Сегодня после 2,5 года проживания добралась до Нордиска мусеет... нда... чего я там только не ожидала увидеть... но только не то что увидела... Ну бред какой то! И это один с крупнейших музеев здесь! И туда поместить коллекцию фигурок из киндер сюрприза и другой ерунды??? До этого когда была в Национальном музее, понравился только верхний этаж... А что нибудь нормально, историческое, красивое здесь есть? В какой музей можно сходить чтобы не особо разочароваться?
Темы форума: Экскурсия по Стокгольму https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Что посмотреть в Стокгольме, в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Памятники в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Шведский театр https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Цирк https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отель в Стокгольме. Отели в Швеции. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Культурное времяпрепровождение https://sweden4rus.nu/forum/viewm... А что вы делаете в свободное время? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 12 ноября 2015 г. |
For gotostockholm1: For Tigra: Музеи Стокгольма
Moderator
12:42 31 мая 2013 г.
gotostockholm1:> хороший подробный сайт
С рекламой вашего распрекрасного сайта в рекламный отдел, пожалуйста, а не спамить тут во всех темах. Re: Музеи Стокгольма
boston
09:44 31 мая 2013 г.
:> В Стокгольме открылся долгожданный музей АББА.
Такой приятный район опошлили этим музеем, брр( For Palmen: For moneon: Re: Музеи Стокгольма
willemsson!
19:40 4 октября 2012 г.
Palmen:> Вы всерьез такое смотрите?
lol )) тут недавно на форуме обсуждали программу "битва экстрасенсов"… For moneon: Re: Музеи Стокгольма
Palmen
20:30 3 октября 2012 г.
moneon:> Чтоб не разводить демагогию, поделюсь ссылкой:
Вы всерьез такое смотрите? Мне кажется человек с каким-либо естественно-научным образованием не выдержит не то что до конца, но больше 5 минут. Еще наверное без образования, но верующий, тоже не выдержит. На кого кино рассчитано не понятно. For kassi: For Palmen: For moneon: Re: Забавные ссылки
Palmen
20:23 3 октября 2012 г.
kassi:> использовались исключительно тела добровольных доноров, которые завещали для этой цели свои тела.
Ну даже и еще проще. Хотя даже и невостребованые тела тех, кто при жизни не заявлял абсолютно никаких планов по использованию тела не вижу ничего крамольного использовать для обучения или просвещения. For moneon: Re: Музеи Стокгольма
kassi
17:44 3 октября 2012 г.
moneon:> Чтоб не разводить демагогию, поделюсь ссылкой:
Этим вы как раз способствавали разведению демагогии :) , которой полно в этой вашей ссылке. После фразы "мозг кролика подобен ядерному реактору" тратить время на подобную демагогию расхотелось окончательно. Re: Музеи Стокгольма
moneon
15:45 3 октября 2012 г.
Чтоб не разводить демагогию, поделюсь ссылкой:
http://www.youtube.com/watch?list... Оказывается, не все так просто в человеческой жизни и смерти... For Palmen: For moneon: Re: Забавные ссылки
kassi
00:28 3 октября 2012 г.
Palmen:> Эти люди умерли. Никто не снимал с них кожу живьем и не травил, чтоб получить тело. Тела их не востребовал НИКТО. Вы тоже вряд ли стали бы оплачивать похороны никогда незвестного вам при жизни человека.
Вообще-то говорят, что то, что написано в точ источнике, ссылку на который тут дала moneon - враки. Враки старые и давно опровергнутые: "для пластинатов, представляющих на выставках человеческое тело целиком, использовались исключительно тела добровольных доноров, которые завещали для этой цели свои тела. В донорской программе имеют право принимать участие только люди старше 18-ти лет, выразившие свое согласие в письменной форме. " "Kropparna är donerade Kropparna i utställningen har donerats genom ett särskilt donationsprogram som Dr. Gunther von Hagens och Institut für Plastination skapade 1983. Alla donatorer har skänkt sin kropp specifikt till BODY WORLDS-utställningarna." И сам автор-создатель выставки тоже завещал свое тело после смерти т оже завещал своему музею "После смерти его труп должны распилить на тончайшие пластинки и разослать в разных медицинские институты. ... Как говорит сам доктор (на фото 16), после смерти он будет продолжать преподавать анатомию сразу в нескольких вузах, чего не мог делать при жизни." http://mignews.com.ua/ru/photo/83... For moneon: Re: Забавные ссылки
Palmen
18:53 2 октября 2012 г.
moneon:> Воображение может дорисовать все что нужно, зависит от знаний, опыта, настроения.
Вот именно! Дорисовать! А зачем? Зачем, стоя у печени алкоголика в Музее Гигиены СПб, думать о его несчастной вдове? А может дети были? А может в детстве он неплохо рисовал, а потом... Мне кажется мы иногда углубляемся в ненужное без нужды. Эти люди умерли. Никто не снимал с них кожу живьем и не травил, чтоб получить тело. Тела их не востребовал НИКТО. Вы тоже вряд ли стали бы оплачивать похороны никогда незвестного вам при жизни человека. Если я не права, организуйте фонд и начните собирать прямо у входа на выставку. Если нет, то, извините, это просто демагогия. У нас мозг завален кучей дополнительной инфы, которая _иногда_ мешает смотреть и видеть. Вот как раз вопрос для вас. Вы бы взяли в Костницу, ссылки на фото из которой я давала ниже 5-6 летнего ребенка? moneon:> выглядеть в движении может живое тело, а имитацию такого же качества можно было сделать и из пластика; Имитацию да, но природу не заменит никакая имитация. Вы не отличите линолеум или кафель "под камень" от камня, пластик "под дерево" или "под мрамор" от дерева или мрамора? Тело еще сложнее. moneon:> цели этой ужасной выставки не те, что задекларированы (так цинично и лицемерно), а банальное желание организатора скандально прославиться и заработать. Не без этого. Даже не спорю. Согласна. Но, не более чем те же журналисты, которые пытаются раздуть вокруг выставки страсти: "Откуда тела!!" "Как могла беременная оказаться среди трупов! Уму не постижимо!" Естественно беременная - это прям в десятку - возмущению нет предела! А на самом деле _все_ хотят заработать. А сказать, что выставка что-то действительно из ряда вон сложно, ибо тело всегда было объектом интереса и аналогов много. moneon:> на пластик мало кто пошел бы удовлетворять свой интерес к анатомии Ну почему. На все есть спрос. Это ж стандартый набор в детских музеях - собрать макет глаза, брюшной полости и проч...Мы всегда собирали )) Re: Забавные ссылки
moneon
15:55 2 октября 2012 г.
А что видите вы?
(Замечу, что это почка незнакомого вам человека и вы находитесь не у себя на кухне, а в музее?) -- Воображение может дорисовать все что нужно, зависит от знаний, опыта, настроения. -- Мне кажется в данном аспекте пытаются показать как выглядит тело в движении, потому что это не музей истории, где достаточно возраста мумии, чтоб вызвать интерес. -- выглядеть в движении может живое тело, а имитацию такого же качества можно было сделать и из пластика; просто цели этой ужасной выставки не те, что задекларированы (так цинично и лицемерно), а банальное желание организатора скандально прославиться и заработать. на пластик мало кто пошел бы удовлетворять свой интерес к анатомии Естественно, ИМХО.. спасибо за ссылки For odium: For moneon: Re: Забавные ссылки
Palmen
18:32 1 октября 2012 г.
odium:> Очень хорошо помню ручку младенца с кружевами:
+1 И я про нее подумала в первую очередь. И Костница, как я писала http://www.google.se/search?q=kut... odium:> Зоологический музей, где чучела живоных устанавливают в разные позы тоже, с такой точки зрения можно в противоестественное записать. odium:> И это ведь не какие-нибудь позеленевшие полуразложившиеся трупы +1 Отредактировано автором: 1 октября 2012 г. For moneon: Re: Забавные ссылки
Palmen
18:29 1 октября 2012 г.
moneon:> Глядя на человеческую почку, лежащую на столе, они видят почку, и никаких эмоций это у них не вызывает.
А что видите вы? (Замечу, что это почка незнакомого вам человека и вы находитесь не у себя на кухне, а в музее?) moneon:> Два человеческих трупа, механически соединенных в позу людей, занимающихся любовью - это противоестественно и ужасно. Вы когда смотрите на мумии, набитые соломой, которым несколько тысяч лет, вытянутые по стойке смирно это меняет впечатление? Мне кажется в данном аспекте пытаются показать как выглядит тело в движении, потому что это не музей истории, где достаточно возраста мумии, чтоб вызвать интерес. moneon:> Если бы Вы были знакомы с человеком при его жизни В том то и дело, что нет, не были мы знакомы и быть не могли. Мне кажется вы пытаетесь найти то, что не было вложено как идея. Идеи того, что это "чучела знакомых вам идей" тут нет и быть не может, вот она была бы действительно тяжелоперевариваема. For moneon: Re: Забавные ссылки
odium
15:54 1 октября 2012 г.
moneon:> В Кунсткамере собраны экспонаты, созданные природой, на которых нет отпечатка извращенной человеческой фантазии.
Ещё как есть. Очень хорошо помню ручку младенца с кружевами: http://www.kunstkamera.ru/exposit... Или вот: http://www.kunstkamera.ru/exposit... :-))) moneon:> Два человеческих трупа, механически соединенных в позу людей, занимающихся любовью - это противоестественно и ужасно. Я понимаю о чём вы, но мораль и восприятие окружающего мира у всех разные. Зоологический музей, где чучела живоных устанавливают в разные позы тоже, с такой точки зрения можно в противоестественное записать. moneon:> Два человеческих трупа, механически соединенных в позу людей, занимающихся любовью - это противоестественно и ужасно. А вот мне, кстати, нравится. В этом есть определённая доля эстетики.И это ведь не какие-нибудь позеленевшие полуразложившиеся трупы:-) moneon:> Если бы Вы были знакомы с человеком при его жизни, Вы бы так же спокойно смогли смотреть на его тело в том виде, в каком все эти тела представлены на выставке? Я вот не скажу, что я совсем спокойно смотрел на эти тела, определённая внутренняя дрожь иногда пробегала, но в любом случае у меня не было особых мыслей о том, что это трупы, что это были люди, которые до этого жили. Скорее это всё похоже на что-то из области фантастики, может быть даже на фильм ужасов:-))) Re: Забавные ссылки
boston
15:52 1 октября 2012 г.
Пример с Парижем -- это к каталогам и реальными произведениями искусства, там уже все понятно:)
(трогать руками в кавычках -- совсем не то, эх:) For boston: Re: Забавные ссылки
odium
15:31 1 октября 2012 г.
boston:> А предмет искусства -- это совершенно иное, по воздействию и назначению.
Я не имел ввиду сравнение тела без кожи со скульптурным изображением тела, как предметы на которые можно любоваться. Я имел ввиду "натуральность", возможность, скажем так "потрогать руками":-)))))) Другое сравнение может быть лучше - посмотреть фильм/почитать книжку о Париже как альтернатива посещения Парижа или побывать там самому:-) Re: Забавные ссылки
boston
13:11 1 октября 2012 г.
:> Тем же, как если сравнить посещение выставки в музее изобразительного искусства с напечатанным (или виртуальным) каталогом этой выставки:-)
Эм, ну вот этот момент я и не понимаю как раз, да. Поэтому вас и спросила, хотела узнать, что вы там познали:)) :> способ расширения кругозора:-))) Это мне понятнее:) п.с. Где предметы искусства, а где познавательные экспонаты и познавательность вообще, ну очень разные вещи же. Я не просто ж так ссылку прикрепила: с точки зрения познавательности, если модель хорошо сделана, она как раз может быть лучше таких экспонатов, потому что ее можно разобрать, посмотреть, как она работает в движении, убрать элемент, посмотреть, что изменится и т.д. (Я очень люблю детские технические музеи:) А предмет искусства -- это совершенно иное, по воздействию и назначению. каталог однозначно хуже) п.п.с. Вот технология, которую он придумал, это точно cool! :) Отредактировано автором: 1 октября 2012 г. Re: Забавные ссылки
moneon
12:44 1 октября 2012 г.
Медики обладают глубокими знаниями химии, биологии и т.д. Глядя на человеческую почку, лежащую на столе, они видят почку, и никаких эмоций это у них не вызывает.
В Кунсткамере собраны экспонаты, созданные природой, на которых нет отпечатка извращенной человеческой фантазии. Два человеческих трупа, механически соединенных в позу людей, занимающихся любовью - это противоестественно и ужасно. Еще моральный аспект - воспоминания о себе, которые оставили экспонаты выставки. Если бы Вы были знакомы с человеком при его жизни, Вы бы так же спокойно смогли смотреть на его тело в том виде, в каком все эти тела представлены на выставке? For moneon: Re: Забавные ссылки
Palmen
22:38 30 сентября 2012 г.
moneon:> По миру возят изуродованные человеческие тела, мысль понятна надеюсь.
Да не очень. Это ваша точка зрения на предмет. Есть очень много взглядов на то, как надлежит и как не надлежит обращаться с трупами. И с невостребованными в том числе. Есть, например, много противников кремации. А Заратустра и закапывать не велит ;) И что делать с этим? Все ведь относительно. moneon:> В рамках поднятого вопроса мед. работникам не дает смотреть на человеческие внутренности с позиции рядового гражданина их мед. образование. А тут вообще вы сами-то поняли, что сказали ))) "смотреть на человеческие внутренности с позиции рядового гражданина" - что это и как это? Пытаюсь вспомнить это ощущение при взгляде на экспонаты той же Кунсткамеры и не могу - исключительно смотришь как на экспонаты музея. А вы были в Костнице в Кутна Гора? Вот там было несколько другое ощущение, но не потому что костей много вокруг, а потому что эти кости - свидетели того, что происходило много веков назад. Отредактировано автором: 30 сентября 2012 г. Re: Забавные ссылки
moneon
21:04 30 сентября 2012 г.
По миру возят изуродованные человеческие тела, мысль понятна надеюсь.
В рамках поднятого вопроса мед. работникам не дает смотреть на человеческие внутренности с позиции рядового гражданина их мед. образование. For moneon: Re: Забавные ссылки
Palmen
17:26 29 сентября 2012 г.
moneon:> Морально-этические нормы имела ввиду.
Какие в данном случае? moneon:> Интерес к телу бывает разный - у мед.работников он один, у рядовых граждан - совсем другой. А медработники они - нерядовые граждане? Или то, чем позволено интересоваться медработникам запрещено остальным? В Кунсткамере, медицинских, да и других музеях веками собирали препараты человеческих органов для просвещения населения независимо от какой либо принадлежности. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
19:53 14 сентября 2024 г.