Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
pppp3k Subject ID: 1837 Обновлена: 20:41 1 мая 2025 г.     Создана: 14 июня 2004 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров427387
Кто знает, можно подать на гражданство после 4 лет с PUTом? Формально надо 5, но, рассмотрение сейчас занимает более года. П. На какую дату они высчитывают 5 лет, на ту которой подписано заявление, или ту, когда они начнут собственно рассмотрение дела (речь о подсчете сроков пребывания в стране) ?
Что может помешать при рассмотрении лела о ГРАЖДАНСТВЕ ?
Могут ли отозвать полученное гражданство?
PUT - permanent uppehållstillstånd - постоянный вид на жительство
UT - uppehållstillstånd - временный вид на жительство
ПМЖ – это аббревиатура выражения «постоянное место жительства».
Не стоит путать постоянное место жительства с такими понятиями как вид на жительство
Person+nummer - личный гражданский номер

"В мировом конституционном праве используются два термина – гражданство и подданство.
Сходство понятий подданства и гражданства в том, что они определяют взаимосвязь индивида с той или иной территорией – в лице ее монарха или в лице государства.
Подданство обеспечивает крайне низкий правовой статус конкретного человека.
Гражданство же дает не только ряд прав и свобод, но и налагает обязанности, отказаться от исполнения которых невозможно без потери статуса.

Гражданство – это устойчивая правовая связь конкретного гражданина с тем или иным государством, выражающаяся в наличии четко определенных и закрепленных юридически прав и обязанностей. Существует два типа граждан: урожденные и натурализированные, имеющие равные права в большинстве развитых государств. Натурализованные – прошедшие процедуру интеграции в общество и доказавшие свое желание жить и способность работать в конкретном государстве. Их гражданство закрепляется юридически в ходе предусмотренной законом обязательной процедуры .
Миграционная служба – это орган власти, рассматривающий обращения лиц, которые желают поселиться в Швеции, приехать с визитом на определенный срок, ходатайствовать о предоставлении защиты от преследования или получить шведское гражданство.
Условия получения гражданства Швеции . - Villkor för att få svenskt medborgarskap
можно найти в ответах на вопросы:
"Vanliga frågor och svar om svenskt medbor­gar­skap"
https://www.migrationsverket.se/P...

Как получить гражданство Швеции в 2023 году
(7 апреля 2023
• MigrationUnion.com / Швеция)
https://migrationunion.com/se/gra...

Еще существует двойное и второе гражданство, когда человек может быть гражданином одновременно двух стран."
https://zagranportal.ru/spravochn...

Темы форума:
Сроки ожидания шведского гражданства
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Оформление шведского паспорта
Шведский паспорт
Двойное гражданство
Bид на жительство (и гражданство) в Швеции для граждан ЕС ( EU )
Сроки ожидания вида на жительство в Швеции. Как ускорить ожидание ответа
Постоянный вид на жительство-PUT. Обновление карточки "Перманент"
Задолженность в Кронофогден
Временный вид на жит-во UT, что может быть после 2 лет
<br /

Отредактировано модератором 17 сентября 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 40 | 41 | 42 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Natala71: For pppp3k: Гражданство и PUT

Natala71 Subject ID: 387826 09:03 16 октября 2013 г.
odium:> Welcome to the club;-)
Tack!

For Natala71: For pppp3k: Гражданство и PUT

odium Subject ID: 387809 21:02 15 октября 2013 г.
Natala71:> В прошлый понедельник отправила российский паспорт в Миграшунсверкет в связи с подачей документов на гражданство, а сегодня получила обратно вместе с положительным решение.

Welcome to the club;-)

For pppp3k: Гражданство и PUT

Natala71 Subject ID: 387807 20:49 15 октября 2013 г.
В прошлый понедельник отправила российский паспорт в Миграшунсверкет в связи с подачей документов на гражданство, а сегодня получила обратно вместе с положительным решение. В итоге от подачи заявления и до принятия решения прошло около 2 недель.

Re: Гражданство и PUT

karneririna Subject ID: 384278 18:17 4 сентября 2013 г.
Если я подам на гражданство,Подскажите, а загранпаспорт у меня российский на время заберут, а потом вернут?или как?просто у меня там дети вписаны, и как я без него смогу в россию въезжать?

For anna-nikole: For kraken: For Marina87: For Kvinna-Deluxe: For pppp3k: Гражданство и PUT

kraken Subject ID: 383010 21:44 10 августа 2013 г.
anna-nikole:> Пока документы на рассмотрении из страны я так понимаю не выехать?
Если предидущий UT кончился (как у меня сейчас), то никак. Ничего стандартного временного на этот счет нет, но возможно "забрать ребенка" поможет ускорить процесс.

Я, кстати, подавал в ноябре, почти за 6 месяцев до окончания текущего UT.
Закончился он, соответсвенно, в мае. Бюрократы, блин.

For kraken: For Marina87: For Kvinna-Deluxe: For pppp3k: Гражданство и PUT

anna-nikole Subject ID: 382980 11:33 10 августа 2013 г.
kraken:> У меня уже кстати 8 månader вышли...
Ого! У меня подруга подала в мае, воз тоже пока не сдвинулся..а ей надо ехать на Украину сына забирать к школе.. Пока документы на рассмотрении из страны я так понимаю не выехать? Или можно какие-то временные бумажки получить?

For kraken: For Marina87: For Kvinna-Deluxe: For pppp3k: Гражданство и PUT

Marina87 Subject ID: 382943 22:17 9 августа 2013 г.
http://www.migrationsverket.se/in...

я здесь смотрю...

For Marina87: For Kvinna-Deluxe: For pppp3k: Гражданство и PUT

kraken Subject ID: 382942 22:13 9 августа 2013 г.
Marina87:> на сайте написано что продление 5 дней если подавать онлайн...
А где это? Я вижу только:
Förlängning av arbetstillstånd
När du ansöker om förlängning är väntetiden på beslut cirka:
8 månader om du gör en webbansökan
13 månader om ansöker på blankett.

У меня уже кстати 8 månader вышли... А воз и ныне там - даже не могут примерно сказать, когда рассмотрят.

For Kvinna-Deluxe: For Marina87: For pppp3k: Гражданство и PUT

Marina87 Subject ID: 382915 19:34 9 августа 2013 г.
Kvinna-Deluxe:> Идите по ссылкам на продление..

ок поняла спасибо!
но тогда получается что получение ПУТ 5 рабочих дней? на сайте написано что продление 5 дней если подавать онлайн...

For Marina87: For pppp3k: Гражданство и PUT

Kvinna-Deluxe Subject ID: 382914 19:32 9 августа 2013 г.
Marina87:> подскажите подавать на PUT это надо подавать на продление UT?

Идите по ссылкам на продление.. Там как- то потом само собой образуется с ПУТом

For pppp3k: Гражданство и PUT

Marina87 Subject ID: 382907 18:50 9 августа 2013 г.
подскажите подавать на PUT это надо подавать на продление UT? или это разные вещи? можете скинуть ссылку на сайте миграхуна где у них раздел о PUT, потомучто я вижу только продление временного вида и получение паспорта шведского...

Vladja Subject ID: 369863 22:02 22 февраля 2013 г.
Нет нет все правильно.Просто этот заголовок меня ввел в сомнения.Значит будем заказывать время.Спасибо!!!

boston Subject ID: 369861 20:01 22 февраля 2013 г.
Возможно, я не очень хорошо поняла, что вы имеете в виду, какие сложности, но я пришла в назначенное время и у меня сняли отпечаток пальца и сфорографировали. Это нужно для карточки, ее потом присылают по почте.

Vladja Subject ID: 369860 19:50 22 февраля 2013 г.
А кто-нибудь сталкивался с uppehållstillståndskortet? Такая ерунда выходить,надо заказывать время но когда делаешь это на домашней страничке Migrationsverket ,делаешь это под рубрикой "Lämna fingeravtryck och fotograferas".Почему? не вижу связь. А сказали мне это в Солне,меня даже без время к рецепшену не пустили. Кто делал отзовитесь.

aleks555 Subject ID: 362563 21:35 29 ноября 2012 г.
Toma:> А меня вот что заинтересовало: у них на сайте в документах на продление предлагается подать
Может быть хотят убедиться насколько претендент нуждается во всяких бидрагах и выплатах? Или дает ли работодатель достаточно средств на жизнь в Швеции?

For aleks555: Re: Гражданство и PUT

Toma Subject ID: 362562 21:31 29 ноября 2012 г.
aleks555:> А в визе разве не написано, что она дана только для работы у указанного в ней работодателя?

Нет, это только первые два года. А меня вот что заинтересовало: у них на сайте в документах на продление предлагается подать

dokument som visar din inkomst för föregående år

Что это за документ такой и как он может повлиять на результат?

aleks555 Subject ID: 362558 20:39 29 ноября 2012 г.
А в визе разве не написано, что она дана только для работы у указанного в ней работодателя? Раньше при смене места работы нужно было подавать на новую визу.
Мне перманент давали давно по зодотайству работодателя вместе с постоянной позицией, по согласованию с профсоюзом на оссновании того, что такого специалиста они не смогли найти в Скандинавии. остальные возможности - только на усмотрение мигрхуна.

For boston: Re: Гражданство и PUT

kassi Subject ID: 362533 16:45 29 ноября 2012 г.
AlexandrRT:> И да, я особо не распространялся по поводу того, что собираюсь увольняться.
boston:> Я бы на вашем месте не рисковала, без постоянной работы не подавала бы.
Я тоже считаю: подождите пока этот ваш ПУТ получите. Если уж столько терпели, то тут уж немного осталось :)

For Toma: For AlexandrRT: Re: Гражданство и PUT

kassi Subject ID: 362530 16:42 29 ноября 2012 г.
Toma:> Но раз временный не заканчивается, узнайте, правда, в справочной какие документы нужны в таком случае.
Человек просто подает заяаление о продлении arbertstillstånd с приложением необходимых документов Det här ska du skicka med din ansökan: (точно так же, как он делала два года наза), только в пункте нужно подчеркнуть (или "букануть") , что ты просишь перманент, т.к. отработал с разрешением почти 4 года
- anställningsintyg från alla dina arbetsgivare med uppgift om de tider du arbetat i Sverige om du haft tillstånd för arbete i Sverige i nästan fyra år och _om _du_ vill _ansöka_ om_ permanent _uppehållstillstånd_ http://www.migrationsverket.se/in...

boston Subject ID: 362529 16:34 29 ноября 2012 г.
Что-то никто не отвечает вам, Александр..
Вы бы хотя бы написали подробнее, а то ведь "4 года, как я легально работаю в Швеции по временному виду на жительство." может означать что угодно. Для разных групп -- разные правила.

Моему знакомому, он гражданин EU, хотел получить ПУТ, работал в Швеции 4 года как visiting researcher, отказали, потому что контракт ему не продлили, то ли совсем, то ли на достаточный срок. Ну в любом случае, работодатель был задействован, центрально так.
Хотя то, что написано на сайте, про 4 года работы на исследовательской работе с временным видом, он формально выполнил.

Я бы на вашем месте не рисковала, без постоянной работы не подавала бы. Я не знаю ни одного случая, когда ПУТ давали бы просто по факту длительного проживания (но может вы, конечно, беженец, с этой группой я ни разу не сталкивалась), всегда это либо постоянная работа, либо брак/самбу, то есть что-то человека в стране укореняет, есть какая-то причина у человека оставаться в стране на длительный срок. А какая причина у вас? Или думаете (может у вас есть причины так думать, кто ж вас знает, чт там у вас), что Миграшунсверкет этот вопрос в вашем случае не задаст?
<<< | 1 | 2 | ... ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 40 | 41 | 42 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

14:06 15 июля 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,12 SEK
1 RUB = 0,122 SEK
1 USD = 9,502 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2025