Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Lady-Francheska Subject ID: 8591 Обновлена: 00:13 3 февраля 2012 г.     Создана: 9 октября 2007 г. Тематическая группа Другое Просмотров8254
Я хочу узнать как в Швеции обстоят дела с ремонтом телевизоров и другой бытовой техники. Не может быть чтобы здесь все либо выбрасывали, либо покупали новое. Кто-то же должен заниматься ремонтом! Где вы, мастера!? Отзовитесь!
Мне, в частности, интересно было бы увидеть хоть одного мастера по ремонту телевизоров. Желательно русскоязычного. А то, есть телевизор. Но, он не работает. И, что же делать?
0762433112 Анастасия

Отредактировано модератором 22 марта 2010 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Бытовая техника

Koshka_ru Subject ID: 339517 00:13 3 февраля 2012 г.
Ответ перенесен модератором
Что-то не нашла я такой темы ни сейчас, ни раньше, поэтому создаю новую. Требуется помощь, точнее ответ на вопрос. В компе есть такое отверстие, в которое нужно ткнуть иголкой, чтобы вытащить застрявший диск. А есть ли что-то подобное в видео/ДВД? Блин, купили новый аппарат, а диск ДВД не открывается вообще, как будто застрял и что-то ему мешает. Вот и думаю, хоть раз открыть - может тогда заработает.
Заранее благодарю!

For Koshka_ru: Бытовая техника

chupacabra Subject ID: 339476 20:13 2 февраля 2012 г.
Koshka_ru:> А есть ли что-то подобное в видео/ДВД?
Да, скорее всего.

Re: Ремонт тв и другой бытовой техники в Швеции

Koshka_ru Subject ID: 336295 21:02 3 января 2012 г.
Евла, в том-то и дело, что работать они должны. Он же даже работала сначала, а потом взбрыкнул. Щас побазарила с их сервисом, приедет к нам их техник (в смысле, прозводитель ТВ) - будем надеяться, что скоро и что решит проблему.

For Koshka_ru: Re: Ремонт тв и другой бытовой техники в Швеции

EVLA Subject ID: 336294 19:34 3 января 2012 г.
Koshka_ru:> Евла, так они же все по-отдельности продают и за то, что все вместе будет работать не отвечают. Это Netonnet.

Koshka_ru,

Аaaa, тогда всё понятно. Выражаясь языком Айтишников "hårdvaran är icke-kompatibel".

Вам надо прочитать в ИНСТРУКЦИИ к ТВ, какие кабеля являются "kompatibla" к нему.

Koshka_ru Subject ID: 336293 19:29 3 января 2012 г.
Евла, так они же все по-отдельности продают и за то, что все вместе будет работать не отвечают. Это Netonnet.

EVLA Subject ID: 336292 19:17 3 января 2012 г.
Koshka_ru:> Да что ж там крутить - только кабель меняю, да в другой разъем вставляю.

Koshka_ru,

А вдруг разъём расшатаете (шучу)????!!! В общем, для того чтобы гарантия действовала, лучше обратиться к ним и пусть уж они тогда сами по разъёмам лазают.

Koshka_ru Subject ID: 336291 19:13 3 января 2012 г.
Да что ж там крутить - только кабель меняю, да в другой разъем вставляю.

EVLA Subject ID: 336286 18:51 3 января 2012 г.
Koshka_ru:> Уже кабель поменяли - тот же результат:-( Смотрим по старинке через скарт со старым качеством изображения:-( Я даже не знаю, на что жаловаться в этом случае и к кому обращаться. Помогите!!!

Кошка_ру,

Прежде всего обращаться надо к продавцу. САМИ НИЧЕГО НЕ КРУТИТЕ, а то лишите себя гарантии.

Koshka_ru Subject ID: 336284 18:47 3 января 2012 г.
Блин, не знаю где спросить - купили новый ТВ, подключили его через HDMI-кабель к боксу от Telia. Первые два дня работало все без проблем. На третий - ingen videosignal через HDMI. Уже кабель поменяли - тот же результат:-( Смотрим по старинке через скарт со старым качеством изображения:-( Я даже не знаю, на что жаловаться в этом случае и к кому обращаться. Помогите!!!

For Nelka: For Nordic: For Lady-Francheska: Re: ремонтируют ли в Швеции телевизоры?

Nordic Subject ID: 288379 16:47 22 марта 2010 г.
Nelka:> Так что гарантия - не панацея.
Nelka:> Ну а то что "дешевле купить новую", точно не тот случай:)
Ну мне снегоуборочная машина точно в ближайшем будущем не светит. Ограничиваюсь пока посудомоечными, а там как раз экстра гарантия не лишняя, судя по собственному опыту.

For Nordic: For Nelka: For Lady-Francheska: Re: ремонтируют ли в Швеции телевизоры?

Nelka Subject ID: 288376 15:06 22 марта 2010 г.
Nordic:> Зависит от того, есть ли гарантия.
Nordic:> Если есть, то, конечно же, надо чинить.
Ой! Забыла совсем мы же только позавчера из ремонта снегоуборочную машину забрали! И заплатили 2 500 за ремонт, не смотря на то что её всего 2 месяца от роду. Просто гарантия не распространяется если в машине камень застрял:( Мало того, нам предложили заплатить ещё 3 500 - за сборку обратно. Но мы отказались и забрали её в разобранном виде.
Так что гарантия - не панацея. Ну а то что "дешевле купить новую", точно не тот случай:)

For katido: For Nordic: For Nelka: For Lady-Francheska: Re: ремонтируют ли в Швеции телевизоры?

Nordic Subject ID: 288371 13:40 22 марта 2010 г.
katido:> obi4no vse lomaetsja kak raz posle okon4anie garantii, ne vijy smisla ee brat.
Точно, ровно после окончания гарантийного срока. А если есть экстра, то будут чинить бесплатно, т.е. ломается все ровно после окончания обычного гарантийного срока, 2 года, кажется.

For Nordic: For Nelka: For Lady-Francheska: Re: ремонтируют ли в Швеции телевизоры?

katido Subject ID: 288368 13:35 22 марта 2010 г.
Nordic:> Если нет- то дешевле будет купить новую вещь и взять экстра гарантию на пару лет.

obi4no vse lomaetsja kak raz posle okon4anie garantii, ne vijy smisla ee brat.

For Nelka: For Lady-Francheska: Re: ремонтируют ли в Швеции телевизоры?

Nordic Subject ID: 288366 13:28 22 марта 2010 г.
Nelka:> мне кажется так и есть - сломалось, купили новое. Здаётся мне, тут все так делают...
Зависит от того, есть ли гарантия. Если есть, то, конечно же, надо чинить. Если нет- то дешевле будет купить новую вещь и взять экстра гарантию на пару лет. (это относится к бытовой технике).

For Lady-Francheska: Re: ремонтируют ли в Швеции телевизоры?

Nelka Subject ID: 288363 12:37 22 марта 2010 г.
Lady-Francheska:> Сервис есть!
Lady-Francheska:> (он не может не есть :) )
На самом деле единственное что мы сдавали в ремонт тут, это мобилы. Но во-первых они были максимально дорогие а во-вторых принадлежали конторе:) Один раз правда сами платили за ремонт моей мобилы и обошлось это в 2000 кр. А всё остальное... мне кажется так и есть - сломалось, купили новое. Здаётся мне, тут все так делают...

Подскажите, где в Стокгольме можно поремонтировать соковыжималку Tefal

hachapsut Subject ID: 288360 11:29 22 марта 2010 г.
Ответ перенесен модератором
Нужен сервисный центр, возможно, при магазинах бытовой техники есть они.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

12:48 7 февраля 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,238 SEK
1 RUB = 0,135 SEK
1 USD = 10,844 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025