Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Marusja Subject ID: 6766 Обновлена: 09:47 27 мая 2013 г.     Создана: 19 апреля 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров98633
Хочу отпраздновать день рождения в субботу в ресторане в Стокгольме. Интересует 1)японская кухня; 2)тайландская кухня; 3)китайская кухня - в этом порядке. Хочу, чтоб был дорогого, нарядного класса (чтоб было ощущение "выхода в свет"), большой выбор блюд, аутентичная кухня (а не подогнанное под шведский вкус), популярный (а то зачастую азиатские рестораны стоят полупустые).

Может кто-то был в чём-то похожем и может посоветовать?

Конкретные блюда, которые интересуют: тайландкий "ми кроб" - жареное "гнездо" из лапши, тайланский жареный во фритюре фаршированный цыплёнок в чили соусе, китайская утка по-пекински (настоящая), китайские паровые закуски "дим сам".

Заранее спасибо за рекомендации!!

Отредактировано модератором 3 марта 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

mshq Subject ID: 309349 20:02 24 января 2011 г.
Zense Noodle Dining & Drinks как мне кажется весьма неплох...

Отредактировано автором: 24 января 2011 г.

For Marusja: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

gav Subject ID: 308478 17:59 15 января 2011 г.
Ну вот я и в России. И не могу не ответить на первоначальный вопрос в заголовке темы. Я открыл для себя чудесный ресторан в Стокгольме. Причем с щадящими ценами. Я не смогу точно описать его местонахождение, но находится он не так далеко от королевского дворца. На перекрестке. Называется "M5".

Из меню рекомендую антрекот, и обязательно с вареной картошкой. Персонал, как правило, не интересуется желаемой степенью прожарки, но повар тамошний, похоже, сам лучше всех знает, как жарить мясо. По вечерам в ресторане людно, много местных (по-моему, одни местные). Шумно. Очень хорошая атмосфера.

Пиво я все время просил местное. Название воспроизвести не смогу, но оно у них первой строчкой в меню. Уверяют, что шведское. Правда, вкус нестабильный. Последний раз (вчера вечером) мне показалось, что мне принесли не то пиво. Я уточнил, ,что мне нужно (как смог), но принесли второй раз то же самое. В России так тоже часто бывает с дешевыми местными сортами, то - дар богов, то - так себе. Но это мой принцип в поездках - пробовать "local beer" (что в России, что за рубежом). Но в целом очень рекомендую. Только следите, чтобы Вам не принесли пиво в бутылках. Зачем пить пиво из бутылки, если есть возможность налить пива из-под крана?

Вообще, должен признаться, что мне понравилась Швеция. У народа этой страны нам есть чему поучиться, но это, наверное, предмет другой ветки форума.

Но очень не понравилась их авиакомпания. Это ж надо до такого додуматься, чтобы не кормить пассажиров! На международных рейсах. Их "буфеты в облаках" не считаются. Прекрасная страна, толковый, умный, приветливый народ, и такая авиакомпания! Даже не вяжется.

For kassi: For Neli4ka2005: For Marusja: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

Lisssa Subject ID: 308097 21:21 9 января 2011 г.
kassi:> Neli4ka2005:>У нас по планом с порта Siljaline посетить ваш музей "Аквариус"можете его описать ?
kassi:> se/startsidan/37 - Вы знаете, что там будет "двойная" оплата?
kassi:> к. Аквариет расположен на территории Скансен.
а по-моему девушка эту Акварию имела в виду
http://www.aquaria.se/
мы там были пару раз, интересно, но очень маленький "музей". особенность - это имитация тропического дождя в ночи.
price 90 SEK

For gav: For kassi: For Vesna: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

gwen Subject ID: 308095 20:06 9 января 2011 г.
gav:> Но клюква на гарнир мне очень понравилась.

Брусника, не клюква.

For kassi: For gav: For Vesna: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

gav Subject ID: 308089 19:23 9 января 2011 г.
kassi:> Я задала этот вопрос (только ради вас!
kassi:> ;) ) коренному шведу-гурману.
kassi:> Он сказал, что это сложное понятие, т.
kassi:> к. то, что чаще всего подают в ресторанах, это блюда шведской кухни с большим влиянием французской.

Еще раз спасибо Вам и Вашему приятелю за проявленную заботу. Но я с Вашим источником согласиться не могу! :-) Хотя вернее это я сам недостаточно четко выразил свой вопрос, наверное (я только теперь, в Стокгольме это понял). Ведь Европа это Европа. Конечно, взаимное влияние кухонь не оставляет шансов на абсолютную аутентичность национальной кухни. Но специфики то хоть отбавляй (на первый :-) взгляд)!

В частности, меня удивил гарнир к "основному блюду". Он включал клюкву! Блюдо было мясное.

Еще в меню было блюдо из "традиционной шведской селедки" (???). Я побоялся. Пробовал я в свое время не совсем однозначные на мой взгляд эксперименты (консервированные!) с сельдью. У нас ведь, что греха таить, селедка редко удостаивается тепловой обработки. В основном употребляется в соленом виде и как закуска. Еще больше меня озадачило, что в меню говорилось про несколько сортов (???) сельди.

Но клюква на гарнир мне очень понравилась. А еще зазывалы на улице около ресторанчиков (дело было вчера, сегодня я еще не ужинал), толковали про оленину. Тоже, наверное, специфичная для Швеции еда? Я оленину пробовал только в виде чипсов к пиву...

Еще раз спасибо за и информацию.

kassi:> У шведов есть несколько сортов пива , производимого в огромных количествах, оно есть практичсеки во всех пабах.

Драфт (вчера в кабаке) мне очень понравился. Баночное не впечатлило. Название приводить не буду, чтобы это не выглядело антирекламой.

Темное пиво крепкостьтю семь оборотов, которое Вы упомянули, похоже, в обычных продуктовых магазинах не продается?

kassi:> Да полно!
kassi:> Воды тут еще больше чем в Москве

Так то оно так... Но некоторые суда скованы льдом. Реальную, похоже. возможность прокатиться на трехчасовом рейсе (12:00-15:00, сейчас - только по выходным) я прошляпил... Проплутал по набережным.

Но ощущение от прогулки хорошее.

Marylars Subject ID: 308065 14:10 9 января 2011 г.
Вы заплатили за вход в Скансен-(150 )-70 шв кр,плюс будете платить за аквариум....100шв крон.
По той ссылке что дана, посмотрите меню ресторана,там и цены есть.
Пекинская утка(анка) заказное блюдо,китайское-китайское,стоит не дешево,в Таллине гораздо дешевле будет!Днем берут лаnч-меню, выбрать можо самому.
по поводу обмена денег...платите карточкой!Евро тут не входу...

PEKINGANKA
(4 personer, måste beställas 2 dagar innan)-1580 сек
т.е заказать нужно заранее

Отредактировано автором: 9 января 2011 г.

Neli4ka2005 Subject ID: 308059 12:51 9 января 2011 г.
$joto ja voobwe ni4ego ne ponimaju,kak eto ponjatj wvedsko-kitaiskii i kitaiskki-kitaiskii...u nas v Tallinne takova nety!? mozete skazatj skoljko primerno mne nuzno deneg pomenjatj,4tob tam po obedatj...dopustim ja xo4u vzjatj toljko garnir(ris) i kuricu po pekinskii.... ja bojusj mnogo pomenjatj,ja bojusj 4to u menja ostanutsja wvedskie kronq...a u nas 4tob prodatj v Tallinne wvedskuju kronu,mq plotim bolwoi procent!

Neli4ka2005 Subject ID: 308058 12:47 9 января 2011 г.
Net ja neznala,4to tam nado,4to-to dopla4ivatj...ja biletq kupila uze u nas v Tallinne v kontore Tallinnk za 150 eek(9 evro),i mne nikto ni4ego ne skazal,4to nado,4to-to dopla4ivatj!

For Neli4ka2005: For Marusja: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

kassi Subject ID: 307965 00:20 8 января 2011 г.
Neli4ka2005:>У нас по планом с порта Siljaline посетить ваш музей "Аквариус"можете его описать ?
http://www.skansen-akvariet.se/st... - Вы знаете, что там будет "двойная" оплата? 100 крон (взрослый) в сам Аквариет + 70 крон за вход в Скансен, т.к. Аквариет расположен на территории Скансен.

Neli4ka2005:> Если вообще смысл туда идти?
Ну кто вам может ответить на этот вопрос? Я люблю этот "зоопарк", жаль, что самое главное - свободно гуляющих и играющих лемурчиков вы не увидите, зимой они спят :)

Neli4ka2005:> А потом мы планируем поехать по обедать в азиатский ресторан "Dragon Hause"на улице Hornsbruksgatan 26, Stockholm 11734,
Neli4ka2005:> может описать его?
Он теперь называется China: http://www.dragonhouse.nu/ . В принципе, обычный, довольно бюджетный ресторан юго-восточно-азиатской кухни. Но в этом ресторане есть два меню: шведско-китайское и китайско-китайское. Вот из-за второго он и пользуется популярностью :)

Отредактировано модератором 8 января 2011 г.

Neli4ka2005 Subject ID: 307944 17:35 7 января 2011 г.
Здравствуйте!Хотелосьбы по интересоваться.Мы приезжаем с Таллинна к вам в гости (буквально на 8 часов) У нас по планом с порта Siljaline посетить ваш музей "Аквариус"можете его описать ?Если вообще смысл туда идти?Может есть лучше музей?(В Васа музее мы уже были,честно мне,как девушке совсем непонравился этот музей) А потом мы планируем поехать по обедать в азиатский ресторан "Dragon Hause"на улице Hornsbruksgatan 26, Stockholm 11734, Sweden Кто нибудь там был? может описать его? стоит ли туда идти или может в какойнибудь другой азиатский ресторан посоветуйте не по далёку?

Заранее ОГРОМНОЕ Спасибо!

For Vladde: For kassi: For gav: For odium: For lady: For Vesna: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

kassi Subject ID: 307885 14:05 6 января 2011 г.
Vladde:> Здесь наверное небольшая путаница между серверингсавгифтен и чаевыми...

Ну да... På engelska pubar behöver du inte lämna någon dricks men om du vill kan du ge en extra slant med orden ”And one for yourself”, vilket indikerar att även bartendern kan köpa sig en öl. __Det svenska ordet för dricks har samma ursprung.__ - одним словом, хочешь, чтоб официант выпил за твое здоровье, "дай ему на чай" - ведь русское слово "чаевые" - то же самое происхождение, что и английское, и шведское. Только пили, видимо, разное... или чай был дешевле водки? ;)

For kassi: For odium: For gav: For lady: For Vesna: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

odium Subject ID: 307881 13:40 6 января 2011 г.
odium:> Чаевые в Швеции обычно не дают и это делать не принято.
kassi:> Еще как дают! и еще как принято!

OK, скажу тогда по-другому - В Швеции от посетителя ресторана чаевые автоматически не ожидаются, как это принято, к примеру, в США:-)

For kassi: For Vladde: For gav: For odium: For lady: For Vesna: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

Vladde Subject ID: 307880 13:35 6 января 2011 г.
kassi:> По-моему, если чаевые включены в счет, то об этом должно быть написано на чеке.

http://www.svd.se/kulturnoje/nyhe...

Serveringsavgifter förekommer inte längre i Sverige och man behöver inte skämmas för att inte betala ett öre i dricks. Ändå är många osäkra på om man skall lämna dricks på krogen och i så fall hur mycket.

Здесь наверное небольшая путаница между серверингсавгифтен и чаевыми...

I dagens restaurangpriser är personalens löner inräknade. Dricks är något annat och helt frivilligt, även om det naturligtvis uppskattas av serveringspersonalen.
Cirka fem procent av beloppet är rimligt och ganska vedertaget att ge om man är nöjd med servicen, tycker Joakim Lobelius.
-Annars lämnar man inte en krona och skall inte behöva skämmas för det.

For Vladde: For gav: For odium: For lady: For kassi: For Vesna: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

kassi Subject ID: 307869 12:36 6 января 2011 г.
Vladde:> Вообще то они включены в счет.

По-моему, если чаевые включены в счет, то об этом должно быть написано на чеке. В Швеции такого никогда не встречала, а вот в Англии такие надписи попадались довольно часто.

For odium: For gav: For lady: For kassi: For Vesna: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

kassi Subject ID: 307866 12:27 6 января 2011 г.
odium:> Чаевые в Швеции обычно не дают и это делать не принято.

Еще как дают! и еще как принято! :) Если ты только абсолютно недоволен сервисом, то можешь и не давать. Тут - не Америка, за тобой не погонятся с криками "Чем же мы тебе так не угодили, гад такой.." :))

odium:> PS Хотя я несколько раз видел на чеках специально отведённое место для добавления суммы "дополнительного пожертвования".
Это для тех, кто расплачивается карточками и "мелочи" на чсаевые у них нет. Даже если такой графы нет, и мелочи у тебя нет, а ты хочешь оставить чаевые, то на принесенном чеке нужно просто написать +50 крон (или сколько там...) и расписаться.
odium:> Но Швеция таки не США, здесь можно прожить на зарплату официанта:-)
Зависит от раб.места. Во многих ресторанах работа временне-приходящая и оплата почасовая. Часто студенты подрабатывают. Так что для них чаевые... Они тут идут им в общий котел и потом делятся на всех (так, во всяком случае было когда моя дочь, будучи студенткой, подрабатывала).

П.С. odium:> Чаевые в Швеции обычно не дают и это делать не принято.
Vad är kutym när det gäller dricks i Sverige?
– Om man inte är uttalat missnöjd så lämnar man dricks när man ätit middag på restaurang. Fem procent är minimum och även den nivå som Sveriges hotell- och restaurangföretagare rekommenderar. Men det finns absolut ingenting som hindrar dig från att ge mer, tio procent är ett ganska bra riktmärke. Är det ett ställe som du går ofta på så kan det vara värt att ställa sig in genom att ge mycket dricks, det finns inget som restaurangpersonal minns så väl som bra dricksare. De kommer inte att lägga mantlar och palmblad på marken framför dig när du kommer in – men nästan.. I baren brukar man inte ge fullt så mycket dricks, där handlar det mer om att runda av. http://www.alltomstockholm.se/res...

For odium: For lady: For kassi: For gav: For Vesna: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

lady Subject ID: 307857 11:26 6 января 2011 г.
gav:> А как в Швеции принято поступать в отношении чаевых?

Если это хороший ресторан, вкусная еда и милый услужливый и расторопный официант, то обычно примерно 5% считается приличным.
А вот если официант медлительный, неприветливый, то не стОит и совсем платить .

Короче - зависит от качества обслуживания .

For gav: For odium: For lady: For kassi: For Vesna: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

Vladde Subject ID: 307856 11:25 6 января 2011 г.

Вообще то они включены в счет. Но если вы довольны обслуживанием то нормально можно дать.
Я обычно даю до 10%..., если обслуживание нормальное. Или вернее если я не недоволен обращением...

For gav: For odium: For lady: For kassi: For Vesna: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

odium Subject ID: 307848 06:21 6 января 2011 г.
gav:> Их дают, или они по умолчанию включаются в счет?

Чаевые в Швеции обычно не дают и это делать не принято. Хотя и не запрещено:-) И в счёт чаевые также не включены. Вы платите столько, сколько указано "на ценнике":-)

PS Хотя я несколько раз видел на чеках специально отведённое место для добавления суммы "дополнительного пожертвования". Но Швеция таки не США, здесь можно прожить на зарплату официанта:-)

For odium: For lady: For kassi: For gav: For Vesna: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

gav Subject ID: 307847 06:00 6 января 2011 г.
Кстати, вдруг вспомнил. А как в Швеции принято поступать в отношении чаевых? Их дают, или они по умолчанию включаются в счет? А если дают, то в каких пределах?

For lady: For kassi: For gav: For Vesna: Re: Срочно: Посоветуйте ресторан в Стокгольме!

odium Subject ID: 307802 20:13 5 января 2011 г.
lady:> Но в ресторане я бы заказала морской язык с картофелем Дюшес

Даже если бы в меню этого не было?:-)
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

03:43 17 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK