Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
prikolistka Subject ID: 6520 Обновлена: 10:17 18 ноября 2011 г.     Создана: 22 февраля 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров16788
У меня такой вопрос, не работает ли кто-нибудь или может порекомендовать человека, который пошьет шторы, а заодно и брюки подрубит. Интересует рай он Мальмо, Лунда.А еще, где, кроме икеа, можно купить симпатичные маленькие занавески, типично шведские

Темы форума:
Ремонт жилища, дома
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Дизаин, inspiration
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Кухня
https://sweden4rus.nu/forum/viewm... [/AdminMark

Отредактировано модератором 13 января 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Vesna: Re: шторы

Jeny Subject ID: 334167 10:16 18 ноября 2011 г.
Нужны тонкие легкие гардины в гостинную - цвета морскои волны, больше зеленого, чем синего. Желательно однотонные или с каким-нибудь ненавязчивым рисунком.

Кто-нибудь такое видел?

В шведском туркозе как правило преобладают синие оттенки:)

Re: шторы

Vesna Subject ID: 316178 16:18 5 апреля 2011 г.
тут я с тобой не соглашусь. ибо каждый матрас на окне автоматически становится шторой. а то как же иначе.

boston Subject ID: 316177 16:14 5 апреля 2011 г.
ну вообще, конечно, лучше всего обычный пружинный, с этими будет недостаточная скорость отскока (не всему прогресс на пользу, широта спектра применимости страдает).
Но это уже нешторный разговор.

Vesna Subject ID: 316176 16:12 5 апреля 2011 г.
верно мыслишь! вот тут есть несколько неплохих. но вообще, конечно, нужно заказывать под размер окна, чтоб осколочной не зацепило.

http://www.tempur.se/SANGAR-MADRA...

boston Subject ID: 316175 16:03 5 апреля 2011 г.
при бомбардировке лучше сразу матрас, бомбы отпружинивать.

Vesna Subject ID: 316174 15:53 5 апреля 2011 г.
одеяла лучше. они ж еще при бомбардировке помогают.

For boston: Re: шторы

Jeny Subject ID: 316172 15:51 5 апреля 2011 г.
My v Ikei kupili zelenye barhatnye shtory s gorya. Plotnye, no takogo unylogo tsveta. No vse zh lutshe, chem odeyala na oknakh, pust poka povisyat.

boston Subject ID: 316169 15:26 5 апреля 2011 г.
Увы, Jeny, ничего толком посоветовать не могу. Все равно слишком светло по утрам, будем искать дальше или что-то дополнительно сверху вешать. Он искал, искал, сдался и повесил примерно вот что ЕВЛА советует. Они темные, но не очень плотные и с рисунком, и все равно с утра свет пробивается. Говорит теперь, что купит в Испании плотные шторы и будет у нас будуар:)) Это я ему рассказала про разговор с касси тут.
Найдем удачное решение, я тут напишу, но это уже к концу апреля будет где-то или в мае.

For Jeny: For boston: For prikolistka: шторы

ELVY Subject ID: 316120 22:33 4 апреля 2011 г.
Jeny:> нибуль, хорошо блокирующее свет, но все таки веселенькое.

Rullgardiner. http://www.rollodin.se/artikellis...
http://www.frapp.se/1/sv/products...

For boston: For prikolistka: шторы

Jeny Subject ID: 316118 21:50 4 апреля 2011 г.
boston:> Ему я отдала выбирать шторы в спальню:) Пусть там все занавесит:)

Ну что он выбрал. У нас окна на восток, жалюзи висят поверх окон. Нам с младенцем с пяти утра солнце прямо в глаз светит в щелку между окном и жалюзи, пришлось закрывать одеялом. Сходила в Оленс, Хемтекс и в Икею, ничего для души не нашла. Посоветуйте, что.нибуль, хорошо блокирующее свет, но все таки веселенькое.

odium Subject ID: 314003 01:05 15 марта 2011 г.
kassi:> Вспомнились Варселона, Севилья, да и вообще все эти такие южные места, где много сильного солнца: у них тяжелые плотные, часто двойные портьеры как летние шторы.

И часто наружные ставни на окнах. Хотя там не в них и не в шторах в первую очередь дело, а в стенах домов - толстые каменные сохраняют прохладу в жару. Я думаю в каком-нибудь старом доме в центре Стокгольма тоже не так жарко летом будет.

boston:> в самой большой комнате 28 градусов в солнечный день (и весьма прохладно в несолнечный:), цветы вянут просто от температуры.

У меня тоже самое. В солнечной комнате невыносимо в жару находиться и цветы на солнце внутри помещения чувствуют себя хуже некуда. Я думаю, что в этом плане наружные маркизы будут лучшим вариантом.

boston:> Какими лучше всего загородиться от солнца?

Так проблема только загородиться от солнца или снизить температуру в помещении?:-)

For prikolistka: шторы

boston Subject ID: 313544 15:25 12 марта 2011 г.
Kassi, спасибо за отзыв. Скоро пойдем выбирать, мне хотя бы с типом хотелось определиться заранее. Аха, мне показалось, что как раз будет похоже на persienner, но симпатичнее.
Вот, кстати, еще есть такое, вдруг кому интересно, тоже à la persienn
http://www.gardinmakaren.se/produ...

kassi:> Вспомнились Варселона, Севилья, да и вообще все эти такие южные места, где много сильного солнца

Именно:) Мой самбу из Буэнос Айреса и сейчас он очень страдает (мы не так давно переехали. Когда только смотрели квартиру, солнечность была в плюс, в октябре). Ему именно хочется, чтобы было

kassi:> темно и прохладно

Ему я отдала выбирать шторы в спальню:) Пусть там все занавесит:)
А нам с цветочками солнце нравится, хотя и не прямое. Ищу компромисс.

Отредактировано автором: 12 марта 2011 г.

kassi Subject ID: 313540 15:08 12 марта 2011 г.
boston:> У нас очень много солнца в квартире, в самой большой комнате 28 градусов в солнечный день (и весьма прохладно в несолнечный:), цветы вянут просто от температуры.Да и мы вянем, особенно мой самбу.

Вспомнились Варселона, Севилья, да и вообще все эти такие южные места, где много сильного солнца: у них тяжелые плотные, часто двойные портьеры как летние шторы. В комнате потом темно и прохладно. Правда, цветочкам света маловато будет...

kassi Subject ID: 313539 15:06 12 марта 2011 г.
boston:> сейчас смотрела сайты, открыла для себя plissegardiner.
boston:> Вам нравится?

Мне нравятся: гораздо симпатичнее, чем вделанные в окна рersienner. Но т.к. у нас они именно рersienner уже и висят, и дому, в принципе, 6 лет всего (т.е. они новые относительно и не сломаные), то покупать "плиссировки" совсем не хочется сейчас.
А Hissgardiner у меня в спальне.

boston Subject ID: 313521 12:58 12 марта 2011 г.
спасибо!

сейчас смотрела сайты, открыла для себя plissegardiner. Кто-нибудь у себя вешал? Вам нравится?

Отредактировано автором: 12 марта 2011 г.

ELVY Subject ID: 313520 12:56 12 марта 2011 г.
boston:> Подскажите, пожалуйста, как называются по-шведски такие шторы

Hissgardiner.

boston Subject ID: 313519 12:44 12 марта 2011 г.
Подскажите, пожалуйста, как называются по-шведски такие шторы

http://www.ldokyanusgrup.com/perd...
http://www.ldokyanusgrup.com/perd...

И у вас дома какого вида шторы или занавески? Какие лучше всего смотрятся по вашеми мнению? Какими лучше всего загородиться от солнца?
У нас очень много солнца в квартире, в самой большой комнате 28 градусов в солнечный день (и весьма прохладно в несолнечный:), цветы вянут просто от температуры. Да и мы вянем, особенно мой самбу.

А так понимаю, чтобы загородиться от солнца panelgardiner не подойдут же. Хотя они мне очень нравятся...

И где лучше всего выбор штор в Стокгольме?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

18:32 1 декабря 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,442 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 USD = 10,825 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2024