Alexey
Обновлена: 23:48 8 октября 2024 г.
Создана: 25 января 2005 г.
Образование, наука, учёба
25120
Буду рад ссылкам, документам, советам
Заранее спасибо! "Надежда умирает последней" Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить. (Джэйсон Стэтхэм, британский актёр) В Швеции на лечение алкоголиков затрачивается порядка 60-100 млрд крон ежегодно. Oколо 5% взрослого населения Швеции — алкоголики. Около 8000 шведов каждый год гибнут от связанных с алкоголем заболеваний. Алкоголизм — это хроническое заболевание, которое требует лечения См. в ссылке комментарий https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Меры по борьбе с пагубными зависимостями в Швеции http://www.nodrugs.ru/articles/ar... Темы форума: Нахождение в нетрезвом виде в общественном месте https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как бросить курить https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как похудеть https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Совет врача https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Народная медицина https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Здоровье https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Медицина и здоровье - ссылки на темы форума. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 30 ноября 2023 г. |
For LiraL: For Alexey: Алкоголизм, наркомания. Помощь больным
LiraL
23:48 8 октября 2024 г.
:>Бездействовать - это сознательно не предпринимать никаких действий, что часто является попустительстом злу.
Цитата Эмануэля Джонсона из предисловия к книге Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" (книги бестселлера, переведенной на 20 языков) : "Карр утверждает, что его метод одинаково эффективен для любых видов зависимости. Я очень рад возможности засвидетельствовать: этот метод не только избавил меня от курения, но и помог очнуться от кошмара, управлявшего моей жизнью, – алкоголизма. Когда-то я был убежден, что алкоголизм неизлечим. Карр доказал, что я был не прав." Аудиокнига https://knigorai.com/books/174308 "Излечение гарантировано любому человеку при условии соблюдения всех правил. Выполнив все указания, он сможет невероятно быстро избавиться от алкогольной зависимости." Читать онлайн https://www.litres.ru/book/allen-... For Alexey: Алкоголизм, наркомания. Помощь больным
Novenkaja
01:35 16 сентября 2024 г.
Alexey:> Буду рад ссылкам, документам, советам
Всё может быть довольно просто, если подойти к проблеме ОСОЗНАННО: Убрать ложные убеждения про алкоголь - дезинфицировать своё мышление от "алкоВирусов". Алкогольно-психологическую проблему можно вылечить без каких-либо препаратов и силы воли, а только используя свою логику и здравый смысл, а именно, ИЗМЕНИВ ОТНОШЕНИЕ К АЛКОГОЛЮ В СВОЕЙ ГОЛОВЕ. С помощью ЛОГИКИ переключить восприятие алкоголя - запустить глубокие перемены в своём мышлении, а значит, НАЧАТЬ ДУМАТЬ, как непьющий человек - обрести настоящую свободу от алкоголя (и курева) в своих МЫСЛЯХ. https://www.instagram.com/reel/C_... * И Сказать себе: - Я беру ответственность за себя, за свою жизнь и за свою ЭНЕРГИЮ. Я отказываюсь, отменяю, отсоединяюсь от алкоголя и от всего пагубного ... Я закрываю глаза и наполняюсь чудесным СВЕТОМ , свободным от алкоголя (и курева) [подключить своё воображение ...] Так есть и так будет всегда! Благодарю. For Alexey: Алкоголизм, наркомания. Помощь больным
LiraL
20:27 16 января 2024 г.
Решил покончить с алкоголем навсегда?
Тогда , " Действуй, сделай 1-ый шаг. Если вышло ошибочно, сделай 2-ой шаг. Если опять не получилось, это будет твой опыт, который даст толчок больше не повторять подобное. "Не ошибается тот, кто ничего не делает." Опыт, как и урок, всем нам необходим, но его нужно хорошо усвоить. Если нет действия, нет жизни, нет развития - это бездействие = невежество. "Бездействовать - это сознательно не предпринимать никаких действий, что часто является попустительстом злу. Невежество - добровольный отказ повышать свою информированность." Отредактировано автором: 16 января 2024 г. For Alexey: Алкоголизм, наркомания. Помощь больным
aleks555
13:03 6 января 2024 г.
Шведское проавительство усердно помогает алкоголикам отучаться - второй год подряд повышает налоги на алкоголь: в прошлом году на пиво на 5%, в этом уже на 7%! :)
For Alla_A: For Alexey: Алкоголизм, наркомания. Помощь больным
Alla_A
18:55 5 января 2024 г.
Alla_A:> Текст набран при просмотре видеоролика доктора Павла Селиванова.
Можно и доктора послушать. Нашла ссылку на видео доктора Селиванова https://vm.tiktok.com/ZM6aeauJb/ Под видео в коммент. пишут: " тетурам - таблетки от алкоголя". Только не пишут, помогают они или нет. For Alexey: Алкоголизм, наркомания. Помощь больным
Alla_A
17:53 4 января 2024 г.
Novenkaja:>Если воздействие грелина на мозг заблокировать, тяга к зависимости, например, к алкоголю не будет проявляться.
Полынь и есть :>антагонист рецептора грелина. Когда возникает сильная тяга к приёму алкоголя, а зависимому от него человеку пить нельзя, т.к. это чревато тем, что далее наступит запой (серьезное патологическое состояние в следствии безконтрольного приёма алкоголя), ВОТ ТОГДА и надо что-то предпринять, чтобы этого не допустить . Доктор Селиванов Павел предлагает действенный способ, который многим его пациентам помог и они, менее чем за 2 недели избавились от тяги к алкоголю (пиву, вину, водке и др.) Отвар ПОЛЫНИ помогает в этом. Если вы РЕШИЛИ окончательно бросить пить, то начать принимать отвар-спаситель нужно тогда, когда пройдут похмельные синдромы после очередного запоя - ЭТО ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ. НУЖНО купить в аптеке полынь горькую (malört - besk krydda) , из которой приготовить отвар: 2 ст л сушёной полыни горькой залить 500 мл кипятка и настаивать её в термосе не менее 3-хчасов , а лучше, всю ночь. Сделать отвар с вечера, а утром выпить 100 мл тёплого горького отвара - пить маленькими глоточками, смакуя и эная, что этот вкус горечи напрочь убивает тягу к выпивкам. Да, пить отвар неприятно, но самое главное, что после его приёма алкоголь уже не полезет. Через 30 мин позавтракать. А через 1-2 часа, после еды, если появится мысль выпить, надо принять ещё 50 мл отвара, также медленно смакуя. В течение дня, если появится желание "прибухнуть", опять принять 50 мл отвара. Вечером заварить новый отвар для следующего дня. Принимать такой отвар можно до 2-х недель. Но, как правило, хватает одной недели приёма, чтобы тяга выпить, ИСЧЕЗЛА и об этих напитках даже мысль не возникала. !!! Вкусовые рецепторы человека, принимая эту горечь, уже отказываются принимать алкоголь. ВАЖНО - НЕ допускать передозизовки и длительности приёма, можно только до 2-х недель. Потом перерыв месяц и, если опять тяга, то приём этого отвара можно возобновить, чтобы никогда не подпускать к себе алкоголь . ПРОБУЙТЕ обязательно и спасёте себя сами! Текст набран при просмотре видеоролика доктора Павла Селиванова. Как самим сушить полынь, читайте в сети Инт. Противопоказания в приёме полыни см. в теме "Целебные растения", в 4- ом посте о ПОЛЫНИ. Отредактировано автором: 5 января 2024 г. For Alexey: Алкоголизм, наркомания. Помощь больным
Novenkaja
15:44 30 ноября 2023 г.
Возможно скоро появится новый метод лечения алкоголизма в Швеции.
Ученые Швеции из Sahlgrenska akademin i Göteborg обнаружили , что гормон грелин (Ghrelin Hormone), который вырабатывается в желудке, воздействует на мозг. Сигналы грелина говорят мозгу о чувстве голода, а также способствуют формированию алкогольной и других зависимостей . Если воздействие грелина на мозг заблокировать, тяга к зависимости, например, к алкоголю не будет проявляться. Для блокировки воздействия этого гормона на мозг необходим антагонист рецептора грелина. Это важное открытие учёных должно привести к разработке лекарства для лечения алкоголизма и др зависимостей. Шведские учёные работают над этим Отредактировано автором: 30 ноября 2023 г. For Alexey: Алкоголизм, наркомания. Помощь больным
bnv
17:37 19 мая 2023 г.
что можно применить в дом. условиях - для устранения тяги к алкоголю - много рецептов, но консультация с врачом специалистом необходима:
https://medgz.ru/stati/article_po... For bnv: For idag: For Alexey: Алкоголизм, наркомания. Помощь больным
Evaa
22:44 12 мая 2023 г.
bnv:> ПОНЯТЬ , как этот наркотик обманывает мозг и отравляет жизнь (держать в памяти те периоды, когда бывает невыносимо от него!
Уважаю всех, кто забыл что это такое! For Alexey: Алкоголизм, наркомания. Помощь больным
Evaa
15:39 22 апреля 2023 г.
Притча ( из ролика интернет сети) -
Однажды к хорошему человеку во сне пришёл ангел и сказал, что в эту ночь вода во всех колодцах станет отравленной, и каждый, кто выпьет её, сойдёт с ума. Проснувшись, человек выбежал из дома и пытался предупредить об этом всех, кого встречал на пути. Но люди не поверили ему, они смеялись, пили воду и сходили с ума, считая сумасшедшим человека, который пытался всех предупредить. Хороший человек хотел спасти хоть кого-нибудь, но все отворачивались, не желая слушать его. С ужасом он смотрел на мир вокруг, который рушился. Но выпившие отравленной воды , не замечали разрушения, все были такими же отравленными, но они считали сумасшедшим хорошего человека ... Шло время. Хороший человек устал жить в насмешках и непонимании, он тоже решил попить воды из колодца, чтобы стать таким же как все вокруг него. Непонятно, конечно, почему хороший человек решил опуститься до уровня безумцев?! У каждого человека есть выбор. Хочешь, чтобы рядом с тобой был хороший человек, ищи такого, кто лучше тебя и стремись подняться до его уровня. Но не наоборот. Я могу выпить = Я могу стать ближе к безумию . Делай правильный выбор! Тот, кто будет с тобой всю жизнь, - это ты сам(а). Дай отпор деградации! Будь сильным, человек! For idag: For Alexey: Алкоголизм, наркомания. Помощь больным
bnv
14:15 22 апреля 2023 г.
idag:> Материал из книги Арсения Кайсарова «Золотое руководство к трезвости».
Искал книгу, нашёл рисованный клип о стадиях алк. зависимости. Всем , кто пристрастився к выпивкам, хорошо бы посмотреть. For Alexey: Алкоголизм, наркомания. Помощь больным
bnv
16:13 2 апреля 2023 г.
Важно понять, как и при курении -
https://sweden4rus.nu/forum/viewm... For idag: For Alexey: Алкоголизм, наркомания. Помощь больным
bnv
15:40 2 апреля 2023 г.
:>Если в этой битве мы проигрываем, то назад дороги нет. Но если собираем все силы в кулак, идем до конца, то в итоге побеждаем.
:> Однажды я чуть не допился до смерти.И что-то произошло: желание выпить просто пропало и больше никогда не возвращалось ко мне. Секрет в том, чтобы просто наслаждаться мгновеньем! Если на грани срыва, то - всеми фибрами души разлюбить алкоголь, стать к нему равнодушным , а значит, изменить к нему своё отношение! Это возможно, если ПОНЯТЬ , как этот наркотик обманывает мозг и отравляет жизнь (держать в памяти те периоды, когда бывает невыносимо от него!). - дать себе зарок не пить только сегодня, завтра также, и так каждый день! А когда почувствуешь, что всё, сейчас могу сорваться, звони кому-то просто поболтать, чтобы переключить мысли, НАЙДИ ЗАМЕНУ , дрстойную хорошей привычке. - я себе часто напоминаю, что я алкаш, чтобы не возникло соблазна употребить даже грамульку. Главное - не опускать руки." For Alexey: Алкоголизм, наркомания. Помощь больным
idag
16:46 16 марта 2023 г.
Энтони Хопкинс - продюсер, композитор, режиссер, сценарис, британский и американский актёр театра и кино :
"Видите ли, алкоголизм — очень сложная штука. С одной стороны, ты пьешь, когда счастлив, с другой — чтобы утопить свои печали. Но слово "демон" - страх. Все мы в тот или иной период жизни сталкиваемся со страхом и чувствуем уязвимость. Их надо побороть. Если в этой битве мы проигрываем, то назад дороги нет. Но если собираем все силы в кулак, идем до конца, то в итоге побеждаем. Нельзя опускать руки, нельзя отчаиваться — нужно продолжать бороться за себя." "Было время, когда я пил всё, что льётся. Однажды я чуть не допился до смерти. Но внезапно случилось что-то вроде озарения: я понял, что если буду продолжать пить, то проживу не больше года. Это был момент ужаса и осознания, что нужно остановиться и попросить помощи. И что-то произошло: желание выпить просто пропало и больше никогда не возвращалось ко мне. Произошедшее я считаю чудом, божественным промыслом. Я живу в постоянном счастливом удивлении. Не думал, что дотяну и до 40 лет. ... Но пока я здоров. Может, и до ста лет доживу. Секрет в том, чтобы просто наслаждаться мгновеньем! Если мечты высказывать вслух, то они обязательно будут услышаны и станут реальностью." Энтони Хопкинс цитирует мысль психотерапевта Натаниэля Брандена - Низкая самооценка — это обратная сторона эгоизма. Человек, живущий с низкой самооценкой, всегда стремится получить внимание и подтверждение, что все хорошо. For Alexey: Алкоголизм, наркомания. Помощь больным
Marylars
06:57 30 марта 2022 г.
можно реально помочь человекам с данной проблемой, поработав с его биополем.
For Alexey: Алкоголизм, наркомания. Помощь больным
LarochkaN
23:59 23 марта 2022 г.
Истории о том, как распознать приближающийся срыв и что делать ...
https://notdrink.ru/threads/noven... практикующий врач-нарколог и завязавший алкоголик; его книга "Как не пить"... " Цель – жить трезво. Помогая кому-то - помогаешь в первую очередь себе: ты многократно структурируешь информацию в своей голове. Получилось у других, получится и у тебя." По словам шведского врача Юара Гутерстама, серьезное и осознанное лечение даёт возможность навсегда покончить с вредными привычками, алкогольной и другими зависимостями. Отредактировано автором: 24 марта 2022 г. For Alexey: Алкоголизм, наркомания. Помощь больным
idag
21:51 1 ноября 2021 г.
Sakura:> Избавиться от алкогольной или любой другой зависимости не просто, но возможно.
+ 1 НЕЙРОТРЕНИНГ, позволяющий человеку освободиться от эмоциональной и других зависимостей. Её разработал психолог Николай Линде. Человек с зависимостью, вызывающей его страдания, эмоционально связан не с самой зависимостью, а с её идеализированным образом, который обитает в его мозге. Поэтому метод эмоционально-образной терапии заключается в том, что человек, используя своё воображение, представляет зависимость в виде какого-либо образа. Он наполняет этот образ переживаниями и чувствами, связанными с зависимостью (у каждого эти переживания свои, именно они и вызывают дальнейшие страдания, когда человек этой зависимостью "болен"). Человек располагается в удобном для него месте и, закрыв глаза, должен увидеть этот образ своим внутренним зрением, т.е. в своём воображении. Настроившись на этот образ, он мысленно видит, как своими руками выталкивает его, например, "синий шар", в бесконечность, и потом наблюдает как этот образ удаляется, уменьшается и вовсе растворяется во Вселенной. Важно почувствовать, как становится легко и радостно на душе, испытывая долгожданное освобождение от пагубной зависимости. Человек говорит при этом (про себя или вслух) о своём освобождении, текст может быть любой, к примеру: - Я навсегда отпускаю тебя, ..., от себя, ПРОЩАЙ, я вполне могу быть в этом мире без тебя, я могу самостоятельно, уверенно и надёжно управлять своими чувствами и желаниями! Благодарю вас, добрые силы, помогающие мне избавиться от этой зависимости. Впредь, я буду притягивать к себе новые приятные желания и образы, несущие с собой здоровье, свет, любовь, доброту и хорошее настроение. В дальнейшем, если вдруг всплывёт воспоминание об этой зависимости, сразу представить её образ, "синий шар", быстро удаляющийся и растворяющийся в бесконечности, и освобождающий мозг от ненужных мыслей о ней, сказав при этом: - ПРОЩАЙ-ПРОЩАЙ! Мне хорошо без тебя сейчас и так будет всегда! НЕЛЬЗЯ ни при каких обстоятельствах позволять пагубным зависимостям становиться частью нас самих. Это чревато самыми непредсказуемыми и неприятными последствиями... В ссылке ролик https://www.b17.ru/blog/293543/?f... For idag: For Alexey: Алкоголизм, наркомания. Помощь больным
LarochkaN
18:07 21 апреля 2021 г.
idag:> Любая зависимость удерживает нас в своей власти, потому что она управляет нашими мыслям и чувствами.
Эффект плацебо – улучшение здоровья или состояния человека, благодаря его вере в эффективность определенного действия https://www.facebook.com/photo/?f... For Alexey: Алкоголизм, наркомания. Помощь больным
idag
03:47 21 апреля 2021 г.
Продолжение
Любая зависимость удерживает нас в своей власти, потому что она управляет нашими мыслям и чувствами. Сопротивление ей оказывает тот, кто вооружён знаниями и некоторыми приемами (навыками). Многие полагают, что достаточно просто перестать пить. Однако это не так. Нужно работать в направлении трезвости каждый день! Трезвость - это умение предотвратить срыв, чтобы не начать пить снова. Если знаешь и понимаешь механизм срыва, то можешь ему противостоять и таким образом сохранить трезвость как угодно долго. Механизм срыва действует так: через 5-7 дней воздержания от алкоголя начинают проявлять себя симптомы срыва - беспокойство, необъяснимая тревога, напряженность, раздражение и пр.. Все эти психические отклонения вызваны приёмом алкоголя в прошлом, и если этого не знать, то подавленное состояние и негативные мысли могут снова спровоцировать алкогольный срыв. В периоде отвыкания эти предвестники срыва приходят назойливо и с некоторой периодичностью. Чтобы предотвратить срыв, надо овладеть некоторыми навыками. Первое, что надо - это научиться на ранних стадиях _ РАСПОЗНАВАТЬ_ своё психическое состояние, предшествующее возникновению срыва. Второе - научиться ПРЕОДОЛЕВАТЬ расстройства психики, чтобы не поддаться на провокации зависимости. С практикой и с течением времени эти симптомы срыва будут возникать всё реже и реже. Главное, не допустить неуправляемых чувств и мыслей! Важно обращать внимание на свои ощущения, быть исследователем своего психического состояния! Помогает фиксировать, как они проявляются и как часто возникают (можно вести записи, отмечая какие-то особенности и изменения). Как только ухудшается настроение, появляется напряжение и навязчивое мышление в негативном ключе (всё, что предшествует срыву), ПОМНИ, что это состояние временное и им можно управлять! Одно из главных правил - НЕ РАССУЖДАЙ в этот период, когда действуют симптомы отвыкания. Прекрати думать о проблемах, о жизни, о себе и вообще о любых внешних обстоятельствах. Это важно потому, что любое мысленное рассуждение будет носить негативный характер в этот период. Чувства и мысли в этот период будут неадекватны - ОБ ЭТОМ ты должен напоминать себе! Если будешь вести внутренний диалог, ты сделаешь негативный вывод, и этим увеличишь собственное беспокойство и спровоцируешь срыв. Есть эффективный прием, который хорошо бы использовать в таких случаях, он называется «Перенос рассуждений»: когда чувствуешь, что наступает стадия, предшествующая срыву, и ты начинаешь негативно мыслить, сразу же переключай психику на нейтральную полосу, предотвратив неконтролируемое мышление, - СКАЖИ себе: - Я порассуждаю об этом потом, не сейчас, а через дня 3, например, ровно в 14:00. Чтобы благополучно переждать срыв, постарайся занять себя на это время активными делами или чем-нибудь полезным, продуктивным - это очень ВАЖНО! Например, выйди на улицу и прогуляйся, приберись дома, выполни зарядку, полежи в спокойной обстановке, или пообщайся с кем-то ... - это поможет отвлечься от навязчивых мыслей, толкающих к срыву. Такое состояние в период отвыкания - временное! От него не умирают, его осознанно преодолевают и т.обр. восстанавливают психику, не разрушая её до основания, а вот зависимость, как известно, приводит к невыносимым состояниям, постоянно прогрессирующим и от которых умирают ... НАПОМИНАЙ себе об этом, это поможет преодолеть трудности. Когда ты пройдешь этот период, ты возлюбишь свободу без зависимостей, почувствуешь жизненный комфорт. Период отвыкания ограничен во времени. Потом начинается настоящая жизнь, ради которой все трудности периода отвыкания можно преодолеть! После того, как бросишь пить, период с симптомами отвыкания длится от 6 до 12 месяцев, бывает и более! Ссылка на книгу: https://docs.google.com/document/... For Alexey: Алкоголизм, наркомания. Помощь больным
idag
03:39 21 апреля 2021 г.
Материал из книги Арсения Кайсарова «Золотое руководство к трезвости».
Автор сам много лет боролся с зависимостями (алкоголем, курением и др.). Были у него депрессии, панические атаки, ... Но он смог остановиться. На Ютубе есть его ролики - "Навигатор Трезвости", где он рассказывает, как нашёл в себе силы и бросил вызов пагубным зависимостям. Он поставил себе цель во что бы то ни стало получить стабильную трезвость на всю жизнь. Своими знаниями он щедро делится и надеется, что они помогут и другим. Он пишет (здесь в сокращении): "Легко бросить пить, но гораздо труднее не начать пить снова. Я прекращал пить на неделю, на месяц, но все попытки были неудачными. Однажды мне удалось продержаться целых полгода. Я выпил немного на юбилее бабушки и меня буквально опрокинуло назад в зависимость... Ох уж, этот злополучный «один глоток», сколько путей трезвости он перерезал, сколько людей загнал обратно в алкоголизм, лишив еще одного шанса выбраться из алкогольной западни! Все мои срывы были следствием отсутствия знаний. Я нашёл нужную информацию и понял, что необходимо овладеть конкретными навыками управления своим состоянием. Нужно работать с последствиями алкоголя, которые он оставил на моей психике, и учиться жить в трезвости изо дня в день. И потом я резко бросил пить и курить. Не оставил себе отходных путей и надежды когда-нибудь начать пить, сократив, к примеру, дозу. Я убедился, что это будет означать проигрыш. Если допустить: "хоть иногда..." - шанса не будет. Я решил ПОБЕДИТЬ своего врага бесповоротно. Полное воздержание от алкоголя – это необходимое условие трезвости. Считаю, что нужно целиться так, чтобы от всех своих зависимостей избавиться одновременно, а не бороться с каждой по отдельности. Если останется хоть какая-то зависимость, она будет активно поддерживать общее зависимое поведение. Так, когда бросаешь пить, начинаешь больше курить. Или, когда бросаешь курить, начинаешь больше есть, ... Мое намерение избавиться от всех зависимостей разом сработало. Получилось у меня, и у тебя получится!" "Когда корабль не знает, в какой порт направляется, никакой ветер не будет попутным.“ (Сенека младший) Ссылка в след посте. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
16:28 4 ноября 2024 г.