![]()
Народ! Всем привет! Вопрос собственно в названии темы. Typprov har jag gått igenom, как говорится:)). Интересует прежде всего мнение тех, кто сдавал и сдал. Думаю сдавать в ноябре в Стоке, т.к. жалко терять время на комвукс, да и нету его, времени этого... Заранее спасибо.
Темы форума: Образование и языки в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Шведский язык https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 12 сентября 2015 г. |
![]() For Maria N: For gwen: Кто сдавал TISUS?
Maria N:> Пожалуйста, подскажите хорошего репетитора в Санкт-Петербурге для сдачи TISUS.
Maria N:> Спасибо Там есть настоящая Шведка из Мальмё, работает в Ст-ПГУ, она готовит к ТИСУСУ. ![]() For gwen: Кто сдавал TISUS?
Пожалуйста, подскажите хорошего репетитора в Санкт-Петербурге для сдачи TISUS.
Спасибо ![]() Re: Кто сдавал TISUS?
:> А что такое этот TISUS и для чего он нужен?
Вы, наверное, уже и сами гугльнули, но если нет -- http://www.nordiska.su.se/tisus Сданный ТИСУС дает вам бумагу, которая показывает, что уровень вашего шведского достаточен для обучения в университете. Но именно ТИСУС для этого необязателен. Вам так же достаточно закончить САС Б или, например, http://www.nordiska.su.se/utbildn... ![]() For odium: For EVLA: For Juusik: For gwen: Кто сдавал TISUS?
odium:> По твоим рассчётам получается, что на изучение курса СФИ нужно где-то 1,5 года:-)
НЕ SFI, a SAS A и SAS B (ну и возможно SAS C). ![]() For gwen: Кто сдавал TISUS?
Ой, никогда про такую аббревиатуру не слышала. А что такое этот TISUS и для чего он нужен?
![]() For Juusik: For gwen: Кто сдавал TISUS?
Juusik:> те , кто сдавал Тисус , подскажите , как долго к нему готовиться если с начинать с нуля ?
Если учить интенсивно (на соответствующих курсах, 4-5 дней в неделю) язык с нуля и в Швеции, то примерно за год можно дойти до уровня, необходимого для сдачи ТИСУСа. На родине же, учитывая интенсивность большинства курсов 2 раза в неделю, действительно года 2 понадобится. ![]() For EVLA: For Juusik: For gwen: Кто сдавал TISUS?
EVLA:> "начинать с нуля" - Вы имеете в виду совершенно НЕ зная шведского?Или со знанием шведского после SFI? Если первое, то года два.Если второе, то 4-6 месяцев взависимости...
По твоим рассчётам получается, что на изучение курса СФИ нужно где-то 1,5 года:-) ![]() For Juusik: For gwen: Кто сдавал TISUS?
Juusik:> те , кто сдавал Тисус , подскажите , как долго к нему готовиться если с начинать с нуля?
"начинать с нуля" - Вы имеете в виду совершенно НЕ зная шведского? Или со знанием шведского после SFI? Если первое, то года два. Если второе, то 4-6 месяцев взависимости от Ваших языковых способностей. ![]() For gwen: Кто сдавал TISUS?
Привет всем !
те , кто сдавал Тисус , подскажите , как долго к нему готовиться если с начинать с нуля ? ![]() For masjana: Все о Tisus
Читайте их газеты, смотрите их TV. В Komvux сдавать легче!
![]() For blomman: Re: Кто сдавал TISUS?
blomman:> Она звучала так: Kontrollsamhället med anledning av fler och fler möjligheter för myndigheter och företag att övervaka individer.
blomman:> Нам попалась достаточно сложная и неоднозначная, на мой взгляд, тема- "Религия в современном обществе". Ничего себе!!! Blomman, какая вы молодец, что сдали! ![]() Re: Кто сдавал TISUS?
Привет!
я сдавала Tisus в этом году 11 мая в Стокгольме. Я сдала с первого раза, хотя было не просто. Первая часть-Läsförståelse, состояла из 6 длинных текстов.может времени не хватить на все вопросы, так что нужно отвечать быстро, чтобы всё успеть. Тексты были-полярные, разной тематики. Вторая часть-Skriftlig färdighet. Нам попалась достаточно сложная и неоднозначная, на мой взгляд, тема- "Религия в современном обществе". Одно дело, легко написать про Спорт или Школу, как раньше люди сдавали, а другое дело-рассуждать на философскую тему о религии. Третья часть-Muntlig färdighet, длилась ровно 30 минут. я отвечала с 2 другими людьми самая первая. Нам преподаватель выбрал тему номер 1 для дискуссии, которую мы меньше всего хотели, так как из всех 3 она самая мудрёная. Она звучала так: Kontrollsamhället med anledning av fler och fler möjligheter för myndigheter och företag att övervaka individer. Удачи на экзамене! ![]() Все о Tisus
Ответ перенесен модератором
Привет всем! Прошу всех присоедениться к обсуждения, кто сдавал Tisus. Поделитесь своими впечатлениями. С кокого раза вы сдали? Что было тяжелым по вашему мнению и почему? Какие темы?Сколько времени вы готовились к этому экзамену? Зарание спасибо. ![]() Re: Кто сдавал TISUS?
Ребята, давайте делиться впечатлениями, кто сдавал 11 мая Tisus!
![]() For eugenevs: For odium: For blomman: Re: Кто сдавал TISUS?
11 мая 2010 тема упсатца была - религия (роль в обществе).
На текстах для меня лично был ужасный марафон - времени в обрез. вопросов много, большинство на которые надо дать письменный ответ. Типс для сдающих в будущем мунтлиг прув возьмите все ключевые слова и подготовьте свой осикт по ним т.е. по вероятным вопросам о них. ![]() For leraaa: Re: Кто сдавал TISUS?
leraaa:> как считаете стоит ли его указывать или нет?
Я думаю, что нужно обязательно указать - персуннуммер ведь это одна из "степеней защиты" на документе. Ну а если в самом неудачном для вас исходе событий сертификат вышлют мужу (в чём я сильно сомневаюсь, так как вы ведь указали адрес, по которому вы хотите его получить) и он вам его не отдаст, то вы просто напросто попросите выслать вам ещё один сертификат. Это же не какой-то уникальный сертификат, существующий в одном единственном экземпляре. ![]() Re: Кто сдавал TISUS?
я хотела бы посоветоваться.
мы сейчас с мужем не живём, но у меня пока есть и временный вид на жительство и першунноммер. мне нужно,чтобы результаты тисуса выслали в Россию, а не к мужу, поэтому не знаю указывать ли персунноммер или нет! непонятно как лучше.вдруг они ему пришлют результат! а он мне его не отдаст! как считаете стоит ли его указывать или нет? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
15:12 16 марта 2025 г.