![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Итак, с первого марта текущего года будет прекращен прием документов на получение визы по почте!!!!! А основание-то какое? http://www.ryssland.se/cons_s.htm
Посольство Швеции не принимает документы по почте.! Поговорим о Правилах в Посольстве России и других стран в Швеции, о выдаче виз. и пр Тема форума Интервью в Посольстве Швеции в Москве https://sweden4rus.nu/forum/viewm... См. так же; Список посольств стран бывшего Союза в Швеции. https://sweden4rus.nu/rus/info/em... Список посольств Швеции в странах бывшего Союза. https://sweden4rus.nu/rus/info/em... Отредактировано модератором 14 июня 2022 г. |
![]() For Janna: For Sanlama: For odium: For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.
Janna:> Придётся каждый раз оформлять разрешение от отца на выезд ИЗ РОССИИ.
По моему к вашему случаю это не относится. Разрешение может потребоваться если ребенок, прописанный в России, выезжает из России с кем-то без сопровождения родителей. ![]() For Janna: For Sanlama: For odium: For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.
Janna:> Или же придётся доказывать, что отец - не гражданин России.
а если ребенок с двойным гражданством и отец - гражданин Швеции? Кроме разрешения на выезд из Швеции без него надо еще какую-то бумагу на выезд из России? Я думала, что на выезде из Швеции я показываю шведкий паспорт ребенка, на въезде в Россию - российский, а потом все то же, но в обратном порядке., и все. Или я не права? ![]() For odium: For Sanlama: For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.
odium:> Помню только, что в российских сми говорилось об облегчённом получении российского гражданства теми, кто его когда-то утерял.
Это только для тех, кого лишали насильно, а не тех, кто сам добровольно отказывался. ![]() For Sanlama: For odium: For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.
Sanlama:> odium:> Да и вообще - оформьте себе сного и своим детям российское гражданство и все проблемы сами собой отпадут.
что-то отпадёт, что-то появится. Придётся каждый раз оформлять разрешение от отца на выезд ИЗ РОССИИ. Да, неважно, что папа здесь живёт. На границе при выезде из России будут требовать разрешение от русского отца, раз ребёнок с российским гражданством. Или же придётся доказывать, что отец - не гражданин России. ![]() For Sanlama: For odium: For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.
Sanlama:> Это возможно? Как?
Не знаю. Помню только, что в российских сми говорилось об облегчённом получении российского гражданства теми, кто его когда-то утерял. Специально для того, чтобы в Россию можно было легче ездить. Точно помню, что речь шла о бывших русских, живущих во Франции. Ну и вроде там крымчанам и южноосетинцам российские паспорта без проблем предоставлялись. Хотя, возможно, это были только политические игры, но я бы поинтересовался в российском консульстве ещё раз. ![]() For odium: For Sanlama: For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.
odium:> Да и вообще - оформьте себе сного и своим детям российское гражданство и все проблемы сами собой отпадут.
Когда Швеция перестала требовать выписку из гражданства и люди стали получать шведское, оставляя российское, то я позвонила в консульство и спросила, можно ли вернуть гражданство. На что мне ответили, что я должна отказаться от Швецкого. После этого я с вопросами подобного рода больше не обращалась. Это возможно? Как? ![]() Re: Новые правила в Посольстве России.
Я совершенно согласна с Odium и Green A.
Я тоже так понимаю ответ консула. Подскажите, please, можно ли заплатить за визу непосредственно в Gtb.консульсте? Раньше мы оформляли в Копенгагене, там оплата в кассе консульства. А как в Gtb? Спасибо заранее. ![]() For Green A: Re: Новые правила в Посольстве России.
odium:> Этот "закон" повествует о том, что теперь твоему шведскому мужу не нужно специальное приглашение ни от частного лица в России, ни от турфирмы, поскольку "приглашающим лицом" являешься ты.
opystim eto. Po soglasheniju poly4aetsja syprygi doljni jit v raznix stranax, vo dajut! Green A:> Сейчас хотим свекровь пригласить, посмотрим,сделают ли ей визу бесплатно. sdelajut bezplatno, eto j sweden posolstvo. Отредактировано автором: 20 июня 2010 г. ![]() Re: Новые правила в Посольстве России.
odium:>По-моему всё очень ясно и понятно. И это как раз то, о чём некоторые участники форума иногда писали. Русские (граждане РФ), живущие в Швеции, могут пригласить из России в Швецию своих родственников (граждан РФ) (напр. родителей), которым не нужно будет платить за визу.
Я тоже так ответ консула поняла. Сейчас хотим свекровь пригласить, посмотрим,сделают ли ей визу бесплатно. ![]() For Assum: For kissemiss: Новые правила в Посольстве России.
Assum:> Родитель, вызванный своим ребенком, получивший вид на жительство на территории Швеции находится на законном или на незаконном основании?
Естественно на законном. И такому родителю визу должны открыть бесплатно. Assum:> И какие могут быть близкие родственники у человека-гражданина РФ, который находится на терр-ии Швеции напр. по студенческой визе, которых он, гр. РФ желает пригласить в Россию? А вот это именно из той оперы, которую некоторые форумчане слепили из разных правил. 1) По одному закону ты, живущая законно в Швеции, можешь пригласить родителя из России и родитель не будет платить за визу. 2) По другому закону, ты, как гражданка России, живущая в Швеции, можешь пригласить твоего шведского мужа в Россию. Этот "закон" повествует о том, что теперь твоему шведскому мужу не нужно специальное приглашение ни от частного лица в России, ни от турфирмы, поскольку "приглашающим лицом" являешься ты. Но в данном случае твой шведский муж не освобождается от уплаты визовой пошлины. Assum:> Вот верно говорят: закон, что дышло... В данном случае неверное заключение. Есть два отдельностоящих закона. Но некоторые соотечественники, безосновательно соединив их воедино, пытаются найти в этом новом образовании собственного изготовления, какой-то смысл:-))) ![]() For Sanlama: For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.
Sanlama:> Если я еду к родителям, они что, не мои близкие родственники, законно живущие в России?
Это совершенно не тот случай. Да и вообще - оформьте себе сного и своим детям российское гражданство и все проблемы сами собой отпадут. ![]() For Sanlama: For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.
Sanlama:> Переведите мне, непонятной, с русского на русский.
По-моему всё очень ясно и понятно. И это как раз то, о чём некоторые участники форума иногда писали. Русские (граждане РФ), живущие в Швеции, могут пригласить из России в Швецию своих родственников (граждан РФ) (напр. родителей), которым не нужно будет платить за визу. И наоборот. Шведы (граждане Швеции), живущие в России, могут пригласить своих шведских родственников (граждан Швеции) в Россию. И эти шведские родственники не будут платить за визу. Что тут может быть непонятного?:-) ![]() For kissemiss: Новые правила в Посольстве России.
Я думаю нужно им задать вопрос по-другому:" А что означает понятие "нахождение на законном основании?" Замужество - не законное основание? Родитель, вызванный своим ребенком, получивший вид на жительство на территории Швеции находится на законном или на незаконном основании? И какие могут быть близкие родственники у человека-гражданина РФ, который находится на терр-ии Швеции напр. по студенческой визе, которых он, гр.РФ желает пригласить в Россию? Санлама, пишите выше в МИД + распечатайте ваше письмо и ответ к нему и приложите к этому. Посылайте обязательно заказным письмом. У меня, например, тоже смутные подозрения, что что-то тут хм....не чисто :)
Ну вот, по пунктам: а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации"... Вы - ребенок гражданина РФ (мамы), проживающая на терр-ии Швеции. Вроде же сходится... Или они имеют ввиду коренных граждан Швеции? Но тогда это было бы прямо сказано. Вот верно говорят: закон, что дышло... Отредактировано автором: 20 июня 2010 г. ![]() For Sanlama: For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.
Переведите мне, непонятной, с русского на русский.
Если я еду к родителям, они что, не мои близкие родственники, законно живущие в России? А то я не поняла письмо от Консула. ![]() For Sanlama: For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.
To: ConsSection
Sent: Friday, June 18, 2010 10:12 AM Subject: Соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза Здравствуйте, обращаюсь к Вам в письменной форме с вопросом, который волнует многих русскоязычных граждан, проживающих на территории Швеции. Согласно соглашению между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза, в статье 6 (Сборы за оформление виз) выходит, что "От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц: а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации" (http://www.mid.ru/dks.nsf/606ebc9... Не этой неделе я получила визу для себя и моего сына. Мы едем к моим родителям в Петербург, т.е. к близким родственникам. При получении паспорта с визой я спросила о новых правилах, но не получила ответа. В моих руках была выписка из Соглашения, которую я показала сотруднику посольства и попросила ответить на интересующий меня вопрос. Я оплатила 840 крон + банковский взнос за 2 визы. С уважением, ---------------- Otvet: Здравствуйте, Этот пункт касается другой категории граждан: граждане Швеции, проживающие в России на законных основаниях (работа, учеба) могут пригласить своих близких родственников (в Россию из Швеции) или наоборот: граждане России, проживающие в Швеции на законных основаниях, могут пригласить своих близких родственников (в Швецию из России). Если Вы еще раз перечитаете Соглашение, то убедитесь, что для таких виз предоставляются абсолютно другие документы. Kind regards, Consular section Embassy of Russia ![]() For lennel: Re: Новые правила в Посольстве России.
lennel:> Я, тоже, буду трясти этим документом.
С О Г Л А Ш Е Н И Е между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза Статья 4 Документы, подтверждающие цель поездки 1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза наличие следующих документов является достаточным для подтверждения цели поездки на территорию другой Стороны: ...j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, – ...... 3. Для категорий граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, визы всех видов выдаются в соответствии с упрощенной процедурой без предъявления требований о предоставлении какого-либо иного подтверждения, приглашения или обоснования цели поездки, предусмотренного законодательством Сторон...... Статья 6 Сборы за оформление виз 1. Сбор за оформление виз составляет 35 евро....... 3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц: а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;....... http://www.mid.ru/dks.nsf/606ebc9... Отредактировано автором: 18 июня 2010 г. ![]() Re: Новые правила в Посольстве России.
Sanlama, Вы меня пугаете. В какое время надо занимать очередь? На след. неделе я еду оформлять визу для мужа. Сегодня звонила в Gtb консульство, сказали, что записи нет, живая очередь. На все мои вопросы по упрощённому оформлению визы по новым правилам они ответили и достаточно подробно. У меня претензий нет.
Напишите пож. где и какой закон Вы нашли, что виза для членов семьи и ближайших родственников без оплаты. Я, тоже, буду трясти этим документом. Вы точно знаете, что в Стокгольмском консульстве виза без оплаты? Я читала здесь: http://www.ryssland.se/visaPMJ.ht... Это страничка консульства в Стокгольме. Там пишут: Стоимость – 420 шв. Крон. ![]() Re: Новые правила в Посольстве России.
Простите если немного не в тему: "к бабушкам и дедушкам-бесплатно только если Вам младше 16 лет или типа того. Сам оказался в такой ситуации только наоборот.В 2009 приехал в Швецию бесплатно, а вот сейчас еду за деньги.Если очень надо могу дать ссылку,которую подсказали здесь на сайте.
![]() For Sanlama: For Aurora: Re: Новые правила в Посольстве России.
Sanlama:> Давайте туда с законами приходить:-)
Молодец, Санлама, только результат нулевой, т.е. а воз и ныне там (или как там его), и деньги тебе тоже не вернули :( ![]() For Aurora: Re: Новые правила в Посольстве России.
Была во вторник в консульстве в Гётеборге. Поразила огромная очередь: Люди заполняли анкеты на месте (на сайте куда-то вся информация исчезла. Видимо, для удобства)
Мне только паспорт в окошке взять. Пользуясь случаем, спросила выдающую, потряся перед носом толстой пачкой списанных Мидовских законов, почему я платила за визы, хотя тут (показала выделенным фломастером строчки) в пункте 6, четко сказано, что если мы посещаем бабушек-дедушек, родителей, то всё должно быть бесплатно. "Не знаю", -говорит. Тогда я в лоб: "А упрощённое оформление визы для близкого родственника?" Тоже ничего не знает. Послала меня в очередь. Отстояв минут 15, пролистав все страницы законов, я вновь сунулась в окошко к то же даме. Попросила ее собственными глазами прочитать выдержку из правила и, если она хочет, сделать себе копию, сославшись на то, что в Стокгольмском посольстве ВСЕ знают про законы и получают визу без оплаты (если родственники) Испуганная женщина позвала кого-то из Визового отдела, ткнула ему в мои бумажки. Он помотал головой и сказал, что, наверно, до них из Мида эти постановления еще не дошли. Взял копию и обещал ответить мне на вопросы по телефону в след. раз, когда я им позвоню. Вот так. Давайте туда с законами приходить:-) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.