Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
LarochkaN Subject ID: 13255 Обновлена: 16:46 5 февраля 2018 г.     Создана: 3 декабря 2016 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров41679
Перенесла в эту тему комментарии на пост
Arbuza:> Для себя сделала вывод, что очень сложно общаться с людьми, особенно здесь. Я Прибалтику и Крым уже научилась на обсуждать, не знаешь как бы не обидеть. У беженцев истории не расспрашиваю и т.д. Стараюсь только развитие детей обсуждать, язык и так, информация кое-какая. При этом кто-то тыкает супер работой или образованием с родины, кто-то удивляется как можно жить с нерусским мужем. Иногда и дружба вроде складывается, а потом...только вопросы.

В чём же особенности общения русских? шведов? других народов? Ваши наблюдения.
Общение на форуме
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Цитаты из книги Ю.Е. Прохоров, И.А.Стернин «Русские. Коммуникативное поведение»
http://www.psychologos.ru/images/...
«Коммуникативное поведение является компонентом национальной культуры. Существенно различается речевой этикет разных народов.»

«Для русского человека приоритетен разговор по душам. Иностранцу очень трудно объяснить, что это такое»

«В русском общении традиционно большое место занимают споры. Русский человек любит спорить по самым различным вопросам, как частным, так и общим. Любовь к спорам по политическим, философским вопросам - яркая черта русского коммуникативного поведения.
После долгого эмоционального спора русские могут сбавить тон и дружелюбно продолжить общение. Иностранцев это удивляет»

Темы форума:
Vett o etikett по-шведски
Качество жизни
Оверкласс

Отредактировано автором: 22:41 28 июля 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For EVLA: For lady: For Tisdag: For lubopitnaja: For Arbuza: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

lady Subject ID: 501280 18:19 4 декабря 2016 г.
EVLA:> Человек (девушка/жeнщина) может быть и НЕ виновата вовсе, что её гены не так в ряд сложились!

Да все у них на месте, просто комплексы, тараканами в голове.

Вот, пожалуйста, примерчик: я никого же не называла, но КОЕ-КТО сразу узнал себя и, позабросив все дела воскресного вечера ,

примчался сюда ,

чтобы кинуть какашку в ответ,

приняв все на свой счет - пожалуйста,

вот я об этом и говорю, это комплексы и чувство ущербности.

А есть отличная русская пословица для такого случая "Чует кошка, чье мясо съела !"

хехе

For lady: For EVLA: For Tisdag: For lubopitnaja: For Arbuza: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

speranza Subject ID: 501279 18:03 4 декабря 2016 г.
lady:> А потому что понимают, что приехали из говносовка, гордиться-то нечем , даже путнего мужика для этих принцесс не нашлось на родине, пришлось заграницей искать.

Новые изюминки вашей биографии? Не предполагала, что все было так тяжело
))

For lady: For EVLA: For Tisdag: For lubopitnaja: For Arbuza: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

EVLA Subject ID: 501278 17:58 4 декабря 2016 г.
lady:> даже путнего мужика для этих принцесс не нашлось на родине, пришлось заграницей искать.

Lady,

С лица не воду пить! Человек (девушка/жeнщина) может быть и НЕ виновата вовсе, что её гены не так в ряд сложились! ДНК.... иииттииить их твою мать..... Бааа-бааацццц и нос на три сантиметра длиннее нормы, а рост на десять сантиметров ниже нормы!!!! И что же? Вешаться теперь всем некрасивым???!!!! Природа нам пока ещё не подвластна!

For EVLA: For lady: For Tisdag: For lubopitnaja: For Arbuza: For LarochkaN: Алименты, папа швед, мама с ребёнком в РФ. Продление UT, разные адреса

lady Subject ID: 501277 17:47 4 декабря 2016 г.
EVLA:> Это Lady утрирует!
EVLA:> А Lady мне написала, что Я была ПОЧТОВОЙ НЕВЕСТОЙ - Это в 15 лет-то!

Это я не на тебя намекала, а на других тут, "тонко чуйствующих" и толсто набрасывающих, которые сначала припрутся в Швецию невестой по почте, после многолетней рыбалки за шведами по сайтам знакомств,

а потом начинают обижаться и истерить по каждому поводу и по каждому заданному вопросу.

А потому что понимают, что приехали из говносовка, гордиться-то нечем , даже путнего мужика для этих принцесс не нашлось на родине, пришлось заграницей искать.

КОМПЛЕКСЫ ЭТО ВСЕ, ЕВЛА!

хехе

EVLA:> Иногда нужно иметь просто чувство ТАКТА и этики общения: Спрашивать то, что можно спрашивать и промолчать тогда, когда нужно промолчать!

а ТЫ при встрече сл шведами им сразу список вопросов подавай, распечатанный , какие можно задавать , а какие - нельзя.

Чтобы они были в курсе , что обычный вопрос , который здесь задают всем, и американцам, и итальянцам, и англичанам, у тебя вызовет приступ истерики и может закончиться поножовщиной .

хехе

For speranza: For idag: For LarochkaN: Оособенности общения русских. А как общаются шведы?

idag Subject ID: 501276 17:25 4 декабря 2016 г.
speranza:> Мы с EVLA и Tisdag , видимо, воспринимаем информацию, поступающую от окружающего мира, на более тонком уровне.

Каждый по-свОему ... :)

For idag: For LarochkaN: Оособенности общения русских. А как общаются шведы?

EVLA Subject ID: 501275 17:25 4 декабря 2016 г.
idag:> Резать правду-матку в глаза не всегда хорошо (имхо). Я тоже высказываюсь откровенно, но если нужно промолчать, я это делаю безболезненно для себя и для другого.

Idag,

Вот Ваши БЫ слова да шведам-то и в уши! Но здесь мы пишем о том, КАК ведут себя шведы на самом деле, а НЕ если бы да каббббыыыыбыы...... ШВЕДЫ - ХАМЫ! Вот и всё моё заключение!

speranza Subject ID: 501274 17:22 4 декабря 2016 г.
idag:> это их деликатность по отношению ко мне, их забота, чтобы мне было уютно в их обществе.

)))))))

Мы с EVLA и Tisdag , видимо, воспринимаем информацию, поступающую от окружающего мира, на более тонком уровне.

EVLA Subject ID: 501273 17:20 4 декабря 2016 г.
idag:> Вы очень утрируете :)

Это Lady утрирует! Я - на чистейшем РУССКОМ языке - написала, что Я приезжала в Швецию В ГОСТИ в 15 лет (я тогда былa несовершеннолетняя), то есть маленьким ребёнком, когда услышала от шведов в первый раз о том, КАКИЕ ВСЕ РУССКИЕ - гниды и гады. А Lady мне написала, что Я была ПОЧТОВОЙ НЕВЕСТОЙ - Это в 15 лет-то! Hу да, ну даа.... Можно подумать, что в 15 лет - кроме как в качестве почтовой невесты - в Швецию и въехать-то нельзя!!!!!

For LarochkaN: Оособенности общения русских. А как общаются шведы?

idag Subject ID: 501272 17:20 4 декабря 2016 г.
EVLA:>Я РУБЛЮ ПРАВДУ-МАТКУ!

Резать правду-матку в глаза не всегда хорошо (имхо). Зачем высказывать кому-то упрёки, осуждение, обвинение, .. при этом, не думая о последствиях и зная, что всё равно ничего не изменится. Я тоже высказываюсь откровенно, но если нужно промолчать, я это делаю безболезненно для себя и для другого.

EVLA Subject ID: 501270 17:05 4 декабря 2016 г.
EVLA :>Забота ШВЕДОВ обо мне ---- 15-летнем ребёнке ---- в стиле: "Вы, ГНИДЫ РУССКИЕ, 100 миллиардов человек на планете уничтожили!!!
idag:> Вы очень утрируете :)

Я НЕ утрирую!

Я РУБЛЮ ПРАВДУ-МАТКУ! Это - Две разные вещи!

EVLA Subject ID: 501269 17:03 4 декабря 2016 г.
lady :>Иногда нужно иметь просто чувство ТАКТА и этики общения.

Это - МОИ слова, а НЕ Ледины!

У Lady было всё с точностью до наоборот: ТЕБЕ ФАШИСТЫ ПЛЮЮТ в морду, А ТЫ благодари ИХ, что они - НЕ коммунисты! Вот это истинная Ледина филосссоффия!

idag Subject ID: 501268 17:01 4 декабря 2016 г.
EVLA:>Забота ШВЕДОВ обо мне ---- 15-летнем ребёнке ---- в стиле: "Вы, ГНИДЫ РУССКИЕ, 100 миллиардов человек на планете уничтожили!!!"

Вы очень утрируете :)

EVLA Subject ID: 501267 16:58 4 декабря 2016 г.
idag:> Я обычно отвечаю, что я неравнодушна к шведской природе, её озёрам, а вот климат мне не нравится.

Я ВАМ, Idag, МИЛЛИАРД ТАКИХ ОЗЁР в Карелии показать могу!!! У нас, в Карелии, на каждый километр по озеру! Может Вы соизволите переехать в Карелию??????!

У нас в Карелии - ЭКСТРИМ: то электроэнергию отрубят полностью, то тепло в домах при морозе - 50 градусов Цельсия! ну вот Ваша Буддисткая философия и теория "Полюби своего обидчика" в КАРЕЛИИ и найдёт своё нехилое подтверждение в действии!

EVLA Subject ID: 501265 16:51 4 декабря 2016 г.
idag:> Для меня их простые вопросы, это их деликатность по отношению ко мне, их забота, чтобы мне было уютно в их обществе.

Точно!!!!!!! Забота ШВЕДОВ обо мне ---- 15-летнем ребёнке ---- в стиле: "Вы, ГНИДЫ РУССКИЕ, 100 миллиардов человек на планете уничтожили!!!" Хорошая такая ЗАБОТА.... Это всё равно что у 3-летнего арабского мальчика, утонувшего у берегов Турции, спрашивать: "Что же вы, гниды, САМИ-то способствовали приходy Саддама Хусейна к власти":

Treårige Alan Kurdis kropp sköljdes upp på en strand i Turkiet i onsdags. Bilden av hans döda kropp har spritts över världen som en symbol för flyktingkatastroferna runt Medelhavet.

http://www.svt.se/nyheter/utrikes...

idag Subject ID: 501264 16:36 4 декабря 2016 г.
Шведы, когда впервые встречаются с нами, приезжими, сначала спрашивают "Varifrån kommer du?", "När kom du i Sverige?", а потом, чтобы втянуть utländska människor в разговор, спрашивают "Trivs du i Sverige?". Никакого подтекста в этом не вижу. Я часто предпочитаю молчать, находясь среди шведов, и мне кажется, что они, чтобы разговорить меня, задают эти "дежурные" вопросы. У них получается растормошить меня, я начинаю сама что-то спрашивать, неловкость проходит и всё нормально. Не было никогда мысли, что шведы таким образом хотят получить подтверждение, что, конечно, всё нравится. Я обычно отвечаю, что я неравнодушна к шведской природе, её озёрам, а вот климат мне не нравится. ...
И даже если некоторые вопросы шведов воспринимаются скептически, то :>Иногда нужно иметь просто чувство ТАКТА и этики общения.
Для меня их простые вопросы, это их деликатность по отношению ко мне, их забота, чтобы мне было уютно в их обществе.

Отредактировано автором: 4 декабря 2016 г.

EVLA Subject ID: 501263 15:53 4 декабря 2016 г.
lady:> коммунистов не было, я этих недолюдков на дух не переношу, твари, хуже фашистов... в Германии часто спрашивают.

И вообще, Lady,

Иногда нужно иметь просто чувство ТАКТА и этики общения: Спрашивать то, что можно спрашивать и промолчать тогда, когда нужно промолчать!

Прикидываю: Я приехала в Германию и у меня немцы спрашивают: "Trivs du bra här i Tyskland?" ну или там "Do You enjoy Your visiting in Germany?!", а Я ИМ по мозгам... по мозгам... и только фактами и только чистой СТАТИСТИКОЙ... Как говорится: Только бизнес и ничего личного:

"Согласно опросам, 80% немцев сейчас не знают, что их деды убили в СССР 27 миллионов человек…..." (цитата)

«Неужели так много?». Немцы не знают, сколько русских убили их предки

http://www.aif.ru/society/history...

Сталин отдыхает и молча курит бамбук в сторонке!

P.S. Макать прилюдно гостя из России носом в дёрьмо - это всё равно что если БЫ Я прилюдно у всех на глазах сняла с себя трусы и навалила кучу свежеиспечённого дерьма прямо на обеденный стол! Но Я почему-то этого НЕ делаю! Очень странно... ПОЧЕМУ?????

EVLA Subject ID: 501262 15:05 4 декабря 2016 г.
lady:> Ну, так муслимы же из другого мира, как бы , расовые дела всякие, а русские - это же такие же, из той же расы.Так почему бы не покритиковать?

На счёт покритиковать: Когда мой муж-швед был в гостях у моей бабушки и дедушки в Петрозаводске, то мой дедушка (ветеран войны) тоже завёл речь с моим мужем (шведом), что Швеция в годы Второй Мировой Войны была пособницей Гитлера и пропускала танки через свою территорию. Так моя бабушка СРАЗУ же моего дедушку ОБОРВАЛА на полуслове и сказала ему "Веди себя прилично!" Мой дедушка сразу же осознал ситуацию и замолчал! Потому что ЖЕНЩИНЫ подсознательно чувствуют все острые углы и пытаются их обойти.

Tisdag Subject ID: 501261 14:59 4 декабря 2016 г.
EVLA:> Это НЕ называется ПОКРИТИКОВАТЬ!

Отредактировано автором: 5 декабря 2016 г.

EVLA Subject ID: 501260 14:56 4 декабря 2016 г.
lady:> Так почему бы не покритиковать ?

Это НЕ называется ПОКРИТИКОВАТЬ! Это называется ты сидишь в гостях за столом, и хозяева дома тебя не преминут непременно ткнуть мордой в кучу дерьма.

Критиковать - это когда два-три или более людей, жившие в этой среде и знакомые с этой средой изнутри, могут сказать что-то дельное и вразумительное!

lady:> Для меня - совсем не одно и то же, в моей семье сраных коммунистов не было, я этих недолюдков на дух не переношу, твари, хуже фашистов.

Не припомню, чтобы коммунисты 5-летних детей живьём сжигали:

Хатынь

http://www.aif.ru/society/history...

Tisdag Subject ID: 501259 14:54 4 декабря 2016 г.
,(

Отредактировано автором: 4 декабря 2016 г.

<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

05:39 16 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,89 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,721 SEK