Мамочки, кто-нибудь крестил тут детей в православной церкви?
Как вы это организовывали? Спасибо. Темы форума: Я- мама! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Регистрация новорожденного ребёнка https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как оформить новорождённого ребёнка в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Вписать ребёнка в паспорт https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Xотите верьте, хотите нет https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 31 марта 2023 г. |
Re: Крещение ребенка.
aleks555
06:24 8 декабря 2011 г.
Там на Сусломансгатан, если идти от цента почти до самого конца - греческя православная церковь, куда приезжает периодически на службу священник и Умео.
http://ryskaortodoxakyrkan.wordpr... For dasha.by: For Nordic: For Arlanda: Крещение ребенка.
SergeyEkimov
05:21 8 декабря 2011 г.
Мир вам!
Есть ли в Uppsala православный храм и где он находится? Я сказал своей знакомой шведке, что на Sysslomansgatan 46, она говорит, что ходила по улице и ничего похожего на храм не нашла. Кто знает, откликнитесь пожалуйста, или подскажите, где можно узнать? Я смотрел на сайте http://ortodoxakyrkan.com/uppsala... там этот адрес и стоит. es890602@mail.ru For ebe: For dasha.by: For Nordic: For Arlanda: Крещение ребенка.
katido
13:30 25 июня 2011 г.
ebe:> Нет, это еще и грузинская, сербская, греческая, румынская, албанская ...
Albanskaja? shutite? oni z musulmane, vi 4e ix s makedoncami pereputali. V Makedonii kak i v Grecii i v Serbii - pravoslavie. For upasika: For Minutka1: Re: Крещение ребенка.
lydia
12:35 25 июня 2011 г.
upasika:> Minutka1:> Мы крестили в православной церкви недалеко от Mariatorget ,хороший батюшка, с юмором, с ним по телефону поговорили ( у них сайт есть, где то на форуме есть ссылка), договорились о времени,подъехали и покрестили.
Подскажите пожалуйста, а эта церковь еще существует? Пытались с батюшкой по емейлу связаться, не отвечает что-то. Может кто-нибудь номер телефона подскажет? Заранее спасибо. For anhen: For Koshka_ru: Re: Крещение ребенка.
Katten
09:05 23 февраля 2011 г.
Я на первые три тоже делала только кондитерские изделия - печенье, торты, булочки и т д. Но это было послеобеденное время и гости уже были дома наетые. А четвёртое крещение по времени было в 12.00 поэтому было как раз обеденное время. Дитям - сосиски, взрослым - пай, салаты, шинки всякие, калькуны, колбасы - ну такое всё kallskuret. Делала тоже пирог из слоёного теста с фета и шпинатом, по гречески. Багеты всякие, сыр, масло. Наелись все. Шампанское не забудьте (если можно взять в приходской дом, у всех приходов разные правила), или mousserande vin какое-нибудь:-)
For Koshka_ru: Re: Крещение ребенка.
anhen
23:40 22 февраля 2011 г.
я попросила свекровь и она напекла кучу сортов печенек småkakor, торт и рулет. Сделали кофе и все остались очень довольны. Почти все сделано было заранее - заморожено и потом достато из морозилки. Я сама не пекла потому что были в гостях мои родители и было не до того.
For Koshka_ru: Re: Крещение ребенка.
Nordic
19:23 22 февраля 2011 г.
Koshka_ru:> А как вы пироги эти формировали?
Кажется, треугольником. Koshka_ru:> Я просто как-то из слоеного теста несладкое знаю только хачапури, и то это не пироги:-)) Так всё равно какая начинка. Получилось очень вкусно. Re: Крещение ребенка.
Koshka_ru
17:24 22 февраля 2011 г.
Nordic:> Обычное слоеное тесто из магазина :)
Ну, это понятно, я имела в виду именно начинку:-) Nordic:> Одну начинку помню точно: тунец в банке, оливки, лук; вторая была, кажется, с брынзой, каприсами, луком. Можно придумать самому начинку. А как вы пироги эти формировали? В смысле, верх и низ или открытые? Я просто как-то из слоеного теста несладкое знаю только хачапури, и то это не пироги:-)) For Koshka_ru: Re: Крещение ребенка.
Nordic
16:35 22 февраля 2011 г.
Koshka_ru:> А что за пироги вы делали из слоеного теста?
Обычное слоеное тесто из магазина :) Koshka_ru:> С какой начинкой? Одну начинку помню точно: тунец в банке, оливки, лук; вторая была, кажется, с брынзой, каприсами, луком. Можно придумать самому начинку. Re: Крещение ребенка.
Koshka_ru
14:29 22 февраля 2011 г.
Nordic: Апочему не рассматриваете приведённый вами вариант?
Smörgåstårta - по-моему уже заезженно, да и не особые мы его любители. А пастасалат - я вообще макароны в холодном виде не приемлю (как никак это в основном наш праздник, а не гостей, поэтому нужно делать то, что нам нравится). А что за пироги вы делали из слоеного теста? С какой начинкой? Детей у нас будет всего двое и они всеядные, поэтому им ничего отдельно готовить не придется:-) For Koshka_ru: Re: Крещение ребенка.
Nordic
12:50 22 февраля 2011 г.
Koshka_ru:> Вопрос тем, кто крестил ребенка в шведской церкви и потом устраивал там же праздник - что вы делали из еды? (варианты smörgåstårta и pastasallad не рассматриваются:-))
А почему не рассматриваются? Мы делали пироги из слоёного теста, овощной салат, и что-то детям, grillspett из мясных шариков, овощей и сосисок, если не ошибаюсь. На десерт заказывали торт из кондитерской. На стол ставили также самодельные пакетики, а в них конфеты. Апочему не рассматриваете приведённый вами вариант? Re: Крещение ребенка.
Koshka_ru
12:08 22 февраля 2011 г.
Вопрос тем, кто крестил ребенка в шведской церкви и потом устраивал там же праздник - что вы делали из еды? (варианты smörgåstårta и pastasallad не рассматриваются:-))
For Minutka1: Re: Крещение ребенка.
Wildkatze
12:18 11 марта 2009 г.
Minutka1:> Причем тут грехи,договорились о времени крещения и обговорили детали, обязательно надо сострить:)?
А в каком возрасте вы крестили ребенка? Мы тоже хотим, но сейчас как-то прохладно, боюсь простудить малыша и до Marietorget далеко пилить, все откладываем на май-июнь. Minutka1:> Мы крестили в православной церкви недалеко от Mariatorget ,хороший батюшка, с юмором, с ним по телефону поговорили ( у них сайт есть, где то на форуме есть ссылка), договорились о времени,подъехали и покрестили. Мне тоже батюшка понравился, тоже по телефону говорила. Upasika, а как вы предлагаете еще связаться с батюшкой? Я "шутки" не поняла. For dasha.by: For inga-lina: For Nordic: For Arlanda: Крещение ребенка.
inga-lina
22:16 10 марта 2009 г.
можно католических крёстных иметь:)
Re: Крещение ребенка.
Minutka1
09:58 10 марта 2009 г.
Причем тут грехи,договорились о времени крещения и обговорили детали, обязательно надо сострить:)?
For Minutka1: Re: Крещение ребенка.
upasika
06:52 10 марта 2009 г.
Minutka1:> Мы крестили в православной церкви недалеко от Mariatorget ,хороший батюшка, с юмором, с ним по телефону поговорили ( у них сайт есть, где то на форуме есть ссылка), договорились о времени,подъехали и покрестили.
А он грехи отпускает по телефону?)))) For ebe: For dasha.by: For Nordic: For Arlanda: Крещение ребенка.
dasha.by
21:32 9 марта 2009 г.
ebe:> Нет, это еще и грузинская, сербская, греческая, румынская, албанская ...
Хммм....И что у всех в Стокгольме храмы есть? For Nordic: For dasha.by: For Arlanda: Крещение ребенка.
dasha.by
20:14 9 марта 2009 г.
Nordic:> Мы в шведской, чтобы не заморачиваться.
А в шведской можно католических крёстных иметь? For dasha.by: For Nordic: For Arlanda: Крещение ребенка.
ebe
20:13 9 марта 2009 г.
dasha.by:> Да я хочу в православной?
dasha.by:> (это то же что и русская? Нет, это еще и грузинская, сербская, греческая, румынская, албанская ... Так что - выбирайте. For Nordic: For dasha.by: For Arlanda: Крещение ребенка.
dasha.by
20:01 9 марта 2009 г.
Nordic:> А вы в русской церкви будете крестить?
Да я хочу в православной?(это то же что и русская?)У меня первый ребёнок тоже в православии,хотя папа католик. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
23:45 9 октября 2024 г.