![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Перенесла в эту тему комментарии на пост:
Frejja:> У меня была хандледаре по диплому, которая докапывалась и оскорбляла. Так я на нее написала куда следует и после этого она была предельно корректна и не связывалась со мной. Надо записывать ходы с ними, много хитропопых. Почему возникают конфликты между студентом и преподавателем? Как избежать недопониманий в отношениях? Отредактировано автором: 20:05 5 декабря 2016 г. |
![]() For Frejja: For EVLA: For idag: For LarochkaN: Оособенности общения русских. А как общаются шведы?
Frejja:> Какие они были мерзкие в общении, и шутки тупые, и какие-то политические подколы и пр.
у нас на сфи педагог , переминаясь с ноги на ногу , ораторским тоном(как ленин на броневике) начала вещать всем нам *мы не можем набирать инвандраре). Конечно, многим это не нравится, понять можно . А денежки на инвандраре не против была делать всю жизнь в школе ? И дочка ее выучилась на это . Потом она прицепилась к одной тайке, к-я совмещала работу с учебой . Закончилось тем, что россиянка потащила тайку к ректору жаловаться . Была девочка из Италии, рассказывала, что в детском саду к ней прицепилась директриса, заставляла забирать детей раньше положеного времени. Потом ей шведские друзья помогли с инфой, что если мама посещает сфи, то дети могут оставаться подольше. Не думаю, что директор не знала , что так должно бытьь. Короче, ненависти хватает ![]() For EVLA: For idag: For LarochkaN: Оособенности общения русских. А как общаются шведы?
Сообщение перенесено модератором
Вот я встречала много таких когда только приехала в Швецию и хорошо по-шведски послать по матушке еще не умела. Например это учителя в комвуксе. То ли то ,что у нас деревня, то там собралась такая вонючая кучка недообразованных шведов, гордо прочитавших три (3!) книжки и поэтому мнивших себя просто Хеймдаллями, сторожившими мост Биврест, ведущий в рай (т.е. в нормальное шведское общество). Какие они были мерзкие в общении, и шутки тупые, и какие-то политические подколы и пр. И это по отношению к людям, которые не очень могут составить беседу еще на шведском. Т.е о понятии bra bemötande они не слышали, а если слышали, то не поняли. Отредактировано модератором 5 декабря 2016 г. ![]() For Toma: For Frejja: For karolin: For EVLA: For lady: For Tisdag: For lubopitnaja: For Arbuza: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса
Svenska 3
Правильно, бойтесь :) Это только на русских форумах могут написать, что шведский учится за два месяца. Men så enkelt är det inte i praktiken. ![]() For Frejja: For karolin: For EVLA: For lady: For Tisdag: For lubopitnaja: For Arbuza: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса
Frejja:> На самом деле я считала честно, что язык у меня ничего себе, более менее.
Frejja:> что он у меня настолько плох, что прямо я диплом не напишу с таким уровнем - для меня это был шок. Frejja:> И 2,5 года проучиться, получить зачет по всем контрольным и экзаменам и потом услышать это - я честно офигела. А какой у вас был уровень шведского до поступления? А или В? Хотя я Svenska 3 сдала, но всё равно мне после ваших слов страшно стало. Недавно услышала свой голос в записи (презентация по дистанс) - это был фильм ужаса. Отредактировано автором: 5 декабря 2016 г. ![]() For Frejja: For karolin: For EVLA: For lady: For Tisdag: For lubopitnaja: For Arbuza: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса
Frejja:> Ну я ж не врач, а бухгалтер, язык у меня должен быть идеальным )))
имхо, у врача язык должен быть идеальным, т.к. опасно для жизни, если он не понимает пациента Frejja:> Она после первого чтения диплома мне в лицо его распечатанный кинула. она реально кинула его вам в лицо, или вы образно выражаетесь? ![]() Студент и преподаватель, их взаимоотношения в шведских учебных заведениях
karolin:> е., не имея доказательств, можно описывать ситуацию в инете? Вы обратитесь в елеврод или студенткорен что у вас там есть и спросите как быть. В принципе это обычный момент и должны быть рутины. Отредактировано модератором 5 декабря 2016 г. ![]() Студент и преподаватель, их взаимоотношения в шведских учебных заведениях
Frejja:> Нет это жалоба для начала которую начальство имеет шанс разобрать internt. т.е., не имея доказательств, можно описывать ситуацию в инете? Я не уверена по-поводу этого момента. Да еще проблема- моя школа ну оч. маленькая, провинциальная. Там, в основном, на базе первого диплома получают второй , специальности оч. близкие. Тяжело, что там у них междусобойчик, который покрывает друг друга Отредактировано модератором 5 декабря 2016 г. ![]() Студент и преподаватель, их взаимоотношения в шведских учебных заведениях
karolin:> так доказать же нельзя, видео- аудио нет. Нет это жалоба для начала которую начальство имеет шанс разобрать internt. Если пойдёте дальше, то будете жаловаться на отсутствие реакции на ваши жалобы в предыдущие инстанции. Ещё можно посоветоваться со студенткорен. В общем много есть рычагов воздействия. Отредактировано модератором 5 декабря 2016 г. ![]() For Frejja: For karolin: For EVLA: For lady: For Tisdag: For lubopitnaja: For Arbuza: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса
Frejja:> Если это правда то нет.
так доказать же нельзя, видео- аудио нет. Могут приписать поклеп ![]() Студент и преподаватель, их взаимоотношения в шведских учебных заведениях
karolin:> а не может быть проблем для студента, что он в инете ректору бездоказательно описАл проблему? Если это правда то нет. Студенту нельзя списывать на экзамене. А жаловаться на преподавателей можно и нужно Иначе как ректор узнает, что преподаватель плох? Отредактировано модератором 5 декабря 2016 г. ![]() Студент и преподаватель, их взаимоотношения в шведских учебных заведениях
Frejja:> Пока преподаватель не поставил оценку (т. а не может быть проблем для студента, что он в инете ректору бездоказательно описАл проблему? Ясно, что студент описывает оч. некрасивые стороны препода, уже если до такого дошло. Но это же все бездоказательно и препод может предъявить претензии, типа, его оклеветали, даже если др. студент тоже видел и слышал Отредактировано модератором 5 декабря 2016 г. ![]() Студент и преподаватель, их взаимоотношения в шведских учебных заведениях
Frejja:> У нас вуз был маленький и конфликты им не нужны. у меня тоже школа маленькая , какой же там беспредел от преподов...Моральных качеств , совести- 0. Все друг друга во всем покрывают Отредактировано модератором 5 декабря 2016 г. ![]() Студент и преподаватель, их взаимоотношения в шведских учебных заведениях
karolin:> то, что вы описАли ректору в инете проблемы с преподом, еще не доказывает то, что это правда. Пока преподаватель не поставил оценку (т.е. пока конфликт возник не из-за оценки, типа студент недоволен и гонит волну на препода), то можно пожаловаться и они должны разобраться. Потом все зависит возможно от всего. Может в Стокгольмском университете студента и пошлют со словами типа ты видел куда поступал, вот и будь добр. У нас вуз был маленький и конфликты им не нужны. Отредактировано модератором 5 декабря 2016 г. ![]() Студент и преподаватель, их взаимоотношения в шведских учебных заведениях
Frejja:> Ну так если записаны ходы, то в чем проблема это описать газете? то, что вы описАли ректору в инете проблемы с преподом, еще не доказывает то, что это правда. Каждый же может написать что угодно о преподе . Доказательство- это видео, аудио. По-моему, записывать человека так просто тоже нельзя , тут Евла больше знает Отредактировано модератором 5 декабря 2016 г. ![]() Студент и преподаватель, их взаимоотношения в шведских учебных заведениях
karolin:> имхо, вероятное продолжение газеты- суд с противоположной стороны. Ну так если записаны ходы, то в чем проблема это описать газете? все же правда и ничего кроме правды. Отредактировано модератором 5 декабря 2016 г. ![]() For Frejja: For karolin: For EVLA: For lady: For Tisdag: For lubopitnaja: For Arbuza: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса
Frejja:> Газета это не суд, а yttrandefrihet.
имхо, вероятное продолжение газеты- суд с противоположной стороны. ![]() Студент и преподаватель, их взаимоотношения в шведских учебных заведениях
karolin:> это тогда уже суд, я к такому не готова Газета это не суд, а yttrandefrihet. Вот поэтому надо всегда записывать ходы и если что-то пошло не так, то все можно предъявить. Даже можно просить отправить емейл с информацией, которая была сказана устно. Отредактировано модератором 5 декабря 2016 г. ![]() Студент и преподаватель, их взаимоотношения в шведских учебных заведениях
Frejja:> Совсем не отвечают - в газету. это тогда уже суд, я к такому не готова Отредактировано модератором 5 декабря 2016 г. ![]() For Tisdag: For karolin: For Frejja: For EVLA: For lady: For lubopitnaja: For Arbuza: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса
Tisdag:> он рассказывает, как его коллеги втирали очки инвандраре, заведомо давали неверную информацию, что бы только отделаться и коментируя потом, что они инвандраре все равно ничего по шведски не понимают и не будут жаловаться
Им вотрешь, ога ога )))) Они все лучше шведов знают, что и как им по социальной линии положено ))) ![]() Студент и преподаватель, их взаимоотношения в шведских учебных заведениях
karolin:> ну так я и пошла, не помогло Надо в письменном виде. Не отвечают - еще раз и с копиями. Не отвечают - к ректору. Совсем не отвечают - в газету. Отредактировано модератором 5 декабря 2016 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
00:56 15 марта 2025 г.