Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Melk Subject ID: 8294 Обновлена: 16:17 26 января 2022 г.     Создана: 29 июня 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров32351
Вот думаю поехать в Россию на своей машине, купленной в Швеции и зарегистрированной в Швеции ...Имею постоянный вид на жительства.
На границе надо будет оформлять на Временный ввоз?
Кaкие вопросы могут возьникнуть?
Какие документы брать?
Mvh Anton!

Темы форума:
Машина в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Затраты на перевозку машины из Швеции
Ввоз автомобиля из России
Пересечение границы на автомобиле
Растоможка машины

Водительские права. Экзамены
Автосервис
Дорожно-транспортные происшествия - дтп

Отредактировано модератором 5 февраля 2020 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Melk: В Россию или другую страну на машине со шведскими номерами

sitenetworld Subject ID: 556022 07:55 19 января 2022 г.
Удалено.
Реклама на форуме не обсуждается.
Модератор

Отредактировано модератором 19 января 2022 г.

Поездка на шведской машине в Россию

Nata264 Subject ID: 556017 20:51 15 января 2022 г.
Сообщение перенесено модератором
Какие документы необходимы для поездки в Россию на машине со шведскими номерами самбо (не владельцу автомобиля)?!!!На временный срок(какой?)!

odium Subject ID: 549393 14:33 24 августа 2020 г.
Еще один прикол. Если человек в России не имел водительских прав, потом выехал за границу и получил права там, то эти права в России будут недействительными до тех пор, пока у человека остается российское гражданство)))(((

https://www.molnet.ru/mos/ru/priv...

For Roger99: For odium: For Melk: В Россию или другую страну на машине со шведскими номерами

odium Subject ID: 549392 14:27 24 августа 2020 г.
:> Проехать можно если вы:
:> - Иностранный граждан
:> - У вас есть двойное гражданство
:> - Вы гражданин РФ, проживающий за границей и состоите на консульском учете + выписаны из внутреннего паспорта

Roger99:> Второй и третий пункт это одно и тоже.
Roger99:> Я думаю что если у человека есть гражданство или вид на жительство то проблем со въездом никаких не будет.

Там имеется одно единственное различие, которое и определяет будут ли трудности или нет. А именно - прописка в России. У этого человека есть и российское и шведское гражданство плюс - наличие российской прописки. Если бы он был выписан из России, то есть у него не было бы российского внутреннего паспорта, то указанной проблемы не было бы.

Отредактировано автором: 24 августа 2020 г.

For odium: For Melk: В Россию или другую страну на машине со шведскими номерами

Roger99 Subject ID: 548582 09:50 28 июля 2020 г.
odium:> Законы меняются, по последнему изменению, человек, оставивший регистрацию в России и при этом имеющий внж/гражданство в Европе может иметь значительные трудности при въезде в России на машине с европейскими номерами.

Я ездил не много но те рaзы что там был то проблем не было. Правда с тобой согласен что законы меняются.Не ездил уже давно, но когда ездил то с кредитными машинами проблем не было.
То что описывает автор второй ссылки немного смешно:
Подведем итог.
Проехать можно если вы:
- Иностранный граждан
- У вас есть двойное гражданство
- Вы гражданин РФ, проживающий за границей и состоите на консульском учете + выписаны из внутреннего паспорта

Второй и третий пункт это одно и тоже. Я думаю что если у человека есть гражданство или вид на жительство то проблем со въездом никаких не будет.

/Roger

AID Subject ID: 548578 08:25 28 июля 2020 г.
Добрый день! Переезжаю на север Швеции. Планировал взять там машину и периодически наведываться в СПб. Соответственно вид на жительство временный, права РФ. Реально ли при таких вводных пересечь границу на автомобиле купленном в Швеции на шведских номерах?

odium Subject ID: 544817 21:58 10 февраля 2020 г.
Относительно вопроса темы и последующих вопросов. Законы меняются, по последнему изменению, человек, оставивший регистрацию в России и при этом имеющий внж/гражданство в Европе может иметь значительные трудности при въезде в России на машине с европейскими номерами. По идее, если человек является налоговым резидентом евро государства, то при въезде в Россию ему не стоит беспокоиться о каких-либо уплатах налогов или таможенных пошлин, но даже в официальном документе Российской Таможни в ряде мест текст вызывает неуверенность в том, что все пройдет на ура, а на практике конкретных людей всё проходит как раз не так, как этому следовало быть, исходя из официального документа (в котором возможность указывается словосочетанием "может быть", то есть может быть разрешат, а может быть и нет).

Официальный документ:
http://sztu.customs.ru/folder/123...

Как это может происходить на практике:
https://medium.com/@andypevek/%D0...

For Melk: В Россию на машине со шведскими номерами

ИльяЯ Subject ID: 544795 13:49 4 февраля 2020 г.
Привет ! могу точно сказать с постоянным видом не надо ничего Только берешь бумагу в скаттверкт что есть регистрация вШвеции тоесть прописан на таком то адресе и все . ПОЛГОДА катайся по стране только страховка ОБЯЗАТЕЛЬНА !

Что нужно для поездки на машине в Россию?

Alexander K Subject ID: 544753 23:14 24 января 2020 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста! Я гражданин РФ, у меня есть постоянный вид на жительство в Швеции! У жены двойное гражданство! Хочу съездить на ее машине в Россию, что для этого нужно?

For osav: For Pechkin: На машине со шведскими номерами в Россию

Roger99 Subject ID: 530676 13:01 15 июля 2018 г.
osav:> Вместо ОСАГО вам нужна страховка Green card, ее нужно заказать в своей страховой в Швеции и вам ее бесплатно вышлют на дом почтой

.Не знаю как сейчас но 5 лет назад шведская страховка в России не действовола. Надо было осаго покупать.

For Pechkin: На машине со шведскими номерами в Россию

osav Subject ID: 530650 22:10 14 июля 2018 г.
Да, это временный ввоз.
Если вы постоянно живете в Швеции а не в РФ, таможенники не будут спрашивать депозит, (по вашему паспорту должно быть видно, что большую часть года вы проводите не в РФ). Попросят показать вашу карточку ВНЖ.

Скачайте и заранее заполните два экземпляра бланка декларации:
http://fl.customs.ru/index.php?id...

Вместо ОСАГО вам нужна страховка Green card, ее нужно заказать в своей страховой в Швеции и вам ее бесплатно вышлют на дом почтой.

Из документов нужно также свидетельство о регистрации на машину.
Проходите вначале паспортный контроль, таможню с документами, и ждете выпускающего с открытыми дверями у машины.

Сейчас очередей на границе почти нет, если едете в будний день - в Июне на Торфяновкес парома около 12 ч было 4 машины на выезд, обратно ехали также на паром - машин 8, обе границы можно пройти менее чем за час. Информация о очередях также доступна онлайн.

По личному опыту - ездили недавно по РФ 3 недели, никто из гаишников даже не посмотрел в нашу сторону, также небольшой бонус - ваша номера неизвестны камерам, которых в РФ сейчас великое множество. Трасса Скандинавия в целом стала лучше (не надо ездить через Выборг и прочие населенные пункты), ближе к Питеру строят шоссе.

For chupacabra: For Pechkin: На машине со шведскими номерами в Россию

Roger99 Subject ID: 530647 20:57 14 июля 2018 г.
chupacabra:> Все гаишники твои.
Почему

For chupacabra: For Pechkin: На машине со шведскими номерами в Россию

Pechkin Subject ID: 530502 18:29 9 июля 2018 г.
Спасибо за дельное замечание.

На машине со шведскими номерами в Россию

Pechkin Subject ID: 530494 07:41 9 июля 2018 г.
Собираюсь поехать в отпуск на машине зарегестрированной на меня в Швеции. Считаеться это временным ввозом? Нужна самая свежая информация. Кто ездил в Питер через Торфяновку или Брусничное. У меня ПМЖ. Есть русская прописка. Что надо или не надо показывать на таможне. Можно ли купить Осаго на границе. Спасибо заранее.

Ниже пост - ответ на этот

For Pechkin: На машине со шведскими номерами в Россию

chupacabra Subject ID: 530493 07:36 9 июля 2018 г.
Pechkin:> Собираюсь поехать в отпуск на машине зарегестрированной на меня в Швеции.
Все гаишники твои.

В Россию на машине со Шведскими номерами, прописка РФ, постоянный вид на жительство

Konstantin_Simonov Subject ID: 510447 15:38 9 апреля 2017 г.
Здравствуйте!

Знаю, что такая тема уже поднималась и неоднократно какое-то время назад. Тем не менее всё меняется, кроме того в интернете полно противоречивой информации о необходимом наборе документов. Поэтому, пожалуйста, если кто имеет этот опыт, подскажите, можно ли мне в моей ситуации заехать на своей машине со шведскими номерами в Россию без депозитов и прочих "прелестей"?

Исходные данные:
- гражданство РФ, прописка в РФ есть, на консульском учёте не состою
- живу в Швеции весь год (кроме отпусков). Постоянный вид на жительство, ID, регистрация по месту проживания и.т.д., всё имеется
- загран паспорт РФ выдан в ГК РФ в Гётеборге.
- машина моя, зарегистрирована на меня, права есть и шведские и русские.
- планируемый срок пребывания в РФ 1 месяц, заезжать думал через Финку. До Финки на пароме.

Подскажите, кто бывал, какие документу кроме документов на машину, вида на жительство и гринкарты нужны? Как подтверждается (если надо?) проживание в Швеции? Может ли моя прописка в РФ быть проблемой?

Заранее спасибо!
С уважением,
Константин

For Palmen: For kraft: For Melk: В России со Шведскими номерами!!

kraft Subject ID: 391260 20:00 19 декабря 2013 г.
Большое Вам спасибо за инфо!

For kraft: For Melk: В России со Шведскими номерами!!

Palmen Subject ID: 391223 19:59 18 декабря 2013 г.
kraft:> В феврале собираюсь в Питер на своём авто со шведскими номерами.
kraft:> хотят ли денег?

Никаких проблем нет. Неважно гражданин какой вы страны, и на кого зарегистеирована машина. Им главное, чтоб был человек на кого зарегистрирован ввоз машины. С вас будут спрашивать, если она не будет вывезена в установленное время (единственное, что их волнует, что вы не везете ее на продажу). Когда мы ездили на границе за рулем была я и машину оформили на меня, хотя она принадлежит самбо. Они сказали, что им вообще фиолетово на кого оформлять - бумаги на машину есть, хозяина они видят, а оформили почему-то на меня. Так что не заморачивайтесь, все проще, чем казалось.

For Melk: В России со Шведскими номерами!!

kraft Subject ID: 391220 18:20 18 декабря 2013 г.
В феврале собираюсь в Питер на своём авто со шведскими номерами. я выписан из России и стою на консульском учете в Российском посольстве. Имею так же и шведское гражданство. Какие подводные камни могут быть на границе. Как вообще таможенники смотрят? хотят ли денег? Если вам не трудно, расскажите подробно.
Спасибо.
Алех.

For Melk: В России со Шведскими номерами!!

JL Subject ID: 338147 15:01 23 января 2012 г.
Дорогие форумчане, кто-нибудь ездил не так давно в Россию на машине со шведскими номерами (через Торфяновку)? как обстоят дела, какие сейчас очереди если машина с иностранными номерами? У меня оформлен консульский учёт, машина зарегистрирована на меня.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Каталог ссылок

В Стокгольме:

15:55 14 ноября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,511 SEK
1 RUB = 0,134 SEK
1 USD = 10,855 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2024