![]()
Я хочу узнать как в Швеции обстоят дела с ремонтом телевизоров и другой бытовой техники. Не может быть чтобы здесь все либо выбрасывали, либо покупали новое. Кто-то же должен заниматься ремонтом! Где вы, мастера!? Отзовитесь!
Мне, в частности, интересно было бы увидеть хоть одного мастера по ремонту телевизоров. Желательно русскоязычного. А то, есть телевизор. Но, он не работает. И, что же делать? 0762433112 Анастасия Отредактировано модератором 22 марта 2010 г. |
![]() Бытовая техника
Ответ перенесен модератором
Что-то не нашла я такой темы ни сейчас, ни раньше, поэтому создаю новую. Требуется помощь, точнее ответ на вопрос. В компе есть такое отверстие, в которое нужно ткнуть иголкой, чтобы вытащить застрявший диск. А есть ли что-то подобное в видео/ДВД? Блин, купили новый аппарат, а диск ДВД не открывается вообще, как будто застрял и что-то ему мешает. Вот и думаю, хоть раз открыть - может тогда заработает. Заранее благодарю! ![]() For Koshka_ru: Бытовая техника
Koshka_ru:> А есть ли что-то подобное в видео/ДВД?
Да, скорее всего. ![]() Re: Ремонт тв и другой бытовой техники в Швеции
Евла, в том-то и дело, что работать они должны. Он же даже работала сначала, а потом взбрыкнул. Щас побазарила с их сервисом, приедет к нам их техник (в смысле, прозводитель ТВ) - будем надеяться, что скоро и что решит проблему.
![]() For Koshka_ru: Re: Ремонт тв и другой бытовой техники в Швеции
Koshka_ru:> Евла, так они же все по-отдельности продают и за то, что все вместе будет работать не отвечают. Это Netonnet.
Koshka_ru, Аaaa, тогда всё понятно. Выражаясь языком Айтишников "hårdvaran är icke-kompatibel". Вам надо прочитать в ИНСТРУКЦИИ к ТВ, какие кабеля являются "kompatibla" к нему. ![]() Re: Ремонт тв и другой бытовой техники в Швеции
Евла, так они же все по-отдельности продают и за то, что все вместе будет работать не отвечают. Это Netonnet.
Koshka_ru:> Да что ж там крутить - только кабель меняю, да в другой разъем вставляю.
Koshka_ru, А вдруг разъём расшатаете (шучу)????!!! В общем, для того чтобы гарантия действовала, лучше обратиться к ним и пусть уж они тогда сами по разъёмам лазают. ![]() Re: Ремонт тв и другой бытовой техники в Швеции
Да что ж там крутить - только кабель меняю, да в другой разъем вставляю.
Koshka_ru:> Уже кабель поменяли - тот же результат:-( Смотрим по старинке через скарт со старым качеством изображения:-( Я даже не знаю, на что жаловаться в этом случае и к кому обращаться. Помогите!!!
Кошка_ру, Прежде всего обращаться надо к продавцу. САМИ НИЧЕГО НЕ КРУТИТЕ, а то лишите себя гарантии. ![]() Re: Ремонт тв и другой бытовой техники в Швеции
Блин, не знаю где спросить - купили новый ТВ, подключили его через HDMI-кабель к боксу от Telia. Первые два дня работало все без проблем. На третий - ingen videosignal через HDMI. Уже кабель поменяли - тот же результат:-( Смотрим по старинке через скарт со старым качеством изображения:-( Я даже не знаю, на что жаловаться в этом случае и к кому обращаться. Помогите!!!
![]() For Nelka: For Nordic: For Lady-Francheska: Re: ремонтируют ли в Швеции телевизоры?
Nelka:> Так что гарантия - не панацея.
Nelka:> Ну а то что "дешевле купить новую", точно не тот случай:) Ну мне снегоуборочная машина точно в ближайшем будущем не светит. Ограничиваюсь пока посудомоечными, а там как раз экстра гарантия не лишняя, судя по собственному опыту. ![]() For Nordic: For Nelka: For Lady-Francheska: Re: ремонтируют ли в Швеции телевизоры?
Nordic:> Зависит от того, есть ли гарантия.
Nordic:> Если есть, то, конечно же, надо чинить. Ой! Забыла совсем мы же только позавчера из ремонта снегоуборочную машину забрали! И заплатили 2 500 за ремонт, не смотря на то что её всего 2 месяца от роду. Просто гарантия не распространяется если в машине камень застрял:( Мало того, нам предложили заплатить ещё 3 500 - за сборку обратно. Но мы отказались и забрали её в разобранном виде. Так что гарантия - не панацея. Ну а то что "дешевле купить новую", точно не тот случай:) ![]() For katido: For Nordic: For Nelka: For Lady-Francheska: Re: ремонтируют ли в Швеции телевизоры?
katido:> obi4no vse lomaetsja kak raz posle okon4anie garantii, ne vijy smisla ee brat.
Точно, ровно после окончания гарантийного срока. А если есть экстра, то будут чинить бесплатно, т.е. ломается все ровно после окончания обычного гарантийного срока, 2 года, кажется. ![]() For Nordic: For Nelka: For Lady-Francheska: Re: ремонтируют ли в Швеции телевизоры?
Nordic:> Если нет- то дешевле будет купить новую вещь и взять экстра гарантию на пару лет.
obi4no vse lomaetsja kak raz posle okon4anie garantii, ne vijy smisla ee brat. ![]() For Nelka: For Lady-Francheska: Re: ремонтируют ли в Швеции телевизоры?
Nelka:> мне кажется так и есть - сломалось, купили новое. Здаётся мне, тут все так делают...
Зависит от того, есть ли гарантия. Если есть, то, конечно же, надо чинить. Если нет- то дешевле будет купить новую вещь и взять экстра гарантию на пару лет. (это относится к бытовой технике). ![]() For Lady-Francheska: Re: ремонтируют ли в Швеции телевизоры?
Lady-Francheska:> Сервис есть!
Lady-Francheska:> (он не может не есть :) ) На самом деле единственное что мы сдавали в ремонт тут, это мобилы. Но во-первых они были максимально дорогие а во-вторых принадлежали конторе:) Один раз правда сами платили за ремонт моей мобилы и обошлось это в 2000 кр. А всё остальное... мне кажется так и есть - сломалось, купили новое. Здаётся мне, тут все так делают... ![]() Подскажите, где в Стокгольме можно поремонтировать соковыжималку Tefal
Ответ перенесен модератором
Нужен сервисный центр, возможно, при магазинах бытовой техники есть они. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
12:48 7 февраля 2025 г.