Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Lucky Subject ID: 6890 Обновлена: 15:15 18 марта 2021 г.     Создана: 29 мая 2006 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров121484
Пожалуйста поделитесь опытом те, кто приехал в Швецию с детьми 5 -6 лет, да и старше. Как прошел для них процесс адаптации в садике и вооюще, куда лучше поступить в сентябре ?
Kак адаптируются в школах дети, переехавшиe с родитекями в Швецию?

Темы форума
Школы в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Русский язык для детей
Пути развития и поддержания русского языка в Швеции
Русский детский сад
Русская школа в Стокгольме
Двуязычные дети
Учителя

Сссылки на темы форума:
Родителям
Образование,учёба (шв.,др. языки).
Работа в Швеции. Трудоустройство.
Медицина и здоровье

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
Словарь работает в оnline и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 18 апреля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Адаптация в школе детей-новых мигрантов в возрасте 12-14 лет

AntonS Subject ID: 551679 17:29 6 января 2021 г.
Сообщение перенесено модератором
Всем привет!
Планируем иммиграцию по работе - из С.-Петербурга в Мальмё. Интересует тема адаптации детей среднего школьного возраста в школе.
Буду благодарен, если вы поделитесь реальными примерами, как проходила адаптация после переезда у ваших детей? Сейчас возраст наших - 10 и 12 лет. Публикаций на эту тему найти не получается.
Большое спасибо заранее и всех с Новым годом!

For EVLA: For tmparma: Куча вопросов, связанных с переездом

odium Subject ID: 493625 23:06 21 июля 2016 г.
EVLA:> tmparma:> правда ли в школах "оно"- нет ни мальчиков, ни девочек?
EVLA:> Да, истинная правда.

))) Действительно есть подозрение, что мальчиков в этом семействе воспитывают на ценностях современных российских СМИ))((

Куча вопросов, связанных с переездом

tmparma Subject ID: 493538 22:11 19 июля 2016 г.
Моему мужу предложили переезд по работе в одну из 2х стран: Швеция или Дания (я так понимаю, что филиалы предприятия находятся в столицах). Вот мне хотелось бы разобраться, куда стоит ехать. И стоит ли. Мы живем в Бельгии. Старшему сыну 10 лет, перешел в 5й класс очень сильной коммунальной школы со строгой дисциплиной. Младшему 6- только пойдет в школу. Оба говорят на французском и русском, т чуьб-чуть на нидерландском. Дети занимаются фигурным катанием. Старший еще ходит на музыку по классу скрипка, младшего записали в художественную академию. Ну еще русская школа и шахматы. Вопросов масса:
-дети на владеют ни шведским, ни английским- как адаптируются дети в школах, правда ли в школах "оно"- нет ни мальчиков, ни девочек? Где можно найти информацию о школах, их рейтинге. Вообще, к чему готовится плохому и хорошему, связанному со школой. стоимость, продолжительность школьного дня, каникул.
-русские школы должны быть, я так полагаю. Ваше мнение о них, стоимость.
- фигурное катание: частное или субсидировано государством, стоимость, как называются клубы по шведски (чтобы хотя бы через переводчик посмотреть информацию на их сайтах)
-музыкальное образование: государственное и частное, дорогое или дешевое, качество, сайты школ, если возможно. Ваше мнение.
-Рисование и все что с ним связано: стоимость, сайты, Ваше мнение.
-шахматы.
- ювенальная юстиция: зверствует реально и в каких случаях?
Заранее спасибо

Ниже один ответ на это сообщение

For tmparma: Куча вопросов, связанных с переездом

EVLA Subject ID: 493535 20:09 19 июля 2016 г.
tmparma:> - ювенальная юстиция: зверствует реально и в каких случаях?

Нет никакой ювенальной юстиции в Швеции, если вы не алкоголики, наркоманы и рукоприкладчики. Насмотрятся всяких шоу с Малаховым о Норвежском Barnevernet, а потом думают, что Швеция и Норвегия - одна и та же страна.

tmparma:> правда ли в школах "оно"- нет ни мальчиков, ни девочек?

Да, истинная правда. Для того, чтобы начать посещать школу в Швеции проводится насильственная кастрация: член отрезают вместе с яйцами под самый корень и всех детей называют гуманоидами.

For Jeny: For Ella: For prikolistka: For Katten: For Nordic: For lililil: For Lucky: Детский сад или школа

Ella Subject ID: 279302 13:40 25 октября 2009 г.
Jeny:> А откуда ты узнала про 83%, где такую статистику можно найти?

Я ходила на день открытых дверей в школу, там и получила такую информацию. В интернете, мне кажется, вряд ли это найдешь.

For Ella: For Jeny: For prikolistka: For Katten: For Nordic: For lililil: For Lucky: Детский сад или школа

Jeny Subject ID: 279300 13:37 25 октября 2009 г.
Отличный сайт. спасибо Элла. Росунда школа выглядит вполне прилично.
А откуда ты узнала про 83%, где такую статистику можно найти?

For Jeny: For Ella: For prikolistka: For Katten: For Nordic: For lililil: For Lucky: Детский сад или школа

Ella Subject ID: 279299 13:25 25 октября 2009 г.
Jeny:> Социальные исследования показали, что развитие детей в гораздо большей степени зависит от уровня образования родителей, чем от их национальности.

Сто процентов! Но национальность - это тоже определенный показатель, например, 84% иранских детей имеют высшее образование по сравнению с 27% сомалийских детей.
Для меня тоже фраза, что 83% родителей имеют высшее образование, стала решающей при выборе школы.

For Ella: For Jeny: For prikolistka: For Katten: For Nordic: For lililil: For Lucky: Детский сад или школа

Jeny Subject ID: 279296 13:19 25 октября 2009 г.
Ella:> А в связи с чем тебя интересует эта информация по району?

В связи с потенциальной покупкой квартиры.
Социальные исследования показали, что развитие детей в гораздо большей степени зависит от уровня образования родителей, чем от их национальности. так что детские сады и школы надо выбирать не по принципу блондинистости, а по принципу "академичности".

Ella Subject ID: 279294 13:17 25 октября 2009 г.
Интересно, наша районная школа вошла в 20 лучших в Стокгольме. Вот и плюйся в сторону коммунальных образовательных учреждений, которые под боком :-))

For Jeny: For prikolistka: For Katten: For Nordic: For lililil: For Lucky: Детский сад или школа

Ella Subject ID: 279291 13:04 25 октября 2009 г.
Jeny:> нибудь рэйтинг по школам Стокгольма?

http://grundskolan.skolvalet.com/...

Jeny:> Маклеры дают статистику: 38% har eftergymnasiala studier. А остальные, извините, что?

Остальные прекрасно обошлись без дальнейшего мучения головы и противоположного мягкого места. А в связи с чем тебя интересует эта информация по району?

For prikolistka: For Katten: For Nordic: For lililil: For Lucky: Детский сад или школа

Jeny Subject ID: 279284 10:07 25 октября 2009 г.
А есть какой.нибудь рэйтинг по школам Стокгольма? Смотрим район Råsunda, вроде приличное, достаточно дорогое место. Маклеры дают статистику: 38% har eftergymnasiala studier. А остальные, извините, что?

For Katten: For prikolistka: For Nordic: For lililil: For Lucky: Детский сад или школа

prikolistka Subject ID: 279234 10:38 24 октября 2009 г.
Katten:> А у меня у старшего друг в 4-ом классе там, мама - немка, папа-швед.
Хе, мы же русские (обобщенно), нам же мало, поэтому народ туда и рвется. Кстати, меня удивляет, что немецкие школы в самой Германии таким количеством заданий не отличаются.
Я правильно понимаю, там часть предметов на шведском, а часть - на немецком? Конечно, в плане языка и дисциплины это замечательно. Мы этот вариант не рассматриваем, потому что уже и так языков хватает. А вообще, слышу только положительные отзывы.
Между прочим, умный шаг - перевести в простую школу в седьмом классе, база у ребенка уже будет, а в коммунальной школе огромный шанс получить высокие баллы после такой-то подготовки (языки и математика однозначно будут на высоте).

For prikolistka: For Nordic: For Katten: For lililil: For Lucky: Детский сад или школа

Katten Subject ID: 279231 09:53 24 октября 2009 г.
prikolistka:> В Копенгагене при слово "немецкая школа" "собрание тихо застонало" (с).
А у меня у старшего друг в 4-ом классе там, мама - немка, папа-швед. Немцкий - активен. Но начали разговоры, что может переведут в 7-ом классе в другую школу. Кол-во уроков - страшное. В 4-ом классе - 10-12 заданий в неделю (по сравнению со шведской то!). Очень старательные и интеллигентные родители с мотивацией, но даже уже им невмоготу такой объём. Я задания сама видела - правда жутко много, и заковыристые.:-)

For prikolistka: For Nordic: For Katten: For lililil: For Lucky: Детский сад или школа

Nordic Subject ID: 279221 22:09 23 октября 2009 г.
prikolistka:> Говорят, что даже с немецкими корнями иногда отказывают, не знаю, как в Стокгольме.
Тоже самое.

For Nordic: For prikolistka: For Katten: For lililil: For Lucky: Детский сад или школа

prikolistka Subject ID: 279220 21:27 23 октября 2009 г.
Nordic:> При школе сына теперь есть детский сад, и при немецкой школе тоже, только с 4х лет.
В Копенгагене при слово "немецкая школа" "собрание тихо застонало" (с). Русские очень любят в немецкие школы отдавать, но туда жесткий отбор. Говорят, что даже с немецкими корнями иногда отказывают, не знаю, как в Стокгольме.

For prikolistka: For Katten: For Nordic: For lililil: For Lucky: Детский сад или школа

Nordic Subject ID: 279217 20:59 23 октября 2009 г.
prikolistka:> У нас только один такой комплекс в городе, очень удобно, поскольку у детей нет стресса при переходе из сада в школу, да и преподаватели уже знают способности
При школе сына теперь есть детский сад, и при немецкой школе тоже, только с 4х лет.

For Katten: For prikolistka: For Nordic: For lililil: For Lucky: Детский сад или школа

prikolistka Subject ID: 279050 11:10 22 октября 2009 г.
Katten:> У нас детсад и школа оба частные и uppföljande так сказать , одна директор и одно styrelse.
Отличная система. У нас только один такой комплекс в городе, очень удобно, поскольку у детей нет стресса при переходе из сада в школу, да и преподаватели уже знают способности. Естественно, это не умаляет достоинств детей - не думаю, что многие могут сразу во второй класс пойти, даже если и знакомое окружение.

For Nordic: For Katten: For prikolistka: For lililil: For Lucky: Детский сад или школа

Katten Subject ID: 279044 10:38 22 октября 2009 г.
Nordic:> Понятно: они ребёнка видят и знают его способности.
Sovershenno verno. U nas shkola i detsad malenjkie - vse na vidu.

Nordic Subject ID: 279032 09:57 22 октября 2009 г.
Katten:> У нас детсад и школа оба частные и uppföljande так сказать , одна директор и одно styrelse.
Понятно: они ребёнка видят и знают его способности. Сложнее, когда ребенок приходит ниоткуда, и родители хотят, чтобы его взяли на класс выше, чем положено по возрасту.

For Katten: For Nordic: For lililil: For Lucky: Детский сад или школа

Nordic Subject ID: 279031 09:56 22 октября 2009 г.
Katten:> А третий перепрыгнет через подг.группу - в 6 лет пойдёт в первый класс.
А это вы так захотели или его протестировали? Или как это решение было принято? Я знаю, что такое возможно.
Но вот в 5 лет в подготовительный класс, мне кажется, не возьмут.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

06:28 4 ноября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,522 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,606 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2024