Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
folka Subject ID: 7435 Обновлена: 13:51 27 сентября 2017 г.     Создана: 31 октября 2006 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров222296
Может кто знает,какова процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU на территории Швеции с гражданами третьих стран,не входящих в Евро Союз?

Темы форума:
Регистрация бракa (или самбо)в Шв., какие документы необходимы
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Что такое самбо и как его регистрировать?
Самбо последовательность оформления
Все, кто самбо
Повторное самбо
Убежище после самбо в Швеции
Самбо или брак
Регистрация брака
Где регтистрировать брак в Швеции или на Родине
Социальные гарантии

Отредактировано модератором 26 июня 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... ... | 17 | 18 | 19 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For ElenaVlasova: For metya:

metya Subject ID: 484486 06:04 27 марта 2016 г.
ElenaVlasova:> Первичная подача в миграшку или непосредственная подача на сам барнбедраг?
С момента подачи на бидраг,конечно.

For metya:

ElenaVlasova Subject ID: 484473 21:44 26 марта 2016 г.
metya:> В любом случае,получите пособие с момента подачи документов,а не с момента решения.
Подача каких документов имеется в виду? Первичная подача в миграшку или непосредственная подача на сам барнбедраг? Мы подали в миграшку уже больше 2 месяца назад, а на барнбедраг еще и не подавали. Значит ли это, что если когда выйдет положительное решение с миграшки, мы потеряем барнбедраг за этот период? Или в независимости от подачи на сам барнбедраг, его потом начислят с даты, которая значится в мотаггнинсквитто с миграшки (момент регистрации заявления на уппехольскурт) ?

For Eleno4ka: For L-i-k-a: For Åskväder: For folka: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

metya Subject ID: 484231 06:20 22 марта 2016 г.
Eleno4ka:> на вопросы отвечают, что ждите.
В любом случае,получите пособие с момента подачи документов,а не с момента решения.

For L-i-k-a: For Åskväder: For folka: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

Eleno4ka Subject ID: 484227 23:17 21 марта 2016 г.
L-i-k-a:> я даже получила пособие на ребенка не имея пмж так как он предоставлял свой контракт им.
как же у всех все по разному! я тоже подала документы по детское пособие. в декабре пришел запрос, что предоставить копию с миграционной службы о принятом решении. сказали, что порядок поменялся, и без решения ничего рассматривать не будут. но я как раз в декабре получила упехольскурт. направила копию. и тишина. на вопросы отвечают, что ждите. дело в ожидании.

For Åskväder: For L-i-k-a: For folka: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

L-i-k-a Subject ID: 484208 09:19 21 марта 2016 г.
У вас однозначно должен быть адрес регистрации!!!!! И я и муж на одном адресе это обязательно!!!!! Без этого вы вообще тут ничего не сделаете. Сейчас ваш ид курт это муж))) я даже получила пособие на ребенка не имея пмж так как он предоставлял свой контракт им. 4 цифры я получила тоже благодаря ему так как он мой как бы опекун тут))) все документы его и мои доходы договора справки все показывали в налоговой. 4 цифры я получила через неделю а вот упехольскурт жду год

For Мефодий: For Laraa: For folka: Оформление самбо или брака гражданами ЕU

L-i-k-a Subject ID: 484207 09:08 21 марта 2016 г.
У мен тоже из еу жду 12 месяцев дело из умео передали в стокгольм и даже нет хандлегаре еще

For Eleno4ka: For L-i-k-a: For ElenaVlasova: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

L-i-k-a Subject ID: 484206 09:06 21 марта 2016 г.
Мне дали пособие и алименты с момента подачи заявления так что хоть в этом ура!!!!

For folka: Оформление самбо или брака гражданами ЕU

Laraa Subject ID: 483968 21:41 10 марта 2016 г.
Так ведь тема как раз про граждан EU, а не шведов...

For Laraa: For folka: Оформление самбо или брака гражданами ЕU

Мефодий Subject ID: 483966 20:34 10 марта 2016 г.
Laraa:> вот так вот, никаких 12-15 месяцев ждать не пришлось.

У вас муж - не швед, таким дают быстро.

Laraa Subject ID: 483964 18:33 10 марта 2016 г.
Неожиданно все мои вопросы решились! Сегодня проверила почту, и обнаружила там письмо с вожделенным uppehallskortom:) Итак, подавала документы 29 января, решение было принято 3 марта, и вот сегодня, 10 марта, карта у меня в руках. Я подавалась в Умео...вот так вот, никаких 12-15 месяцев ждать не пришлось. Чего и всем желаю!:)

odium Subject ID: 483950 16:00 9 марта 2016 г.
Laraa:> Значит ли это, что мне должны дать personnumer?

Да, вы получите personnummer после того, как будет принято решение о выдаче вам вида на жительство в Швеции.

Laraa Subject ID: 483943 12:22 9 марта 2016 г.
Спасибо за информацию... Наверное придётся тогда в Швеции сидеть пока карту не получу... И молиться, чтоб это произошло быстрее:))) у меня снова возник вопрос, при подаче на uppehålskort я имею право сразу начинать работать, согласно сайта. Значит ли это, что мне должны дать personnumer?

odium Subject ID: 483298 16:54 24 февраля 2016 г.
Laraa:> Мне дали визу 180/90
Laraa:> Есть ли какая-то возможность продлить визу в Швеции?

Я думаю, что нет такой возможности, так как у вас виза на максимально возможный долгий срок и новую визу вам откроют не раньше, чем через 3 месяца после окончания действия данной визы. С другой стороны вы подали заявление на внж по воссоединению (uppehållskort) и учитывая то, что вы находитесь в Швеции легально (даже после окончании действия шведской визы), как-то нелогично будет запрашивать в Швеции шведскую визу... Другое дело если бы вы вернулись на Украину и делали это оттуда... Или может быть имеет смысл попробовать запросить визу другой страны шенгена?:-)

For swe230901: For Laraa: For folka: Оформление самбо или брака гражданами ЕU

Laraa Subject ID: 483294 13:43 24 февраля 2016 г.
swe230901:> Там у них строгая пометка,надо находиться в Швеции три месяца до подачи на uppehållsort, они даже просят приложить копию штампа - въезда или подтверждение.
А где вы такое нашли? Я смотрела сайт на английском, так как шведского не знаю, может они неправильно перевели...но я вижу следующее: If you are a Nordic citizen, your family are citizens of a non-EU country and you intend to live in Sweden for more than three months, they should apply for a residence card. Residence card applications may be submitted once you have arrived in Sweden. То есть я так понимаю, что подаваться можно как только он приехал в Швецию...

For Laraa: For swe230901: For folka: Оформление самбо или брака гражданами ЕU

swe230901 Subject ID: 483277 23:57 23 февраля 2016 г.
Читайте иногда предложения на пальме. Можно поставить штампы отпересечение границы, тут в Швеции. Я не знаю как с Украиной обстоят дела, но русские под утр пофиолетом святятся и это сделать не возможно. Штампы ставятся задним числом. Надеюсь, вы меня понимаете.
На сайте писать могут, все что угодно. Я 4 месяца назад подала анкету на воссоединие, но со мной даже никто не связался, посмотрим насчёт этой карты.
Там у них строгая пометка,надо находиться в Швеции три месяца до подачи на uppehållsort, они даже просят приложить копию штампа - въезда или подтверждение.

For swe230901: For Laraa: For folka: Оформление самбо или брака гражданами ЕU

Laraa Subject ID: 483229 13:32 23 февраля 2016 г.
12-15? А написано на сайте около 8 если достаточно документов...Ну посмотрим, будем ждать:) Все равно от нас ничего не зависит уже. А что вы подразумеваете под сделать штампы задним числом? То есть здесь мне ее продлить не могут, надо в Киев ехать?

swe230901 Subject ID: 483195 23:25 22 февраля 2016 г.
Эту карту готовят сейчас в течение 12/15 месяцев. Наверно, знаете. Вы можете вернуться домой, подать на новую визу в шведское консульство. Делают бесплатно, не знаю, как быстро. Или задним числом штампы сделать

Laraa Subject ID: 483125 13:29 22 февраля 2016 г.
Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Мне дали визу 180/90, я приехала в Швецию, подала на uppelskort, муж гражданин ЕУ. В апреле мои 90 дней закончатся, и как я поняла, я могу находиться на территории Швеции, но в другие страны Шенгена ездить не могу, пока не получу карту...Есть ли какая-то возможность продлить визу в Швеции? И если да, то надо ли ждать окончания 180 дней?

For L-i-k-a: For Åskväder: For folka: Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU

Åskväder Subject ID: 482992 10:42 19 февраля 2016 г.
Lika опять я к вам.
Все не как не могу сделать номер себе персональный, уже и работу нашла и работаю. Но не понятно что там дальше с налогами.
Дело в том что мы снимаем у друзей и официально там зарегестрированный быть не можем, и адрес этот говорить тоже не можем. Подскажите пожалуйста, Ваш муж официально зарегестрирован где то или у него свое жилье? В налоговой адрес у вас спрашивали?

swe230901 Subject ID: 482976 21:49 18 февраля 2016 г.
Вчера ездила в мигхун, сказали, что сроки ожидания увеличились до 22 месяцев.Я подала 4 месяца назад. Взяла у них справку Mottagningskvitto, которую по их словам можно использовать вместо персонального номера, для учёбы в ISF. Я принесла эту справку в организацию (не арбетсформелинг), которая находится в моем районе и распределяет людей в школы и на работы, там мне сказали что ничем помочь не могут, этого документа не достаточно, нужны цифры.
Вот теперь я думаю... То ли я тупа и не поняла, что мне сказали в миграшке... То ли сотрудник миграшки не компетентен или в этом jobbhuset не компетентные люди работают. Кто-нибудь сталкивался с таким?
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... ... | 17 | 18 | 19 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

08:25 17 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK