Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Sashulja Subject ID: 7996 Обновлена: 09:12 17 октября 2011 г.     Создана: 30 марта 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров28092
Подскажите, пожалуйста, кто совсем недавно летал куда-либо. Лечу в воскресенье с ребенком в Москву, дочке 19 месяцев, планировала брать с собой питание баночное и веллинг готовый, ну и воду...А вот говорят, что правила круто изменились совсем недавно: все запакованные жидкости выбрасывают на контроле, баночки нужно открыть и попробовать /а что с питанием потом делать?/ воды можно вроде как только 100 мл, а моя пьет постоянно...
Может кто знает из собственного опыта, плиз, подскажите!!!

Отредактировано автором: 21:46 30 марта 2007 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

nyussya Subject ID: 332096 09:12 17 октября 2011 г.
А скажите мы вот в Минск летим.сколько вес багажа на 1 человека и если всякие там шампуни бользамы лосьёны есть то их куда и как упаковать?Если можно,то лучше на почту

For pelmeshka: For Nordic: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

Nordic Subject ID: 293492 20:33 25 июня 2010 г.
pelmeshka:> Так Нордик уже вроде прилетела.
В Москву да, прилетела.
pelmeshka:> я так поняла, у вас коляска большая, не трость?
Трость была, но всё зависит от авиа линий.

For Nordic: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

pelmeshka Subject ID: 293484 18:18 25 июня 2010 г.
Так Нордик уже вроде прилетела.
Nordic:> Все были вежливы, и работник даже пошел мне за тележкой для ребёнка, когда увидел, что дочь стала удирать от меня, пока я ремень обратно вставляла в брюки :)

Это вам явно не MicroDust попался))))

я так поняла, у вас коляска большая, не трость?

For Nordic: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

MicroDust Subject ID: 293316 01:30 22 июня 2010 г.
Вот видите! Как все хорошо, когда не переживаешь лишний раз. Даже не попросили попробовать - это же замечательно!
Я рад, что есть люди, которые все понимают и просты в общении - приятно с такими иметь дело.
Всего вам хорошего и приятного полета! :)

For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

Nordic Subject ID: 293221 19:59 20 июня 2010 г.
Докладыва, как всё прошло: взяла с собой 2 бутылки воды, банку детского питания и уже разведенный v'lling (нет шв букв здесь, поэтому так пишу). На контроле попросили всё вынуть, и всё. Ничего пробовать не надо было. Все были вежливы, и работник даже пошел мне за тележкой для ребёнка, когда увидел, что дочь стала удирать от меня, пока я ремень обратно вставляла в брюки :) Коляску пришлось сдать в специальный багаж. Когда я спросли, нет ли у них специальной упаковки, то сказали обращаться на регистрацию опять. Идти обратно у меня желания не было, поэтому сдала коляску так. Ничего не сломалось.

For odium: For MicroDust: Re: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

MicroDust Subject ID: 293215 18:18 20 июня 2010 г.
odium:> PS Кстати, коренные шведы (те, кто родился и вырос в Швеции) даже в стрессовых ситуациях редко отличаются грубостью.
Ага! коренные шведы все терпят и терпят, а им все больше грубости со стороны пассажиров и больше, но они все терпят. Как хорошо пассажирам, наверное, чувствуется, когда они могут просто ПОСЛАТЬ работника безопасности, а тот стерпит. :)
odium:> Будем знать, что грубый охранник в Арланде - выходец из ex-CCCР.
:) Совершенно верно! Я терпеть не собираюсь! Где сядешь на меня - там и слезишь.
Да, кстати, я не "ВЫ", а "ТЫ". Эту древнию манеру обращаться на ВЫ - можно забыть.

For MicroDust: Re: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

odium Subject ID: 293183 02:40 20 июня 2010 г.
MicroDust:> не удивляйтесь потом, если кто-то из охранников покажется вам грубым, неприятным и т. д.

:-))) Да, вы хорошо подходите под это описание. Будем знать, что грубый охранник в Арланде - выходец из ex-CCCР.

PS Кстати, коренные шведы (те, кто родился и вырос в Швеции) даже в стрессовых ситуациях редко отличаются грубостью. Чего часто не скажешь об инвандраре, работающих в сфере обслуживания.

Re: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

MicroDust Subject ID: 293177 21:49 19 июня 2010 г.
Дааа... что-то и с чувством юмора туго...
ладно... я отдыхаю... ну, а вы летаете. :) ...и делаете все, как ВЫ считатете нужным...
Почему в России подругому? Потому, что к работникам безопасности и их правилам есть элементарное уважение. А в швеции можно гнуть пальцы.
Продолжайте в том же духе, но не удивляйтесь потом, если кто-то из охранников покажется вам грубым, неприятным и т.д.
А другими словами: не делайте себе хуже. Не нервничайте, не стрессуйте, не психуйте и т.д. Вам это облегчит проход security! Совершенно нечего боятся.

Отредактировано автором: 19 июня 2010 г.

For MicroDust: Re: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

gwen Subject ID: 293165 12:42 19 июня 2010 г.
MicroDust:> Вообще-то, нам бы хотелось, чтоб вы с собой НИЧЕГО не брали - вот это был бы кайф!

Незрело как/то. Это все равно, что я бы сказала, что если б люди не болели, то я бы в нирване валялась.

Re: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

MicroDust Subject ID: 293140 22:42 18 июня 2010 г.
Ну, вот! Я так и знал... причем тут Амстердам и Каструп, а?
Меня ваша невнимательность разочаровывает... я думал, что русские более смышленые. Я говорил исключительно про Арланду и вопрос был про Арланду.
Пакетик - да, важен!
Вообще-то, нам бы хотелось, чтоб вы с собой НИЧЕГО не брали - вот это был бы кайф!
Я психологию пассажиров понимаю так: Хотите летать - уважайте наш труд и наши требования. А то начинается нытье: "это всего лишь водаааа".

For KOT: For Nordic: For MicroDust: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

MicroDust Subject ID: 292835 01:49 12 июня 2010 г.
KOT:> Под ограничения и помада попадает, по–моему, ее тоже в пакетик надо.
ок, это спорный вопрос, но...
1. косметика не подвергается правилам жидкости. Если же это не везется литрами или килограммами! Всяческие кремы и шампуни исключение! При привышении 100 мл изымается!
2. дело не в пакетике, а в том, чтобы нам все было видно.
3. если вы уже положили в пакетик - спасибо на этом, вы сами себе упростили и ускорили проход пункта безопасности. Только не забудьте этот пакетик выложить в корзину, а не оставлять в сумке. А как вы нам этим помогли - это же, просто, чудесно!
скажете "глупо" или "маразм"? :) что, мол мы придумали дурацкие правила от нечего делать? Это не мы придумали, а ЕС - к ним все притензии, но для начала идите через Swedavia(бывший Luftfartsverket).

Да, если вам говорят опустошить карманы - это значит, что их надо опустошить, а не оставлять жвачки и всякий хлам на свое усмотрение.
Мы работаем для вас! Прежде всего мы пытаемся гарантировать Вам спокойную поездку. Мы НЕ придираемся к Вам за-за нечего делать.

Отредактировано автором: 12 июня 2010 г.

For Nordic: For MicroDust: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

MicroDust Subject ID: 292811 14:04 11 июня 2010 г.
Кстати, обычное масло - является жидкостью. :) Его не едят ложкой и не пьют. ;)

For MicroDust: For Nordic: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

Nordic Subject ID: 292797 07:14 11 июня 2010 г.
MicroDust:> Nordic:> Ну это понятно- это же не жидкость.
Я о чем здесь говорила? О детском питании?
MicroDust:> Подумаем, как люди, а не химики.
Вот я и подумала: детское питание - это ложкой едят, а välling- пьют. :)))
P.S. А по химии у меня четыре было в школе, поэтому медаль получилась только серебряная.

For Nordic: For MicroDust: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

MicroDust Subject ID: 292790 23:51 10 июня 2010 г.
Nordic:> Эту "гадость" я пробовать не хочу :)) Лучше только pulver насыплю в бутылку, а потом смешаю с водой после контроля.
Правильно! а зачем тащить с собой готовый? Воду взял, а потом смешал.
Nordic:> Ну это понятно- это же не жидкость.
О! Вот это номер! А что такое по вашему жидкость? Подумаем, как люди, а не химики. Вы знаете такое слово "вязкий"? Так вот, в данном случае шампуни и всякие питания в баночках - это ВЯЗКАЯ жидкость. Жидкость - это НЕ обязательно что-то, что можно пить. Например мед - это тоже жидкость. :)
А если проще, то можете сами проверить: на стенку шлепнете немного и смотрите... потекло - жидкость, а нет - НЕ жидкость.

Для владеющих шведским: http://www.swedavia.se/sv/Swedavi...
Тут все, что вам нужно знать при вашей поездки самолетом.
http://www.swedavia.se/sv/Swedavi...
А вот тут ВСЕ про ограничения в ЖИДКОСТЯХ!

Не забывайте, что если у вас 1.5 литровая бутылка кока-колы, но в ней на донышке чуть-чуть что-то есть - отнимем! Это я к тому, что много пассажиров думают, что ограничение исключительно в 100мл. Да, это так, но и сама бутылка, фляшка, банка и т.д. тоже должны быть на 100мл. Кстати, 100 грам больше чем 100 мл, а значит могут не пропустить.

Отредактировано автором: 11 июня 2010 г.

For katido: For Nordic: For MicroDust: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

Nordic Subject ID: 292703 19:56 9 июня 2010 г.
Lisssa:> pochemu гадость???
Не люблю я все эти молочные смеси. Ребёнок очень любит, а я нет.
katido:> v Willys prodajut velling Nutricia Muksu, kotorij vam nravitsja, toka gotovij po 200ml.
До Виллиса нам далековато будет. Я в Hemköp видела их, там и куплю или возьму воду и pulver и разведу сама.

For katido: For Nordic: For MicroDust: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

Ella Subject ID: 292684 14:38 9 июня 2010 г.
katido:> No raznici vo vkysax s Semper veling ja ne nashla.

Semper жиже по консистенции и менее сладкий по вкусу, ИМХО.

katido Subject ID: 292683 14:13 9 июня 2010 г.
Nordic:> MicroDust:> Например, уже готовый välling.
Nordic:> Эту "гадость" я пробовать не хочу :)) Лучше только pulver насыплю в бутылку, а потом смешаю с водой после контроля.

v Willys prodajut velling Nutricia Muksu, kotorij vam nravitsja, toka gotovij po 200ml. No raznici vo vkysax s Semper veling ja ne nashla.

Lisssa Subject ID: 292676 13:12 9 июня 2010 г.
pochemu гадость???

For Ella: For Nordic: For MicroDust: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

Nordic Subject ID: 292634 22:16 8 июня 2010 г.
Ella:> Потому что стоимость одной бутылки воды в аэропорту равна стоимости трех упаковок готового веллинга :-))
Понятненько, спасибо, учтём.
Ella:> Она рассчитана на детей до 10 кг.
А мне казалось, что до 15 кг, правда, я ее видела один раз в жизни 9,5 лет назад :)) Моя дочь, наверное, за 10-килограммовую уже не сойдёт, да? :)))

Ella Subject ID: 292631 22:10 8 июня 2010 г.
Nordic:> Может, еще люльку дадут.

Она рассчитана на детей до 10 кг.
<<< | 1 | 2 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

20:52 16 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2025