Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Гость Subject ID: 467 Обновлена: 20:46 13 июля 2022 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров309680
Помогите советом кто и как отправляет посылки. Я из Узбекистана пользуюсь почтой EMS- эспресс. В интернете нет адреса такой почты в Швеции. Коробки , которые существуют в Швеции не выдерживают "дальней дороги" , разваливаются (проверено). А дорого как! Да и что можно поместить в эту "коробочку" . Это что обязаловка-Стандарт?! А если мне надо переслать более крупную посылку?
У кого есть опыт- поделитесь секретом, если не затруднит. Спасибо!

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons
Сомнительные услуги
https://sweden4rus.nu/rus/anons/a...

Темы форума:
Получение посылки без 4цифр
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Перевод денег в Швецию
Денежные переводы из Швеции
С какой валютой выгоднее ехать в Россию
При переезде в Швецию, что с собой брать, что почтой отправлять
Полезная информация

Черный список Швеции
Лохотрон и мошенничество

Отредактировано модератором 3 марта 2020 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ... ... | 20 | 21 | 22 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For guly: For Toma: For alsula: Re: Почта-посылки

Toma Subject ID: 460253 13:16 5 мая 2015 г.
Guly, вы наивная )) самый северный сервисный пункт DHL находится в Люлео.

For Toma: For alsula: Re: Почта-посылки

Natala71 Subject ID: 460242 12:49 5 мая 2015 г.
Toma:> Я хочу отправить rekommenderad, и знаю что тогда можно отследить на всём пути в том числе по России.
Но она боится, что на территории РФ письмо уже перестанет быть заказным, и никто ответственности за него не несёт-

Сколько отправляла rekommenderad - всегда доходили. Почтальонша даже круг делала, чтобы маме сказать- беги на почту, там письмо тебе лежит. Не помню, чтобы отслеживала, но раз номер есть, значит можно отследить, ничего никуда после границы не исчезает.

For Toma: For alsula: Re: Почта-посылки

guly Subject ID: 460235 12:39 5 мая 2015 г.
Но у вас есть ICA? Вот там и есть ваш DHL, но если раньше отправлять документы было можно, то сейчас вот не уверена, так как посылки они точно не отправляют в Россию . Ответили что не работают на постсоветском пространстве, потомучто не могут гарантировать- а по русски это значит просто не доверяют уже)) я грю да я сама не доверяю а шо делать шо делать))

For alsula: Re: Почта-посылки

Toma Subject ID: 460232 11:49 5 мая 2015 г.
У меня проблема с отправкой генеральной доверенности сестре. Я хочу отправить rekommenderad, и знаю что тогда можно отследить на всём пути в том числе по России. Но она боится, что на территории РФ письмо уже перестанет быть заказным, и никто ответственности за него не несёт, и оно может попасть в чужие руки, и вообще ей раньше доходили от меня вскрытые заказные (а я и не помню, были ли они заказными), и вообще криминальный мир не спит и кто-нибудь скопирует наши паспортные данные и навесит на нас кредитов и т.п.

Она хочет, чтобы я отправила с DHL. Но у нас в городе нет DHL и неизвестно, когда я доеду до него, и вообще он дорогой, а доверенность нужна пока реально только для снятия с регистрации автомобиля.

Онлайн-сервис почты России только ответил, что такое письмо будет идти как регистрируемое и его можно отследить, но сестра говорит, что заказные по РФ имеют 4 разных классификации, и что она не согласна на низшую!

У меня закипает мозг.

Re: Почта-посылки

alsula Subject ID: 452671 19:21 18 марта 2015 г.
а я сегодня факс отправила с приглашением за 22 кроны в библиотеке.

For kolesja: For alsula: Re: Почта-посылки

bellerose Subject ID: 452601 21:28 17 марта 2015 г.
Спасибо, к счастью вышли из ситуации, бумаженцию передадим со знакомыми))
Факсом и правда нельзя.

For alsula: Re: Почта-посылки

kolesja Subject ID: 452592 19:33 17 марта 2015 г.
bellerose:> Подскажите, как лучше послать доверенность в Россию?
bellerose:> Обычным письмом дойдет?
дойдёт , я посылала недавно
alsula:> А факсом нельзя ?
нельзя , нужен оригинал

alsula Subject ID: 452585 18:57 17 марта 2015 г.
А факсом нельзя ? Я факсом отправила приглашение на визу совсеми прилагающимися бумагами.

For Julia777: For aleks555: For Loli32: При переезде в Швецию, что с собой брать

bellerose Subject ID: 452578 18:23 17 марта 2015 г.
Подскажите, как лучше послать доверенность в Россию? Обычным письмом дойдет?

For aleks555: For Julia777: For Loli32: При переезде в Швецию, что с собой брать

Julia777 Subject ID: 450409 20:08 2 марта 2015 г.
aleks555:> Никогда ничего не пропадало, все доходило.
Так и у нас доходило, обычно около 10 календарных дней:(

For Julia777: For Loli32: При переезде в Швецию, что с собой брать

aleks555 Subject ID: 450404 19:28 2 марта 2015 г.
Julia777:> потерялось приглашение для мужа (2,5 недели уже идет заказное письмо).
Заказные письма идут намного дольше. На каждом перегоне их там пересчитывают и передают чуть ли не по акту. Приглашения из Швеции посылали обычной почтой - идут около 5 дней. Никогда ничего не пропадало, все доходило.

For Julia777: For Loli32: При переезде в Швецию, что с собой брать

kolesja Subject ID: 450398 18:30 2 марта 2015 г.
Julia777:> Думала часть вещей по почте отправить,а щас уже и не знаю как быть, вдруг мои сарафаны только к следующей зиме приедут)))
Вообще подумайте о том стоят ли ваши сарафаны столько что бы их переправить сюда и подойдут ли по моде . Может есть смысл взять только самое ценное ? Может можно что то продать на родине ? Или забирать со временем ? У меня с почтой россии не было проблем. Да иногда мне мама посылает приятные сурпризы , но цена посылки такова что вязанные носочки и пара шеколадок в итоге стоят огого. Ну то больше знаки внимания . А вот ваши кофты сарафаны ... подумайте в общем.

For Loli32: При переезде в Швецию, что с собой брать

Julia777 Subject ID: 450396 18:16 2 марта 2015 г.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, кто ни будь отправлял вещи «почтой россии»? Ничего не терялось и не портилось? Есть ли какие ни будь альтернативы с адекватными ценами.
P. S.потерялось приглашение для мужа (2,5 недели уже идет заказное письмо). Думала часть вещей по почте отправить,а щас уже и не знаю как быть, вдруг мои сарафаны только к следующей зиме приедут)))

alsula Subject ID: 439813 14:33 10 декабря 2014 г.
На почту в продмагазинах и нет проблем . А так вам пересылка к тому кто едет обойдется дороже .

посылка в Молдову

SteleA Subject ID: 439810 12:39 10 декабря 2014 г.
Сообщение перенесено модератором
Добрый день! знает ли кто-нибудь как недорого послать посылку в Молдову? может кто-нибудь едет туда?

For larissatory: Re: Почта-посылки

Torri Subject ID: 438282 15:20 28 ноября 2014 г.
Духи конечно можно и большие и маленькие!

larissatory Subject ID: 438263 08:25 28 ноября 2014 г.
А духи можно посылать? Маленькие такие флакончики-5мл( наборчики по 5 шт. продаются)????

For bellerose: For kolesja: Re: Почта-посылки

kolesja Subject ID: 437881 19:19 24 ноября 2014 г.
bellerose:> А лист, в котором перечислять вложенное, на постен выдадут?
да мне давали , наклейка

For kolesja: Re: Почта-посылки

bellerose Subject ID: 437880 19:11 24 ноября 2014 г.
Мама тут от меня уезжала, в первый раз у нас гостевала, так вот я ей запихнула в чемодан белые сушеные. Она про них в аэропорту и думать забыла, и к счастью все прошло хорошо. Но это такой щепетильный продукт, ну их, переживать еще потом, что не дошло. Пускай приезжает, я ей здесь супа грибного наварю.
А лист, в котором перечислять вложенное, на постен выдадут?

kolesja Subject ID: 437874 18:26 24 ноября 2014 г.
да пихайте всё ))) я тут на днях маме лекарство посылала , так не нашла точного ответа или подробного списка так что позвонила им и спросила , сказали можно но сказали мы то отпустим а вот пропустят ли русские на таможне не знаем , я и туда позвонила , там так же сказали можно , поэтому выписывайте "странности" на листочек и звоните на постен а потом в почту россии , это будет самая точная информация.
П.С. икру я посылала , всё дошло , но там не только икра была , конфеты всякие , одежда , в общем подарки на нг , в описании вроде не писала прям подробно , витамины или бады думаю не отличаются отлекарств без рецепта , думаю можно , только дказали нужно что бы было всё запаковано в фабричную упаковку и что бы инструкция обязательно была , а вот свои засушенные грибы я думаю их сильно напрягут )))

Отредактировано автором: 24 ноября 2014 г.

<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ... ... | 20 | 21 | 22 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

15:38 14 июля 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,12 SEK
1 RUB = 0,122 SEK
1 USD = 9,502 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025