Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
folka Subject ID: 7435 Обновлена: 13:51 27 сентября 2017 г.     Создана: 31 октября 2006 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров192995
Может кто знает,какова процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU на территории Швеции с гражданами третьих стран,не входящих в Евро Союз?

Темы форума:
Регистрация бракa (или самбо)в Шв., какие документы необходимы
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Что такое самбо и как его регистрировать?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Самбо последовательность оформления
Все, кто самбо
Повторное самбо
Убежище после самбо в Швеции
Самбо или брак
Регистрация брака
Где регтистрировать брак в Швеции или на Родине
Социальные гарантии

Отредактировано модератором 26 июня 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 17 | 18 | 19 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For folka: Оформление самбо или брака гражданами ЕU

Kopernikov Subject ID: 517449 13:51 27 сентября 2017 г.
А разве в Европе нет экспресс-бракосочетания? ...

Отредактировано модератором 27 сентября 2017 г.

For ElenaVlasova: For Михаил23: Брак с гр.Латвии

Михаил23 Subject ID: 490597 07:47 10 июня 2016 г.
Ясно,спасибо вам большое ! Все таки поищу адвоката ,может он что нить хорошее подскажет ☺

For Михаил23: For ElenaVlasova: Брак с гр.Латвии

ElenaVlasova Subject ID: 490548 21:11 9 июня 2016 г.
А вот этого я не знаю. Вполне вероятно, что если вы потеряли паспорт, в котором была виза, то возможно вы можете восстановить действие той визы в новый паспорт. Ведь информация о визе хранится в базе данных, скан вашего паспорта с визой при пересечении границы тоже существует. Но если по срокам виза просрочена, то по любому вы уже не можете продолжать тут оставаться. С письмом с полиции об утери паспорта, с бумагой с посольства, о том, что выдан новый паспорт, вы должны выехать. Эти бумаги вам помогут избежать штампа депорта при выезде. Для регистрации брака необходима все таки действующая виза. Но случаи бывают разные, может есть путь и для вас. Но не забывайте, что вам нужно предоставить справку с ЗАГСа с переводом, нотариусом и апостилем. Срок действия такой справки в Швеции 3 мес. Даже если на самой справке написано, что 6 мес.

For ElenaVlasova: For Михаил23: Брак с гр.Латвии

Михаил23 Subject ID: 490542 20:40 9 июня 2016 г.
Спасибо Вам ! А как определить нелегал или легал ,если загранпаспорт выдан посольством России по утере загранпаспорта выданного в России ? И новый паспорт конечно же без визы .(новенький)

For Михаил23: Брак с гр.Латвии

ElenaVlasova Subject ID: 490539 20:06 9 июня 2016 г.
Будут. Без законных оснований нахождения на территории Швеции, вам могут отказать в регистрации брака. При подаче на разрешение на брак, раньше даже личное присутствие не требовалось, давали добро, потом приезжаешь, делаешь комплитеринг оригиналом паспорта, визу смотрят, и делают ксерокопии всех страниц, и потом женишься. Сейчас уже просят лично присутствовать еще до вынесения решения о разрешении на брак! Находится в стране нужно легально. При нелегальном присутствии вполне могут отказать, как в разрешении, так и в самой регистрации брака на территории Швеции. Проверено)

Брак с гр.Латвии

Михаил23 Subject ID: 490483 12:23 9 июня 2016 г.
Сообщение перенесено модератором
Помогите пожалуйста советом .Я гр.России хочу заключить брак с гражданкой Латвии ,но дело в том что мой загранпаспорт чистый , то есть без визы .Будут ли у меня проблемы в скатверкете и миграционверкете ? Как мне лучше поступить ? Спасибо .

For Julia_Sh: For odium: For folka: Оформление самбо или брака гражданами ЕU

odium Subject ID: 487670 14:18 14 мая 2016 г.
Julia_Sh:> Может подскажете, какие последствия при отказе в внж в Швеции?
Julia_Sh:> Слышала, что запрещают въезд на несколько лет..
Julia_Sh:> Это правда?

И да и нет, запрещают обычно тем, кто запрашивал в Швеции убежище и получил отказ. У вас совсем другая история. Я думаю, что в вашем случае следует запрашивать внж в той стране, где вы будете находиться большее количество времени для начала. С другой стороны, если муж собирается в обозримом будущем возвращаться в Швецию, то для вас практичнее было бы сразу получить внж Швеции, но дадут ли вам его при ваших обстоятельствах (а точнее обстоятельствах вашего мужа) неизвестно.

For odium: For Julia_Sh: For folka: Оформление самбо или брака гражданами ЕU

Julia_Sh Subject ID: 487665 13:19 14 мая 2016 г.
Спасибо большое за ответ! Хоть и расстроили меня немного. Со шведскими правилами все более или менее понятно, но вот в британских черт ногу сломит, никак не разберусь.
odium:> И шведский могут вообще не дать, так как он дается для того, чтобы проживать в Швеции.
Может подскажете, какие последствия при отказе в внж в Швеции? Слышала, что запрещают въезд на несколько лет.. Это правда?

For Milena94: Оформление самбо или брака гражданами ЕU

ElenaVlasova Subject ID: 487618 23:03 13 мая 2016 г.
Я вижу, что у Вас полная каша в голове! Хотите немного ясности? Первое, то, что вы назвали residence permit это по шведски уппехольстилстанд. Это вид на жительство. На него вы можете подать только в случае, если у вас брак или самбо с резидентом Швеции, у которого есть тут ПМЖ либо гражданство, либо с гражданином ЕУ, но который тут живет и работает не менее 5 лет в целом и по правам приравнен к шведам, то есть имеет(если он захочет) право на гражданство на основании выслуги лет. Вот только в этом случае вы можете подать на резиденс пермит. Дальше! Если ваш муж гражданин ЕС, который живет и работает в Швеции относительно недавно, то будучи его женой, и при этом не гражданкой ЕУ, то вы имеете право находиться тут с ним 3 месяца. Для въезда в страну вам положена бесплатная виза, которую выдает шведское посольство. Форма на визу есть на сайте миграшки. Если вы хотите тут с ним оставаться на более длительный срок, то вам необходимо подать в миграшку на уппехольскурд. Это по сути еще не вид на жительство, это право на сопровождение своего супруга, пока тот тут живет и работает, и если у него когда - нибудь возникнет право(выслуга лет) на гражданство, то и у вас оно возникнет на ПМЖ или же так же гражданство. Там есть конечно оговорка, что выслугу можете и Вы сами заработать, тогда вам достаточно прожить в браке всего три года. А так 5 минимум, а то и больше, пока выслугу лет не заработаете. Уппехольскурд на английском будет residence card. Не residence permit. Подача на резиденскард происходит с территории Швеции и выезжать не нужно. Решение ожидается тут. Но если у вас не брак, а самбо, то тут немного другая ситуация. Сам по себе самбо-тот же муж и жена. Но! Само нужно доказать. На сайте миграшки четко сказано(давно там читала, сейчас ссылку даже не помню, они там меняют постоянно всё). Ну так вот, самбо - это доказанный факт совместного проживания либо на территории Швеции, либо любой другой страны. Если речь идет о Швеции, то четко сказано, что совместное проживание по ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ НЕ СЧИТАЕТСЯ! Так и написано. Заявить о самбо вы тут можете только в том случае, если вы тут были по рабочему разрешению, по ВНЖ на обучение в институте или что то подобное, и вы были зарегистрированы по одному адресу 2-3 месяца, хотя вон Лика написала, что хотят не мене 6 месяцев уже. Либо вы должны собрать бумаги, что ваш самбо был у вас на Родине и жил с вами , он должен там быть тоже законно, не по туризму, или в третьей стране, в которой может вы были законно, ну например в Польше, у вас был ВНЖ польский, а он тоже там жил с вами и работал 6 мес. Тогда вы докажете самбо. Тогда вы тоже можете тут подать и не выезжать. Я только не знаю, как это происходит именно. Как они предварительно определят, достаточно ли оснований заявлять о состоявшемся самбо или нет. Я думаю, они просматривают все бумаги, и потом дают номер дела. При браке там всё ясно. Бумаги просмотрели, номер дела по электронке выслали, по почте продублировали моттагнинсквито, это значит, что дело приняли, хандлегере пока не назначили, но находится и ожидать можете в Швеции. Если у вас нет факта уже состоявшегося самбо, то вам остается только выезжать и заявлять о намерении создать самбо. Ждать на Родине!

For Душичка: For folka: Оформление самбо или брака гражданами ЕU

acia_acia Subject ID: 487528 15:30 13 мая 2016 г.
Душичка:> В связи с такими обстоятельствами , документы рассматриваются быстрей и я могу ожидать ответ в Швеции ??

Ожидать можете в Швеции

Marylars Subject ID: 487408 07:09 13 мая 2016 г.
Беременность является доминантным фактором, так что занимайтесь благоустройством семейного гнездышка и живите счастливо в браке.

Душичка Subject ID: 487407 07:01 13 мая 2016 г.
Здравствуйте ,мой парень гражданин ЕС проживающий в Швеции ,а я гражданка Украины
Мы думали оформлять самбо ,но теперь мы ждём ребёнка и решили что нужно расписаться ...В связи с такими обстоятельствами , документы рассматриваются быстрей и я могу ожидать ответ в Швеции ?? Или мне нужно вернуться в Украину ?
Подскажите пожалуйста )

For L-i-k-a: For odium: For Laraa: For folka: Оформление самбо или брака гражданами ЕU

odium Subject ID: 487403 01:00 13 мая 2016 г.
L-i-k-a:> Это не правда.

Что _это_?

For L-i-k-a: For Milena94: For folka: Оформление самбо или брака гражданами ЕU

Milena94 Subject ID: 487402 00:16 13 мая 2016 г.
Хорошо спасибо за ответ! Какой вы сбор платили при подаче заявки на миграционном сайте?

For odium: For Laraa: For folka: Оформление самбо или брака гражданами ЕU

L-i-k-a Subject ID: 487320 13:31 12 мая 2016 г.
Это не правда. Я уже почти год имею 4 цифры и ид курт а uppehålskort жду 14 месяц.

For Milena94: For folka: Оформление самбо или брака гражданами ЕU

L-i-k-a Subject ID: 487319 13:27 12 мая 2016 г.
Девушка если у вас самбо вам надо выезжать и ждать на украине!!!! У меня такая ситуация точно была. Мы зарегистрировали самбо и пришел ответ что если мы не докажем что дили вместе минимум 6 месяцев вместе ( не важно где) то по самбо отказ!! Поэтому мы зарегистрировали брак! Жду правда ответа я уже 14 мес но в швеции. Если у вас муж гр швеции то тогда без разницы самбо или брак выезжать в по любому надо!

For Milena94: For folka: Оформление самбо или брака гражданами ЕU

L-i-k-a Subject ID: 487317 13:22 12 мая 2016 г.
Девушка если у вас самбо вам надо выезжать и ждать на украине!!!! У меня такая ситуация точно была. Мы зарегистрировали самбо и пришел ответ что если мы не докажем что дили вместе минимум 6 месяцев вместе ( не важно где) то по самбо отказ!! Поэтому мы зарегистрировали брак! Жду правда ответа я уже 14 мес но в швеции. Если у вас муж гр швеции то тогда без разницы самбо или брак выезжать в по любому надо!

For Julia_Sh: For folka: Оформление самбо или брака гражданами ЕU

odium Subject ID: 487111 23:18 10 мая 2016 г.
Julia_Sh:> Думаю получать шведский внж, как самбу.

Получайте сразу английский, он же там большую часть времени проводит. И шведский могут вообще не дать, так как он дается для того, чтобы проживать в Швеции.

Julia_Sh:> Вопрос в том, могу ли я потом зарегистрироваться в Великобритании имея шведский внж, и соответственно буду ли я при этом иметь право работать?

Вам нужно будет опять проходить процедуру получения внж в Англии. Со шведским внж вы даже не сможете в Англию въехать, поскольку она не в шенгене и вам нужно будет запрашивать визу на въезд. Не говоря уже о какой-либо регистрации или работе.

Julia_Sh Subject ID: 487105 21:17 10 мая 2016 г.
Доброго времени суток! Очень нуждаюсь в совете, так как гугл мне ответить на этот вопрос не смог..
Ситуация такова, что мы собираемся жить вместе с моим молодым человеком. Я гражданка Украины, он - Швеции. Но 8 месяцев в году он живет в Великобритании (играет в хоккей). Думаю получать шведский внж, как самбу. Вопрос в том, могу ли я потом зарегистрироваться в Великобритании имея шведский внж, и соответственно буду ли я при этом иметь право работать?
буду благодарна за ответ!
Спасибо!!

For Milena94: For odium: For folka: Оформление самбо или брака гражданами ЕU

odium Subject ID: 487053 18:02 10 мая 2016 г.
Milena94:> не знаю, я переспросила много раз, она ответила, что нужно чтобы мы были в браке.

Распечатайте анкету, ссылку на которую я дал и покажите в миграции и скажите, что в анкете указано, что либо самбо, либо брак.

В любом случае сложно что-то комментировать, поскольку неизвестно точно конкретно что и как вы спрашивали. На сформулированные по разному вопросы будут разные ответы.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

22:28 11 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,192 SEK
1 RUB = 0,131 SEK
1 USD = 10,396 SEK

Рейтинг@Mail.ru