Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 10. Культура и искусство
reply
Mracabred Subject ID: 13778 Обновлена: 11:53 26 апреля 2019 г.     Создана: 22 апреля 2019 г. Тематическая группа Культура и искусство Просмотров4519
Я поэт. Издал сборник стихотворений на русском языке.

Мне тут птичка напела, что в Стокгольме есть русский книжный магазин под названием "Interbok". Решил пристроить туда остаток своего тиража. Зашёл на сайт. Нашёл номер. Звоню. Мужской голос уверенно отвечает по-русски. Ясное дело: шведы туда не звонят.

- Сначала, книгу нужно отправить на рецензию.
- А можно макет в формате PDF?
- Можно.
- Но у Вас на сайте два адреса, на какой лучше слать?
- Не имеет значения.
- Вы проверяете оба?
- По нескольку раз в день.
- Наверное, это займёт время?
- Нет, мы можем Вам быстро ответить.
- Окей, я отправляю прямо сейчас.

Отправил. К книге приложил рецензию на неё от уважаемого литературного критика. Опубликованную в "толстом" журнале.

Проходит неделя. Звоню. Отвечает уже женских голос.

- Ничего не получали. Сейчас гляну. В теме письма "Поэтический сборник на рецензию", это Ваше?
- Да.
- Значит Ваше письмо потерялось. Я сейчас перешлю его шефу, _ОН_ рассмотрит.
- А куда нужно было посылать, чтобы сразу дошло? На второй адрес, указанный на странице?
- Да.

Аргх.
Проходит ещё две недели. Звоню. Тот же мужской голос.

- Так и не ответили?
- Нет.
- Окей, я сейчас свяжусь с шефом, _ОНА_ рассмотрит.

(Обратите внимание: мужской голос говорит про шефа "она", а женский - "он". Что-нибудь нужно добавлять?..)

Звоню через несколько дней. Пришёл ответ от "шефа". Отказ.

- Хорошо. А где можно ознакомиться с текстом рецензии?
Пауза.
- Какой рецензии?
- Ну как же какой рецензии? Той самой рецензии, которую Вы собирались написать на мою книгу.
- Ну... я не уверен, что этот текст вообще есть.
- Секунду. Вы просили меня отправить вам книгу на рецензию, нет? И я отправил. Вы сказали, что сделаете быстро. Прошёл месяц. Так где рецензия?
- Ну, я боюсь, мы только такой ответ можем дать. Мы же не издательство, отзывов не пишем.

Резюмируя сказанное, по пунктам:
1) ПОЛУГРАМОТНЫЕ ГОРЕ-РАБОТНИКИ ПСЕВДО-ЛИТЕРАТУРНОГО НЕДО-МАГАЗИНА INTERBOK НЕ В СОСТОЯНИИ ДАЖЕ СФОРМУЛИРОВАТЬ УСЛОВИЯ НА СВОЁМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ.
2) КТО ИХ МИФИЧЕСКИЙ "ШЕФ", ОНИ САМИ НЕ ЗНАЮТ. А ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЗЯТЫЕ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ХАОТИЧНО ПЕРЕКЛАДЫВАЮТ ДРУГ НА ДРУГА.
3) КНИГУ, СУДЯ ПО ВСЕМУ, ОНИ ТАК И НЕ ЧИТАЛИ.

Руслан Биба aka Мракабред. https://vk.com/pinetarofpoetry

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Mracabred: For nazar: INTERBOK или "на рецензию" как фигура речи.

Мефодий Subject ID: 537125 17:24 23 апреля 2019 г.
Mracabred:> Мелкер Гарай тоже не швед ;)

Да ладно, папа швед - значит наш шведский. Тут система противоположная иудейской, все по папе считают.

For nazar: For Mracabred: INTERBOK или "на рецензию" как фигура речи.

Mracabred Subject ID: 537106 02:52 23 апреля 2019 г.
Мелкер Гарай тоже не швед ;)

For Mracabred: INTERBOK или "на рецензию" как фигура речи.

nazar Subject ID: 537096 19:30 22 апреля 2019 г.
У меня есть друг в Стокгольме.лет 25 живёт в Швеции.Имеет диплом Ньоркской художественной школы,12 персональных выставок в Стокгольме,масса дипломов.А мы с ним потолки и стены красили.Хотя у него полный набор.У по 5 пункту,и по ориентации.Но есть маленький нюанс,ну не швед он,не швед))Отсюда никакого интереса к его творчеству со стороны шведов не наблюдается.

For Mracabred: For Mattson: INTERBOK или "на рецензию" как фигура речи.

Mattson Subject ID: 537092 15:53 22 апреля 2019 г.
Mracabred:> непременно так и поступлю ))) Кста, кодю C#, CSS, (D)HTML, razor и немножко java script/AngularJS. Лучше уж в рэпчик подамся.

Молодец! Совместишь приятное с полезным. В офисное время с 09.00 до 17.00 - код на JavaScript, а для души в качестве хобби вечерком рэпчик с пивасиком.

For Mattson: For Mracabred: INTERBOK или "на рецензию" как фигура речи.

Mracabred Subject ID: 537091 15:48 22 апреля 2019 г.
непременно так и поступлю )))

Кста, кодю C#, CSS, (D)HTML, razor и немножко java script/AngularJS.

Лучше уж в рэпчик подамся.

For Мефодий: For Mracabred: INTERBOK или "на рецензию" как фигура речи.

Mracabred Subject ID: 537090 15:43 22 апреля 2019 г.
Это-то ясно уже. Вопрос о формулировке "отправить на рецензию".

For Мефодий: For Mracabred: INTERBOK или "на рецензию" как фигура речи.

Mattson Subject ID: 537089 15:31 22 апреля 2019 г.
Мефодий:> Отказ означает, что они решили, что на вас им на местном рынке не заработать.

+10000000000000000000000000! Слова не мальчика, а мужа!

For Mracabred: For Mattson: INTERBOK или "на рецензию" как фигура речи.

Mattson Subject ID: 537088 15:30 22 апреля 2019 г.
Mracabred:> ) Невнимательно читали, штоле?

Всё что ни делается в мире, делается ради бабла. Об этом ещё 300 лет назад сказал отец макроэкономики Адам Смит.

Так что и магазин этот Вам не благотворительная организация. Ещё даже удивительно, что в наше время кто-то вообще бумажные книги покупает.

Я вот вообще никаких книг не покупаю. Бумажные книги - это вообще сборники пыли на полках. И даже Герберт Wells со мной согласен был: В будущем - лет через 200 - от бумажных книг не останется и следа.

Так что не повезло, тебе Мужик, переучивайся на прогера, вместо написания никому ненужных стихов.

Мефодий Subject ID: 537087 15:27 22 апреля 2019 г.
Да там личный состав магазина - Маша да Коля. Задача купить подешевле, продать подороже, рецензий не пишут, это же не издательство, а книжная лавка. Просить у них рецензию все равно что просить в лавке старьевщика сертификат подлинности на купленную там Джаконду. Скорее всего под рецензией они имели ввиду - полистаем и прикинем как будет продаваться. Отказ означает, что они решили, что на вас им на местном рынке не заработать. К тому же Маше (шеф, которая _ОНА_) три дня назад 40 лет стукнуло, куда ей еще рецензии писать.

For Mattson: For Mracabred: INTERBOK или "на рецензию" как фигура речи.

Mracabred Subject ID: 537086 15:05 22 апреля 2019 г.
Бабло-то здесь при чём? ) Невнимательно читали, штоле?

Mattson Subject ID: 537084 12:31 22 апреля 2019 г.
Mracabred:> 3) КНИГУ, СУДЯ ПО ВСЕМУ, ОНИ ТАК И НЕ ЧИТАЛИ. Я поэт.

Я поэт, зoвусь Незнайка. От меня вам балалайка!

Мужик, мы тебе искренне сочувствуем. Бабла в Швеции у тебя срубить не получилось. Прими наши глубокие и сердечные соболезнования.

P.S. Сами шведы читать не умеют. Они умеют только хрястать гамбургеры, запивая их колой и сражаться круглосуточно в "танчики и стрелялки". А Россиянам читать некогда. Вот так!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

00:41 17 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK