![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если ваш ребенок снят с учета в России и естественно- выписан, то он уже никогда не получит внутренний российский паспорт, и , если вы захотите поменять или вклеить очередную фотографию на 25, 45 ...лет. в свой паспорт , то не сможете сделать это... Мотивируют это тем что нам, проживающим постоянно заграницей, внутренний паспорт просто не нужен.
Вот и подвох снятия с учета в России и постановке на учет здесь в Швеции. И зачем это было нужно, теперь непонятно, пока только минусы от этого... Плюсы- только -получение или обмен загранпаспорта за меньшую сумму денег... Ооформление и выдача паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ https://sweden.mid.ru/zagranpaspo... Темы форума Штамп о заключении брака в паспорте РФ - в Посольстве РФ в Швеции http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Смена фамилии. Отчество переносится из паспорта РФ? http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Двойная фамилия http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Перевод фамилии (шведской, русской.) http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 15 июля 2018 г. |
![]() For albinka: Российский внутренний паспорт
albinka:> Мотивируют это тем что нам, проживающим постоянно заграницей, внутренний паспорт просто не нужен.
А если там недвижимость осталась /Roger ![]() For albinka: Российский внутренний паспорт
в анкете это есть , да и даже если этот факт скрыть те кому надо ( если будет надо ) всё равно это узнают. к тому же я не понимаю зачем вообще скрывать что то , ну напишите в анкете что есть у вас ещё одно гражданство и что ? а и ничего...
никаких проблем при получении не возникает (только что меняла) ![]() For padda: For albinka: Российский внутренний паспорт
padda:> , а также загранпаспорт есть вопрос о возможном наличии другого гражданства.
то что в анкете на загран есть этот вопрос,то надо и отвечать,что есть другое гражданство /если оно есть/ не помню,чтоб такой вопрос был в анкете на внутренний паспорт.точно есть? ![]() For padda: For albinka: Российский внутренний паспорт
padda:> , а также загранпаспорт есть вопрос о возможном наличии другого гражданства.
Вы же гражданка России, этого и достаточно:) ![]() For albinka: Российский внутренний паспорт
Просто в анкете на внутр., а также загранпаспорт есть вопрос о возможном наличии другого гражданства.
![]() For padda: For albinka: Российский внутренний паспорт
padda:> есть вопрос о гражданстве и нужен паспорт для поездок или проживания?
А зачем нужно объявлять о шведском гражданстве? ![]() For albinka: Российский внутренний паспорт
При получении росс.паспорта в 45 лет (бабка ягодка опять) есть вопрос о гражданстве и нужен паспорт для поездок или проживания? Чем отличаются эти паспорта? были ли у кого-нибудь проблемы, связанные с продлением росс.паспорта при наличии швед.гражданства? Спасибо!
![]() For ANIRAM: For kassi: For kolesja: Re: Российский внутренний паспорт
ANIRAM:> а я про то когда справку из ЗАГСа получит то и паспорт обменяют быстро.
девочки , кто менял внутренний паспорт в связи с браком и сменой фамилии , пролейте свет вот на этот нюанс. паспорт должны поменять за 10 рабочих дней (я так понимаю) фамилиебевиз переведенный и заверенный у нотариуса у меня есть , это что там ещё за справка из загса ? И её ждать месяц ? я всё правильно понимаю ? я приезжаю , иду в загс прошу справку на основании фамилиебевиза и жду её месяц и потом ещё 10 дней паспорт ? ( выпучила глаза от возмущения) правда ? ![]() For Natala71: For Palmen: For Assum: Re: Российский внутренний паспорт
Natala71:> им главное чтобы интересы ребенка не пострадали, а уж тут гражданство ни при чем.
Какое опеке дело до детей - граждан иностранных государств? На территории России ребенок - гражданин России, хоть у него пять других гражданств. ![]() For Palmen: For Natala71: For Assum: Re: Российский внутренний паспорт
Palmen:> Это типичный случай когда риэлтер мышей не ловит.
. Palmen:> Дело риэлтора было озаботить получением например загран. паспорта действительно профессионализмом здесь и не пахнет, нет чтобы проверить а в порядке ли документы у всей семьи, все ли паспорта получили... российские. Assum если у вашей дочери есть шведское гражданство, не устроит опеку ее шведский паспорт. Какая им разница какой паспорт у ребенка, им главное чтобы интересы ребенка не пострадали, а уж тут гражданство ни при чем. ![]() For Natala71: For Palmen: For Assum: Re: Российский внутренний паспорт
Natala71:> вообще-то клиент сам выбирает риэлтора и платит ему деньги
Ага, кота в мешке он выбирает в 90% случаев. И да, деньги платит, но ответственности риэлтор не несет никакой. Если впоследствии у сторон возникнут проблемы, то риэлтер сможет совершенно законно умыть руки и все. Natala71:> самому интересно чтобы сделка состоялась быстрее и без проблем из-за несобранных или неправильно оформленых документов. Несобранные документы это мелочь. В нашем контексте в основном говорят и продажах, поэтому людам главное деньги получить, да, это гораздо проще, но и здесь ведь можно напороться. Natala71:> Я лично не меньше 10 раз оформляла недвижимость через риэлтора и проблем не возникало. Ха. Если вам повезло, то это не доказывает, что риэлторbl ловили мышей. Я имела дело с оформлением даже чаще и в курсе некоторых риэлтерских "упрощений" противоположной стороны. Ни за что не хотела бы быть клиентом таких риэлторов. Да они знают _некоторые_(даже не все) дороги по которым можно идти, но мало кто по ним ходит. Зачем им? Они ж ничем не рискуют. Natala71:> А шаблоны в жизни не так часто встречаются... В том то и дело, а решения риэлтеров шаблонные. Natala71:> Единственное может в случае с автором город маленький и чиновники сами не знают какие документы нужны. Это типичный случай когда риэлтер мышей не ловит. Его дело знать какие документы надо, даже если конкретный чиновник - тормоз. Есть законы, которые должны быть знакомы риэлтеру _в первую очередь_. Он должен прийти в опеку не как случаийый прохожий, а как профессионал. Или он такой же новичок, как автор вопроса? За что тогда платятся деньги "профессионалу"? Почему клиент вынужден сам искать ответ в сети? Дело риэлтора было озаботить получением например загран. паспорта, если по условиям есть ребенок в таком возрасте и количество приездов ограничено. ![]() For Palmen: For Natala71: For Assum: Re: Российский внутренний паспорт
Palmen:> Никогда не встречала риэлтера, который _реально_, а не на словах подстроится под клиента.
вообще-то клиент сам выбирает риэлтора и платит ему деньги и как правило риэлтору самому интересно чтобы сделка состоялась быстрее и без проблем из-за несобранных или неправильно оформленых документов. И в опеку риэлторы как правило тоже сами ходят. Я лично не меньше 10 раз оформляла недвижимость через риэлтора и проблем не возникало. А шаблоны в жизни не так часто встречаются... Единственное может в случае с автором город маленький и чиновники сами не знают какие документы нужны. ![]() For Natala71: For Assum: Re: Российский внутренний паспорт
Natala71:> Конечно земля и небо, в Швеции ребенку не принадлажеит доля в квартире, потому наличие детей при продаже жилья в Швеции даже и не берется во внимание.
Это потому, что в Щвеции я никогда подобного не слышала: "Родители выписали ребенка к бабушке, приватизировали квартиру «на себя» и успешно продали". Этот закон (чтоб защитить права ребенка) приняли уже после массы подобных случаев : "В свое время было инициировано достаточное количество судебных процессов (чаще – бабушками и дедушками, реже – другими родственниками или органами опеки и попечительства), в ходе которых подобные сделки признавались недействительными. Благодаря наличию такой судебной практики, законодатели в итоге установили рамки, защищающие права детей. " ![]() For Natala71: For Assum: Re: Российский внутренний паспорт
Natala71:> риэлтору нужно было заранее поинтересоваться какие документы в вашем случае необходимы
Никогда не встречала риэлтера, который _реально_, а не на словах подстроится под клиента. У риэлтера может будет похожий случай еще раз через 5 лет, когда законы поменяются, а может и вообще никогда. Поэтому никогда не полезет он изучать тонкости и все возможные варианты в сложном случае - все будет в простейшем, громоздком виде, да еще под соусом что только так и делают. Все что клиенту надо он должен искать сам. Риэлтор это просто посредник-исполнитель - какую программу заложишь - то и получи. Ничего не заложил - получи шаблонную сделку. ![]() For Assum: Re: Российский внутренний паспорт
Assum:> даже сравнивая сделки, как она проходила там, и как здесь: это же земля и небо.
Конечно земля и небо, в Швеции ребенку не принадлажеит доля в квартире, потому наличие детей при продаже жилья в Швеции даже и не берется во внимание. А В России родитель обязан как правило выделить ребенку долю. И вообще полно целых квартир записанных на детей, сама покупала кватиру которя принадлежала 8 летнему ребенку . Assum:> обстоятельства у всех бывают разные, всего сразу предусмотреть невозможно, потому что не все зависит от конкретного человека. У вас действительно случай нестандартный. Я думаю вашему риэлтору нужно было заранее поинтересоваться какие документы в вашем случае необходимы. ![]() For kassi: For Palmen: For Assum: Re: Российский внутренний паспорт
kassi:> Они самостоятельно их совершают, расписываются в документах и т.
Это все понятно, но про какое увеличение бумаг говорила риэлтор. Просто привезти ребенка и сделать срочно загран. - это ерунда (в свете продажи недвижимости). ![]() For Palmen: For Assum: Re: Российский внутренний паспорт
Palmen:> Вопрос о преимуществах сделки до 14 остался под вопросом.
"Несовершеннолетние делятся на малолетних, которым еще нет 14 лет, и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. От имени _малолетнего_ ребенка (_до_ 14_ лет) в сделке всегда действуют их _родители_ или другие законные представители. Что касается детей в возрасте от _14_ до 18 лет, то эта группа несовершеннолетних более свободна в заключении сделок. Они самостоятельно их совершают, расписываются в документах и т. д. Но делают это с оговоркой, что все действия происходят с письменного согласия мамы или папы или же других законных представителей. При этом с 14 лет _может _принимать _участие в сделках, только если имеет на руках паспорт (и свидетельство о рождении)." ![]() For Assum: Re: Российский внутренний паспорт
Assum:> я без дочери была, а паспорт выдают на руки владельцу.
Я про загран. Детский загран. мне помнится выдают родителям. Его с рождения можно делать, кому его там выдавать-то. Assum:> не в курсе.остается только верить риэлтору Хотелось бы фактов. Верить во всем риэлтерам - это очень на любителя. Естественно им надо все скорее - нафига им растягивать - время деньги. Получил свою долю - и трава не расти. Но спешка все-таки хороша при ловле блох. Я иногда неспешность шведов очень понимаю. Терпеть не могу эту русскую суету, когда пытаются "замять для ясности". Вопрос о преимуществах сделки до 14 остался под вопросом. ![]() For Assum: Re: Российский внутренний паспорт
Palmen:> А что до и после 14 большая разница в бумагах? Тоже вроде несовершеннолетний.
Несовершеннолетие тут ни при чем: 14 лет - возраст критический: с этого возраста в России наступает уголовная ответственность. Assum:> а сделка и планировалась с учетом возраста ребенка: чтобы успеть до 14-тилетия. Если бы вы сделали ребенку паспорт до 14-летия - вам бы его сделали за день-два. А с 14 лет нужно пробивать все регистры: не подвергалась ли, не привлекалась ли... ![]() Re: Российский внутренний паспорт
Palmen:>Почему за одно не сделать, если а России и до 14 не успеваете. Я понимаю, что глупо задним числом, но может я просто деталей каких не знаю.
я без дочери была, а паспорт выдают на руки владельцу. т.е. ее физическое присутствие необходимо. да и будут ли делать заранее, до 14-ти лет - не известно. ведь по закону - с 14-ти, день в день. я была в конце июля, а днюха у нее - 23-го августа... по поводу того, намного ли бумажек прибавляется - не в курсе. остается только верить риэлтору. но в любом случае у нас было 2 причины, чтобы завершить сделку по возможности скорее, возраст - одна из них. я вообще сейчас вспоминаю это как кошмарный сон и рада, что хотя бы это уже позади. и сейчас мучаюсь вопросом: почему все так сложно устроено в положениях законов в РФ? обстоятельства у всех бывают разные, всего сразу предусмотреть невозможно, потому что не все зависит от конкретного человека. почему в Швеции нет такого геморроя? даже сравнивая сделки, как она проходила там, и как здесь: это же земля и небо. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:08 1 декабря 2023 г.