![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Подскажите, пожалуйста, кто совсем недавно летал куда-либо. Лечу в воскресенье с ребенком в Москву, дочке 19 месяцев, планировала брать с собой питание баночное и веллинг готовый, ну и воду...А вот говорят, что правила круто изменились совсем недавно: все запакованные жидкости выбрасывают на контроле, баночки нужно открыть и попробовать /а что с питанием потом делать?/ воды можно вроде как только 100 мл, а моя пьет постоянно...
Может кто знает из собственного опыта, плиз, подскажите!!! Отредактировано автором: 21:46 30 марта 2007 г. |
![]() For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?
А скажите мы вот в Минск летим.сколько вес багажа на 1 человека и если всякие там шампуни бользамы лосьёны есть то их куда и как упаковать?Если можно,то лучше на почту
![]() For pelmeshka: For Nordic: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?
pelmeshka:> Так Нордик уже вроде прилетела.
В Москву да, прилетела. pelmeshka:> я так поняла, у вас коляска большая, не трость? Трость была, но всё зависит от авиа линий. ![]() For Nordic: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?
Так Нордик уже вроде прилетела.
Nordic:> Все были вежливы, и работник даже пошел мне за тележкой для ребёнка, когда увидел, что дочь стала удирать от меня, пока я ремень обратно вставляла в брюки :) Это вам явно не MicroDust попался)))) я так поняла, у вас коляска большая, не трость? ![]() For Nordic: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?
Вот видите! Как все хорошо, когда не переживаешь лишний раз. Даже не попросили попробовать - это же замечательно!
Я рад, что есть люди, которые все понимают и просты в общении - приятно с такими иметь дело. Всего вам хорошего и приятного полета! :) ![]() For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?
Докладыва, как всё прошло: взяла с собой 2 бутылки воды, банку детского питания и уже разведенный v'lling (нет шв букв здесь, поэтому так пишу). На контроле попросили всё вынуть, и всё. Ничего пробовать не надо было. Все были вежливы, и работник даже пошел мне за тележкой для ребёнка, когда увидел, что дочь стала удирать от меня, пока я ремень обратно вставляла в брюки :) Коляску пришлось сдать в специальный багаж. Когда я спросли, нет ли у них специальной упаковки, то сказали обращаться на регистрацию опять. Идти обратно у меня желания не было, поэтому сдала коляску так. Ничего не сломалось.
![]() For odium: For MicroDust: Re: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?
odium:> PS Кстати, коренные шведы (те, кто родился и вырос в Швеции) даже в стрессовых ситуациях редко отличаются грубостью.
Ага! коренные шведы все терпят и терпят, а им все больше грубости со стороны пассажиров и больше, но они все терпят. Как хорошо пассажирам, наверное, чувствуется, когда они могут просто ПОСЛАТЬ работника безопасности, а тот стерпит. :) odium:> Будем знать, что грубый охранник в Арланде - выходец из ex-CCCР. :) Совершенно верно! Я терпеть не собираюсь! Где сядешь на меня - там и слезишь. Да, кстати, я не "ВЫ", а "ТЫ". Эту древнию манеру обращаться на ВЫ - можно забыть. ![]() For MicroDust: Re: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?
MicroDust:> не удивляйтесь потом, если кто-то из охранников покажется вам грубым, неприятным и т. д.
:-))) Да, вы хорошо подходите под это описание. Будем знать, что грубый охранник в Арланде - выходец из ex-CCCР. PS Кстати, коренные шведы (те, кто родился и вырос в Швеции) даже в стрессовых ситуациях редко отличаются грубостью. Чего часто не скажешь об инвандраре, работающих в сфере обслуживания. ![]() Re: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?
Дааа... что-то и с чувством юмора туго...
ладно... я отдыхаю... ну, а вы летаете. :) ...и делаете все, как ВЫ считатете нужным... Почему в России подругому? Потому, что к работникам безопасности и их правилам есть элементарное уважение. А в швеции можно гнуть пальцы. Продолжайте в том же духе, но не удивляйтесь потом, если кто-то из охранников покажется вам грубым, неприятным и т.д. А другими словами: не делайте себе хуже. Не нервничайте, не стрессуйте, не психуйте и т.д. Вам это облегчит проход security! Совершенно нечего боятся. Отредактировано автором: 19 июня 2010 г. ![]() For MicroDust: Re: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?
MicroDust:> Вообще-то, нам бы хотелось, чтоб вы с собой НИЧЕГО не брали - вот это был бы кайф!
Незрело как/то. Это все равно, что я бы сказала, что если б люди не болели, то я бы в нирване валялась. ![]() Re: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?
Ну, вот! Я так и знал... причем тут Амстердам и Каструп, а?
Меня ваша невнимательность разочаровывает... я думал, что русские более смышленые. Я говорил исключительно про Арланду и вопрос был про Арланду. Пакетик - да, важен! Вообще-то, нам бы хотелось, чтоб вы с собой НИЧЕГО не брали - вот это был бы кайф! Я психологию пассажиров понимаю так: Хотите летать - уважайте наш труд и наши требования. А то начинается нытье: "это всего лишь водаааа". ![]() For KOT: For Nordic: For MicroDust: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?
KOT:> Под ограничения и помада попадает, по–моему, ее тоже в пакетик надо.
ок, это спорный вопрос, но... 1. косметика не подвергается правилам жидкости. Если же это не везется литрами или килограммами! Всяческие кремы и шампуни исключение! При привышении 100 мл изымается! 2. дело не в пакетике, а в том, чтобы нам все было видно. 3. если вы уже положили в пакетик - спасибо на этом, вы сами себе упростили и ускорили проход пункта безопасности. Только не забудьте этот пакетик выложить в корзину, а не оставлять в сумке. А как вы нам этим помогли - это же, просто, чудесно! скажете "глупо" или "маразм"? :) что, мол мы придумали дурацкие правила от нечего делать? Это не мы придумали, а ЕС - к ним все притензии, но для начала идите через Swedavia(бывший Luftfartsverket). Да, если вам говорят опустошить карманы - это значит, что их надо опустошить, а не оставлять жвачки и всякий хлам на свое усмотрение. Мы работаем для вас! Прежде всего мы пытаемся гарантировать Вам спокойную поездку. Мы НЕ придираемся к Вам за-за нечего делать. Отредактировано автором: 12 июня 2010 г. ![]() For Nordic: For MicroDust: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?
Кстати, обычное масло - является жидкостью. :) Его не едят ложкой и не пьют. ;)
![]() For MicroDust: For Nordic: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?
MicroDust:> Nordic:> Ну это понятно- это же не жидкость.
Я о чем здесь говорила? О детском питании? MicroDust:> Подумаем, как люди, а не химики. Вот я и подумала: детское питание - это ложкой едят, а välling- пьют. :))) P.S. А по химии у меня четыре было в школе, поэтому медаль получилась только серебряная. ![]() For Nordic: For MicroDust: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?
Nordic:> Эту "гадость" я пробовать не хочу :)) Лучше только pulver насыплю в бутылку, а потом смешаю с водой после контроля.
Правильно! а зачем тащить с собой готовый? Воду взял, а потом смешал. Nordic:> Ну это понятно- это же не жидкость. О! Вот это номер! А что такое по вашему жидкость? Подумаем, как люди, а не химики. Вы знаете такое слово "вязкий"? Так вот, в данном случае шампуни и всякие питания в баночках - это ВЯЗКАЯ жидкость. Жидкость - это НЕ обязательно что-то, что можно пить. Например мед - это тоже жидкость. :) А если проще, то можете сами проверить: на стенку шлепнете немного и смотрите... потекло - жидкость, а нет - НЕ жидкость. Для владеющих шведским: http://www.swedavia.se/sv/Swedavi... Тут все, что вам нужно знать при вашей поездки самолетом. ________________________________________________________ http://www.swedavia.se/sv/Swedavi... тут все о ваших покупках в TaxFree ________________________________________________________ http://www.swedavia.se/sv/Swedavi... А вот тут ВСЕ про ограничения в ЖИДКОСТЯХ! Не забывайте, что если у вас 1.5 литровая бутылка кока-колы, но в ней на донышке чуть-чуть что-то есть - отнимем! Это я к тому, что много пассажиров думают, что ограничение исключительно в 100мл. Да, это так, но и сама бутылка, фляшка, банка и т.д. тоже должны быть на 100мл. Кстати, 100 грам больше чем 100 мл, а значит могут не пропустить. Отредактировано автором: 11 июня 2010 г. ![]() For katido: For Nordic: For MicroDust: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?
Lisssa:> pochemu гадость???
Не люблю я все эти молочные смеси. Ребёнок очень любит, а я нет. katido:> v Willys prodajut velling Nutricia Muksu, kotorij vam nravitsja, toka gotovij po 200ml. До Виллиса нам далековато будет. Я в Hemköp видела их, там и куплю или возьму воду и pulver и разведу сама. ![]() For katido: For Nordic: For MicroDust: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?
katido:> No raznici vo vkysax s Semper veling ja ne nashla.
Semper жиже по консистенции и менее сладкий по вкусу, ИМХО. ![]() For Nordic: For MicroDust: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?
Nordic:> MicroDust:> Например, уже готовый välling.
Nordic:> Эту "гадость" я пробовать не хочу :)) Лучше только pulver насыплю в бутылку, а потом смешаю с водой после контроля. v Willys prodajut velling Nutricia Muksu, kotorij vam nravitsja, toka gotovij po 200ml. No raznici vo vkysax s Semper veling ja ne nashla. ![]() For Nordic: For MicroDust: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?
Nordic:> Эту "гадость" я пробовать не хочу :)) Лучше только pulver насыплю в бутылку, а потом смешаю с водой после контроля.
pochemu гадость??? ![]() For Ella: For Nordic: For MicroDust: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?
Ella:> Потому что стоимость одной бутылки воды в аэропорту равна стоимости трех упаковок готового веллинга :-))
Понятненько, спасибо, учтём. Ella:> Она рассчитана на детей до 10 кг. А мне казалось, что до 15 кг, правда, я ее видела один раз в жизни 9,5 лет назад :)) Моя дочь, наверное, за 10-килограммовую уже не сойдёт, да? :))) ![]() For Nordic: For MicroDust: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?
Nordic:> Может, еще люльку дадут.
Она рассчитана на детей до 10 кг. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.