Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
MAKSIMILIAN Subject ID: 7074 Обновлена: 17:03 29 декабря 2017 г.     Создана: 21 июля 2006 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров25138
Уважаемые, может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией, когда до студиемедел еще год (потому как нет ПУТа) и, проработав год, можно ли взять а-кассу чтобы учиться. Т.е. учиться год в университете на акасса, сказав им при этом, что не имею права на студиемедел еще, уволившись по собственному желанию. Спасибо за ответы

Пособие по безработице в Швеции называется Аrbetslöshetsförsäkringen. Его могут получать те, кто уже работал в Швеции.
Расчетом и выплатой пособия по безработице занимается соответствующая
A-kassa - страховая организация, членом которой вы должны стать, пока работаете. Во время работы вы платите членский взнос в эту кассу, а в случае безработицы из а-кассы вам выплачивается пособие.
http://www.evrokatalog.eu/sweden/...

Темы форума:
Шведский язык
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Пособие СФИ, САС
Svenska som andra språk (SAS)

Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума.
Работа в Швеции. Трудоустройство. Ссылки на темы форума.
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Cловаря для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в off-line режиме:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 4 октября 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For juli4ka: For мурлыка: Пособие по безработце

мурлыка Subject ID: 496676 21:39 4 октября 2016 г.
juli4ka:> я негаварила что открыть мне сщет , я просто рассказала свою ситуацию потому что незнала.
просто предупредила, удачи вам

For мурлыка: For juli4ka: Пособие по безработце

juli4ka Subject ID: 496675 21:27 4 октября 2016 г.
я негаварила что открыть мне сщет , я просто рассказала свою ситуацию потому что незнала.
Спасибо за ответб так и сделаю.

For juli4ka: For мурлыка: Пособие по безработце

мурлыка Subject ID: 496674 21:19 4 октября 2016 г.
juli4ka:> в банке сказали что нада с arbetsförmedlingen бумажку подверждение что счет нужен для перевода пособия и сума которую будут переводит далше опят посылат один к другому и незнаю что делать
у вас 100 крон найдется? вот, и откройте счет, положите туда 100 крон, у вaс же есть временный вид на жительство? а не биржа, не ф касса не будут заниматся вашими проблемами. да, и не просите никого открыть счет, никто этого делать не будет кроме вас

For мурлыка: For juli4ka: Пособие по безработце

juli4ka Subject ID: 496673 21:07 4 октября 2016 г.
в банке сказали что нада с arbetsförmedlingen бумажку подверждение что счет нужен для перевода пособия и сума которую будут переводит далше опят посылат один к другому и незнаю что делать

For juli4ka: Пособие по безработце

мурлыка Subject ID: 496672 20:24 4 октября 2016 г.
juli4ka:> Переехала с европы в Швецию и сделала експорт пособия по безработце U2 forma в arbetsförmedlingen зарегестриравалась получила временныи personnumer, немагу получить пособия и открыть сщет в банке потому что arbetsförmedlingen посылают в försäkringskassa а försäkringskassa в arbetsförmedlingen может ктота сталкивася с етим и может подсказать что нада делать и куда идти
ну если вы там уже были, ждите, а открыть счет в банке можете, при чем тут биржа и ф-касса?

Пособие по безработце

juli4ka Subject ID: 496671 20:13 4 октября 2016 г.
Сообщение перенесено модератором
Переехала с европы в Швецию и сделала експорт пособия по безработце U2 forma в arbetsförmedlingen зарегестриравалась получила временныи personnumer, немагу получить пособия и открыть сщет в банке потому что arbetsförmedlingen посылают в försäkringskassa а försäkringskassa в arbetsförmedlingen может ктота сталкивася с етим и может подсказать что нада делать и куда идти
Спасибо

Re: A-kassan

nevesta38 Subject ID: 359787 10:42 25 октября 2012 г.
Manechka, спасибо! Буду разбираться.

Manechka Subject ID: 359701 11:50 24 октября 2012 г.
Прогуглите "lista över a-kassor" попадете прямо на страничку центрального органа а-касс, там они все голубушки стоят

Manechka Subject ID: 359700 11:48 24 октября 2012 г.
Здесь есть а-касса по профессиональному направлению ( музыканты, инжеры, с академическим образованием) , а есть более свободные. Если не хотите свою профессиональную, посмотрите те , которые всех берут. Процедура получения пособия по безработицы не отличается ( есть орган ,который тает установки всем а-кассам) , потолок денежный правительством устанавливается, а а-касса есть побогаче , есть победнее. Разница в сколько платить будете: от 350 до 90 кр /месяц

nevesta38 Subject ID: 359689 11:09 24 октября 2012 г.
Подскажите, a какую из А-касс выбрать?
Есть ли какие-то крупные , где большинство регистрируется? Или наиболее популярные?)))
Пока слабо ориентируюсь во всех тонкостях. Думала, что а-касса одна для всех, как försäkringskassan, к примеру.))))

For MAKSIMILIAN: A-kassan

alsula Subject ID: 262661 20:58 21 марта 2009 г.
för kassiКасси- мы решили вместе с мужем идти ,в кач-ве переводчика.Дело в том,что агент посмотрев мои док-ты ухватилась за меня.( мы-то планировали после школы ). Я работала личным поваром.Меня поразило,то что после ее ахов и охов,меня используют как ту девушку,которая отрабатывает социал( так они в школе выступают против работы).Если я не подхожу по уровню языка,скажите,я приду после школы!Понимаю здесь меня не ждали и нужно перестраиваться. Ещё один вопрос пож-та.Что такое АБФ,туда привела меня воспитатель из садика,где я занималась поделками с детьми,во время языковой практики.Я имею хобби.Первое образование инженер и спросила я ,могу ли работать с детьми.?Нет.Потом сама прочувствовала,пед.образование там необходимо.А там мне понравилось очень,я писала об этом.Так вот,муж говорит в АБФ работа общественная,т.е. бесплатная! Спасибо за отклики.

Отредактировано модератором 22 марта 2009 г.

alsula Subject ID: 262476 16:27 20 марта 2009 г.
спасибо всем за отклики,буду ждать решения. Я здесь только полгода,ничего не знаю,не думала я,что так сразу предложат работу.Я живу в деревне,ресторан в городке с 5 тыс. населения. Муж говорит,чтобы училась,мне 54 года и я хотела заработать какую-то пенсию., Я смеюсь-дома я имела хорошую работу,но не имела личной жизни,теперь наоборот.Restoran-gromko skazano, tak,sovetskaja stolov.

For adviser: For Bluebird: For alsula: For MAKSIMILIAN: A-kassan

Bluebird Subject ID: 262452 14:57 20 марта 2009 г.
adviser:> Да, при условии, что пункт б) выполнен сполна (минимум 480 рабочих часов за полгода).
adviser, спасибо за разъяснение. а количество месяцев которые человек числился в A-kassa на этого плакливого кота тоже влияет?

For Bluebird: For adviser: For alsula: For MAKSIMILIAN: A-kassan

adviser Subject ID: 262447 14:44 20 марта 2009 г.
Bluebird:> странно, на сайте AEA например написано что: När du har varit medlem i mindre än tolv månader kan du få grundersättning där den maximala dagpenningen 320 kronor.
Да, при условии, что пункт б) выполнен сполна (минимум 480 рабочих часов за полгода). И эти 320:- в день будут спропорционированны (средний месячный инкомст * кол-во месяцев, когда вы работали / 12). Плюс всё это рассчитывается понедельно и округляется не в вашу пользу. На выходе = кот наплакал, т.е. гораздо меньше 320 крон в день.
Bluebird:> А кому же при таком раскладе положено нормальное пособие?
Тем, кто проработал последние 12 месяцев из 12, был членом а-кассы все 12 месяцев, был уволен не по собственному желанию и не потому, что вёл себя неправильно по отношению к работодателю и имеет на руках все арбетсгивареинтиги, заполненные по всем правилам (с указанием фактически проработанных дней и з/п).

For Manechka: For Bluebird: For adviser: For alsula: For MAKSIMILIAN: A-kassan

Bluebird Subject ID: 262389 10:49 20 марта 2009 г.
Manechka:> Разницу заметили?
это вы мне? я не про разницу, а про то что adviser пишет что даже минимум положен после 12 месяцев членства. А кому же при таком раскладе положено нормальное пособие?

For Bluebird: For adviser: For alsula: For MAKSIMILIAN: A-kassan

Manechka Subject ID: 262378 10:14 20 марта 2009 г.
Bluebird:> странно, на сайте AEA например написано что: När du har varit medlem i mindre än tolv månader kan du få grundersättning där den maximala dagpenningen 320 kronor.
Быстренько посчитали, сколько это получилось после налогов..3-4 тыс ??? А если работал, то 11 000 тыс. Разницу заметили?

For adviser: For alsula: For MAKSIMILIAN: A-kassan

Bluebird Subject ID: 262364 09:18 20 марта 2009 г.
adviser:> Чтобы получать пособие по безработице (даже минимальное, т.
adviser:> а) быть членом а-кассы и платить членские взносы в течении 12 месяцев;
странно, на сайте AEA например написано что: När du har varit medlem i mindre än tolv månader kan du få grundersättning där den maximala dagpenningen 320 kronor.
а если больше 12 месяцев, то пособие платят полностью.

For alsula: For MAKSIMILIAN: A-kassan

adviser Subject ID: 262340 22:17 19 марта 2009 г.
alsula:> При регистрации на бирже,агент сказала,в мае начнут платить пособие.
Чтобы получать пособие по безработице (даже минимальное, т.н. grundbelopp), требуется следующее:
а) быть членом а-кассы и платить членские взносы в течении 12 месяцев;
б) проработать как минимум 480 часов за последние 6 месяцев (именно ПРОРАБОТАТЬ, практика не считается).
Если вы отвечаете вышеобозначенным критериям, то есть шанс, что вы получите пособие по безработице. Если нет - то речь идёт о чём-то другом (социалка, aktivitetsstöd mm.)

alsula Subject ID: 262297 18:10 19 марта 2009 г.
Нордик, пробую еще раз,у меня старый текст по несколко дней висит.Я видимо не все поняла в транслите.Моя ситуация-месяц назад предложили работу в ресторане,несказанно рада,потом сказали месяц ,как практикант,за 100 крон в день.Тоже согласна,потом могут на работу взять.!Практику продлили два раза,ладно.Но меня используют как посудомойщицу,вместе с другой дамой,которая без диплома,образования,опыта работы.Муж недоволен,говорит -тебя использую,как дешевую раб.силу.Жду конца месяца,скажут резултат.При регистрации на бирже,агент сказала,в мае начнут платить пособие.Вот про это я хотела узнать,если не возьмут.

For alsula: For MAKSIMILIAN: A-kassan

Nordic Subject ID: 262294 17:32 19 марта 2009 г.
alsula:> Nordik, spasibo,no ne rabotaet translit.
Этот не работает? http://www.translit.ru/
Я только что проверила- у меня работает!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

00:50 23 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,599 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025