Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
Kira Subject ID: 8654 Обновлена: 16:23 19 марта 2017 г.     Создана: 1 ноября 2007 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров43041
Здравствуйте! У меня такой вопрос: нужно перевести аттестат чтобы подавать на высшее образование, в Арбетсфермедлинге мне сказали что переводить не будут, т. к. я учусь в данный момент в Комвуксе, так вот куда можно обратиться?
Спасибо!

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Перевод диплома
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Нотариальный перевод документов
Kак перевести документы в формат PDF
Bedömning av utländsk gymnasieutbildning

Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума.
Работа в Швеции. Трудоустройство. Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в off-line режиме:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 18 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For sarigerme: For Kira: Перевод аттестата

kassi Subject ID: 386190 23:15 28 сентября 2013 г.
Toshka:> Это не оценки а какому уровню соответствует ваш аттестат по сравнению с уровнем шведской гимназии.
Совершенно верно. Русский язык 7 уровень - это последний уровень языка как moderna språk в гимназии. http://www.skolverket.se/laroplan...
sarigerme:> Математику, натурветенскап -С, историю и физкультуру -А.
Математики С достаточно, чтоб поступить на не инженерные специальности, а уровень А - этой самый первый уровень гимназии (по старому "исчислению").
sarigerme:> Но у меня и были все пятерки.
Ваши пятерки от вас никуда не денутся, их тут приравняют к среднему баллу 20. http://www.vhs.se/sv/Vad-gor-VHS/...

For sarigerme: For Kira: Перевод аттестата

Toshka Subject ID: 386189 23:04 28 сентября 2013 г.
sarigerme:> Русский мне поставили 7!
Это не оценки а какому уровню соответствует ваш аттестат по сравнению с уровнем шведской гимназии. Т е если вы хотите учиться в шведском вузе вам надо сравнивать c вступительными требованиями и возможно доучивать какие-то предметы в зависимости от выбрвнной программы. Для любого вуза вам нужно будет шведский и скорей всего английский.

For Kira: Перевод аттестата

sarigerme Subject ID: 386172 20:32 28 сентября 2013 г.
Позавчера получила бедёмнинг своего аттестата. Русский мне поставили 7! Вау, даже не знала, что такое бывает. Математику, натурветенскап -С, историю и физкультуру -А. Думаю, что это хорошая оценка. Но у меня и были все пятерки.

guly Subject ID: 385757 18:26 23 сентября 2013 г.
моя одноклассница в крыму в не большом селение живёт.. она фельдшер после училища.. так она там и врач и Бог на всю округу))) и роды даже принимает иногда.. многопрофильный такой врач)) как на скорой помощи это же врачи фактически)

For guly: For Kira: Перевод аттестата

Toshka Subject ID: 385754 18:19 23 сентября 2013 г.
guly:> но ведь фельдшер это фактически врач.
Ну я подробностях мед.степеней не особо разбираюсь:-) Сначала ей пришлось всякие свенски Б поздавать. Поступление же было на общих основаниях.
Фельдшер это несовсем врач, это после медучилища правда вроде бы учиться дольше, и право выписки определенных препаратов.
Медсестра в Швеции тоже имеет право выписывать ряд препаратов. В лабораторих биомедицинский аналитик - три года хегскулы. Давление-температуру мерить, с этим вроде бы ундерхетешки справляются. Во всяком случае в ББ во время обходов- давление, температура, тест слуха у ребенка, приготовление смеси и помощь в кормлении - этим ундерхетешка занималась. У них там тоже специализации разные есть, если они после основного образования еще специализацию пройдут.

guly Subject ID: 385752 17:51 23 сентября 2013 г.
но ведь фельдшер это фактически врач.хоть и мценского уезда... а тут ваша подруга полтора года выучивалась на то чтоб иметь право лекарство (назначенное врачом) давать и температуру мерить?.. я не язвлю!... просто интересно.. чтоб к врачу попасть нужно сперва пройти медсестру или как их звать?.. которая выспрашивает на что жалуешься и решает когда тебя пускать к врачу и пускать ли вообще) а ещё есть на ступень выше? или ниже? в лабораториях??? кровь берут давление меряют.. вот моя приятельница тут доучивалась со своего мединститута на рентгене работать.. говорит работа не бей лежачего.. кнопочку нажал.. составил картинку, сдал по этапу и тобби свободен) на это она училась 3 года)))

For Natala71: For Mattson: For kassi: For bubka: For Kira: Перевод аттестата

Toshka Subject ID: 385751 17:35 23 сентября 2013 г.
Natala71:> Тогда ПТУ ным нужно считать и образование мединститута тоже.
Одна моя знакомая переучивалась на шведскую медсестру с медучилищного фельдшера. Доучиваться в хегскуле пришлось года полтора. Насколько я помню нужно было сначала поступить в хегскулу на медсестру, потом предоставить почасовки из медучилища.

Re: Перевод аттестата

Mattson Subject ID: 385725 10:34 23 сентября 2013 г.
Natala71:> Впрочем тоже самое нужно сделать и врачу....

Ну в Швеции Российский диплом врача подтвердить - это вовсе не страшно, так как Швеция признаёт Российское звание врача-специалиста. А вот во Франции - это просто невозможно, так как там совершенно другая система подтверждения Российского диплома и надо поступать заново во французский университет на 1-й курс.

For Mattson: For kassi: For bubka: For Kira: Перевод аттестата

Natala71 Subject ID: 385721 09:24 23 сентября 2013 г.
Mattson:> Ага, и потом с ним Вам только в шведскую гимназию, основные предметы доучивать, если у Вас окромя медучилища высшего медицинского образования из России нет

Вот здесь описано пошагово, что нужно сделать медсестре, чтобы получить legitimation.
Впрочем тоже самое нужно сделать и врачу, и учителю, приехавшему в Швецию, чтобы получить legitimation.
Mattson:> так как Российское медицинское ПТУ-шное образование в Швеции равно нулю.
Тогда ПТУ ным нужно считать и образование мединститута тоже.
Хорошо, что это не Mattson определяет.

guly Subject ID: 385714 23:58 22 сентября 2013 г.
bubka если вы перед текстом который хотите снести(скопировать) поставите вот такие значки
:>
:>то будет вам счастье)

For Bubka: Перевод аттестата

Sund Subject ID: 385712 23:50 22 сентября 2013 г.
Извините, а у Вас высшее образование - медицинское?

bubka Subject ID: 385711 23:44 22 сентября 2013 г.

Ага, и потом с ним Вам только в шведскую гимназию, основные предметы доучивать, если у Вас окромя медучилища высшего медицинского образования из России нет, так как Российское медицинское ПТУ-шное образование в Швеции равно нулю. С ним разве что только в подмывалки стариков в дом престарелых идти. Звание медсестры в Швеции защищено законом и образование медсестры в Швеции - это высшее образование, как минимум три года университета или хёгскулы, а потом 4-й год - это звание медсестры-специалиста и магистра.

есть высшее образование.
медицинский диплом уже перевела сейчас отправляю на переоценку его.я знаю что на медсестру надо переучиваться но я все равно работать в медицине не хочу ибо противно.

For Mattson: For Toshka: For guly: For Kira: Перевод аттестата

Toshka Subject ID: 385710 22:56 22 сентября 2013 г.
Mattson:> Мы все тут небрезгливые: Чужими руками гуамно....
Ну что вы придираететесь. У меня никогда не было желания идти в медицину, мне техника как-то ближе. Уж если человек выбрал медицину то не нужно отсноситься к профессии с отвращением. Впрочем это важно и для любой другой профессии. Для быстрого переучивания в комвуксе есть и другие специальности, но на них дамы не идут. Не хочется попы мыть - идите учитесь плитку класть или автобус водить. Что ныть только непонятно.

guly Subject ID: 385704 22:03 22 сентября 2013 г.
Toshka :> Ну так в том то и дело, что не все могут. Есть люди которые при виде крови в обморок падают. Или в критической ситуации в панику впадают. А в медицине надо уметь все четко трезво оценить и быть готовым к таким как бы неприятным вещам.
с этим у неё всё в порядке) доча вообще на хирурга замахнулась) слава богу переубедила её.. она не на какого то там Врачаааа будет учится.. а на простого стоматолога.. надеюсь имплантанта))

For Toshka: For guly: For Kira: Перевод аттестата

Mattson Subject ID: 385703 22:03 22 сентября 2013 г.
Toshka:> У меня никакого отношения к подобной работе в 18 лет небыло, т к я уже училась на инженера. А так по своей сути я человек небрезгливый.

А ну да, разумеется. Мы все тут небрезгливые: Чужими руками гуамно.... Ооййй, пардон мой френч... жар разгребать.

Mattson Subject ID: 385702 22:00 22 сентября 2013 г.
guly:> если 16 летний подросток с радостью воспримет перспективу не только увидеть но и притронутся к чьим то гениталиям... то это должно насторожить))

Плюс миллиард!

Toshka Subject ID: 385696 21:29 22 сентября 2013 г.
Vird38:> А у вас в 18 лет было другое отношение к подобной работе?
У меня никакого отношения к подобной работе в 18 лет небыло, т к я уже училась на инженера. У меня бабушка медсестрой была. А так по своей сути я человек небрезгливый.
guly:> у меня подруга когда то ушла из меда..
Ну так в том то и дело, что не все могут. Есть люди которые при виде крови в обморок падают. Или в критической ситуации в панику впадают. А в медицине надо уметь все четко трезво оценить и быть готовым к таким как бы неприятным вещам. Поэтому я считаю лучше пока не поздно переводится на что-то другое. Тут же образование узкоспециализированное, а значит в гимназии надо набирать предметы которые необходимы для поступления в институт, чтобы потом в комвуксе время не терять.

For Aniara: For Mattson: For kassi: For bubka: For Kira: Перевод аттестата

Toshka Subject ID: 385695 21:18 22 сентября 2013 г.
Aniara:> а когда вы будете старая и немощная кто вам попу подмывать будет?????????????
Вот я тоже так думаю. К тому же как-будто специалист-медсестра с ее 4 годами хегскулы ни с чем подобным не сталкивается. Один процесс приема родов чего стоит. А на скорой помощи - тоже не для слабонервных на ДТП выезжать.

guly Subject ID: 385694 21:18 22 сентября 2013 г.
Toshka... я думаю) если 16 летний подросток с радостью воспримет перспективу не только увидеть но и притронутся к чьим то гениталиям...то это должно насторожить))
у меня подруга когда то ушла из меда.. обьяснив это тем что иногда приходилось практиковаться на подопытных животных.. она сказала-я же шла людям помогать,на врача учится, .. а не на убийцу((

For Toshka: For guly: For Kira: Перевод аттестата

Vird38 Subject ID: 385693 21:16 22 сентября 2013 г.
Toshka:> С такими отношением к людям лучше сразу переводиться на другую специальность, несвязанную с медициной.
А у вас в 18 лет было другое отношение к подобной работе? Очень сомневаюсь

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

07:42 8 октября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,291 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 10,295 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2024