есть , да и даже если этот факт скрыть те кому надо ( если будет надо ) всё равно это узнают. к тому же я не понимаю зачем вообще скрывать что то , ну напишите в анкете что есть у вас ещё одно гражданство и что ? а и ничего...

никаких проблем при получении не возникает (только что меняла)

For padda: For albinka: Российский внутренний паспорт

Aniara Subject ID: 372758 15:37 25 марта 2013 г.
padda:> , а также загранпаспорт есть вопрос о возможном наличии другого гражданства.
то что в анкете на загран есть этот вопрос,то надо и отвечать,что есть другое гражданство /если оно есть/
не помню,чтоб такой вопрос был в анкете на внутренний паспорт.точно есть?

Kicki Subject ID: 372674 17:46 24 марта 2013 г.
padda:> , а также загранпаспорт есть вопрос о возможном наличии другого гражданства.

Вы же гражданка России, этого и достаточно:)

padda Subject ID: 372670 17:35 24 марта 2013 г.
Просто в анкете на внутр., а также загранпаспорт есть вопрос о возможном наличии другого гражданства.

Kicki Subject ID: 372656 17:09 24 марта 2013 г.
padda:> есть вопрос о гражданстве и нужен паспорт для поездок или проживания?

А зачем нужно объявлять о шведском гражданстве?

padda Subject ID: 372653 16:58 24 марта 2013 г.
При получении росс.паспорта в 45 лет (бабка ягодка опять) есть вопрос о гражданстве и нужен паспорт для поездок или проживания? Чем отличаются эти паспорта? были ли у кого-нибудь проблемы, связанные с продлением росс.паспорта при наличии швед.гражданства? Спасибо!

For ANIRAM: For kassi: For kolesja: Re: Российский внутренний паспорт

kolesja Subject ID: 368781 02:02 4 февраля 2013 г.
ANIRAM:> а я про то когда справку из ЗАГСа получит то и паспорт обменяют быстро.
девочки , кто менял внутренний паспорт в связи с браком и сменой фамилии , пролейте свет вот на этот нюанс. паспорт должны поменять за 10 рабочих дней (я так понимаю) фамилиебевиз переведенный и заверенный у нотариуса у меня есть , это что там ещё за справка из загса ? И её ждать месяц ? я всё правильно понимаю ? я приезжаю , иду в загс прошу справку на основании фамилиебевиза и жду её месяц и потом ещё 10 дней паспорт ? ( выпучила глаза от возмущения) правда ?

For Natala71: For Palmen: For Assum: Re: Российский внутренний паспорт

Palmen Subject ID: 357395 21:53 10 сентября 2012 г.
Natala71:> им главное чтобы интересы ребенка не пострадали, а уж тут гражданство ни при чем.

Какое опеке дело до детей - граждан иностранных государств?
На территории России ребенок - гражданин России, хоть у него пять других гражданств.

For Palmen: For Natala71: For Assum: Re: Российский внутренний паспорт

Natala71 Subject ID: 357394 21:44 10 сентября 2012 г.
Palmen:> Это типичный случай когда риэлтер мышей не ловит.
.
Palmen:> Дело риэлтора было озаботить получением например загран.
паспорта

действительно профессионализмом здесь и не пахнет, нет чтобы проверить а в порядке ли документы у всей семьи, все ли паспорта получили... российские.

Assum если у вашей дочери есть шведское гражданство, не устроит опеку ее шведский паспорт. Какая им разница какой паспорт у ребенка, им главное чтобы интересы ребенка не пострадали, а уж тут гражданство ни при чем.

For Natala71: For Palmen: For Assum: Re: Российский внутренний паспорт

Palmen Subject ID: 357390 19:10 10 сентября 2012 г.
Natala71:> вообще-то клиент сам выбирает риэлтора и платит ему деньги

Ага, кота в мешке он выбирает в 90% случаев. И да, деньги платит, но ответственности риэлтор не несет никакой. Если впоследствии у сторон возникнут проблемы, то риэлтер сможет совершенно законно умыть руки и все.

Natala71:> самому интересно чтобы сделка состоялась быстрее и без проблем из-за несобранных или неправильно оформленых документов.

Несобранные документы это мелочь. В нашем контексте в основном говорят и продажах, поэтому людам главное деньги получить, да, это гораздо проще, но и здесь ведь можно напороться.

Natala71:> Я лично не меньше 10 раз оформляла недвижимость через риэлтора и проблем не возникало.

Ха. Если вам повезло, то это не доказывает, что риэлторbl ловили мышей. Я имела дело с оформлением даже чаще и в курсе некоторых риэлтерских "упрощений" противоположной стороны. Ни за что не хотела бы быть клиентом таких риэлторов. Да они знают _некоторые_(даже не все) дороги по которым можно идти, но мало кто по ним ходит. Зачем им? Они ж ничем не рискуют.

Natala71:> А шаблоны в жизни не так часто встречаются...

В том то и дело, а решения риэлтеров шаблонные.

Natala71:> Единственное может в случае с автором город маленький и чиновники сами не знают какие документы нужны.

Это типичный случай когда риэлтер мышей не ловит. Его дело знать какие документы надо, даже если конкретный чиновник - тормоз. Есть законы, которые должны быть знакомы риэлтеру _в первую очередь_. Он должен прийти в опеку не как случаийый прохожий, а как профессионал. Или он такой же новичок, как автор вопроса? За что тогда платятся деньги "профессионалу"? Почему клиент вынужден сам искать ответ в сети? Дело риэлтора было озаботить получением например загран. паспорта, если по условиям есть ребенок в таком возрасте и количество приездов ограничено.

For Palmen: For Natala71: For Assum: Re: Российский внутренний паспорт

Natala71 Subject ID: 357358 08:54 10 сентября 2012 г.
Palmen:> Никогда не встречала риэлтера, который _реально_, а не на словах подстроится под клиента.

вообще-то клиент сам выбирает риэлтора и платит ему деньги и как правило риэлтору самому интересно чтобы сделка состоялась быстрее и без проблем из-за несобранных или неправильно оформленых документов. И в опеку риэлторы как правило тоже сами ходят. Я лично не меньше 10 раз оформляла недвижимость через риэлтора и проблем не возникало. А шаблоны в жизни не так часто встречаются...

Единственное может в случае с автором город маленький и чиновники сами не знают какие документы нужны.

For Natala71: For Assum: Re: Российский внутренний паспорт

kassi Subject ID: 357327 17:35 9 сентября 2012 г.
Natala71:> Конечно земля и небо, в Швеции ребенку не принадлажеит доля в квартире, потому наличие детей при продаже жилья в Швеции даже и не берется во внимание.
Это потому, что в Щвеции я никогда подобного не слышала: "Родители выписали ребенка к бабушке, приватизировали квартиру «на себя» и успешно продали". Этот закон (чтоб защитить права ребенка) приняли уже после массы подобных случаев : "В свое время было инициировано достаточное количество судебных процессов (чаще – бабушками и дедушками, реже – другими родственниками или органами опеки и попечительства), в ходе которых подобные сделки признавались недействительными. Благодаря наличию такой судебной практики, законодатели в итоге установили рамки, защищающие права детей. "

For Natala71: For Assum: Re: Российский внутренний паспорт

Palmen Subject ID: 357308 13:57 9 сентября 2012 г.
Natala71:> риэлтору нужно было заранее поинтересоваться какие документы в вашем случае необходимы

Никогда не встречала риэлтера, который _реально_, а не на словах подстроится под клиента. У риэлтера может будет похожий случай еще раз через 5 лет, когда законы поменяются, а может и вообще никогда. Поэтому никогда не полезет он изучать тонкости и все возможные варианты в сложном случае - все будет в простейшем, громоздком виде, да еще под соусом что только так и делают. Все что клиенту надо он должен искать сам. Риэлтор это просто посредник-исполнитель - какую программу заложишь - то и получи. Ничего не заложил - получи шаблонную сделку.

For Assum: Re: Российский внутренний паспорт

Natala71 Subject ID: 357299 12:55 9 сентября 2012 г.
Assum:> даже сравнивая сделки, как она проходила там, и как здесь: это же земля и небо.

Конечно земля и небо, в Швеции ребенку не принадлажеит доля в квартире, потому наличие детей при продаже жилья в Швеции даже и не берется во внимание. А В России родитель обязан как правило выделить ребенку долю. И вообще полно целых квартир записанных на детей, сама покупала кватиру которя принадлежала 8 летнему ребенку .
Assum:> обстоятельства у всех бывают разные, всего сразу предусмотреть невозможно, потому что не все зависит от конкретного человека.

У вас действительно случай нестандартный. Я думаю вашему риэлтору нужно было заранее поинтересоваться какие документы в вашем случае необходимы.

For kassi: For Palmen: For Assum: Re: Российский внутренний паспорт

Palmen Subject ID: 357232 23:30 7 сентября 2012 г.
kassi:> Они самостоятельно их совершают, расписываются в документах и т.

Это все понятно, но про какое увеличение бумаг говорила риэлтор. Просто привезти ребенка и сделать срочно загран. - это ерунда (в свете продажи недвижимости).

For Palmen: For Assum: Re: Российский внутренний паспорт

kassi Subject ID: 357231 23:25 7 сентября 2012 г.
Palmen:> Вопрос о преимуществах сделки до 14 остался под вопросом.
"Несовершеннолетние делятся на малолетних, которым еще нет 14 лет, и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
От имени _малолетнего_ ребенка (_до_ 14_ лет) в сделке всегда действуют их _родители_ или другие законные представители.
Что касается детей в возрасте от _14_ до 18 лет, то эта группа несовершеннолетних более свободна в заключении сделок. Они самостоятельно их совершают, расписываются в документах и т. д. Но делают это с оговоркой, что все действия происходят с письменного согласия мамы или папы или же других законных представителей. При этом с 14 лет _может _принимать _участие в сделках, только если имеет на руках паспорт (и свидетельство о рождении)."

Palmen Subject ID: 357228 23:06 7 сентября 2012 г.
Assum:> я без дочери была, а паспорт выдают на руки владельцу.

Я про загран. Детский загран. мне помнится выдают родителям. Его с рождения можно делать, кому его там выдавать-то.

Assum:> не в курсе.остается только верить риэлтору

Хотелось бы фактов. Верить во всем риэлтерам - это очень на любителя. Естественно им надо все скорее - нафига им растягивать - время деньги. Получил свою долю - и трава не расти. Но спешка все-таки хороша при ловле блох. Я иногда неспешность шведов очень понимаю. Терпеть не могу эту русскую суету, когда пытаются "замять для ясности". Вопрос о преимуществах сделки до 14 остался под вопросом.

kassi Subject ID: 357226 23:00 7 сентября 2012 г.
Palmen:> А что до и после 14 большая разница в бумагах? Тоже вроде несовершеннолетний.
Несовершеннолетие тут ни при чем: 14 лет - возраст критический: с этого возраста в России наступает уголовная ответственность.
Assum:> а сделка и планировалась с учетом возраста ребенка: чтобы успеть до 14-тилетия.
Если бы вы сделали ребенку паспорт до 14-летия - вам бы его сделали за день-два. А с 14 лет нужно пробивать все регистры: не подвергалась ли, не привлекалась ли...

Re: Российский внутренний паспорт

Assum Subject ID: 357225 22:31 7 сентября 2012 г.
Palmen:>Почему за одно не сделать, если а России и до 14 не успеваете. Я понимаю, что глупо задним числом, но может я просто деталей каких не знаю.

я без дочери была, а паспорт выдают на руки владельцу. т.е. ее физическое присутствие необходимо. да и будут ли делать заранее, до 14-ти лет - не известно. ведь по закону - с 14-ти, день в день. я была в конце июля, а днюха у нее - 23-го августа...
по поводу того, намного ли бумажек прибавляется - не в курсе. остается только верить риэлтору. но в любом случае у нас было 2 причины, чтобы завершить сделку по возможности скорее, возраст - одна из них. я вообще сейчас вспоминаю это как кошмарный сон и рада, что хотя бы это уже позади. и сейчас мучаюсь вопросом: почему все так сложно устроено в положениях законов в РФ? обстоятельства у всех бывают разные, всего сразу предусмотреть невозможно, потому что не все зависит от конкретного человека. почему в Швеции нет такого геморроя? даже сравнивая сделки, как она проходила там, и как здесь: это же земля и небо.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

18:08 1 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,312 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 10,382 SEK

Рейтинг@Mail.ru