Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Marca Subject ID: 11381 Обновлена: 03:12 12 ноября 2021 г.     Создана: 4 января 2012 г. Тематическая группа Другое Просмотров324202
Всю жизнь у меня были кошки, моя мама расказывала
что как только меня принесли из роддама кошка пришла и
улеглась в моей кроватке.
Думаю что в прошлой жизни я точно была кошкой!
(А в будущей буду собакой- столько на работе "лаюсь":)
Сейчас у меня Коша из don spfinx и через две недели мы получим
маленького сфинкса, Катюшку.
Я "är helt såld" по этим породам и знаю что многие приехавшие из России
разводят сфинксов и Дон-сфинксов. Хочу с вами общаться!

Международный день кошек с 2002 года - 8 августа.
Это неофициальный праздник в честь кошек. В этот День чествуют заслуги этих животных, показывают им своё почитание и любовь. Инициатором праздника стал Международный фонд Animal Welfare.
Из Википедии - "День кошки" отмечают:
17 февраля (Европа)
22 февраля (Япония)
1 марта (Россия)
29 октября (США)
8 августа (остальные страны)

Тема форума:
Поговорим о кoтятах (объявления в спец. раздел)
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Наши питомцы
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Из Инт.
День кошек в России
http://www.calend.ru/holidays/0/0...
День кошек в Великобритании
http://vipkat.ru/articles/501-den...
Защита домашних животных в Швеции. Правила их содержания
http://swedenlife.ru/domashnie-zh...
Несколько законов (в некоторых странах), имеющих отношение к кошкам
http://vipkat.ru/news/207-neskolk...
В Берлине работает бесплатный ресторан для собак и кошек
http://vipkat.ru/news/427-v-berli...

Отредактировано модератором 1 марта 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... ... | 57 | 58 | 59 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For aurora299: For speranza: For мурлыка: For Marca: Люблю мою кошу!

мурлыка Subject ID: 502918 15:23 17 декабря 2016 г.
aurora299:> Мурлыка, узнайте, пожалуйста, на счет фин помощи.
я написала знакомой, если до понедельника не ответит, то позвоню сама и расскажу

For Marca: Люблю мою кошу!

aurora299 Subject ID: 502912 14:33 17 декабря 2016 г.
На счет ветеринаров. У нас тут, на Лидинго, 2 вет клиники. Мне не понравился стул старшего, паника, тут же несу его к доктору, анализы, она мне под микроскопом показывает: смотри, это клещи (ничего, что это лысый сфинкс, домашний), а еще и геморрой, ну и сдайте еще пару-тройку анализов. И дает нам лист со списком лекарств.
Я кота в охапку, несусь ко второму ветеринару (не стану же я травить ребенка лекарствами не перепроверив). Второй ветеринар проверил все, я у него спрашиваю: наверно, есть клещи? Он мне: нет у него никаких клещей, с чего вообще такое взяли? В общем вет сказал не страдать, у котов бывает неправильный стул время от времени, ничего страшного, если это случилось 1 раз. И вообще, кот здоровый, еще и нас переживет.
К вечеру все нормализовалось само собой. Но я не стала от этого меньшей паникершей. Для себя сделала вывод, в какую ветклинику я буду бежать в первую очередь, в случае чего (т-т-т). Т.е. есть ветеринары, которым лишь бы денег содрать, а есть те, кто действительно любит и заботится о животинках).

For speranza: For мурлыка: For Marca: Люблю мою кошу!

aurora299 Subject ID: 502911 14:23 17 декабря 2016 г.
speranza:> А своего второго кота дочка купила через Блоккет.
У Вас дочка просто Святая, особенно если учесть, что это Швеция, с дорогими лекарствами и бестолковыми ветеринарами.
Мурлыка, узнайте, пожалуйста, на счет фин помощи.
П.С. на фото у котенка такой же мячик, как и у нас. Это еще Марка нам отдала, когда я старшего у нее забирала, до сих пор играют с этим мячиком)))

For мурлыка: For speranza: For Marca: Люблю мою кошу!

speranza Subject ID: 502906 14:07 17 декабря 2016 г.
Так в том-то и дело, что кошка отказалась кормить котят и от них начали избавляться.

А своего второго кота дочка купила через Блоккет. Кошка была "гулящая" и на котят ей было наплевать. Хозяева кормили бедных детей чем попало и все котята страдали диареей.

For speranza: For Marca: Люблю мою кошу!

мурлыка Subject ID: 502899 13:31 17 декабря 2016 г.
speranza:> А выросла красавица!
да и котенок хорошенький)) просто плохо ей без мамы. кстати, тут в одной кошачей организации можно попросить денег на лечение коши, если хотите, то узнаю поподробней

For Marca: Люблю мою кошу!

speranza Subject ID: 502896 13:19 17 декабря 2016 г.
Нашла фотку кошки в то время, когда дочка ее взяла. Котенок недоношенный и всего 8 недель отроду.

https://sweden4rus.nu/rus/visual/...

А выросла красавица!

For Marca: For мурлыка: For speranza: For aurora299: For lady: For Tisdag: For Koshka_ru: For sergejsibilev: Сколько брать денег в путешествие?

мурлыка Subject ID: 502893 13:11 17 декабря 2016 г.
Marca:> Главное и основное лекарство шведской ветеринарии:)
это точно или затянут так, что кот умрет сам по себе

For мурлыка: For speranza: For aurora299: For Marca: For lady: For Tisdag: For Koshka_ru: For sergejsibilev: Сколько брать денег в путешествие?

Marca Subject ID: 502889 13:05 17 декабря 2016 г.
мурлыка:> здесь бы сразу предложили бы усыпить,
Главное и основное лекарство шведской ветеринарии:)

For speranza: For мурлыка: For aurora299: For Marca: For lady: For Tisdag: For Koshka_ru: For sergejsibilev: Сколько брать денег в путешествие?

мурлыка Subject ID: 502887 13:00 17 декабря 2016 г.
speranza:> В Швеции?
нет, в Москве. здесь бы сразу предложили бы усыпить, тк было подозрение на хронику

For мурлыка: For speranza: For aurora299: For Marca: For lady: For Tisdag: For Koshka_ru: For sergejsibilev: Сколько брать денег в путешествие?

speranza Subject ID: 502885 12:35 17 декабря 2016 г.
мурлыка:> у коши подруги такое было, она возила к вету, там ей промыли всю систему, выписали антибиотик и вставили катетер.

В Швеции?

For speranza: For мурлыка: For aurora299: For Marca: For lady: For Tisdag: For Koshka_ru: For sergejsibilev: Сколько брать денег в путешествие?

мурлыка Subject ID: 502880 11:38 17 декабря 2016 г.
speranza:> пузыря она не может писать до конца, следовательно остатки мочи образуют кристаллы, которые и травмируют ткани.
я вчера пол ночи эту статью читала, где то в середине- так и написано. у коши подруги такое было, она возила к вету, там ей промыли всю систему, выписали антибиотик и вставили катетер. не помню сколько коша мучилась с ним, но сейчас здорова и весела

speranza Subject ID: 502875 10:25 17 декабря 2016 г.
мурлыка:> Одной из причин того, что в моче вашего питомца обнаружена кровь – могут быть травмы, повлекшие за собой повреждение ткани почек.

У кошки обнаружили кристаллы в моче. Подозревают, что из-за воспаления моч. пузыря она не может писать до конца, следовательно остатки мочи образуют кристаллы, которые и травмируют ткани. Такое было объяснение

For guly: For speranza: For Tisdag: For Marca: For мурлыка: For aurora299: For lady: For Koshka_ru: For sergejsibilev: Сколько брать денег в путешествие?

speranza Subject ID: 502874 10:22 17 декабря 2016 г.
guly:> Меня прям взрывает когда случаи про Канаду ))))

взврывайся нах

For мурлыка: For guly: For speranza: For Tisdag: For Marca: For aurora299: For lady: For Koshka_ru: For sergejsibilev: Сколько брать денег в путешествие?

guly Subject ID: 502859 00:04 17 декабря 2016 г.
мурлыка:> а зачем?
Это очень сложно, поэтому интересуюсь )))
В смысле зачем? Дома будет кусочек мира))))

For guly: For speranza: For Tisdag: For Marca: For мурлыка: For aurora299: For lady: For Koshka_ru: For sergejsibilev: Сколько брать денег в путешествие?

мурлыка Subject ID: 502858 23:09 16 декабря 2016 г.
guly:> Интересно есть ли тут у кого есть морские аквариумы?
а зачем?

For speranza: For Tisdag: For Marca: For мурлыка: For aurora299: For lady: For Koshka_ru: For sergejsibilev: Сколько брать денег в путешествие?

guly Subject ID: 502857 23:07 16 декабря 2016 г.
speranza:> решили они приобрести аквариум.
speranza:> А у моей сестры в Канаде случай...
Меня прям взрывает когда случаи про Канаду ))))
У меня будет морской аквариум(saltakvaeium) когда нибудь, уже совсем близко )))
Интересно есть ли тут у кого есть морские аквариумы? :)

мурлыка Subject ID: 502856 22:50 16 декабря 2016 г.
speranza:> мурлыка:> Неправильное питание, стрессы, травмы – все это возможные причины
там много интересного, почитайте на досуге

мурлыка Subject ID: 502855 22:49 16 декабря 2016 г.
speranza:> Да, это и нас касается :-)
ну да, когда стресс в туалет бегаю, каждые 15 мин

speranza Subject ID: 502854 22:47 16 декабря 2016 г.
мурлыка:> Неправильное питание, стрессы, травмы – все это возможные причины

Да, это и нас касается :-)

For speranza: For aurora299: For Marca: For lady: For Tisdag: For Koshka_ru: For sergejsibilev: Сколько брать денег в путешествие?

мурлыка Subject ID: 502853 22:43 16 декабря 2016 г.
speranza:> писает мимо кассы, с кровью
Примерно четверть всех обращений с ветеринарную клинику для лечения связана с тем, что у кота затруднено мочеиспускание или присутствует кровь в моче. Неправильное питание, стрессы, травмы – все это возможные причины того, что поход в туалет для вашего котика – настоящая проблема.
Травмы

Одной из причин того, что в моче вашего питомца обнаружена кровь – могут быть травмы, повлекшие за собой повреждение ткани почек. К таким травмам относятся:

Падения с высоты. Это довольно частое явление, особенно в весенне-летний период, когда в квартирах открываются окна и балконы. Будьте бдительны и следите за своим пушистым мурлыкой, в зависимости от того с какой высоты упадет котик, будет зависеть тяжесть травмы и ее последствия.
Автотравмы. Если ваш котик стал участником ДТП, обязательно понаблюдайте за ним в течение нескольких дней после происшествия. При достаточно сильном ударе могли пострадать почки, возникнуть микротрещины в тканях и таким образом кровь попала в мочу.
Травмы живота тупым предметом. К сожалению, бывают различные ситуации, когда кот подвергается нападению со стороны человека или собаки. И почки страдают, как правило, первыми.
Источник: http://ysatik.com/koti/bolezni-i-...
Источник: http://ysatik.com/koti/bolezni-i-...
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... ... | 57 | 58 | 59 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

05:13 9 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,96 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,596 SEK