Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
EvP Marina Subject ID: 7669 Обновлена: 11:48 12 августа 2009 г.     Создана: 26 декабря 2006 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров24922
Вы такое видáли???
Знаю, что вляпалась, но никогда не думала, что так будет. Все вляпываются по- разному, а я вот так: вкратце...

Купили мы дом, переехали, осталась коммунальная квартира, которую я никак не хотела отдавать так как сын скоро "на выезде" и ему где-то надo жить. Решила я эту квартиру сдать. Дали обявление, получили ответов 200 и нет же ж надо было мне (нам) выбрать этого ИДИОТА. Одна знакомая посоветовала брата своего мужа. Он ну такой тихий, хороший, честный ну и т.д. работает, как волк- деньги есть . Ладно- жалко стало, так как вот недавно разошёлся с женой, а жить негде. Подписали мы контракт, месячная оплата на сумму крона в крону как и была у нас- ни на крону больше, ей богу! Он вселился туда 1- го декабря (ДО 1- го декабря платили сами, не хотели сдавать, но хотели сохранить контракт, но деньги немалые и решили сдать). Этот товарисч вьехал туда, а деньги не платит. Начал звонить нам домой, угрожать, говорит, что якобы мы были у него в квартире и передвигали шкаф (!). Клянусь- этого не было. Звонил его брат (3-й брат) и как давая ТАКИМИ матами на мужа, стрeлку хотел забить, говорил, что убьёт на***. После всего этого дела мы решили прервать с ним контракт и сказали ему это. Он нас, естественно послал и сказал, что нам ни денег не видать ни квартиры! Мы заявили его и его братца в полицию и после этого звонила его мама (старая старая женщина)- требовала, чтобы мы его немедленно оставили там жить ИНАЧЕ...!!! Мой муж очень вежлево ей попытался всё обьяснить, но она только орала...На следующий день звонит её старший сын и опять угрожает моему мужу. Мой муж позвонил той, кот. рекомендовала этого типа и они пообещали поговорить с ним. Поговорили и сказали, что никто никого не будет убивать...НО мне нужна моя квартира и деньги. Okazalos' on na sociale. Что мне делать? Этот тип украинец ("швед" из Украины) и они приехали сюда всем большим СЕЛОМ лет 10 назад. Он мне очень напоминает Шарикова из "Собачье сердеце" (это чтобы вы имели представление с кем я имею дело, лицо у него такое- я могла бы и подумать...увидев его). Я бы НИКОГДА не подумала, что бывают такие сволочи! Я сама жила в андраханд 2 раза и поступала, как нормально нyжно поступать, а тут поверила и доверила...Знаю, что ДУРА, но кто застрахован от придурков?

Отредактировано модератором 25 апреля 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For EvP Marina: Вы такое видáли???

sasha777 Subject ID: 273393 11:48 12 августа 2009 г.
уважаемая ! клин клином выбивают ! если проблему не решите, пишите мне, я вам помогу.

Marjanna Subject ID: 273390 11:21 12 августа 2009 г.
Sovet vam,v social zajavlenie pishite anonimno(za4em vam lishnij gemorroj,oni zhe vas sprashivat budut,esli vy so svoim imenem napishite) i neznakomym muzhikam lu4she dveri nikogda ne otkryvat",nado 4to,pust pishet zapisku i pusket v brevinkast.

For Assum: Re: Вы такое видáли???

zelia Subject ID: 273387 22:07 11 августа 2009 г.
Assum:> Плохими отношениями между соседями фёрвалтаре не удивишь - это здесь вещь привычная.
Sposibo za sovety Assum, ja tak postupliu. Ja dumaju na iranku byli zhaloby s prezhnego mesta zhitelstva. V nashem to dome ona ne davno... Pomniu znakomaja s ee prezhnego podjezda silno zhalovalas, no v to vremia ja ne znala o kom idet rech'.

For Adelina: For zelia: For EvP Marina: Вы такое видáли???

zelia Subject ID: 273386 22:01 11 августа 2009 г.
Adelina:> Извините, а в каком районе вы живете?
Lidingö.
a eto pro nee:
http://lt.nu/nyheter/1.3325

For zelia: For EvP Marina: Вы такое видáли???

Adelina Subject ID: 273372 14:18 11 августа 2009 г.
Извините, а в каком районе вы живете?

Re: Вы такое видáли???

Assum Subject ID: 273364 10:32 11 августа 2009 г.
Плохими отношениями между соседями фёрвалтаре не удивишь - это здесь вещь привычная. Но то, что вы встретитесь и обрисуете всю ситуацию без экивоков, как она есть, попросите совета - вам на пользу. В любом случае худой мир лучше хорошей войны. Если обычный разговор "по душам" с фёрвалтаре не даст результата, то можно написать официальное заявление. Как контр-меру можно использовать социальную службу, обратить ее внимание на пьянки-гулянки в квартире, где растет ее несовершеннолетнее чадо, приход посторонних мужчин, которые грубят вашей девочке, запугивают ее, в результате чего она не чувствует себя комфортно и защищенно во дворе дома, в котором живет. Если на вашем счету, как жильца, прожвшего энное количество времени по этому адресу, нет никаких нарицаний (своевеменная оплата, отсутствие претензий к вам со стороны других соседей за время вашего проживания), то это вам огромный плюс, о котором вы можете нестесняясь говорить тому же фёрвалтаре.
А еще лучше попробовать спокойно поговорить один на один с соседкой-иранкой, выяснить чего же она добивается и задумывается ли к чему это может привести. По крайней мере, если разговор ничем не закончится, то на вопрос:"А вы разговаривали об этом с соседкой?" вы с чистой совестью ответите:"Да".
Или посоветуйтесь с юристом, если ситуация - дальше не куда.

PS Да, забыла написать. Поговорите с другими жильцами вашего дома/подъезда - имеют ли они к ним какие-то притензии. Возможно, громкие звуки, скопление людей на лестничной клетке, валяющиеся окурки, - ну не знаю, что еще может там быть, вам виднее. Можно составить коллективное заявление. Не знаю, как сейчас, но раньше подобные заявления вели к реально серьезному разговору с проблемными жильцами вплодь до их выселения. Ну, выселят их вряд ли, все-таки, несовершеннолетнее чадо в наличии, но разговор состоится непременно.

Отредактировано автором: 11 августа 2009 г.

zelia Subject ID: 273350 23:28 10 августа 2009 г.
Не нашла тему про соседей... Пишу о своем наболевшем сюда. К нам в подъезд переехала иранка которой в 2008 бывший ех прислал brevbomb.
моя дочь (10 лет) стала обшаться с ее дочерью - Марьям. Все бы ничего, да к етой даме постоянно приходят разные мужчины. Однажды моя дочь поднялась к Мариам. В то время ее настоящий отец был в гостях. Девочки играли, мамы иранки дома не было, папа Мариям собирался домой...
Когда моя дочь собралась домой то не нашла вторую туфлю... Снимала в квартире, одна есть второй нету. Так и пришла домой с одной.
Через пару дней дочь поднялась спросить если они нашли ее туфлю. Иранка вообще не в курсе была. Ее сильно возмутил вопрос, наверно подумала что ее обвиняют в воровстве. Она спустилась к нам с Марям и двумя вульгарными паяными подругами. Им открыла моя дочь. Как раз в это время выходил из лифта мой сосед. Они начали кричать что бы девочка поднялась искать свою туфлю к ним, якобы Иранка могла убрать туфлю нечаянно на верхние полки. Я вышла на их крики и сказала что мой ребенок никуда не пойдет, и так как туфля потерялась у них дома то мы имеем права спросит если они ее нашли. Тут они начали кричать "Да что ты мол здесь кричишь, кто ты такая? БУУУУ... "
Я в шоке была, чрез 10 минут звонок в дверь, стоит какой то мужик, и спрашивает меня почему они ругаются и чем бы он мог помочь? Я ответила что все нормально, что это дети не поладили, он ушел.
Я объяснила дочке что не заходила с ними в лифт, не заходила в подъезд когда они там. Иранка сама обвинила своего ех, что он сехуально домогался ее 12 летней дочери Марям. А подсудимый заявил что Иранка устроила сама с бомбой чтобы получит побольше квартиру, что ей кстати и удалось. Еще эта дама разъезжает на fjärdtjänst taxi . Да и дело то не новых кожаных туфлях а куда она делась. Скорее всего папа Марям прихватил туфлю как трофей, может он псих? Не могла же она испарится... И об этом надо было бы думать Иранке... В какой атмосфере живет ее дочь Марям... И-что она хотела когда подослала одного из своих мужиков, напугать меня?
После этого пошли какие то косые взгляды на нас со стороны ее подруг и сестер, которые приезжают к ней поразвлечься.Дабы габариты квартиры тепер уже позволяют. Однажды моя дочь игралась во дворе, собралась домой увидела одного из ее мужиков, испугалась. Лифт был занят не верхнем этаже а по лестнице идти она побоялась. Она вставила коврик в двери подъезда что бы они не захлопнулись т.к. время скоро 21.00. Тут выходит Мужик иранец который даже не живет здесь и на мою дочь наезжает что он заявит в полицию что она держит дверь в подъезд открытой одновременно переговариваясь с Иранкой по телефону. Дочь в ужасе.
В лифт заходит страшно, в подъезд страшно. Посторонние мужчины ужасны, начала комплексовать...
Сегодня звонит фёрвалтаре и сообщает мне что на меня поступило заявление что оставляем двери открытыми. Я сказала что я знаю о чем идет речь и попросила его со мной встретиться, так как все это крайне не приятно. Сегодня Иранка улыбалась до ушей со своим любовником.
Не знаю поможет ли мне встреча с фёрвалтаре, но идти в рукопашную считаю глупо.
Подскажите народ что делать ведь это не кончится добром...

fenix Subject ID: 134596 14:54 27 декабря 2006 г.
.

Отредактировано автором: 9 сентября 2009 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

08:04 8 октября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,291 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 10,295 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2024