Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Roni1 Subject ID: 14133 Обновлена: 02:32 12 ноября 2021 г.     Создана: 1 октября 2021 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров1461
Фактура, попал в больницу.
Добрый день, поехал в Швецию на роботу, не успел поработать как попал в больницу, сломал руку. Страховки у меня не было. Вправили, наложили гипс, сказали фактуру вышлют на Украину. Через полтора месяца мне пришла дамой фактура, скажу как есть вам, я в долгах, одалживал деньги на дорогу в Швецию, плюс эта фактура. У меня нет денег что бы заплатить. Скажите что будет если я не оплачу эту фактуру? Какие последствия меня ждут ?

Отредактировано модератором 2 октября 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Roni1: Оплата мед услуг без страховки в Швеции

Mattson Subject ID: 555638 20:08 4 октября 2021 г.
Roni1:> Как в Швеции будут знать что это именно я оплатил?

Кал только Вы заплатите за фактуру, то больнице уже будет совсем неинтересно, кто оплатил эту фактуру, так как с правовой точки зрения все правовые отношения уже будут урегулированы посредством получения оплаты за фактуру.

Самое главное НЕ забудьте указать OCR-nummer при оплате. OCR-nummer - это такой очень длинный номер в фактуре, состоит из 25 цифр.

For Roni1: Оплата мед услуг без страховки в Швеции

Roni1 Subject ID: 555637 08:00 4 октября 2021 г.
спасибо большое за консультацию. Скажите мне с этой фактурой на Украине идти в банк оплатит ? Как в Швеции будут знать что это именно я оплатил?

For Roni1: Фактура, попал в больницу.

Mattson Subject ID: 555636 14:21 2 октября 2021 г.
Roni1:> И такой ещё вариант, если я легально устроюсь на работу в Швецию, получу персональный номер, кронофоген будет у меня забрать зарплату вместе с процентами или как?

Вот тут есть важная статья на эту тему:

Räddades till livet - åkte på miljonsmäll

https://www.vlt.se/artikel/raddad...

Один старый человек гостил в Швеции без страховки. У него случился инфаркт cердца, ему сделали экстренную операцию на сердце и прислали фактуру на один миллион шведских крон. Этот мужчина наверное от одного только вида этой фактуры дар речи потерял.

https://www.vlt.se/artikel/raddades-till-livet-akte-pa-miljonsmall

Mattson Subject ID: 555635 10:46 2 октября 2021 г.
Roni1:> В другой стране Европы кронофоген меня достанет? Если я заеду в ту же Швецию но с рабочей польской визой, мне ничего не будет? И такой ещё вариант, если я легально устроюсь на работу в Швецию, получу персональный номер, кронофоген будет у меня забрать зарплату вместе с процентами или как?

У Kronofogden есть международные базы данных, но только со странами входящими в ЕС, например Польша. С Украиной -- насколько мне известно -- общих баз данных нет. Так что Вы можете нарваться на Kronofogden, если будете жить и работать например в Польше или в Германии. И стопудово получите письмо из Kronofogden, если будете жить и работать в Швеции. В Kronofogden ещё помимо всего и на бабло раскрутят, так как в Kronofogden помимо Вашего долга будут идти всякие дополнительные пени и штрафы, например 600 крон за то, что Kronofogden начал рассмотрение дела, плюс рента (ränta) - это проценты за сумму долга, которые тикают каждую минуту. И всё это будет содрано с Ваших доходов в Швеции, то есть с Вашей зарплаты.

Roni1 Subject ID: 555634 08:20 2 октября 2021 г.
В Швеции я работал не легально, в больницу попал как турист без страховки. Вот если я только вчера получил фактуру, через какое время я попаду в кронофоген? Будут ли мне считать проценты и через какой период времени они начнут это делать? Я смогу ездить в Европу без ограничений и работать там в одной из стран легально,? В другой стране Европы кронофоген меня достанет? Какие ограничения мне эта служба может сделать? Если я заеду в ту же Швецию но с рабочей польской визой, мне ничего не будет? И такой ещё вариант, если я легально устроюсь на работу в Швецию, получу персональный номер, кронофоген будет у меня забрать зарплату вместе с процентами или как?

Mattson Subject ID: 555633 21:47 1 октября 2021 г.
Roni1:> У меня нет денег что бы заплатить. Скажите что будет если я не оплачу эту фактуру? Какие последствия меня ждут ?

Этот вопрос задают очень часто. Отвечу Вам, как знающее лицо. Как только Вы въедете в Швецию ещё раз и получите например шведский samordningsnummer или шведский personnummer, то шведская Исполнительная Служба (Kronofogden) будет висеть у Вас на хвосте в течение целых 10 лет. Вот тут закон на шведском языке:

Det här gäller för en preskriberad skuld

https://www.kronofogden.se/nagon-...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

06:05 7 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,221 SEK
1 RUB = 0,129 SEK
1 USD = 10,408 SEK

Рейтинг@Mail.ru