Доброго всем времени суток:) Думаю что всем кто здесь живёт, рано или поздно приходит мысль "а не обзавестить ли мне великом?" Посетила она и меня. А потому хочу спросить совета - как выбрать ? Проблема в том, что последние 30 лет я ездила на чём угодно, кроме велосипеда, а потому опасаюсь малость:). Вот и хочу спросить бывалых - какой велик надёжней, безопасней и лёгок в управлении (даже для чайников).
И вообще всё что вы знаете о велосипедах - можно будет обсудить здесь:) Темы форума: Нужная вещщщ https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Магазины second hand и блошиные рынки https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Tradera/Tрадера https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Нужна помощь или совет https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 20 июля 2015 г. |
Re: Выбираем велосипед :)
boston
23:16 16 июля 2013 г.
Как-то не понимаю я покупку велосипеда без "примерки".. это очень повезти должно, чтобы хорошо подошел.
For alsula: Re: Выбираем велосипед :)
Vird38
21:45 16 июля 2013 г.
alsula:> Бережет!
мне муж перед переездом тоже купил велосипед.. дорогой... ездить было невозможно.. и спина и руки и опа болели.. стеснялась ему сказать об этом.. все прошлое лето промучалась.. но в этом решилась.. (поругал, что я долго терпела..).. в общем - купила я себе велосипед своей мечты - круизер старлет..... и не дорого... Re: Выбираем велосипед :)
alsula
21:33 16 июля 2013 г.
Бостон , как вы все хорошо проделали со страховкой-то !
Моей приятельнице на на работе велосипед за 7т.крон подарили ,при выходе на пенсию . Красивый такой , светло-сиреневый . А у меня по блокету куплен за 800 крон , я как бедная родственница с ней рядом ..... Паркуемся , я оставляю и ухожу , а она на все замочки ,бережно так . Бережет! For Nelka: Выбираем велосипед :)
acia_acia
18:50 16 июля 2013 г.
У нас украли седушку от велосипеда..мда.
boston
17:35 16 июля 2013 г.
boston год назад:> У меня правда да, страховка есть на велосипед. А еще замок и цепь:)
Решила поделиться, потому что опыт в целом положительный, вдруг кому пригодится или приободрит в тяжелую минуту после первого угона любимой лошадки. Украли у меня мой велосипед, ровно в год со дня покупки. Велосипед был с блокиратором, конечно, но и пристегнут тоже. Перекусили пристегнутое и унесли велосипед вместе с блокиратором, явно ночью и за моим приходили (до сих пор возмущает, что именно мой из всех забрали!:) Тут же сходила в полицию, позвонила в страховые (одна у нас на квартиру/имущество, другая велосипедная), через 3 дня у меня был новый велосипед, через неделю вернули большую часть денег с одной страховки, сегодня должно прийти остальное с другой страховки. Велосипед такой же, только новее на год, этого года производства, улучшенная модель:) Ну и замок купили еще толще, самый толстый из тех, что были в магазине (до этого был средний, они не только толстые, они и объемные-тяжелые же). ps Это был небольшой глюк с их стороны, поэтому пришлость велосипед купить и потом нам вернули деньги. вообще-то страховая связывается с магазином и клиент просто забирает оттуда велосипед, а платит только разницу (сумму, которая покрывается потом велосипедной страховкой). Но у них в базе данных что-то не так сработало и они мне могли предложить только очень похожую модель, но не ту же самую. Я же хотела именно такой же велосипед как у меня был. То есть в обычных случаях вопросы решаются еще быстрее. Отредактировано автором: 16 июля 2013 г. For kraken: For odium: For boston: Re: Выбираем велосипед :)
Palmen
21:46 7 сентября 2012 г.
kraken:> к. просто блокиратор не спасет от уноса велосипеда целиком.
Вот меня кстати тоже удивляет эти наивные блокираторы. Кстати однажды была у нас такая история. Ребенок поехал в школу (велик до остановки и автобус). Позвонил с остановки и сказал, что забыл замок. Я поехала на машине на остановку, запихала велик (он к слову взрослый) в машину на глазах у человек 10, стоявших на остановке, и увезла. Никто не сказал ни слова. ПЫСЫ Не скажу, что я ожидала вызов полиции, но никакого даже коммента не было. For odium: For boston: Re: Выбираем велосипед :)
kraken
21:40 7 сентября 2012 г.
odium:> У меня вот сейчас специальный замок, блокирующий переднее колесо плюс цепь:-)
Из двух украденных моих один был пристегнут, правда халявной гибкой "противоугонкой". Ну дак и велоспеды были по 1000 крон, а не по 20 тысяч. Вообще говоря, все зависит от стоимости велосипеда. Если у кого-то особая любовь к хорошим велосипедам, то и замок надо хороший. :) Я теперь всегда пристегиваю и обязательно к чему-то, т.к. просто блокиратор не спасет от уноса велосипеда целиком. For boston: Re: Выбираем велосипед :)
Palmen
21:36 7 сентября 2012 г.
У нас в провинции велики так не прут, но я ишака пристегиваю. Но у меня уже 3 раза скручивали колпачки с обоих вентилей. Мне вот интересно - это разновидность местного стресса от размеренной жизни? ;)
boston
21:22 7 сентября 2012 г.
:> У меня вот сейчас специальный замок, блокирующий переднее колесо плюс цепь:-)
У меня заднее замок блокирует. Отредактировано автором: 7 сентября 2012 г. For boston: Re: Выбираем велосипед :)
odium
21:13 7 сентября 2012 г.
Vesna:> домашняя страховка велик покрывает.
Новый - да, да и то максимальную стоимость в что-то около 7-ми тысяч крон. У меня вот украли где-то через 7 лет и страховщики сказали, что если кто-то и будет платить, то это "я им":-) Но велик-то в любом случае было жалко, так как ездил хорошо, да и на покупку нового нужно выкладывать новые деньги. Хотя в краже велика я виноват сам, так как расслабился в Швеции и последние пару лет просто напросто перестал его ставить на замок и прицеплять к чему-нибудь. Он у меня стоял просто прислонённый к перилам у входа. А однажды утром на газоне валялись соседские велики (непривязанные, но у которых был замок на раму и колесо). А мой исчез. В общем в моём случае была самая обычная кража велика, когда кому-то нужен был какой-угодно велик как средство добраться куда-то ночью. Поэтому если у человека есть"особая" любовь к велосипедам, то не нужно покупать дешёвый б/у только из за страха того, что его украдут. Просто напросто нужны boston:> замок и цепь:) У меня вот сейчас специальный замок, блокирующий переднее колесо плюс цепь:-) For Nelka: Выбираем велосипед :)
Vesna
18:29 7 сентября 2012 г.
есть еще отличные перчатки-крабы. я не знаю как они правильно называются, но по конфигурации похожи на клешню краба. в них в принципе руки мерзнут гораздо меньше, но тем не менее функциональность больше чем у варежек.
новый велик тем и хорош: когда его украдут ты получишь деньги назад. за минусом 1,5K. For Vesna: For Nelka: Выбираем велосипед :)
kraken
18:21 7 сентября 2012 г.
Vesna:> мой личный выбор - обычные перчатки и вело - сверху.
Наверное вариант. Зимой, конечно, я езжу в зимних (теплве и прорезиненные). Вело-перчатки - это на сейчас, конечно. For boston: Re: Выбираем велосипед :)
kraken
18:19 7 сентября 2012 г.
boston:> Ого, сочувствую.
У меня были недорогие (б/у), так что потеря больше моральная и потеря времени. Прикол еще есть в том, что один из этих велосипедов я купил у знакомого, который тут всего год прожил и уехал в штаты, так у него 2 велика украли за тот год!. Когда я искал себе, то узнал об этом и его история меня убедила не покупать новый. Он мне предложил свой со словами "бери б.у., все равно украдут!" Так и вышло.! А потом еще раз. ) В общем, неожиданностью не было! ) Re: Выбираем велосипед :)
boston
18:10 7 сентября 2012 г.
:> У меня уже минус 2 велика за 3 года. Так что будьте внимательнее! :)
Ого, сочувствую. У меня правда да, страховка есть на велосипед. А еще замок и цепь:) For Nelka: Выбираем велосипед :)
Vesna
18:03 7 сентября 2012 г.
домашняя страховка велик покрывает. так что ето в худшем случае 1,5К за раз.
For Nelka: Выбираем велосипед :)
Vesna
17:56 7 сентября 2012 г.
велоперчатки созданы не для тепла, а для защиты ладошек случайно упавших велосипедистов. ну и штоб потные ручки не скользили по рулю.
руки хиреют от вела задолго до наступления холодов. мой личный выбор - обычные перчатки и вело - сверху. For boston: Re: Выбираем велосипед :)
kraken
17:35 7 сентября 2012 г.
boston:> руки замерзли и т.
Руки - первое что мерзнет, но тут перчатки спасают (в любом спец. магазине можно купить для езды на велосипеде, такие без кончиков пальцев, ну или обычные. С лицом сложнее. Я пока не придумал ничего, кроме очков. И да, насчет воровства. У меня уже минус 2 велика за 3 года. Так что будьте внимательнее! :) Re: Выбираем велосипед :)
boston
16:56 7 сентября 2012 г.
:> не в целях установить какой-нибудь рекорд быстрой езды, поэтому и защищаться от сильного ветра особенно не приходится
Ну да, тут, как правильно заметила Весна, еще надо вспомнить, что я девочка (а местами так вообще фиалка). Мне до рекордов далеко, но тем не менее неделю назад при обычной пасмурной погоде и не очень сильном (для пешехода) ветре, мне уже не очень нравилось, руки замерзли и т.д. For Nelka: Выбираем велосипед :)
Vird38
13:33 7 сентября 2012 г.
видела в продаже шлем для езды на велосипеде с прозрачным опускающимся вниз козырьком. еще подумала - зачем? .. наверно как раз для защиты от ветра и дождя...
For boston: Re: Выбираем велосипед :)
odium
13:27 7 сентября 2012 г.
boston:> А вы ездите на велосипеде в холода?
В самые самые холода (лёд или снега по-колено) - нет, не ездим. А в октябре-ноябре - в зависимости от погоды. Если сильно не дует и не дождь, то почему бы и нет. Другое дело, что я на велосипеде езжу не в целях установить какой-нибудь рекорд быстрой езды, поэтому и защищаться от сильного ветра особенно не приходится. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
08:44 20 января 2025 г.