Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
DIAMANT Subject ID: 2438 Обновлена: 11:22 15 ноября 2010 г.     Создана: 6 декабря 2004 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров70013
Я как-то раньше даже не задумывалась над этим вопросом до тех пор, пока он меня не стал волновать по одной очень-очень важной причине.

Когда семья в Швеции, имеющая общих детей, разводится, то суд обязательно выносит решение, с кем ребенок/дети остается жить, на кого из родителей какие обязанности возлагаются и все такое прочее. Одним словом, решаются дальнейшие отношения между папа-мама-ребенок, отношения социальные, моральные, финансовые.

Когда я разводилась в России, то ничего подобного не было - нас развели по обоюдному согласию, определив единственное - вычет с зарплаты отца алиментов. Нас даже на суд не вызывали. Ребенок автоматически остался жить со мной.

Теперь назрел вопрос: är jag ensam vårdnadshavare eller delar vårdnaden med barnets biologiska pappa?

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For DIAMANT: Vårdnadshavare

Marylars Subject ID: 301625 11:22 15 ноября 2010 г.
"действительно может наложить запрет на контакт ребенка с представителями власти, такими как полиция "
Бред какой то....Шв система так построена что ребятенкам тут рай божий.
Все для них.Да и мама 3 детей???... прежде всего заинтересована должна быть спихнуть, дабы больше насолить БМ.

For Hihimora: For EVLA: For Natala71: Суд за ребенка

EVLA Subject ID: 301623 11:08 15 ноября 2010 г.
Hihimora:> Моему шведу пришел ответ из из социальной службы.

Хихимора,

Пусть он напишет Вам название закона, главу и параграф. А мы посмотрим, что они там понаписали.

Hihimora Subject ID: 301621 10:40 15 ноября 2010 г.
Моему шведу пришел ответ из из социальной службы. Они ссылаются на закон, в котором говорится, что один из родителей действительно может наложить запрет на контакт ребенка с представителями власти, такими как полиция (и, кажется, суд?) Социальная служба там прямо не упоминается, но вроде как подразумевается. Основание отказа со стороны матери - это, мол, конфликт двух взрослых, ребенка не касается. А сама ребенка заставляет страдать. Что теперь? Надеяться, что суд это поймет?

For EVLA: For Hihimora: For Natala71: Суд за ребенка

Hihimora Subject ID: 301141 13:12 10 ноября 2010 г.
Мне показалось, там было "может", а не "должен". Спасибо тем лучше.

EVLA Subject ID: 301138 13:10 10 ноября 2010 г.
Hihimora:> Мне почему-то очень кажется, что суд больше поверит социальной службе в том, что мать может запретить.

Хихимора,

СУД НЕ ВЕРИТ, суд основывается на ЗАКОНЕ. Я Вам уже давала ссылку ранее, где говорится, что Суд в ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ даёт распоряжение.

JURA NOVIT CURIA!!!!

Hihimora Subject ID: 301137 13:07 10 ноября 2010 г.
EVLA:> Нет, Ваш самбу должен запросить суд, чтобы тот (то есть суд) в ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ затребовал у Соц.

Мне почему-то очень кажется, что суд больше поверит социальной службе в том, что мать может запретить.

EVLA Subject ID: 301135 13:03 10 ноября 2010 г.
Hihimora:> А что луше иметь на суде: отсутствие ответи или ответ?

Нет, Ваш самбу должен запросить суд, чтобы тот (то есть суд) в ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ затребовал у Соц. службы узнать мнение мальчика.

Hihimora Subject ID: 301127 12:53 10 ноября 2010 г.
А что луше иметь на суде: отсутствие ответи или ответ? Он ведь может быть и глупым, а может быть и по делу. Если глупый, то проще. Может, стоит потормошить социальную службу перед судом? Чтобы показать, что они плохо работают?

Hihimora Subject ID: 301112 12:34 10 ноября 2010 г.
Спасибо!

EVLA Subject ID: 301108 12:17 10 ноября 2010 г.
Hihimora:> Суд же может решить, что не судьба была спросить ребенка, с кем он хочет жить, и плюнуть на это.

Если ему до сих пор не ответили, то СУД ДОЛЖЕН в обязательном порядке заставить их узнать мнение и желание ребёнка (Ваш самбу может это затребовать у СУДА).

Hihimora Subject ID: 301103 12:10 10 ноября 2010 г.
EVLA:> Hihimora:> Он ждет от них письменного обоснования отказа.EVLA:> Пусть обоснуют, а мы проверим.

Евла, ему до сих пор письменно не ответили, хотя и пообещали. Суд на днях. Что лучше: потребовать от них объяснение до суда или поднять вопрос в суде? Или получить временное решение суда, чтобы его не откладывали в связи с выполнением/невыполнением этой процедуры, а потом перед основным судом начать тормошить их по-новой? Суд же может решить, что не судьба была спросить ребенка, с кем он хочет жить, и плюнуть на это.

Спасибо заранее.

EVLA Subject ID: 299709 21:13 26 октября 2010 г.
Hihimora:> Он ждет от них письменного обоснования отказа.

Пусть обоснуют, а мы проверим. Вашего самбу водят за нос и это очевидно. Если Ваш самбу имеет общую опеку над ребёнком, то он такой же ПОЛНОЦЕННЫЙ родитель, как и его жена. И никто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ущемлять его в его правах.

А то так уже бы давно ни один отец не имел бы доступа к своим детям!

Hihimora Subject ID: 299705 20:58 26 октября 2010 г.
Социальная служба при встрече сегодня сказала ему, что этот закон о том, что один из родителей не может запретить ребенку встречаться с социальной службой, на данный случай не распространяется, что, мол, это только для тех случаев, когда ребенок подвергается опасности. Ссылаются при этом на семейное законодательство. Он ждет от них письменного обоснования отказа. Правильно? спасибо

Hihimora Subject ID: 299670 13:04 26 октября 2010 г.
EVLA:> Адвокаты - люди занятые, им некогда законопроекты читать.
Хоть бы законы читали!
EVLA:> Вот такие ситуации бывают.
"повбывав бы". каждого второго. Для профилактики.

EVLA Subject ID: 299669 12:55 26 октября 2010 г.
Hihimora:> А вот его адвокат этого не знал.

Хихимора,

Адвокаты - люди занятые, им некогда законопроекты читать. А законы время от времени изменяют и модернизируют, поэтому некоторые адвокаты и ревизоры такие "неуппдатированные" (то есть не ”up-to-date”).

Помню, когда я работала в ревизионной фирме, то одно предприятие попросило совета по налогам у ревизора (моего шефа) и я при этом присутствовала. Когда я услышала, какой совет он им дал, я была вынуждена - при всём моём уважении к шефу - сказать вслух, что эту "дыру в законе" уже лет пять как заткнули, так что совет уже был не совет, а подстава. Вот такие ситуации бывают.

Hihimora Subject ID: 299667 12:20 26 октября 2010 г.
Ясно. Просто раньше это менее определенно звучало.
А вот его адвокат этого не знал. Забавные они зверушки.
Но в интернете и проект этого закона был. Это они от скуки такие?

Отредактировано автором: 26 октября 2010 г.

EVLA Subject ID: 299665 12:03 26 октября 2010 г.
Hihimora:> Нашел он в интернете закон, по которму родитель не может запретить ребенку встречаться с социальной службой в такой ситуации. Действует с августа этого года всего лишь.

Хихимора,

Скажу Вам по секрету, что этот закон был ВСЕГДА. Просто в Швеции есть традиция время от времени менять названия и номера законов (это они так реформируют законодательство), но это НЕ значит, что закона раньше не было.

Hihimora Subject ID: 299659 10:55 26 октября 2010 г.
Нашел он в интернете закон, по которму родитель не может запретить ребенку встречаться с социальной службой в такой ситуации. Действует с августа этого года всего лишь.

Hihimora Subject ID: 298854 15:01 15 октября 2010 г.
Я поняла. Они хоть в разговоре с ребенком будут компетентны? Ребенком манипулируют!

EVLA Subject ID: 298853 14:59 15 октября 2010 г.
Hihimora:> Если официальное лицо что-то утверждает, то у цивилизованного человека нормальная реакция - поверить.

Хихимора,

Пусть Ваш самбу потребует у этой тётки (официального лица) ответа:
На каком основании они не хотят говорить с ребёнком (закон, глава, параграф)? Пусть дадут письменный ответ, и тогда посмотрим.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Каталог ссылок

В Стокгольме:

18:21 13 октября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,304 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 10,332 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2024