Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
pppp3k Subject ID: 1837 Обновлена: 09:31 21 января 2025 г.     Создана: 14 июня 2004 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров412309
Кто знает, можно подать на гражданство после 4 лет с PUTом? Формально надо 5, но, рассмотрение сейчас занимает более года. П. На какую дату они высчитывают 5 лет, на ту которой подписано заявление, или ту, когда они начнут собственно рассмотрение дела (речь о подсчете сроков пребывания в стране) ?
Что может помешать при рассмотрении лела о ГРАЖДАНСТВЕ ?
Могут ли отозвать полученное гражданство?
PUT - permanent uppehållstillstånd - постоянный вид на жительство
UT - uppehållstillstånd - временный вид на жительство
ПМЖ – это аббревиатура выражения «постоянное место жительства».
Не стоит путать постоянное место жительства с такими понятиями как вид на жительство
Person+nummer - личный гражданский номер

"В мировом конституционном праве используются два термина – гражданство и подданство.
Сходство понятий подданства и гражданства в том, что они определяют взаимосвязь индивида с той или иной территорией – в лице ее монарха или в лице государства.
Подданство обеспечивает крайне низкий правовой статус конкретного человека.
Гражданство же дает не только ряд прав и свобод, но и налагает обязанности, отказаться от исполнения которых невозможно без потери статуса.

Гражданство – это устойчивая правовая связь конкретного гражданина с тем или иным государством, выражающаяся в наличии четко определенных и закрепленных юридически прав и обязанностей. Существует два типа граждан: урожденные и натурализированные, имеющие равные права в большинстве развитых государств. Натурализованные – прошедшие процедуру интеграции в общество и доказавшие свое желание жить и способность работать в конкретном государстве. Их гражданство закрепляется юридически в ходе предусмотренной законом обязательной процедуры .
Миграционная служба – это орган власти, рассматривающий обращения лиц, которые желают поселиться в Швеции, приехать с визитом на определенный срок, ходатайствовать о предоставлении защиты от преследования или получить шведское гражданство.
Условия получения гражданства Швеции . - Villkor för att få svenskt medborgarskap
можно найти в ответах на вопросы:
"Vanliga frågor och svar om svenskt medbor­gar­skap"
https://www.migrationsverket.se/P...

Как получить гражданство Швеции в 2023 году
(7 апреля 2023
• MigrationUnion.com / Швеция)
https://migrationunion.com/se/gra...

Еще существует двойное и второе гражданство, когда человек может быть гражданином одновременно двух стран."
https://zagranportal.ru/spravochn...

Темы форума:
Сроки ожидания шведского гражданства
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Оформление шведского паспорта
Шведский паспорт
Двойное гражданство
Bид на жительство (и гражданство) в Швеции для граждан ЕС ( EU )
Сроки ожидания вида на жительство в Швеции. Как ускорить ожидание ответа
Постоянный вид на жительство-PUT. Обновление карточки "Перманент"
Задолженность в Кронофогден
Временный вид на жит-во UT, что может быть после 2 лет
<br /

Отредактировано модератором 17 сентября 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Гражданство и PUT

Baby Subject ID: 292485 12:45 6 июня 2010 г.
Я заполняла анкету за 2 месяца до истечения моего UT. Но мне сказали, 4то раньше,4ем истечет моя виза, моё заявление не будут рассматривать. Виза закон4илась 3 апреля, через 2.5 месяца мне назначили интерьвью. Максимальный срок,как мне сказали по телефону это 3 месяца ожидание интервью с момента истечения UT

For boston: For Elenka: Re: Гражданство и PUT

Adele Subject ID: 292481 12:15 6 июня 2010 г.
если сразу придти в миграшун можно ли там на месте заполнить анкету?у меня УТ истекает мнеьше чем через месяц. спасибо!

Отредактировано автором: 6 июня 2010 г.

For Elenka: Re: Гражданство и PUT

boston Subject ID: 292330 20:54 2 июня 2010 г.
Elenka:> А сколько вам ждать гражданства?

Ну у меня всего год временного вида, и самбу мой неевропеец с постоянным видом... ну года четыре где-то, думаю:) На данный момент вроде бы так.

Elenka Subject ID: 292328 19:40 2 июня 2010 г.
А сколько вам ждать гражданства?

boston Subject ID: 292318 16:10 2 июня 2010 г.
Даже если пока это так (я про пенсию. но я не знаю, мне пока не актуально), то со временем очень многое может измениться.
Я бы с удовольствием получила бы шведский паспорт, оставив русский, пока можно. Но мне еще так долго до этой возможности:)))

Elenka Subject ID: 292317 15:56 2 июня 2010 г.
А если я когда нибудь выйду на пенсию.У меня все будет ,как у гражданина Швеции?

For Cruiser: For pppp3k: Гражданство и PUT

Ellu Subject ID: 292299 10:48 2 июня 2010 г.
По моему опыту фиксируются выезды за пределы ЕС, то есть фиксируется факт прохода паспортного контроля - имеются некие аэропортовые регистры, к кот. Мигр. имеет доступ (меня проверяли по ним при подаче на ПУТ).

For Elenka: Вид на жительство

Nordic Subject ID: 292285 09:37 2 июня 2010 г.
Elenka:> Можно ли прожить всю оставшуюуся жизнь в Швеции с видом на жительство,а не с гражданством.
Можно.
Elenka:> И чем это грозит?
Грозит вам это необходимостью наличия виз в паспорте при поездках в ряд стран, к примеру, в Штаты и Англию.

Вид на жительство

Elenka Subject ID: 292284 09:35 2 июня 2010 г.
Ответ перенесен модератором
Можно ли прожить всю оставшуюуся жизнь в Швеции с видом на жительство,а не с гражданством.И чем это грозит?

For Cruiser: For pppp3k: Гражданство и PUT

Tigra Subject ID: 292275 01:39 2 июня 2010 г.
Cruiser:> Для тех кто будет возражать добавлю, копию старого паспорта и всех его страниц посылать не надо(разве - вы чем либо не "отличились" во время прибывания в Швеции:-)

а я оригинал старого паспорта отправляла и кучу всяких справок от работодателя, фк и тд(даже тех которых не было в списке). В итоге они решение приняли за 1 день, уж не знаю по этому или нет.
Cruiser:> А в анкете указывать ваши выезды "не обязательно"!
ну только если вам очень хочется с ними поиграть. Вдруг попросят потом прислать и что тогда?

For pppp3k: Гражданство и PUT

Cruiser Subject ID: 292271 00:56 2 июня 2010 г.
Никто никак не фиксирует(я думаю :-) - Если только у вас штампы в паспорте стоят. Паспорт вы должны послать в Мгр.
Но! Если вы вдруг сделали новый паспорт :-) - То, Ура! ....без штампов! А в анкете указывать ваши выезды "не обязательно"! ;-)
Для тех кто будет возражать добавлю, копию старого паспорта и всех его страниц посылать не надо(разве - вы чем либо не "отличились" во время прибывания в Швеции:-)

For Asya: For pppp3k: Гражданство и PUT

Nordic Subject ID: 292268 00:04 2 июня 2010 г.
Asya:> Рискую ли я потерять ПУТ,находясь за пределами Швеции 8-9 месяцев до следующей весны?
Пут не потеряете, но при подаче на граж-во этот срок вам точно вычтут.

Tigra Subject ID: 292261 23:38 1 июня 2010 г.
Asya:> Я про гражданство не интересовалась.
В этом топике не только вам отвечают, если вы не заметили. Проще простого из первых рук - позвоните в миграхун и спросите.

Asya Subject ID: 292245 21:12 1 июня 2010 г.
Я про гражданство не интересовалась.Я спрашивала о фиксации разъездов в контексте с вероятностью потерять ПУТ по причине этих самых разъездов.Рискую ли я потерять ПУТ,находясь за пределами Швеции 8-9 месяцев до следующей весны?Или это отсутствие имеет значение только для получения гражданства?

For aleks555: For Asya: For pppp3k: Гражданство и PUT

Tigra Subject ID: 292218 15:30 1 июня 2010 г.
aleks555:> При подаче на гражданство вы сами вышлите им свой паспорт, где будет все проштамповано.
aleks555:> А зачем им это фиксировать?
aleks555:> Asya:> Интересно,как они фиксируют отсутствие в Швеции?
Это да, если вы выезжали за пределы ЕС, а вот как интересно им писать когда путешествовали по ЕС. Я в свое время очень часто ездила на выходные куда-нибудь, я сама уже не помнила когда это было и сколько раз, написала примерно, не придрались.

For aleks555: For Asya: For pppp3k: Гражданство и PUT

ebe Subject ID: 292205 12:03 1 июня 2010 г.
aleks555:> А зачем им это фиксировать?
aleks555:> При подаче на гражданство вы сами вышлите им свой паспорт, где будет все проштамповано.

Именно по этой причине граждане, опасающиеся фиксации, высылают им чистенький, вновь полученный паспорт (что иногда задерживает начало процедуры, ибо российская сторона не выдает новый паспорт раннее чем за полгода окончания действия старого).

aleks555 Subject ID: 292203 11:34 1 июня 2010 г.
Asya:> Интересно,как они фиксируют отсутствие в Швеции?
А зачем им это фиксировать?
При подаче на гражданство вы сами вышлите им свой паспорт, где будет все проштамповано.

PUT

svetalen27 Subject ID: 292161 14:41 31 мая 2010 г.
Ответ перенесен модератором
При каких условиях можно потерять ПУТ?

For aleks555: For svetalen27: PUT

ebe Subject ID: 292156 13:02 31 мая 2010 г.
aleks555:> Раньше было так
...
aleks555:> Если никто не приходит и не продляет, значит он теряется автоматически.

А теперь, если еще через годик-полтора после этого прийти в шведское посольство - он автоматически найдётся (даже если ранее ты не только не пришёл и не продлил, но и выписался из швеции по стандартной процедуре)

Asya Subject ID: 292153 11:48 31 мая 2010 г.
Интересно,как они фиксируют отсутствие в Швеции?Они получают регистры из аэропортов,когда въехали и выехали?А если по земле и воде?При длительном отсутствии(8-9 месяцев) Мигрейшен может инициировать отзыв ПУТ?Или же действительно до следующего подтверждения им дела нет(при условии,что я живу с прежним самбо,никаких социальных выплат не имею)?А то ведь и обратно можно не въехать?Или это исключено?Какие есть личные примеры,Вроде получила ПУТ,а легче не стало.Кстати,имея ТУТ,я разъезжала туда-сюда в режиме 50 на 50.Пол-года дома,пол-года тоже дома(в Швеции).
<<< | 1 | 2 | ... ... | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

08:13 14 марта 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,927 SEK
1 RUB = 0,138 SEK
1 USD = 10,042 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025