Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Lilja Subject ID: 7193 Обновлена: 16:34 8 сентября 2023 г.     Создана: 26 августа 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров2659715
Когда ругаемся, переходим в Слободку доругиваться. :-(
А когда от темы отклоняемся, может, переходить сюда.
Тут можно обо всем, чтобы в других темах не офф-топить.

Только давайте тут без грубостей, на это у нас Слободка есть. ;-)
"Воронья слободка", ветка с разборками, закрыта 04..06.2013
:>Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!

"В отношении тех, кто пришёл сбросить яд, есть ПРАВИЛО - неприкосновенность чужих помоев, чем и являются их агрессия, озлобленность, хамство, ... - это эмоциональные отходы, утилизировать которые должны сами производители такого "продукта".
Ничего нельзя брать из того, чем они решили поделиться! НИЧЕГО!
Просто, не воспринимать тех, кто собирается накормить своими помоями, - им не надо ничего доказывать, ничего не надо объяснять, не надо пытаться до них достучаться, к их совести не надо взывать, их бесполезно осуждать, .. .
Ответили им = съели то, что они из себя изрекли.
Все те, кто носит своё заветное ведро с помоями, должны сами завтракать ими, обедать и ужинать. "(Лиля Град - из Инт.)

Tемы форума:
Оособенности общения русских. А как общаются шведы?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Культурное времяпрепровождение

Cсылки на темы форума:
Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Швеции.
Работа в Швеции. Трудоустройство.
Родителям :
Медицина и здоровье
Образование, учёба (шведский и др. языки)
Вид на жительство. Гражданство. Азюль. Визы.
ПРАЗДНИКИ в Швеции
https://sweden4rus.nu/rus/info/pr...

Отредактировано модератором 6 октября 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... ... | 452 | 453 | 454 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For byketik: For Мефодий: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Мефодий Subject ID: 552499 00:50 4 февраля 2021 г.
byketik:> Жила - поживала.

Да уж... а я думал обрадуешь... Похороны мамы - это рубикон, когда человек меняется. Хотя "занимаюсь собой" звучит вполне даже себе позитивно. Жизнь продолжается.

For LarochkaN: For Мефодий: For odium: For Admin: Вопросы по функционированию портала

byketik Subject ID: 552498 00:41 4 февраля 2021 г.
LarochkaN:> Вот byketik вернулась! Хороший знак для форума!
Ой, как ценит нас начальство! Так приятно! Спасибо, Ларочка!!!
LarochkaN:> Значит, оставить "политические темы" на форуме, но с удалением из постов оскорблений и всего, что относится к нарушениям правил.
Моё скромное мнение - изменить ничего не получится, все будет по-прежнему. Народ агрессивный, обозленный, причём повсеместно. Вона, в России уже скачут.

For Мефодий: For byketik: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

byketik Subject ID: 552497 00:29 4 февраля 2021 г.
Мефодий:> Да ты походу в Дании!
Да я, походу, в Украине. :-(((

For Мефодий: For LarochkaN: For odium: For Admin: Вопросы по функционированию портала

LarochkaN Subject ID: 552496 00:29 4 февраля 2021 г.
Мефодий:> Если отпустить и дать волю хамству в закрытом помещении, то долго там вряд ли кто сможет находиться, если конечно не мазохист.

Значит, оставить "политические темы" на форуме, но с удалением из постов оскорблений и всего, что относится к нарушениям правил.

Вот byketik вернулась! Хороший знак для форума !

For Мефодий: For byketik: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

byketik Subject ID: 552495 00:28 4 февраля 2021 г.
Мефодий:> Давай рассказывай как ты жила все эти годы без нас. Как родные?
Жила - поживала. Выживала. Маму похоронила. Сына в Польшу отправила. Занимаюсь собой.

For byketik: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Мефодий Subject ID: 552492 00:01 4 февраля 2021 г.
byketik:> Привет, друзяшки, привет!!!

Давай рассказывай как ты жила все эти годы без нас. Как родные?

For byketik: For Мефодий: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Мефодий Subject ID: 552491 23:54 3 февраля 2021 г.
byketik:> У нас тут дожди, сырость, мряка, грязюка, фееее.

Да ты походу в Дании! Срочно переезжаай в Стокгольм, тут есть снег. Можешь даже с бабочками, место есть))

For LarochkaN: For Мефодий: For odium: For Admin: Вопросы по функционированию портала

Мефодий Subject ID: 552490 23:49 3 февраля 2021 г.
LarochkaN:> Для такой "Комнаты" и правила нужны особенные.
LarochkaN:> Но я бы сделала её закрытой, только для всех тех, кто готов "сразиться без правил".

Это, кстати, вполне может сработать. То, что мы видим сейчас, это тоже отчасти "бои без правил". Идея была такая: ты мне нахамил только что, я тебе нахамлю в ответ, потому что пока модератор увидит (он же не машина), ты уже к тому времени уже прочитаешь. А дальше пофиг - если забанят, то зайду с другого аккаунта. У самых прожженых аж по три аккаунта зарегистрировано (может и больше, но они уже не светились так явно).

Если отпустить и дать волю хамству в закрытом помещении, то долго там вряд ли кто сможет находиться, если конечно не мазохист. Но тут трудно сказать наверняка, будет уже эксперимент на мастера по психологии.

byketik Subject ID: 552489 23:45 3 февраля 2021 г.
Мефодий:> Ого! Звучит как Мальдивы.
Я просто выпендриваюсь. У нас тут дожди, сырость, мряка, грязюка, фееее. Февраль, тудыть его! Но бабочки... Бабочки - моё ФСЁ!

For Мефодий: For LarochkaN: For odium: For Admin: Вопросы по функционированию портала

byketik Subject ID: 552487 23:40 3 февраля 2021 г.
Мефодий:> Просто срываться там будут чаще, как вы понимаете, но в силу изоляции это будет не так бросаться в глаза как теперь позорно на главной странице.

:( Ой, я буду первая.
Для нас, живущих все ещё "по эту сторону", все в жизни срывается и сводится к политике, черт бы её побрал!

For byketik: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Мефодий Subject ID: 552486 23:35 3 февраля 2021 г.
byketik:> Цвету и пахну фиалками, и бабочки порхают.

Ого! Звучит как Мальдивы. А у нас тут в Стоке -6 и снег. Приглашай уже к себе на фиалки и апероль))

For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

byketik Subject ID: 552485 23:27 3 февраля 2021 г.
Мефодий:> Разве можно забыть Букетика! Даже стихи помню родились
Василий Теокин:> Здоровеньки були, пропажа!
metya:> Сколько лет, сколько зим!Не пропадайте надолго.

Привет, друзяшки, привет!!! Так рада вернуться, как домой, честное слово, "где помнят и ждут".
Мефодий, дорогой, за стихи отдельное спасибо! Цвету и пахну фиалками, и бабочки порхают.

LarochkaN Subject ID: 552484 23:18 3 февраля 2021 г.
Мефодий:> Сделайте уже Комнату Грязи.

:-)))
Для такой "Комнаты" и правила нужны особенные.
Как самостоятельный раздел сайта, вполне возможно, - это для тех, кто не будет обижаться и жаловаться, получив оскорбление в свой адрес. Но я бы сделала её закрытой, только для всех тех, кто готов "сразиться без правил".

Мефодий Subject ID: 552483 22:57 3 февраля 2021 г.
LarochkaN:> Если там участники не будут задумываться над этическими составляющими своих постов , и при этом их не будут читать другие пользователи, то да , это возможно, там и модератор не нужен.

Ну настолько радикально я не предполагал. Я предлагал просто чисто механически развести треды - выделив политику в отдельный. Человек, заходя на форум, увидит перед собой выбор: вам основной форум без политики или чисто политические вопросы? (Я формулирую тупо что приходит в голову, возможно надо как-то замысловатее). В итоге в политику фильтруется весь тот базар от тех пяти, которые засрали форум (с) Одиум, который мы имеем на первой странице и который отпугивает многих, и я согласен с Одиумом на 100% это полный отстой когда на форуме больше нет ничего. Но этот базар чисто персональный. Все правила форума действуют и там тоже, то есть никаких послаблений. Просто срываться там будут чаще, как вы понимаете, но в силу изоляции это будет не так бросаться в глаза как теперь позорно на главной странице.

Я в идеале вижу картинку когда я захожу на форум, и вижу среди прочего: объявления, фотогалерея, тот же рынок, и форум: два соска - основной и политрук, ну или там ленинская комната, как угодно. И чтобы в основной теме все политические заскоки гасились на раз. Есть куча людей, наверное даже большинство, для которых политика - грязь, в которую они не хотят вступать. Сделайте уже Комнату Грязи. Но чтобы это не высвечивалось в основном треде как сейчас.

LarochkaN Subject ID: 552482 22:42 3 февраля 2021 г.
Мефодий:> Я просто хотел вам помочь своим советом
Спасибо, что не безразличны.
Мефодий:>я бы предпочел диалог как сделать чтобы все работало, и как этого достичь при имеющихся реалиях.
Пока Вы предложили создать "параллельную тему", но как это будет работать, мне не совсем понятно. Если там участники не будут задумываться над этическими составляющими своих постов , и при этом их не будут читать другие пользователи, то да , это возможно, там и модератор не нужен. Просто группа пользователей общается на любые темы и получает от этого удовольствие. Принять или не принять в эту группу кого-то ещё будет решать администратор этой группы. Или как?

Мефодий Subject ID: 552480 22:22 3 февраля 2021 г.
LarochkaN:> Модератор может и не заметить завуалированное оскорбление, реагирует на то, что видит сам, а не потому, что не хочет замечать...

Это опять прошлое. Оно как мы видим не работает. Вектор - в будущее. Что и как сделать чтобы заработало? Призыв соблюдать правила, как мы видим, тоже не работает. Баны не работают - они легко обходятся.

LarochkaN Subject ID: 552479 22:17 3 февраля 2021 г.
Мефодий:> Отсюда ряд участников научились оскорблять незаметно для невооруженного глаза, и наказывается зачастую "ответка".

Так для этого есть сигнальная кнопка. А тот, кто выбирает "ответку", нарушает правила. Модератор может и не заметить завуалированное оскорбление, реагирует на то, что видит сам, а не потому, что не хочет замечать....

Мефодий Subject ID: 552478 22:15 3 февраля 2021 г.
LarochkaN:> Но жить в мире - это не может быть плохо.

Это утопия. Почему евреи и арабы не живут в мире уже много лет, если жить в мире лучше? Почему люди разводятся, а не живут век в мире и согласии? Есть еще что-то что просто необходимо принимать во внимание.

Я не на чем не настаиваю. Я просто хотел вам помочь своим советом, если вам дейстительно важно сделать форум функционирующим. Мне не нужно оправданий или объяснений почему это не работало до сих пор, я бы предпочел диалог как сделать чтобы все работало, и как этого достичь при имеющихся реалиях. Вектор - в будущее.

LarochkaN Subject ID: 552477 22:08 3 февраля 2021 г.
Мефодий:> И вы предлагаете им всем помириться и жить в мире и согласии, и умереть в один день?

Я этого не предлагала. Но жить в мире - это не может быть плохо.
LarochkaN:> Разные мнения - это плюс, но только без агрессии к мнению, национальности человека, какой-то стране и пр ...
LarochkaN:>из-за _оскорблений в свой адрес_ многие больше не участвуют в обсуждении тем, и их никто не банил.
Причина - оскорбления! Поэтому оскорбления удаляются из постов, и обсуждение действий модератора тоже удаляются..

Мефодий Subject ID: 552475 21:52 3 февраля 2021 г.
LarochkaN:> Уютная атмосфера - это общение без оскорблений.
LarochkaN:> Эту атмосферу создают сами участники.

Вы - неисправимый идеалист. В теории все правильно, но в жизни всегда присутствуют флюктуации, которые не вписываются в теорию. При этом в нашем конкретном случае имеет место не просто "оскорбление", а застарелая вражда, где наговорено уже столько, что хватит на 100 разводов. И вы предлагаете им всем помириться и жить в мире и согласии, и умереть в один день? Попробуйте проанализировать отвлеченно кто и что конкретно привносит раздор. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите понять ситуацию и исправить ее, то дайте людям высказаться. Дайте объяснить что конкретно не устраивает. Не нужно прятаться за "обсуждение модерирования запрещается", потому что в этом тоже есть какая-то часть проблемы, и в том как люди реагируют есть отчасти протест против как им кажется несправедливого к ним отношение, которое маскируется под запрет обсуждения действия властей. Опустите топор и спросите - кто чем недоволен, это поможет разобраться.

Edit: под комфортной атмосферой я понимаю общение, где люди совместно решают как им лучше, обсуждают и приходят к общему знаменателю. То, что мы имеем сейчас, это в некотором смысле диктатура - когда есть свод формальных не до конца понятных правил, и оценка "оскорбления" зачастую дается нелогично, в зависимости от завуалированности оскорбления. Отсюда ряд участников научились оскорблять незаметно для невооруженного глаза, и наказывается зачастую "ответка".

Отредактировано автором: 3 февраля 2021 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

13:50 7 сентября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,291 SEK
1 RUB = 0,136 SEK
1 USD = 10,152 SEK