![]()
Появилась бессонница. Пересмотрела много роликов с рекомендациями. Пробовала разные методики, но как-то не помогает, мысли всегда просачиваются и берут верх над сном.
Пишите, что помогает вам, что легко и быстро. И чтобы моб. телефон был где-то подальше :-) Может и еть уже похожая тема на форуме, но я не нашла. |
![]() For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
Обычно, мешает уснуть поток мыслей.
Тогда представить, что получаешь письмо от друга, который описывает сложившуюся с ним сложную ситуацию и выражает свои эмоции, просит совета (так отделяешь ситуацию от себя). Приходят мысли, какой совет ему дать, чтобы обязательно ему помогло. Это успокаивает и клонит ко сну. А утром , к тому же, приходит понимание, как всё, что беспокоило ранее, решить лучшим образом. ![]() For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
Перед сном.
"Вилочку" пальцев, ук. и средн., расположить так, чтобы ухо было между ними, и вести их вниз к середине подбородка. Такое частое поглаживание помогает успокоить нервы, улучшить кровообращение, нормализовать арт давление. ![]() For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
Я – человек сдержанный, стараюсь, чтобы эмоции не мешали работе и не наносили вред рабочим отношениям в компании и в кругу семьи.
Отредактировано модератором 16 ноября 2023 г. ![]() For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
Техника для быстрого перехода в сон.
- Поднять подбородок, наклонить голову влево и повернуть вправо, положить левую ладонь на сонную артерию на шее слева (под ухом), держа шею в этой поззиции, МЫЧАТЬ (мммммм... ) , слегка кивая головой 10 - 50 раз , до легкого укачивания, теперь можно спать :-) Рекомендация от нейротренера Александра Шопена. https://www.instagram.com/reel/Cx... ![]() For Paradi: For Alla_A: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
Paradi:> ну иногда правильные звуки реально помогают!
Если бессонница становится регулярной, то это, конечно, большая проблема. Но что значит "правильные звуки"? Понятно, что мы приёмники звуков и воспринимем их энергию, частоты, интенсивность и пр. Все мы имеем свои предпочтения, т. к. окраски звуков разные. Кому-то подходит классика, а у кому-то колыбельные звуки, или звуки природы. Какие звуки благоприятны для сна, чтобы они подошли каждому? ![]() For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
Рекомендация от нейротренера Александра Шопена
Как уснуть за 2 минуты. Перед сном 15 с массируем нерв сонливости = блуждающий нерв - красную точку , которая находится в обеих полостях ушных раковин, внизу около мочки уха. Зеваем - это хорошая реакция, продолжаем. Если не зевается, надо ещё растянуть мышцу сонливости =лестничную мышцу на шее слева . Для этого, - сидя, опрокидываем голову назад потом поворачиваем шею вправо и наклоняем к плечу, выдыхаем через сжатые губы и стучим пальцами по ступенчатой мышце. Это поможет уснуть за 2 минуты. https://www.instagram.com/reel/Cw... ![]() For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
Чтобы быстро заснуть, массировать точку в центре ладони и одновременно точку на тыльной стороне ладони. Посмотреть: здесь https://www.facebook.com/reel/291...
Отредактировано автором: 1 сентября 2023 г. ![]() For idag: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
idag:> - упражнение от нейротренера Александра Шопена :
Должно помочь :-) ![]() For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
Быстро уснуть! - упражнение от нейротренера Александра Шопена :
- Раздвинуть руки на ширину плеч - Посмотреть вниз и закрыть глаза - Делать повороты головой влево-вправо и при этом вызывать зевату (повторить повороты 30 раз) Помогает! Нейротренер — это специалист, который помогает людям изменить направленность мышления и улучшить когнитивные функции мозга через нейротренинг. ( из Википедии) ![]() For aleks555: For Alla_A: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
Alla_A:> Записала на диктофон на 30 мин (так удобнеее), https://www.youtube.com/watch?v=3...
Paradi:> иногда ... реально помогают! О, да! Я вот решила - а вдруг поможет эта мелодия снять головную боль без таблетки. Открыла ссылку, начала слушать, занимаясь делами - приятный фон для любых действий. Констатирую - Помогло! Незаметно так - боль улетучилась. aleks555:> Напомнило анекдот: :-) От улыбки - польза на лице. Отредактировано модератором 20 июня 2023 г. ![]() For Alla_A: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
ну иногда правильные звуки реально помогают!
![]() For Alla_A: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
Alla_A:> "Ученые НЕ МОГУТ объяснить, почему этот звук ЛЕЧИТ людей!
А триппер этот звук лечит? ;) Напомнило анекдот: Сидит вечером парочка на скамейке. Он: -Ой, ручка болит. Она поцеловала: -Прошло? -Прошло. Ой щечка болит! Поцеловала: -Прошло? -Прошло!Ой губки болят. И тут пьяный из-за скамейки вылезает: -Послушайте, а вы геморрой не лечите? ![]() For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
"Ученые НЕ МОГУТ объяснить, почему этот звук ЛЕЧИТ людей! 528 Гц — альфа-волны"
https://www.youtube.com/watch?v=3... Может звучать бесконечно долго. Записала на диктофон на 30 мин (так удобнеее), - слушая, хорошо расслабляться или что-то делать, а также можно быстро уснуть :-) Мир вокруг становится прекрасным, когда у тебя в душе все спокойно. ![]() For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
" Дыхвние перед сном по методу профессорв Неумывакина -
дыхание в бумажный пакет. Прислоните пакет к лицу так, чтобы он закрывал рот и нос. Вдохните из него и в него же выдохните. Снова вдохните этот воздух из пакета. С каждым вдохом уровень углекислоты в организме будет повышаться и способствовать быстрому засыпанию.. Повторяйте это упражнение в течение тридцати секунд. В силу разных причин уровень углекислоты в нашем организме недостаточный , что становится причиной замедления и нарушения многих процессов во внутренних органах. Особенно страдает синтез белка, секреция гормонов и процессы кроветворения. Задержка дыхания восполняет организм углекислотой. " ![]() For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
Оказывается, у многих такая же проблема со сном - мало кто может лечь в постель, закрыть глаза и просто уснуть. Что только не пробуют, чтобы быстро засыпать и утром бодрым человеком просыпаться.
Собираю всё, что попадается, а вдруг поможет! Верить и свершится :-). Вот что советуют- ---------- "Стелишь постель перед сном, 3 раза или более, проговори: - Как постель моя свежа и чиста, так и сон мой здоровый и крепкий. Истинно" ---------- "Перед сном сделай крёстное знамение, произнося молитву креста: "Господи! Огради мя силою Честного и Животворящего Твоего Креста, и сохрани мя от всех зол. Аминь. Благодарю." И "Да Воскреснет Бог над кроватью!" и проси святого ангела хранителя чтобы охранял во сне (есть такая молитва)" Я нашла её: "Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небеес данный! Прилежно молю тя: - Ты мя днесь посвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь." -------- "Боже, яви Свою благодать во сне. Если я обидел человека словом или поступком, я молю о прощении. Очисти меня от мыслей скверных,... Аминь." -------- Вечер — отличное время для личностных установок - аффирмаций (можно своими словами). ![]() For Dim1981: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
Dim1981:> Мелатонин. Очень классная вещь.
В соц. сетях в комментариях к темам о бессоннице многие пишут , что помогают и другие препараты из аптеки (инструкции можно найти в сети инт.), а именно: - Реасон с мелатонином Эвалар (горячий напиток, за час до сна), он сочетает в себе сбалансированные элементы и витамины для нервной системы; и Реасон с 5-HTP; - Релаксозан с содержанием экстракта валерианы, усиленное экстрактами мелиссы и мяты. - Лилитель Дримлакт, хорошие капли в составе магний, витамин В6, нормализует сон снимает тревожность привыкания не дает. - Ннастойка мяты перечной; - Эфирное масло лаванды, натуральное средство (тест - капнуть на лист бумаги и если качественное, следов не оставит). ![]() For aleks555: For SlavaP: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
aleks555:> Значит нужно начинать перед сном на полчаса раньше.
Спасибо! Буду иметь в виду, Вам помогло и другим поможет. ![]() For SlavaP: For aleks555: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
SlavaP:> А мне наоборот мешает уснуть повторение про себя чего бы то ни было.
Значит нужно начинать перед сном на полчаса раньше. Все равно устанешь и заснешь. ;) ![]() For aleks555: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
aleks555:> на ночь учил слова, брал словарь и выбирал боле употребляемые и повторял по многу раз. Засыпал быстро и спал сном праведника.
Здорово! А мне наоборот мешает уснуть повторение про себя чего бы то ни было. Я перед сном слушаю звуковые файлы со шведскими фразами и, пока слушаю, ни в одном глазу :-) Чтобы побыстрее уснуть, читаю книгу, щуря глаза. Веки устают и клонит ко сну. Где-то прочла об этом, рекомендовали даже читать вслух, чтобы вызвать зевание и желание отложить книгу и спать. ![]() For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
У меня есть хороший способ от бессонницы: когда я сюда приехал, на ночь учил слова, брал словарь и выбирал боле употребляемые и повторял по многу раз. Засыпал быстро и спал сном праведника. А теперь, говорят, учеба новых слов еще и от деменции предохраняет. Двойная выгода.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:48 5 декабря 2023 г.