Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
LarochkaN Subject ID: 13257 Обновлена: 21:31 5 декабря 2016 г.     Создана: 5 декабря 2016 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров9181
Перенесла в эту тему комментарии на пост:
Frejja:> У меня была хандледаре по диплому, которая докапывалась и оскорбляла. Так я на нее написала куда следует и после этого она была предельно корректна и не связывалась со мной. Надо записывать ходы с ними, много хитропопых.

Почему возникают конфликты между студентом и преподавателем? Как избежать недопониманий в отношениях?

Отредактировано автором: 20:05 5 декабря 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Frejja: For EVLA: For idag: For LarochkaN: Оособенности общения русских. А как общаются шведы?

karolin Subject ID: 501524 21:31 5 декабря 2016 г.
Frejja:> Какие они были мерзкие в общении, и шутки тупые, и какие-то политические подколы и пр.
у нас на сфи педагог , переминаясь с ноги на ногу , ораторским тоном(как ленин на броневике) начала вещать всем нам *мы не можем набирать инвандраре).
Конечно, многим это не нравится, понять можно . А денежки на инвандраре не против была делать всю жизнь в школе ? И дочка ее выучилась на это . Потом она прицепилась к одной тайке, к-я совмещала работу с учебой . Закончилось тем, что россиянка потащила тайку к ректору жаловаться .

Была девочка из Италии, рассказывала, что в детском саду к ней прицепилась директриса, заставляла забирать детей раньше положеного времени. Потом ей шведские друзья помогли с инфой, что если мама посещает сфи, то дети могут оставаться подольше. Не думаю, что директор не знала , что так должно бытьь.
Короче, ненависти хватает

For EVLA: For idag: For LarochkaN: Оособенности общения русских. А как общаются шведы?

Frejja Subject ID: 501508 18:44 5 декабря 2016 г.
Сообщение перенесено модератором
Вот я встречала много таких когда только приехала в Швецию и хорошо по-шведски послать по матушке еще не умела. Например это учителя в комвуксе. То ли то ,что у нас деревня, то там собралась такая вонючая кучка недообразованных шведов, гордо прочитавших три (3!) книжки и поэтому мнивших себя просто Хеймдаллями, сторожившими мост Биврест, ведущий в рай (т.е. в нормальное шведское общество). Какие они были мерзкие в общении, и шутки тупые, и какие-то политические подколы и пр. И это по отношению к людям, которые не очень могут составить беседу еще на шведском.

Т.е о понятии bra bemötande они не слышали, а если слышали, то не поняли.

Отредактировано модератором 5 декабря 2016 г.

For Toma: For Frejja: For karolin: For EVLA: For lady: For Tisdag: For lubopitnaja: For Arbuza: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

Frejja Subject ID: 501465 13:21 5 декабря 2016 г.
Svenska 3

Правильно, бойтесь :) Это только на русских форумах могут написать, что шведский учится за два месяца. Men så enkelt är det inte i praktiken.

For Frejja: For karolin: For EVLA: For lady: For Tisdag: For lubopitnaja: For Arbuza: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

Toma Subject ID: 501462 13:06 5 декабря 2016 г.
Frejja:> На самом деле я считала честно, что язык у меня ничего себе, более менее.
Frejja:> что он у меня настолько плох, что прямо я диплом не напишу с таким уровнем - для меня это был шок.
Frejja:> И 2,5 года проучиться, получить зачет по всем контрольным и экзаменам и потом услышать это - я честно офигела.

А какой у вас был уровень шведского до поступления? А или В? Хотя я Svenska 3 сдала, но всё равно мне после ваших слов страшно стало. Недавно услышала свой голос в записи (презентация по дистанс) - это был фильм ужаса.

Отредактировано автором: 5 декабря 2016 г.

For Frejja: For karolin: For EVLA: For lady: For Tisdag: For lubopitnaja: For Arbuza: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

karolin Subject ID: 501377 03:00 5 декабря 2016 г.
Frejja:> Ну я ж не врач, а бухгалтер, язык у меня должен быть идеальным )))
имхо, у врача язык должен быть идеальным, т.к. опасно для жизни, если он не понимает пациента
Frejja:> Она после первого чтения диплома мне в лицо его распечатанный кинула.
она реально кинула его вам в лицо, или вы образно выражаетесь?

Студент и преподаватель, их взаимоотношения в шведских учебных заведениях

Frejja Subject ID: 501352 23:28 4 декабря 2016 г.
karolin:> е., не имея доказательств, можно описывать ситуацию в инете?
Вы обратитесь в елеврод или студенткорен что у вас там есть и спросите как быть. В принципе это обычный момент и должны быть рутины.

karolin Subject ID: 501351 23:24 4 декабря 2016 г.
Frejja:> Нет это жалоба для начала которую начальство имеет шанс разобрать internt.
т.е., не имея доказательств, можно описывать ситуацию в инете? Я не уверена по-поводу этого момента.
Да еще проблема- моя школа ну оч. маленькая, провинциальная. Там, в основном, на базе первого диплома получают второй , специальности оч. близкие. Тяжело, что там у них междусобойчик, который покрывает друг друга

Frejja Subject ID: 501350 23:18 4 декабря 2016 г.
karolin:> так доказать же нельзя, видео- аудио нет.
Нет это жалоба для начала которую начальство имеет шанс разобрать internt. Если пойдёте дальше, то будете жаловаться на отсутствие реакции на ваши жалобы в предыдущие инстанции. Ещё можно посоветоваться со студенткорен. В общем много есть рычагов воздействия.

karolin Subject ID: 501349 23:14 4 декабря 2016 г.
Frejja:> Если это правда то нет.
так доказать же нельзя, видео- аудио нет. Могут приписать поклеп

Frejja Subject ID: 501348 22:27 4 декабря 2016 г.
karolin:> а не может быть проблем для студента, что он в инете ректору бездоказательно описАл проблему?
Если это правда то нет.

Студенту нельзя списывать на экзамене. А жаловаться на преподавателей можно и нужно

Иначе как ректор узнает, что преподаватель плох?

karolin Subject ID: 501347 22:07 4 декабря 2016 г.
Frejja:> Пока преподаватель не поставил оценку (т.
а не может быть проблем для студента, что он в инете ректору бездоказательно описАл проблему? Ясно, что студент описывает оч. некрасивые стороны препода, уже если до такого дошло. Но это же все бездоказательно и препод может предъявить претензии, типа, его оклеветали, даже если др. студент тоже видел и слышал

karolin Subject ID: 501346 21:46 4 декабря 2016 г.
Frejja:> У нас вуз был маленький и конфликты им не нужны.
у меня тоже школа маленькая , какой же там беспредел от преподов...Моральных качеств , совести- 0. Все друг друга во всем покрывают

Frejja Subject ID: 501343 21:39 4 декабря 2016 г.
karolin:> то, что вы описАли ректору в инете проблемы с преподом, еще не доказывает то, что это правда.
Пока преподаватель не поставил оценку (т.е. пока конфликт возник не из-за оценки, типа студент недоволен и гонит волну на препода), то можно пожаловаться и они должны разобраться. Потом все зависит возможно от всего. Может в Стокгольмском университете студента и пошлют со словами типа ты видел куда поступал, вот и будь добр. У нас вуз был маленький и конфликты им не нужны.

karolin Subject ID: 501342 21:34 4 декабря 2016 г.
Frejja:> Ну так если записаны ходы, то в чем проблема это описать газете?
то, что вы описАли ректору в инете проблемы с преподом, еще не доказывает то, что это правда. Каждый же может написать что угодно о преподе . Доказательство- это видео, аудио. По-моему, записывать человека так просто тоже нельзя , тут Евла больше знает

Frejja Subject ID: 501338 21:18 4 декабря 2016 г.
karolin:> имхо, вероятное продолжение газеты- суд с противоположной стороны.
Ну так если записаны ходы, то в чем проблема это описать газете? все же правда и ничего кроме правды.

karolin Subject ID: 501337 21:14 4 декабря 2016 г.
Frejja:> Газета это не суд, а yttrandefrihet.
имхо, вероятное продолжение газеты- суд с противоположной стороны.

Frejja Subject ID: 501335 21:09 4 декабря 2016 г.
karolin:> это тогда уже суд, я к такому не готова
Газета это не суд, а yttrandefrihet.

Вот поэтому надо всегда записывать ходы и если что-то пошло не так, то все можно предъявить. Даже можно просить отправить емейл с информацией, которая была сказана устно.

karolin Subject ID: 501334 21:06 4 декабря 2016 г.
Frejja:> Совсем не отвечают - в газету.
это тогда уже суд, я к такому не готова

For Tisdag: For karolin: For Frejja: For EVLA: For lady: For lubopitnaja: For Arbuza: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

Frejja Subject ID: 501333 21:05 4 декабря 2016 г.
Tisdag:> он рассказывает, как его коллеги втирали очки инвандраре, заведомо давали неверную информацию, что бы только отделаться и коментируя потом, что они инвандраре все равно ничего по шведски не понимают и не будут жаловаться
Им вотрешь, ога ога ))))

Они все лучше шведов знают, что и как им по социальной линии положено )))

Frejja Subject ID: 501332 21:04 4 декабря 2016 г.
karolin:> ну так я и пошла, не помогло
Надо в письменном виде. Не отвечают - еще раз и с копиями. Не отвечают - к ректору. Совсем не отвечают - в газету.

<<< | 1 | 2 | 3 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

00:56 15 марта 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,97 SEK
1 RUB = 0,139 SEK
1 USD = 10,103 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025