Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Marusja Subject ID: 6962 Обновлена: 01:13 26 июля 2019 г.     Создана: 21 июня 2006 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров274409
Поездка в Швецию. Какие документы нужно предоставлять при пересечении границы?

Товарищ хочет приехать в гости в июле на выходные. Попросил сделать приглашение его подруге. Она гражданка России. Ему самому виза не нужна. Я пошла на сайт миграшонверкет и не нашла такой темы, как "приглашение в Швецию" - ни в поиске, ни так. Что, нету такой вещи, как приглашение в Швецию? Вообще? Нужно, чтоб люди оттуда подавали заявление, а отсюда, из Швеции пригласить нельзя? Очень странно.

Скажите, можно всё таки ли пригласить человека в Швецию на короткий срок в гости? И куда следует обращаться по этому поводу? . Подскажите, пожалуйста.

Темы форума:
Как получить маму надолго?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Переезд мамы (родителей) в Швецию
Приглашение в Швецию для мамы (для родителей)
Виза в Швецию. Туристическая виза и др.
Виза в Россию
Американская виза в Швеции
Выезд из Швеции без риска потерять UT
Ожидание вида на жительство

Отредактировано модератором 26 июля 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Nataliya-S: Приглашение в Швецию

Sveta12 Subject ID: 321346 16:00 7 июня 2011 г.
Nataliya-S:> Но гражданам СНГ, не так легко,как оказывается выехать даже по приглашению.
Не выдумывайте! Если у вас нет проблем с законом и нет ограничения выезда за границу, то выехать сейчас легко и просто. Сейчас визу можно получить даже без приглашения.

Приглашение в Швецию

Nataliya-S Subject ID: 321345 15:39 7 июня 2011 г.
Здравствуйте, форумчани.
Есть не мало вопросов. В Швеции проживает друг, он коренной швед к сожалению временно безработный. В прошлом году приезжал в гости, теперь завет нас к себе в гости в Швецию. Но гражданам СНГ, не так легко,как оказывается выехать даже по приглашению. Есть опасения, так как мне 25 лет и я не замужем, я думаю есть вероятность отказ визе. Поэтому хотелось бы узнать есть шанс в данной ситуации выехать по приглашению на пару дней в Швецию. Большое спасибо.

For katido: For Sveta12: For Hihimora: For boston: Re: Приглашение в Швецию

Sveta12 Subject ID: 320236 21:03 26 мая 2011 г.
katido:> Sveta, vi iz Pitera?
Нее... Я из Москвы.

For Sveta12: For Hihimora: For boston: Re: Приглашение в Швецию

katido Subject ID: 320235 20:53 26 мая 2011 г.
Sveta12:> Мне мультяшку сразу на 2 года дали.
Sveta, vi iz Pitera?

Re: Приглашение в Швецию

boston Subject ID: 320178 10:25 26 мая 2011 г.
Спасибо, ELVY!

For Marusja: Приглашение в Швецию

ELVY Subject ID: 320161 22:26 25 мая 2011 г.
Новые анкеты на годовую Д-визу:

http://www.migrationsverket.se/in...

Palmen Subject ID: 320043 20:41 24 мая 2011 г.
Hihimora :>Но, может, свидетельство о рождении, где родители вписаны, не помешает?
Sveta12 :> Но приглашение можно любому человеку делать. Их совсем родство не волнует..

Конечно свидетельство не повредит. Родителям визы делают бесплатно.

For Hihimora: For Sveta12: For boston: Re: Приглашение в Швецию

Sveta12 Subject ID: 320041 20:35 24 мая 2011 г.
Hihimora:> Но, может, свидетельство о рождении, где родители вписаны, не помешает?
Никакого св-ва не нужно. Мне вообще приглашения подруга делала. Мне мультяшку сразу на 2 года дали. Правда у меня полон паспорт шенгенских виз был и из них три мультяшки служебных. Но приглашение можно любому человеку делать. Их совсем родство не волнует.

For Sveta12: For boston: Re: Приглашение в Швецию

Hihimora Subject ID: 320033 19:52 24 мая 2011 г.
Билеты не нужны. Но, может, свидетельство о рождении, где родители вписаны, не помешает?

For boston: Re: Приглашение в Швецию

Sveta12 Subject ID: 320012 16:53 24 мая 2011 г.
boston:> Подавать будут в Москве.
Нужно приглашение, загран.паспрорт и анкета. Билеты не нужны.

Palmen Subject ID: 319892 12:26 23 мая 2011 г.
boston:> Подскажите, кто приглашал семью недавно, если билетов не будет на момент подачи заявления на визу, это критично?

Мы никогда билеты вообще не прикладывали (правда в Питере). И брали мульти на год. Родители же! :) Может они через каждый месяц захотят приезжать :)) Мне кажется в случае родственников билеты вообще не нужны. Вы правда лучше в посольстве уточните. Но я думаю им не нужны обязательно билеты, это не туристы же, привязыващиеся к датам - как смогут и на чем смогут - так и приедут ;)

For boston: Re: Приглашение в Швецию

hoppas Subject ID: 319890 12:12 23 мая 2011 г.
boston:> Подскажите, кто приглашал семью недавно, если билетов не будет на момент подачи заявления на визу, это критично?
Не критично. Мы обычно приносим в посольство подтверждение брони на паром. Бронируем по телефону в Хельсинки, и в течении 10 минут приходит подтверждение на электронную почту.

boston Subject ID: 319888 12:00 23 мая 2011 г.
Хочу, чтобы родители приехали ко мне в Швецию летом. Подскажите, кто приглашал семью недавно, если билетов не будет на момент подачи заявления на визу, это критично? Может лучше первый раз самолетом, чтобы все четко, туда и обратно? Но паром планировался как дополнительное удовольствие.

Родители ко мне не ездили до сих пор. Заграницей были, конечно, либо на море ездили или с туристическими группами, либо по работе.

Подавать будут в Москве.

Jany Subject ID: 319736 06:36 20 мая 2011 г.
Vladja,
если заполнить, отсканировать и послать по е-мэйлу, то документы будут у них через считанные секунды/

For belka: Re: Приглашение в Швецию

Vladja Subject ID: 319729 20:42 19 мая 2011 г.
belka:> Vladja В пунктах 11 и 28 стоит слово "om tillämpligt", поэтому эти пункты не заполняйте .
belka:> Родителей не напрягайте этими бланкетами Заполняйте их сами на шведском и отправте им их по почте

Да я сглупила,уже поняла теперь,но поздно,они уже пакет документов собрали и хотять через неделю все посылать в Москву.Я не успею послать им отсюда анкеты.Первый раз все сделала на перекосяк.Родителям помогает брат они все заполнили.Следющий раз заполню сама,т.к. поняла что все это мне делать легче.С пунктом 11 и 28 поняла,спасибо!!!

belka Subject ID: 319723 18:37 19 мая 2011 г.
Vladja В пунктах 11 и 28 стоит слово "om tillämpligt", поэтому эти пункты не заполняйте . Родителей не напрягайте этими бланкетами Заполняйте их сами на шведском и отправте им их по почте

For hoppas: For Vladja: For Marusja: Приглашение в Швецию

Vladja Subject ID: 319721 18:03 19 мая 2011 г.
hoppas:> Можно вообще все заполнять на русском языке,только латинские буквы используя.
hoppas:> Относительно номера,это номер заграничного паспорта.

А я что то не поняла вы чем? Я спарашивала что отвечать в анкете на вопрос 28 и 11?

For Vladja: For Marusja: Приглашение в Швецию

hoppas Subject ID: 319708 14:41 19 мая 2011 г.
Можно вообще все заполнять на русском языке,только латинские буквы используя. Относительно номера,это номер заграничного паспорта.

Vladja Subject ID: 319706 12:43 19 мая 2011 г.
Опять нужна помощ. По анкете которую заполняет мама папа когда подают на визу.Пункт 11 "nationellt indentitesnummer" в России же нет person nummer,только "инн" его писать или вообще не чего не писать.Пункт 28 " Inresetillstånd till det land som är slutdestinatiоn" -это что ,это разрешение к стране которая конечная остановка? А что на нее отвечать,вообщем я не поняла вопрос.Обьясните что писать на этот вопрос пожалуста.Ах еще маленький вопрос,анкету заполняют мама папа на английском,а своий адрес я им дала по шведски,не чего или надо писать на английский стил вроде как не vägen,a str. или уж пусть будет по шведски?

For Nordic: For Vladja: For Marusja: Приглашение в Швецию

Vladja Subject ID: 319704 12:32 19 мая 2011 г.
Nordic:> А визу куда ему будут ставить или это третье лицо?

Да это третье лицо,ну я так думаю по английски Zhuk.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

06:52 17 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK