Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 12. Технический уголок
reply
Nelka Subject ID: 2999 Обновлена: 02:30 12 ноября 2021 г.     Создана: 29 апреля 2005 г. Тематическая группа Технический уголок Просмотров46335
Доброго всем времени суток:) Думаю что всем кто здесь живёт, рано или поздно приходит мысль "а не обзавестить ли мне великом?" Посетила она и меня. А потому хочу спросить совета - как выбрать ? Проблема в том, что последние 30 лет я ездила на чём угодно, кроме велосипеда, а потому опасаюсь малость:). Вот и хочу спросить бывалых - какой велик надёжней, безопасней и лёгок в управлении (даже для чайников).
И вообще всё что вы знаете о велосипедах - можно будет обсудить здесь:)

Темы форума:
Нужная вещщщ
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Магазины second hand и блошиные рынки
Tradera/Tрадера

Нужна помощь или совет

Отредактировано модератором 20 июля 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Выбираем велосипед :)

boston Subject ID: 381583 23:16 16 июля 2013 г.
Как-то не понимаю я покупку велосипеда без "примерки".. это очень повезти должно, чтобы хорошо подошел.

For alsula: Re: Выбираем велосипед :)

Vird38 Subject ID: 381550 21:45 16 июля 2013 г.
alsula:> Бережет!

мне муж перед переездом тоже купил велосипед.. дорогой... ездить было невозможно.. и спина и руки и опа болели.. стеснялась ему сказать об этом.. все прошлое лето промучалась.. но в этом решилась.. (поругал, что я долго терпела..).. в общем - купила я себе велосипед своей мечты - круизер старлет..... и не дорого...

alsula Subject ID: 381544 21:33 16 июля 2013 г.
Бостон , как вы все хорошо проделали со страховкой-то !
Моей приятельнице на на работе велосипед за 7т.крон подарили ,при выходе на пенсию . Красивый такой , светло-сиреневый . А у меня по блокету куплен за 800 крон , я как бедная родственница с ней рядом ..... Паркуемся , я оставляю и ухожу , а она на все замочки ,бережно так . Бережет!

For Nelka: Выбираем велосипед :)

acia_acia Subject ID: 381527 18:50 16 июля 2013 г.
У нас украли седушку от велосипеда..мда.

boston Subject ID: 381523 17:35 16 июля 2013 г.
boston год назад:> У меня правда да, страховка есть на велосипед. А еще замок и цепь:)

Решила поделиться, потому что опыт в целом положительный, вдруг кому пригодится или приободрит в тяжелую минуту после первого угона любимой лошадки.

Украли у меня мой велосипед, ровно в год со дня покупки. Велосипед был с блокиратором, конечно, но и пристегнут тоже.
Перекусили пристегнутое и унесли велосипед вместе с блокиратором, явно ночью и за моим приходили (до сих пор возмущает, что именно мой из всех забрали!:)

Тут же сходила в полицию, позвонила в страховые (одна у нас на квартиру/имущество, другая велосипедная), через 3 дня у меня был новый велосипед, через неделю вернули большую часть денег с одной страховки, сегодня должно прийти остальное с другой страховки. Велосипед такой же, только новее на год, этого года производства, улучшенная модель:)
Ну и замок купили еще толще, самый толстый из тех, что были в магазине (до этого был средний, они не только толстые, они и объемные-тяжелые же).

ps Это был небольшой глюк с их стороны, поэтому пришлость велосипед купить и потом нам вернули деньги. вообще-то страховая связывается с магазином и клиент просто забирает оттуда велосипед, а платит только разницу (сумму, которая покрывается потом велосипедной страховкой). Но у них в базе данных что-то не так сработало и они мне могли предложить только очень похожую модель, но не ту же самую. Я же хотела именно такой же велосипед как у меня был.

То есть в обычных случаях вопросы решаются еще быстрее.

Отредактировано автором: 16 июля 2013 г.

For kraken: For odium: For boston: Re: Выбираем велосипед :)

Palmen Subject ID: 357198 21:46 7 сентября 2012 г.
kraken:> к. просто блокиратор не спасет от уноса велосипеда целиком.

Вот меня кстати тоже удивляет эти наивные блокираторы.
Кстати однажды была у нас такая история. Ребенок поехал в школу (велик до остановки и автобус). Позвонил с остановки и сказал, что забыл замок. Я поехала на машине на остановку, запихала велик (он к слову взрослый) в машину на глазах у человек 10, стоявших на остановке, и увезла. Никто не сказал ни слова.

ПЫСЫ
Не скажу, что я ожидала вызов полиции, но никакого даже коммента не было.

For odium: For boston: Re: Выбираем велосипед :)

kraken Subject ID: 357196 21:40 7 сентября 2012 г.
odium:> У меня вот сейчас специальный замок, блокирующий переднее колесо плюс цепь:-)

Из двух украденных моих один был пристегнут, правда халявной гибкой "противоугонкой". Ну дак и велоспеды были по 1000 крон, а не по 20 тысяч.

Вообще говоря, все зависит от стоимости велосипеда. Если у кого-то особая любовь к хорошим велосипедам, то и замок надо хороший. :)

Я теперь всегда пристегиваю и обязательно к чему-то, т.к. просто блокиратор не спасет от уноса велосипеда целиком.

For boston: Re: Выбираем велосипед :)

Palmen Subject ID: 357194 21:36 7 сентября 2012 г.
У нас в провинции велики так не прут, но я ишака пристегиваю. Но у меня уже 3 раза скручивали колпачки с обоих вентилей. Мне вот интересно - это разновидность местного стресса от размеренной жизни? ;)

boston Subject ID: 357190 21:22 7 сентября 2012 г.
:> У меня вот сейчас специальный замок, блокирующий переднее колесо плюс цепь:-)

У меня заднее замок блокирует.

Отредактировано автором: 7 сентября 2012 г.

odium Subject ID: 357186 21:13 7 сентября 2012 г.
Vesna:> домашняя страховка велик покрывает.

Новый - да, да и то максимальную стоимость в что-то около 7-ми тысяч крон. У меня вот украли где-то через 7 лет и страховщики сказали, что если кто-то и будет платить, то это "я им":-) Но велик-то в любом случае было жалко, так как ездил хорошо, да и на покупку нового нужно выкладывать новые деньги. Хотя в краже велика я виноват сам, так как расслабился в Швеции и последние пару лет просто напросто перестал его ставить на замок и прицеплять к чему-нибудь. Он у меня стоял просто прислонённый к перилам у входа. А однажды утром на газоне валялись соседские велики (непривязанные, но у которых был замок на раму и колесо). А мой исчез. В общем в моём случае была самая обычная кража велика, когда кому-то нужен был какой-угодно велик как средство добраться куда-то ночью.

Поэтому если у человека есть"особая" любовь к велосипедам, то не нужно покупать дешёвый б/у только из за страха того, что его украдут. Просто напросто нужны
boston:> замок и цепь:)

У меня вот сейчас специальный замок, блокирующий переднее колесо плюс цепь:-)

Vesna Subject ID: 357175 18:29 7 сентября 2012 г.
есть еще отличные перчатки-крабы. я не знаю как они правильно называются, но по конфигурации похожи на клешню краба. в них в принципе руки мерзнут гораздо меньше, но тем не менее функциональность больше чем у варежек.

новый велик тем и хорош: когда его украдут ты получишь деньги назад. за минусом 1,5K.

For Vesna: For Nelka: Выбираем велосипед :)

kraken Subject ID: 357173 18:21 7 сентября 2012 г.
Vesna:> мой личный выбор - обычные перчатки и вело - сверху.
Наверное вариант. Зимой, конечно, я езжу в зимних (теплве и прорезиненные).
Вело-перчатки - это на сейчас, конечно.

kraken Subject ID: 357172 18:19 7 сентября 2012 г.
boston:> Ого, сочувствую.

У меня были недорогие (б/у), так что потеря больше моральная и потеря времени.

Прикол еще есть в том, что один из этих велосипедов я купил у знакомого, который тут всего год прожил и уехал в штаты, так у него 2 велика украли за тот год!. Когда я искал себе, то узнал об этом и его история меня убедила не покупать новый. Он мне предложил свой со словами "бери б.у., все равно украдут!" Так и вышло.! А потом еще раз. )

В общем, неожиданностью не было! )

boston Subject ID: 357171 18:10 7 сентября 2012 г.
:> У меня уже минус 2 велика за 3 года. Так что будьте внимательнее! :)

Ого, сочувствую.
У меня правда да, страховка есть на велосипед. А еще замок и цепь:)

Vesna Subject ID: 357170 18:03 7 сентября 2012 г.
домашняя страховка велик покрывает. так что ето в худшем случае 1,5К за раз.

Vesna Subject ID: 357168 17:56 7 сентября 2012 г.
велоперчатки созданы не для тепла, а для защиты ладошек случайно упавших велосипедистов. ну и штоб потные ручки не скользили по рулю.
руки хиреют от вела задолго до наступления холодов. мой личный выбор - обычные перчатки и вело - сверху.

kraken Subject ID: 357167 17:35 7 сентября 2012 г.
boston:> руки замерзли и т.
Руки - первое что мерзнет, но тут перчатки спасают (в любом спец. магазине можно купить для езды на велосипеде, такие без кончиков пальцев, ну или обычные.

С лицом сложнее. Я пока не придумал ничего, кроме очков.

И да, насчет воровства. У меня уже минус 2 велика за 3 года. Так что будьте внимательнее! :)

boston Subject ID: 357163 16:56 7 сентября 2012 г.
:> не в целях установить какой-нибудь рекорд быстрой езды, поэтому и защищаться от сильного ветра особенно не приходится

Ну да, тут, как правильно заметила Весна, еще надо вспомнить, что я девочка (а местами так вообще фиалка).
Мне до рекордов далеко, но тем не менее неделю назад при обычной пасмурной погоде и не очень сильном (для пешехода) ветре, мне уже не очень нравилось, руки замерзли и т.д.

Vird38 Subject ID: 357138 13:33 7 сентября 2012 г.
видела в продаже шлем для езды на велосипеде с прозрачным опускающимся вниз козырьком. еще подумала - зачем? .. наверно как раз для защиты от ветра и дождя...

odium Subject ID: 357137 13:27 7 сентября 2012 г.
boston:> А вы ездите на велосипеде в холода?

В самые самые холода (лёд или снега по-колено) - нет, не ездим. А в октябре-ноябре - в зависимости от погоды. Если сильно не дует и не дождь, то почему бы и нет. Другое дело, что я на велосипеде езжу не в целях установить какой-нибудь рекорд быстрой езды, поэтому и защищаться от сильного ветра особенно не приходится.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

08:44 20 января 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,416 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 11,088 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025