Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
pppp3k Subject ID: 1837 Обновлена: 20:41 1 мая 2025 г.     Создана: 14 июня 2004 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров422821
Кто знает, можно подать на гражданство после 4 лет с PUTом? Формально надо 5, но, рассмотрение сейчас занимает более года. П. На какую дату они высчитывают 5 лет, на ту которой подписано заявление, или ту, когда они начнут собственно рассмотрение дела (речь о подсчете сроков пребывания в стране) ?
Что может помешать при рассмотрении лела о ГРАЖДАНСТВЕ ?
Могут ли отозвать полученное гражданство?
PUT - permanent uppehållstillstånd - постоянный вид на жительство
UT - uppehållstillstånd - временный вид на жительство
ПМЖ – это аббревиатура выражения «постоянное место жительства».
Не стоит путать постоянное место жительства с такими понятиями как вид на жительство
Person+nummer - личный гражданский номер

"В мировом конституционном праве используются два термина – гражданство и подданство.
Сходство понятий подданства и гражданства в том, что они определяют взаимосвязь индивида с той или иной территорией – в лице ее монарха или в лице государства.
Подданство обеспечивает крайне низкий правовой статус конкретного человека.
Гражданство же дает не только ряд прав и свобод, но и налагает обязанности, отказаться от исполнения которых невозможно без потери статуса.

Гражданство – это устойчивая правовая связь конкретного гражданина с тем или иным государством, выражающаяся в наличии четко определенных и закрепленных юридически прав и обязанностей. Существует два типа граждан: урожденные и натурализированные, имеющие равные права в большинстве развитых государств. Натурализованные – прошедшие процедуру интеграции в общество и доказавшие свое желание жить и способность работать в конкретном государстве. Их гражданство закрепляется юридически в ходе предусмотренной законом обязательной процедуры .
Миграционная служба – это орган власти, рассматривающий обращения лиц, которые желают поселиться в Швеции, приехать с визитом на определенный срок, ходатайствовать о предоставлении защиты от преследования или получить шведское гражданство.
Условия получения гражданства Швеции . - Villkor för att få svenskt medborgarskap
можно найти в ответах на вопросы:
"Vanliga frågor och svar om svenskt medbor­gar­skap"
https://www.migrationsverket.se/P...

Как получить гражданство Швеции в 2023 году
(7 апреля 2023
• MigrationUnion.com / Швеция)
https://migrationunion.com/se/gra...

Еще существует двойное и второе гражданство, когда человек может быть гражданином одновременно двух стран."
https://zagranportal.ru/spravochn...

Темы форума:
Сроки ожидания шведского гражданства
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Оформление шведского паспорта
Шведский паспорт
Двойное гражданство
Bид на жительство (и гражданство) в Швеции для граждан ЕС ( EU )
Сроки ожидания вида на жительство в Швеции. Как ускорить ожидание ответа
Постоянный вид на жительство-PUT. Обновление карточки "Перманент"
Задолженность в Кронофогден
Временный вид на жит-во UT, что может быть после 2 лет
<br /

Отредактировано модератором 17 сентября 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 40 | 41 | 42 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Гражданство и PUT

alsula Subject ID: 360751 10:12 4 ноября 2012 г.
Кстати про соседку . Разводы случаются , но не в этой семье ! У нее все было настолько схвачено и разложено по местам , что мы и мысли не допускали , что от нее муж может уйти .
Я его помню постоянно с цветами и сумками с продуктами .
Она говорила нам - ну ,у вас ....... обычная , а у меня с золотой каемочкой!

Отредактировано автором: 4 ноября 2012 г.

alsula Subject ID: 360750 09:58 4 ноября 2012 г.
Atti- вы это на полном серьезе ? про радоваться за его счастье с другой?
Я наверное зря жизнь прожила , но себя я люблю больше обоих моих б. мужей .Детей люблю очень , с бывшими нормально общаюсь ,но не в ущерб себе любимой.
А за соседку тревожусь , как бы чего не сделала .
Девы , я про трамваи и пассажирок .

Я не верю, что девы едут осознанно лишь бы в Швецию , наши девы не имеют возможности выбора там дома , а счастье хочется всем вот и попадаются . У меня вопрос ,девы ск. лет вы уже в счастливом браке?
А вы не допускаете , что вы сама можете разлюбить ? Или мы настолько должны быть благодарны ,что нам этого не дозволено ?!

For SlavaP: For Palmen: For pppp3k: Гражданство и PUT

Palmen Subject ID: 360748 09:32 4 ноября 2012 г.
SlavaP:> Да вроде не дура!

SlavaP, вот и тут вы ошибаетесь ))))
Вы слепо верите, что чувства другого человека подвластны вам и он будет с вами обсуждать их абсолютно всегда и только с вами. Это ваши мечты и не более. Любой человек свободен и когда чувства (заметим, уже не к вам) захлестнут его, он если с вами и поделится, то только для информации, но никак для получения от вас решения о своих дальнейших действиях. Тут вам ни фаршированные карпы, ни улыбка до ушей не поможет. Я кстати и не пойму как может быть иначе-то. Да, продолжать любить его вы конечно сможете, но я, например, плохо понимаю такой поворот)))
Не надо только опять бреда, что что-то видимо не срослось до этого. Уверяю - все срослось, просто люди - они люди, а не ваши примитивные книжные роботы. Просто женщины более консервативны и чаще пытаются засунуть свои чувства в ... ради семьи, а мужчины - нет.

PS
В книжке (видимо по домоводству) откуда вы копируете шаблонные фразы похоже нет одной важной главы. Но не будем судить автора. Что можно написать о том, что зачастую неподвластно.

For pppp3k: Гражданство и PUT

guly Subject ID: 360746 09:15 4 ноября 2012 г.
Atti 2010 ООООООЙ КАК ВЫ ПРАВЫ НА 1000% сразу надо им место у стойла показать и всё))))

Atti 2010 Subject ID: 360745 09:12 4 ноября 2012 г.
alsula:> свежий пример , соседи , счастливая семья ,красивые ,умные , лет по 40 им ,дочки...

Тут проблема как мне кажется что она его "слишком" любила.
Нельзя ПОКАЗЫВАТЬ что ты мужчину ОЧЕНЬ любишь (если это так), а то он возомнит а себе бог знает что и начнёт куролесить. Уже сколько фильмов про это снято.

А вообще, чего она рыдает-то??? Он же не умер! Если она его любит, то пусть наступит на горло своему самолюбию и порадуется за счастье своего любимого! Ну что ж что не с ней он сейчас счастлив.
А ей не надо было впадать в такую психологическую зависимость от мужа, но как говорится, хорошо быть умным после да ещё и со стороны.

Atti 2010 Subject ID: 360744 08:56 4 ноября 2012 г.
kolesja:> я не сразу поняла на сколько он глуп так как когда я с ним познакомилась говорила по шведски плохо .

А-а так вы тоже из "трамвайных" будете?! Жить с глупым шведом ради "билета", что ж вы стеснялись раньше-то :-) признаться, на других ярлыки навешиваете, а у самих "рыльце в пушку"
Добро пожаловать в клуб "проездных трамвайных билетов"!

kolesja:> не нужно вытаскивать какие то отдельные факты из моей жизни и переворачивать их .
Ну почему же, здесь на пальме- это любимое занятие многих ;-) раз уж раскрылся- будь готов к публичным стёбам.

Marylars Subject ID: 360742 08:37 4 ноября 2012 г.
"Девчонки, если кого-то обидела прошу прощения".... .

Ей на надо за него цеплятся любой ценой, не удержишь! Да и какой смысл....

guly Subject ID: 360740 07:46 4 ноября 2012 г.
favorit така жена это не раритет.. это уже артефакт))) а раритет это муж который живёт с этим...с такой женщиной))
(хотела написать с этим ангелом..а потом вспомнила что ангелы райским птичкам крылья не обрывают)

kolesja а простите где ваш светоч ума сейчас??? учёным кстати многое и на земле то не известно.. то почему они могут знать что там на солнце? в кратце -он просто допускает мысль об антиматерии...я бы за такого с удовольствием вышла)

For EVLA: For Palmen: For SlavaP: For pppp3k: Гражданство и PUT

kolesja Subject ID: 360737 01:58 4 ноября 2012 г.
EVLA:> Ну давайте НЕ будем из крайности в крайности кидаться!
EVLA:> Вот например Колеся рассказывала месяца два-три назад, что её первый муж-швед был очень неначитан и мог сказать типа "Учёным неизвестно есть ли жизнь на Солнце".
вот и я скажу , давайте не будем из крайности в крайность , то что я писала было как пример того что я не сразу поняла на сколько он глуп так как когда я с ним познакомилась говорила по шведски плохо . не нужно вытаскивать какие то отдельные факты из моей жизни и переворачивать их .

For Palmen: For SlavaP: For pppp3k: Гражданство и PUT

SlavaP Subject ID: 360736 00:42 4 ноября 2012 г.
Palmen:> Мне совершенно по.

Вы уже устали задавать вопросы. . Спокойной ночи!

SlavaP Subject ID: 360735 00:36 4 ноября 2012 г.
Palmen:> В том контексте где задан был вопрос на мой взгляд все понятно.

А был ли в " контексте" вопрос?
Над ситуацией , которую вы привели, я порассуждала ... . Считаю, что так бывает, когда рушатся отношения. И если до этого дошло, то и сделать - ничего не сделаешь, раньше об этом нужно было думать. Имхо.
А что вы хотели услышать, так и не задав вопроса?

Palmen:>Вы вообще понимаете о чем вы пишете?

Да вроде не дура!

Palmen Subject ID: 360734 00:12 4 ноября 2012 г.
SlavaP:> А почему это так волнует вас?

Мне совершенно по. Немного затянут отчет на риторический вопрос вы не находите?
В том контексте где задан был вопрос на мой взгляд все понятно.

SlavaP Subject ID: 360733 00:09 4 ноября 2012 г.
Palmen:> У вас все нормально?

Живу! Дышу свободно и легко! Радуюсь жизни! Ценю то, что у меня есть, и не переживаю о том, чего у меня нет.
А почему это так волнует вас?

Повторюсь - в жизни не бывает всё гладко!
Что касается меня, то при любых неприятностях в отношениях (не только в семейной жизни) , пытаюсь искать причину в себе, и никого не обвиняю. Тогда обиды отпадают ... В каждом из нас много доброго. Мне нравится находить хорошее в людях, которыми я дорожу, и, которых я люблю. Считаю, что это нормально!

For alsula: Re: Гражданство и PUT

Palmen Subject ID: 360732 00:05 4 ноября 2012 г.
alsula:> Palmen - вспомнился фильм с Васильевой , самая обаятельная и привлекательная , как согласованно они любили друг друга.

Точно )))

alsula Subject ID: 360731 00:02 4 ноября 2012 г.
Palmen - вспомнился фильм с Васильевой , самая обаятельная и привлекательная , как согласованно они любили друг друга.

Palmen Subject ID: 360730 23:54 3 ноября 2012 г.
SlavaP:> В каждой ситуации свои причины могут быть.

SlavaP, я понимаю почему вы ушли от прямого ответа. У вас его нет. Рассуждения на тему "сама виновата" не из той оперы. Жизнь сложнее, чем вам кажется и "забыть" - не решение, а плохая память. В душу и волю другого человека вы никогда не заглянете так глубоко, как вам хочется. Вам дано знать только то, что озвучено.
Дальнейшее теоретизирование считаю скучным.

alsula Subject ID: 360729 23:47 3 ноября 2012 г.
Девчонки, если кого-то обидела прошу прощения .
Но вот свежий пример , соседи , счастливая семья ,красивые ,умные , лет по 40 им ,дочки умнички . Идеальная семья,говорили все . А он за два дня все разрушил , просто утром собрал чемодан и сказал ухожу . На нее смотреть больно , подруги пытаются отвлечь ее ,нет ,она ждет ,что он вернется и она хочет встретить его честной (ее слова).

SlavaP Subject ID: 360728 23:43 3 ноября 2012 г.
Palmen:> Берем пример в лоб, иначе туго.Ваш муж приходит и говорит: "Любимая, я тут подумал, а не пожить ли нам месяцок врозь"

Ой, Palmen! В каждой ситуации свои причины могут быть.
До этого - пришёл и сказал, была ведь у них совместная жизнь, не так ли? А это значит, что жизнь была наполнена отношениями, которые связаны с определённой работой (о которой я писАла ниже...) . Так вот, работа эта и заключается в том, чтобы постараться не допустить ситуации, которая могла бы привести к таким последствиям - пришёл, сказал, ...
Если так сказал муж, значит, в их отношениях уже до этого было не всё гладко.
Считаю, что если рушатся семейные отношения, то и причина не только в одном человеке , своя доля причин (вины) у каждого из двух (допускаю только, что она бывает разной "по весомости").

For favorit: For EVLA: For Atti 2010: Re: Гражданство и PUT

EVLA Subject ID: 360726 23:36 3 ноября 2012 г.
favorit:> Ну, Вы прям раритет.

Фаворит,

Ну наверное раритет, особенно при мысли, что кроме него у меня никого не было.

For alsula: Re: Гражданство и PUT

Palmen Subject ID: 360723 23:17 3 ноября 2012 г.
alsula:> А вот когда тебе ничего не хочется , а надо ,тут уж извините .

+100!
<<< | 1 | 2 | ... ... | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 40 | 41 | 42 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

11:50 7 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,92 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,559 SEK