Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Toshka Subject ID: 2942 Обновлена: 08:23 6 мая 2017 г.     Создана: 16 апреля 2005 г. Тематическая группа Другое Просмотров176920
Не буду отвлекаться, перехожу сразу к делу:) Наверное есть на "Пальме" цветоводы-любители. Какие цветы предпочесть для посадки вокруг дома? Что лучше выбрать для теневой стороны? и т.п. Пришла весна. Земля прогревается. Делитесь советами и цветочными рецептами:) Спасибо!!!

Темы форума:
Цветоводы -любители
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Цветы комнатные
Садоводам - любителям.
Сад и огород
Сбор ягод и фруктов
Грибы
Советы "по хозяйству"
Подскажите

Отредактировано модератором 6 мая 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 23 | 24 | 25 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Toshka: Цветы , Цветы !!!! (на свежем воздухе)

lubopitnaja Subject ID: 511850 08:23 6 мая 2017 г.
Привет, пальмовцы! Какие чудесные весенние деньки настали, неправда ли?!

У меня вопрос, кто-то когда-то здесь писАл о кисточке для опыления растений, не могу найти. Откликнитесь пожалуйста у кого такая есть. Это что-то специальное или можно купить любую? Наверное она должна быть очень мягкой?
Хочу попробовать искусственно опылять плодовые растения на балконе.
Заранее спасибо!

For SlavaP: Цветы , Цветы !!!! (на свежем воздухе)

lubopitnaja Subject ID: 494428 08:20 3 августа 2016 г.
SlavaP:> Я ответила под фото.

Спасибо!
Всё делала согласно рецепту который без заморозки.

Решила сделать ещё одну попытку, теперь уже с заморозкой.

Сфоткаю на всякий случай то что собираю, вдруг это вовсе не кипрей :-)

А вы не моете листья? В интернете кто как, кто моет кто нет. Я не мыла.

For lubopitnaja: For Toshka: Цветы , Цветы !!!! (на свежем воздухе)

SlavaP Subject ID: 494427 23:32 2 августа 2016 г.
lubopitnaja:> Я там оставила комментарий с вопросом.

Я ответила под фото.

lubopitnaja Subject ID: 494402 20:33 2 августа 2016 г.
SlavaP, вы с фото описали процесс приготовления иванчая. Я там оставила комментарий с вопросом. Вот решила и здесь запостить:

Делаю чай из иванчая, в интернете говорят что после процесса ферментации должен пойти приятный конфетный запах, а у меня его нет :-( травяной запах такой же как и когда скручивала колбаски. Мажет надо было прям сильно-сильно колбаски растирать при скручивании? Сейчас поставлю в духовку, может тогда появится? Наверное ферментация не произошла?
Как вы думаете в чём проблема?

byketik Subject ID: 462334 22:56 16 мая 2015 г.
Я тут надыбала видеосовет, как реанимировать орхидеи.
https://youtu.be/ZKGuCz3Qye0
Помню, была дискуссия на ему орхидей, может, кому то еще интересно.
Удачи в лечении ваших цветочков )))

For Marylars: For Toshka: Цветы , Цветы !!!! (на свежем воздухе)

lubopitnaja Subject ID: 460056 20:55 3 мая 2015 г.
Marylars:> вырастут только в теплице, на улице нет...
Как жаль :-( но я так и думала - уж очень они пендитные эти баклажаны. Но если лето будет тёплым один всё же высажу, посмотрю - люблю экспериментировать ))

Marylars:> так что накрывайте пленкой...
У нас балкон застеклённый, но спасибо за совет, поставлю в самое защищённое место напару с арбузами (представляете взошли 3 семечки из арбуза который съелся в Греции в прошлом году)))) буду бахчу на балконе разводить, пусть арбузы с 4-го этажа свисают на зависть соседям )))

А вообще у меня уже свободно перчики на балконе ночуют (10 см высотой) и огурцы (примерно 20см), но они приостановились в росте когда стала открывать днём балкон, видно холодновато-то им, но ничего пусть закаляются ;-)

Marylars Subject ID: 460007 11:59 3 мая 2015 г.
вырастут только в теплице, на улице нет...так что накрывайте пленкой...

For Marylars: For Toshka: Цветы , Цветы !!!! (на свежем воздухе)

lubopitnaja Subject ID: 460001 11:29 3 мая 2015 г.
Marylars:> я сажала баклажаны, семена из Флоренции привезла и испанские помидоры, чудо чудное ....

А баклажаны только в теплице здесь растут? (Стокгольмский регион). Купила попробовать семена баклажан здесь, нашла их только в Плантажене, очень дорого, 8 семечек 40кр, но обещали что 5шт точно прорастут. Жду вот, если не прорастут - потребую деньги назад ))

For odium: For Toshka: Цветы , Цветы !!!! (на свежем воздухе)

lubopitnaja Subject ID: 459357 18:07 26 апреля 2015 г.
odium:> В Lidl в Jakbsberg (Järfälla kommun) на выходе за кассами за стоит стеллаж с бесплатными нераспроданными саженцами пеларгоний.

Вот есть же где-то нежадные Лидлы которые не выкидывают, а беспатно раздают! (завистливый смайлик)

А я вчера набрела на один Netto в маленьком городке Södermanland и там ну вообще дёшево кустики 39 кр и деревца 60кр, а какие шикарные пеларгонии всего за 25 крон и семена от 4 до 8 кр за пакетик.

odium Subject ID: 458985 20:09 23 апреля 2015 г.
В Lidl в Jakbsberg (Järfälla kommun) на выходе за кассами за стоит стеллаж с бесплатными нераспроданными саженцами пеларгоний. Осталось несколько упаковок. Качество - полуживое только по причине того, что их не поливали. После поливки и подрезки они оклемаются. Информация - самая свежая, только что был там и взял несколько упаковок. По будням данный Lidl работает до 21:00.

http://sweden4rus.nu/img/visual/f...

trk12 Subject ID: 457541 08:35 14 апреля 2015 г.

For kassi: For trk12: For Toshka: Цветы , Цветы !!!! (на свежем воздухе)

trk12 Subject ID: 439498 15:05 7 декабря 2014 г.
kassi:> А где это?

Поморье.

For trk12: For Toshka: Цветы , Цветы !!!! (на свежем воздухе)

kassi Subject ID: 439494 14:52 7 декабря 2014 г.
trk12:> Это, правда, не цветы, а морошка, но всё равно красиво очень.
Морошка на песке??? А я думала, что она только на болотах растет ... Красиво и необычно. А где это?

trk12 Subject ID: 439394 22:53 6 декабря 2014 г.
Это, правда, не цветы, а морошка, но всё равно красиво очень.
https://pp.vk.me/c623825/v6238258...

For nobby: For Toshka: Цветы , Цветы !!!! (на свежем воздухе)

sarigerme Subject ID: 437482 17:32 22 ноября 2014 г.
nobby:> Наверное, вы где-то на юге?

Да, в Сконе, у моря, вернее, на берегу Орезунда ))) До сих пор розы в садах цветут и рапс кое-где начал ))) У нас тут и снег-то редко бывает ))) В Лапландии лаванда явно зиму не переживёт ((( А у нас она такая же, узколистая и пахнет...

Marylars Subject ID: 437381 07:03 22 ноября 2014 г.
Любишь ты Одиум ," палки в колеса"....))) Не фотографирую я свой урожай , но покажу пару тройку фотографий, когда вернусь в Стокгольм.я сажала баклажаны, семена из Флоренции привезла и испанские помидоры, чудо чудное ....

nobby Subject ID: 437340 15:25 21 ноября 2014 г.
Я живу недалеко от Эвле, у нас летом холодно обычно, и ночи холодные все время, а у меня на лоджии парничок небольшой, я в нем весной выращиваю рассаду (лоджия на юг, там света много и температура не такая высокая, как в комнате), а летом туда переезжают огурцы. Огурцы сажала в пакеты из-под хлеба - очень удобно, можно землю подсыпать к стеблю, разворачивая пакет по мере роста растения. Но следить надо, конечно, каждый день - воды они пьют помногу. А томаты все лето провели в комнате на подоконнике )) там им явно нравилось - сухо и нет суточного колебания температур. У меня все из семян, рассаду здесь ни разу не покупала. А для открытого грунта огурцов тоже много хороших сортов, я в Подмосковье сажала - есть и крупноплодные с тонкой шкуркой - салатные, а есть и мелкоплодные с "мурашками", даже партенокарпиков много сейчас, которые не обязательно для опыления днем открывать

odium Subject ID: 437338 15:17 21 ноября 2014 г.
nobby:> Ну, и для души - астры "Фейерверк" - компактные кустики с огромными цветами, зацвели в середине июля (это очень рано для астр!

Вот! семена астр я обычно в россии покупаю и здесь они всегда хорошо растут и цветут каждый год.

nobby:> Огурцы "Балконное чудо" - этим летом у меня было 4 растения в парничке на лоджии, на ночь дверцу застегивала, днем открывала, солить, конечно, не солили, но на салаты за все лето не купила ни одного огурца.

А в Швеции в каком регионе вы живёте? Я не пробовал выращивать огурцы в парнике (в смысле в горшке-кадке), только помидоры (тоже в небольшом разборном парничке, стоит на веранде и в нём две большие кадки с землёй). Но помидоры как-то не очень урожайны - саженцы в шведских магазинах покупал, плюс постоянно летом уезжаю куда-то на более-менее продолжительное время и не могу следить каждый день за парником. Поэтому пока я это дело прекратил. А в открытом грунте у меня обычно местные огурцы - västeråsgurka - хорошо растут. Прошлое лето было исключение, но в целом очень хороший сорт и я тоже их рассадой покупаю.

nobby Subject ID: 437337 15:07 21 ноября 2014 г.
Odium, еще сорта, которые сама выращивала, и могу всячески рекомендовать - тыква Крошка - холодоустойчивая, с небольшими порционными плодами, очень сладкая и без специфического "тыквенного" привкуса, можно есть даже сырую во фруктовых салатах. Огурцы "Балконное чудо" - этим летом у меня было 4 растения в парничке на лоджии, на ночь дверцу застегивала, днем открывала, солить, конечно, не солили, но на салаты за все лето не купила ни одного огурца. Урожайные и действительно самоопыляемые. Томаты "Сливка" - растения с ограниченным ростом, плоды небольшого размера, очень! вкусные, очень урожайные. Ну, и для души - астры "Фейерверк" - компактные кустики с огромными цветами, зацвели в середине июля (это очень рано для астр! конечно, сажала апрельской рассадой)

odium Subject ID: 437334 14:35 21 ноября 2014 г.
nobby:> насчет укропа - во-первых, можно попробовать разные сорта сеять, не все растут одинаково в определенных условиях

Ну да, про укроп я ещё с детства в России помню говорили, что никогда не знаешь каким будет его урожай, если будет вообще. Моя бабушка его вообще в одном месте никогда не сеяла, а разбрасывала семена по всему огороду и он вырастал в самых разных местах:-)

nobby:> У меня в этом году укроп был - хоть на выставку, и травы много, и зонтики заморозила хорошие, сорт называется Мамонт

Я вот не помню покупал ли я семена укропа в России для посева здесь. Точно уверен только в щавеле, поскольку его семена здесь не продают:-) А так обычно шведские семена сажаю. После Нового Года поеду в Питер и куплю там семена укропа, посмотрю "Мамонт" обязательно:-)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

09:56 7 февраля 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,238 SEK
1 RUB = 0,135 SEK
1 USD = 10,844 SEK