![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В общем ситуация такая: лет семь назад пригласили на год работать в Швеции, по-черному. Я приехал с семьей. Когда год начал подходить к концу, предложили остаться на основе работы. Вместо этого когда пришло время оформлять по работе, босс поменял мнение и сказал давайте по азюлю. Мы согласились. После четырех лет мороки с азюлем нам отказали. Пришлось уехать. Боссу видимо нравилось со мной работать по черному. Он предложил развестись и нашел мне и жене людей в Швеции с кем сделать фиктивку. Уехали развелись, я женился на шведке, жена вышла за шведа, получили виды вернулись. После возвращения отношения с боссом испортились и теперь он давит на своих шведов, чтобы они развелись с нами. В общем, кидает по полной после стольких лет мороки.
Что можно сделать? Подать в суд за черную работу? Эксплуатацию? Дети ходят здесь в школу уже пять лет. Отредактировано модератором 15 сентября 2015 г. |
![]() For Reguser: запутанная ситуация: что можно сделать?
-
Отредактировано автором: 29 сентября 2012 г. ![]() For guly: For Reguser: запутанная ситуация: что можно сделать?
guly:> kassi а если очень очень вумный.. стипендия это полагается?
Причем тут "вумный", "невумный"? Поступил учиться - можешь брать стипендию http://www.csn.se/om-csn . Потом будет зависеть от того как сдаешь экзамены. Отредактировано автором: 28 сентября 2012 г. ![]() For Reguser: запутанная ситуация: что можно сделать?
kassi а если очень очень вумный.. стипендия это полагается?...когда на высшее идёт. я не очень поняла...
![]() For karolin: For Reguser: запутанная ситуация: что можно сделать?
karolin:> а если в Университете , то тоже до 21 года считаются försörjningsskyldigа ? Или только если учатся в гимназии?
karolin:> Если ребенок не учится, - то до 18. Если учится- то до 21 Учится именно в гимназии. Если в вузе, то уже "сам большой". ![]() For Reguser: запутанная ситуация: что можно сделать?
посмотрела источник.
Kassi права. Если ребенок не учится, - то до 18. Если учится- то до 21 ![]() For kassi: For karolin: For Reguser: запутанная ситуация: что можно сделать?
kassi:> Пока дети учатся в гимназии (но мах.до 21 года) родители считаются försörjningsskyldigа.
Kassi , надеюсь, вы правы ![]() For ViniVidi: For karolin: For kassi: For Reguser: запутанная ситуация: что можно сделать?
ViniVidi:> до 18 лет
что до 18-ти лет? ![]() For karolin: For kassi: For Reguser: запутанная ситуация: что можно сделать?
karolin:> Или только если учатся в гимназии?
до 18 лет ![]() For kassi: For karolin: For Reguser: запутанная ситуация: что можно сделать?
kassi:> Пока дети учатся в гимназии (но мах.до 21 года) родители считаются försörjningsskyldigа.
а если в Университете , то тоже до 21 года считаются försörjningsskyldigа ? Или только если учатся в гимназии? ![]() For Marjanna: For Reguser: запутанная ситуация: что можно сделать?
Marjanna:>ей помогут тоже,куда письмо написать,чтобы ему не было больше охоты заводить интернетную любовь и использовать иностранок в своих целях
.а он же в своем праве ,,женИться- разводИться ,, .Пока он кого-то не стукнет .Руки он не распускает И берет все моложе и моложе Отредактировано автором: 23 сентября 2012 г. ![]() For Reguser: запутанная ситуация: что можно сделать?
http://www.kvinnojouren.se/
Каролин,пусть ваша подруга обратится в такое заведение по месту жительства,ей там все расскажут,если она попросит,чтобы ей помогли( у них бывает персонал,который говорит порусски),они ей помогут тоже,куда письмо написать,чтобы ему не было больше охоты заводить интернетную любовь и использовать иностранок в своих целях. ![]() For karolin: For kassi: For Reguser: запутанная ситуация: что можно сделать?
karolin:> это его контракт на квартиру.
Ну и что? Она же там тоже прописана?Да еще и с ребенком. karolin:> Oн, наверное, в курсе, что нe обязан искать ей жилье. Искать, конечно, не обязан, но выгнать просто так на улицу не может. Т.е. она имеет право там жить, пока не найдет себе жилье. Я уже приводила пример тут как-то как один товарищ, которого я знала, выгнал свою самбу , которая на него постоянно орала, просто выгнал , закрыл дверь и сказал, что больше, чтоб она сюда не приходила. Она даже не была там прописана, она с двумя взрослыми сыновьями была прописана в квартире. Так она вернулась назад с полицией и те сказали товарищу, что если , мол, жить в месте не хотите, то разойдитесь по-мирному, а не пускать ее в дом, где у нее были ее вещи и где она жила, - нельзя. ![]() For kassi: For karolin: For Reguser: запутанная ситуация: что можно сделать?
kassi:> Просто так выгнать на улицу не имеет права.
это его контракт на квартиру. Oн, наверное, в курсе, что нe обязан искать ей жилье. Она - не первая его заграничная самбу Отредактировано автором: 16 сентября 2012 г. ![]() For karolin: For Reguser: запутанная ситуация: что можно сделать?
karolin:> мою знакомую в Стокгольме - выгоняет самбо . Она- домохозяйка. Куда ей идти?
В полицию. Что значит "выгоняет"? Пусть найдет ей жилье, раз привез ее сюда. Просто так выгнать на улицу не имеет права. Только через суд. karolin:> Дочка считается уже отдельной от мамы единицей и должна сама искать жилье ? Пока дети учатся в гимназии (но мах. до 21 года) родители считаются försörjningsskyldigа. Поэтому и жилье им нужно вместе и в социал идти вместе. karolin:> . Самбо распоясался, он сейчас в новой инетной любви .Ведет себя отвратительно. Это его проблемы. Просто сказать ему, что хочешь, чтоб мы ушли? Найди нам жилье. Выгонять на улицу не имеет права. ![]() For Reguser: запутанная ситуация: что можно сделать?
мою знакомую в Стокгольме - выгоняет самбо . Она- домохозяйка. Куда ей идти? Ее дочке 19 , учится в гимназии , получает (1050 + 1274 кр) . Имеют ПУТ. Дочка считается уже отдельной от мамы единицей и должна сама искать жилье ? Или она еще закреплена за мамой всвязи с учебой в гимназии ? Маме надо время, чтобы найти работу,хотя бы пару месяцев. . Самбо распоясался, он сейчас в новой инетной любви .Ведет себя отвратительно.
![]() For Melinda: For Reguser: запутанная ситуация: что можно сделать?
Melinda:> Касси,с Комвукс не все так ясно,большинство на гимназиальных программах учатся все равно и Ма А, и все остальное,для грундлäгганде бехöригхет для вуза,тк там совсем другая раскладка выходит, в количестве курсов.
Да все там ясно: Nya Gymnasiet GY11 - Hösten 2011 fick vi en ny gymnasiereform - gymnasieskola 2011 / GY11. Några av nyheterna - 18 nationella program. - 12 yrkesprogram och 6 högskoleförberedande program. - Högskoleförberedande examen = grundläggande behörighet till högskola. - Yrkesexamen med tillägget svenska/svenska som andra språk 2 och 3 samt engelska 6 = grundläggande behörighet till högskola. Так что шведов, доучивающих в комвуксах шведский 2 и шв.3 плюс английский 6 (те, у кого не хватило сил или желания учить это дополнительно, сверх обязательной программы на yrkesprogram ) будет еще больше. И эти предметы только, чтоб получить grundläggande behörighet till högskola. А särskild behörighet тоже никто не отменял. Его тоже надо будет доучивать в комвуксах, в основном выпускникам yrkesprogram . ![]() For Melinda: For Reguser: запутанная ситуация: что можно сделать?
Melinda:> Марка,постоянную работу не получить даже в хемченст Стокгольма, Вы в курсе,что их посокращали,даже тех,кому коммуна оплатила обучение на ундерщетешку?
Вот у меня в кабаке аж две вакансии, annons выставлен в AMS и ? Что- то народ не сильно рвется, как тут писалось , кто будет напрягаться за 12' когда нахаляву 10' можно получить+ работать по-черному. ![]() For Melinda: For Reguser: запутанная ситуация: что можно сделать?
Melinda:> Те же налогоплательщики,одно ваше юридическое стоит 1 миллион сек,а все остальные?
Ну, я мое экономическое давным- давно оплатила, и даже раз этак ... больше. Мы, которые höginkomstagare, весь воз и везем:) ![]() For kassi: For agrafena: For Reguser: запутанная ситуация: что можно сделать?
agrafena:> Социал давно никому ни4его не подыскивает,.
kassi:> Еще как подыскивает! kassi:> Я знаю двоих женщин, которые ушли от своих мужей (одну муж выгнал, другую - избивал). а в каком году ? kassi:> Обычно после месяца- двух (макс. квартиру социал сразу находит, иначе они в трубу вылетят Логично. ![]() For Melinda: For Reguser: запутанная ситуация: что можно сделать?
Melinda:> EVLa,а кто Ваши все высшие образования (шведские и остальные),оплачивал,т е то,что преподы получают зарплату,оплата помещений итд,то ,что в других странах называется терминсавгифтер, дядя Петя?
Melinda, Ну так я и вношу свою лепту в виде налогов а также вложенного труда. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.