![]()
Здравствуйте!
Планирую длительную поездку в Швецию. Посоветуйте, пожалуйста, какую карту в России лучше оформить, чтобы с минимальными процентами, а главное надежно платить по ней в Швеции. Спасибо. |
![]() For Sandrow: For Palmen: For chupacabra: For filili: какую Российскую карту лучше оформить, чтобы платить в Швеции?
Sandrow:> Ну не стоит забывать о том,как много на нашей родине мошенников, и как часто высокий курс лишь является заманухой)
О чем вы? Море банков, работающих по 20 лет со всеми возможными сервисами. Если вам нужен хороший курс, то о какой заманухе речь ))) Пойдите в разные банки, узнайте, сравните. Я ж не предлагаю связаться с первой встреченной обменной лавкой. Я курс наличных привела как пример того, что клиенты нужны Сберу, как корове пятая нога, поэтому все обслуживание у них на соответствующем уровне. ![]() For Palmen: For chupacabra: For filili: какую Российскую карту лучше оформить, чтобы платить в Швеции?
Palmen:> " Когда я ткнула пальцем в первый видневшийся за окном обменный пункт с курсом намного лучшим она с удивлением для себя открыла:"Ой, а я никогда не задумывалась про это" Вот они - типичные клиенты Сбера.
Ну не стоит забывать о том,как много на нашей родине мошенников, и как часто высокий курс лишь является заманухой) Сама пользуюсь Райффайзен банком-в Швеции все супер,приложение для телефона есть,операции проводить легко,обслуживание недорогое,скидки до 20% во многих кафе,магазинах,клиниках и тд. ![]() For chupacabra: For Palmen: For filili: какую Российскую карту лучше оформить, чтобы платить в Швеции?
Я думаю filili поняла, что под переводом в данном контексте я имею ввиду курс перевода.
filili:> проценты за конвертацию большие. слышала, что Сбербанку лучше такое дело не доверять. Вообще понятно, что клиенты Сбера исключительно люди _очень_ старшего поколения, кому в банке главное, чтоб сберкнижку можно было завести. )) Однажды спросила из любопытства тетю из очереди почему она собирается менять валюту в Сбере. Тетя с удивлением спросила в ответ: "А где же?" Когда я ткнула пальцем в первый видневшийся за окном обменный пункт с курсом намного лучшим она с удивлением для себя открыла:"Ой, а я никогда не задумывалась про это" Вот они - типичные клиенты Сбера. Ну да он и не на клиентах держится в общем-то. Плевал он обычно на них ))) ![]() For Palmen: For filili: какую Российскую карту лучше оформить, чтобы платить в Швеции?
Palmen:> Не знаю про безналичный, но курс на наличные переводы у Сбера всегда был самым грабительским.
А при чем тут переводы вообще? Речь про пластик. ![]() For filili: какую Российскую карту лучше оформить, чтобы платить в Швеции?
filili:> Посоветуйте, пожалуйста, какую карту в России лучше оформить, чтобы с минимальными процентами, а главное надежно платить по ней в Швеции.
Не знаю про безналичный, но курс на наличные переводы у Сбера всегда был самым грабительским. Сервис - отстойнейший и вам повезет, если ничего не произойдет в поездках, что потребует обращения в банк. На сегодня не знаю, но когда я интересовалась переводом рублей в евро самый лучший безналичный курс был у ГазПрома. Естественно той же картой платила и в поездках. При переводе в кроны они переводят через доллар, поэтому тут наверное сложнее. Но попробуйте прямо в банке спросить и не у девочек-операционисток, а у тех, кто отвечает за операции с карточными счетами. Девочки как правило не знают никаких тонкостей. Отредактировано автором: 4 февраля 2013 г. ![]() For filili: какую Российскую карту лучше оформить, чтобы платить в Швеции?
Сбербанк виза
![]() For filili: какую Российскую карту лучше оформить, чтобы платить в Швеции?
Сбербанк , маэстро.
3 д секюр, работает быстро без вопросов, интернет банк удобный, чип на месте. Отредактировано автором: 4 февраля 2013 г. ![]() For kolesja: For filili: какую Российскую карту лучше оформить, чтобы платить в Швеции?
У меня МС Альфа банка, сейчас у них с чипом карты. Удобно надежно. Я довольна. Интернет банкинг работает надежно.
![]() For filili: какую Российскую карту лучше оформить, чтобы платить в Швеции?
filili:> например задержки или проценты за конвертацию большие.слышала, что Сбербанку лучше такое дело не доверять.
У меня для поездок заграницу ещё много лет назад (где-то 2000-01 г.) была оформлена именно сбербанковская карточка - всё и везде работало прекрасно. Правда я, вроде, наличные не снимал, здесь же практически везде можно оплатить карточкой. Помню в Финляндии так вообще при оплатах карточкой моментально чеки из "кассовых машин" выскакивали, несмотря на то, было ли на счету достаточное количество денег или нет, а потом уже в России на дом письма из Сбербанка приходили с требованиями оплатить задолженности по причине ухода в минус заграницей:-) Но в любом случае вам, наверное, нужно сравнить условия российских банков - тут на форуме люди же в основном в Швеции живут и карточками шведских же банков пользуются:-) ![]() For filili: какую Российскую карту лучше оформить, чтобы платить в Швеции?
я в питере карту виза нордиа открывала. года 3 назад..
была у меня подруга недавно со сберканковской картой всё было хорошо , ну только чипа не было , это мешало... она даже пинкод потеряла ))) с паспортом везде платила
спасибо за ответ! а может быть кто знает какие Российские банки хорошо себя зарекомендовали? чтоб проблем не было в Швеции - например задержки или проценты за конвертацию большие. слышала, что Сбербанку лучше такое дело не доверять.
виза с чипом
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.