Вопрос вот какой : С чего начинать?????
Я - гражданка Украины, сейчас живу и работаю в Киеве, есть парень, с которым встречаемся мы уже второй год. Решили жить вместе (у него), он сам, гр. Швеции. Но как только начали пытаться с чего-то начинать- растерялись. В посольстве Швеции вообще не понимают о чем я спрашиваю, а меня интересует, мы должны сначала подавать заявление (в миграхунсверкет, кажется) на совместное жительство, или в посольство в Киеве, на получение вида на жительство,(или чего-то там, я не понимаю), а потом уже ехать к нему, и там, как мне в нашей миграционке сказали- "регистрироваться под одной крышей". Кто был в такой ситуации, подскажите пожалуйста. И еще, если сначала в посольство Швеции в Киеве подавать, рассмотрение анкеты я понимаю, около 6 мес... Могу я в это время быть в Швеции? Какая последовательность оформления самбо? Какие документы нужны для переезда в Швецию? Спасибо огромное всем, кто отозвался) Темы форума: Что такое самбо и как его регистрировать? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Документы на воссоединение семьи (или самбо) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Апостиль на документы https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Повторное самбо https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Жизнь в Швеции после регистрации брака https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Самбо или брак https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Брак азулянтки с гражданином Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Смена фамилии https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Развод и ребёнок https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 10 сентября 2019 г. |
For Natalibur: For kimankaa: Оформление самбо. Какие документы нужны для переезда в Швецию
odium
20:32 25 апреля 2021 г.
Natalibur:> В Швецию, чтоб оформить самбу, не могу попасть из-за коронавирусных ограничений.
Самбо не оформляется никак. Просто записываетесь на интервью в посольство и указываете, что у вас есть парень в Швеции и вы решили начать совместную жизнь в Швеции. Всё. Natalibur:> Отсутствие регистрации брака или самбу в Швеции снижает ли шансы на получение ВНЖ? Отсутствие брака в Швеции никак не влияет на принятие решений, поскольку решение принимается на основании правдоподобности ваших отношений, о чем вы и ваш парень будете рассказывать на интервью. Одновременно шведские миграционные власти знают об огромном количестве фейковых регистраций брака, то есть и сама регистрация на принятие решения никак не влияет, если это не какие-то долгосрочные отношения с проживанием до этого в одной стране, наличием совместных детей и тд. For kimankaa: Оформление самбо. Какие документы нужны для переезда в Швецию
Natalibur
10:10 24 апреля 2021 г.
Добрый день! Поделитесь, плиз, опытом. Я гражданка Украины, МП-гражданин Швеции. Встречаемся в разных странах, в т.ч. и в Украине, полгода. В Швецию, чтоб оформить самбу, не могу попасть из-за коронавирусных ограничений. Можно ли подаваться в Киеве на ПМЖ, не оформив в Швеции брак/самбу? Не маленький срок 6 месяцев для принятия положительного решения? Отсутствие регистрации брака или самбу в Швеции снижает ли шансы на получение ВНЖ? Сколько рассматривали ваши документы и как долго? Буду очень благодарна за помощь. Спасибо
For Irisha0108: Воссоединение с парнем (вопрос о справке)
exponenta
22:17 15 сентября 2019 г.
Апостиль нужен. По крайней мере, именно в таком варианте этот документ я предоставляла в skatteverket в 2018 году, когда мы подавали заявление на брак. А вот перевод нам сказали не делать, они сами сделают. Так что я подавала свой паспорт и нотариально заверенное заявление, что я не в браке, на котором был проставлен апостиль.
For Irisha0108: Воссоединение с парнем (вопрос о справке)
xopot
14:55 10 сентября 2019 г.
апостиль не нужен.
Воссоединение с парнем (вопрос о справке)
Irisha0108
10:01 10 сентября 2019 г.
Сообщение перенесено модератором
Подскажите пожалуйста, собираемся с парнем подавать на воссоединение. Я из Украины, и мне необходимо предоставить справку (заявление) о том что я не состою в браке у себя в стране. Вопрос, то что нужно делать перевод и его нотариально заверять это понятно. Нужно ли ставить апостиль? На сайте миграхуна , сказано просто :" документ о том что не в браке", а требования к нему не указаны. кто сталкивался? For Darkann: В Швецию с целью совместного проживания с будущим Самбу - Документы для онлайн заявки
Filyuyu
17:29 22 мая 2017 г.
анкета заполняется пошагово. все, что нужно будет прикрепить, вы увидите при подаче анкеты. (нужна справка о том, что вы не состояли в браке с переводом) После заполнения, такая же анкета будет выслана вашему МЧ. В принципе, там вопросы одинаковые. Советую заполнять вместе, так как нужна информация как о его родителях, так и о ваших (адрес прожив.,ИД, дата рождения)
Если МВ понадобится дополнительная инфа, они вышлют запрос вам на эл.почту. (могут запросить фотки, переписку, свид. о рождении итп. их при подаче анкеты невозможно прикрепить) После необходимо ждать приглашения на интервью(((((( Это может занять неделю, месяц, а то и год. ЕЩЕ ОДИН ВАЖНЫЙ МОМЕНТ у вашего мч должна быть двухкомнатная жил площадь(договор), не помню точную площадь +какой-то определенный уровень ЗП. вся инфа вроде есть на сайте МВ. For Darkann: В Швецию с целью совместного проживания с будущим Самбу - Документы для онлайн заявки
guly
17:39 19 мая 2017 г.
Darkann:> Я только в начале пути и хотела бы попросить совета/помощи.
На сколько я знаю, вначале вы должны зарегестрироваться у своего мужчины в скаттверкете . Через 4 или не помню 6 месяцев вы можете подать на внж на основе этого самбо. И вот тогда уже только прийдите по человечески в скаттверкет и спросите какие документы нужны. Это если вы не замазаны азюлем! И изначально вы подтвердились паспортом и ваш парень имеет доход. А не престарелый зависимый алкоголик социальщик. В Швецию с целью совместного проживания с будущим Самбу - Документы для онлайн заявки
Darkann
12:19 18 мая 2017 г.
Здравствуйте, в первую очередь, большое спасибо всем тем, кто делится опытом и отвечает на вопросы! Я только в начале пути и хотела бы попросить совета/помощи. Собираюсь подать онлайн анкету на Вид на жительство с целью совместного проживания с моим мужчиной (планируем зарегистрировать Самбу). Что правильнее приложить к анкете ? Нужны ли сканы свидетельства о собственности на мою долю в квартире в Москве ? Нужно ли прикладывать справку с работы с указанием З/п ? Нужно ли прикладывать переписку в коммуникаторе ? (это какое-то огромное количество страниц, так как общаемся ежедневно)... Фото - это тоже к анкете или потом на собеседование в посольство ? Вообщем что и как подскажите, пожалуйста ? Еще непонятно с переводами )) Паспорт внутренний нужно переводить, заверять нотариально и прикладывать 2 скана (скан перевода и скан оригинала)? Заранее благодарю за отклики. For Admin: Вопросы по функционированию портала
Georgi1970
17:42 26 августа 2016 г.
Где зарегистрировать самбо в Швеции Ответ: speranza:>Никак. Сожительство не регистрируется Отредактировано модератором 18 мая 2017 г. Помогите с ответами, кто уже проходил через это!
Анна1413
16:03 12 апреля 2016 г.
Я и мой молодой человек из Узбекистана, в данное время в Швеции! У него есть пмж, А у меня ничего. Хотим сделать брак, но не знаем где будет проводиться интервью! Кто то говорит на родине, а Кто то говорит что и здесь можно. Подскажите, если сюда подать онлайн на интервью, через какое время могут вызвать?и могут ли меня депортировать? может кто был в этой ситуации, подскажите пожалуйста варианты! For kimankaa: Помогите с последовательностью оформления самбо!
Анна1413
11:54 12 апреля 2016 г.
Я со своим молодым человеком хотим сделать брак в Швеции. Мы сами с Узбекистана. У него есть пмж, а у меня ничего. Как я поняла, мне нужно будет выезжать. У меня вопрос- не депортируют ли меня, при пересечении границы? И говорят что нужно будет ехать в Москву в посольство на интервью.... или все таки здесь пройдет, а потом меня отправят на родину?
Re: Помогите с последовательностью оформления самбо!
bogdana-5
19:43 14 ноября 2013 г.
Если Вы еще не приняли никаких шагов и только думаете о воссоединении, Сначала нужно решить будете подавать документы лично в посольство в Киеве или on-line. Зайдите на сайт миграхун и почитайте какие требуются документы для подачи на воссоединение с любимым человеком. На сайте эта информация есть.После подачи всех документов и интервью необходимо ожидать решения на Украине. Ваш парень может приезжать к Вам сколько угодно после его интервью.Набиритесь терпения это долгий этап, но если любите человека дерзайте. Мы с мужем ждали решения около 10 месяцев.Удачи Вам.
For alsula: For kimankaa: Помогите с последовательностью оформления самбо!
olyasst
18:38 5 ноября 2013 г.
alsula:> девушки , я уже не помню всех тонкостей , но знаю ,что посчитали.
тогда тем более. сказали вам, что на ум пришлось или как вопрос поставили так и ответили. For kimankaa: Помогите с последовательностью оформления самбо!
alsula
17:57 5 ноября 2013 г.
девушки , я уже не помню всех тонкостей , но знаю ,что посчитали. А визу я никогда не запрашивала , у меня была финская . Запрашивала потом для гостей.
For olyasst: For alsula: For kimankaa: Помогите с последовательностью оформления самбо!
Palmen
10:44 5 ноября 2013 г.
olyasst:> если вы запрашивали визу после интервью и вам же ее опять выдали, вопрос тот же - какие проблемы?
О чем и речь. Поэтому самое логичное запрашивать визу в период ожидания у них же. Если виза получена, проблем не может быть по определению. Если была ранее тоже, ибо запрос воссоединения не аннулирует ранее полученные. Проблема надуманная и проявляется от неуверенности. Воссоединение - это не магический ритуал, где танцы с бубном неотъемлемая часть, а стандартная бюрократическая рутина. От выполнения придуманных 'магических' действий ничего не изменится. Конечно можно по старой студенческой традиции спать на учебнике перед зачетом, но взрослые люди обычно понимают что это не влияет на исход. Да и времени обычно нет на ритуалы. Есть время - слетал, вместо обмусоливания на форумах с неизвестным. For alsula: For kimankaa: Помогите с последовательностью оформления самбо!
olyasst
09:56 5 ноября 2013 г.
alsula:> когда муж позвонил и спросил когда будет готово ,ответили.
дело в том, что когда вы запрашиваете визу в момент ожидания, то номер вашего дела по воссоединению семьи номер дела на рассмотрении визы - одинаковый, т.е. все четко видно на сайте миграционки, дают они вам визу или нет, т.е. решение. следовательно, если вам дали визу в момент ожидания, то какие могут быть у вас проблемы? если вы запрашивали визу после интервью и вам же ее опять выдали, вопрос тот же - какие проблемы? если у вас была уже открыта виза до интервью и вы могли ей воспользоваться. то опять же - какие к вам вопросы? For olyasst: For alsula: For kimankaa: Помогите с последовательностью оформления самбо!
Palmen
09:42 5 ноября 2013 г.
olyasst:> вы это откуда узнали?
Интереснее всего узнать откуда о фактах поездок могут знать в Миграшуне, если только они сами не звонят на домашний с вопросом :'А не торчите ли вы тут безвылазно '. Да, находится в момент принятия решения не рекомендуется, ибо в случае отказа им лишний геморрой не нужен, но это в самом конце срока. For alsula: For kimankaa: Помогите с последовательностью оформления самбо!
Torri
09:30 5 ноября 2013 г.
Мне, в посольстве (в Киеве), после интервью сказали, что до окончания рассмотрения дела я не могу посещать Швецию. Я Вам советую, никого не слушайте! Пусть он к Вам приезжает или на другой территории встречайтесь. Не нарушайте правил! Потом все выльется...
Рассмотрение уже к сожалению до 10 мес. в электронном виде, если лично - до 14! For kimankaa: Помогите с последовательностью оформления самбо!
alsula
08:53 5 ноября 2013 г.
olyasst да,. когда муж позвонил и спросил когда будет готово ,ответили.
For alsula: For kimankaa: Помогите с последовательностью оформления самбо!
olyasst
23:21 4 ноября 2013 г.
alsula:> А я приезжала в отпуск и мне из-за этого набавили срок ожидания.
вы это откуда узнали? вам сообщили в письменном виде, что так мол и так, тк вы нарушили закон номер ХХХ статья ХХ, то мы вам увеличим срок ожидания на ХХ дней, или это ваши догадки. Т.к. сроки ожидания "плавающие", что указано на самом сайте и зависят от "загруженности" работника |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
20:06 3 ноября 2024 г.