Norina
Обновлена: 11:47 5 апреля 2009 г.
Создана: 31 октября 2004 г.
Юридические вопросы, документы, проезд.
18948
Очень нужна информация! Слышала, что в Швеции нет бешенства, поэтому прививки при вывозе не нужны. Правда ли это?
Отредактировано модератором 3 апреля 2009 г. |
For odium: For Alexandra: For Norina: Путешествие с животными из Швеции
Alexandra
11:47 5 апреля 2009 г.
odium:> Это зависит от того, откуда вы летите.
odium:> Если из страны, не входящей в этот список (не считая ЕС), то животное ещё и в карантин на несколько месяцев посадят: да, odium, Вы правы. Если животное прибывает из страны, входящей в список высокого риска, то карантин обеспечен. Тyда кстати входит Украина, а вот Белоруссия, как и Россия в списке стран с низким риском. (Tigre, странно, что нам везет постоянно, не спрашивают при вывозе доли и все тут:-))))) другое дело в той стране, куда ввозите спрашивают:-))) Re: Путешествие с животными из Швеции
Tigra
05:49 5 апреля 2009 г.
" Дело не в том, что подеремся или нет, форумчанам от етого ни жарко, ни холодно не будет:-)) а спрашивающие будут в заблуждении."
Если вам один раз так повезло, то не принимайте это за правило. В течение всего 2008 наша собака летала 5 раз, летали Иберией и САС (Спанэйр) ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ арладна проверяла собачий паспорт на наличиее привики от бешенства ПРИ ВЫВОЗЕ из Швеции. Так что будьте внимательны, не вывозите вашего питомца без правильных документов и прививок, в самолет его не пустят. For Alexandra: For Norina: Путешествие с животными из Швеции
odium
01:08 5 апреля 2009 г.
Alexandra:> Одно могу сказать, что при ввозе собаки или кошки в Швецию нужен только тест на антитела от бешенства (ну само собой прививка от него тоже) и дегильминтизация от ленточных глистов.
Это зависит от того, откуда вы летите. Если из страны, не входящей в этот список (не считая ЕС), то животное ещё и в карантин на несколько месяцев посадят: http://www.sjv.se/amnesomraden/dj... For Norina: Путешествие с животными из Швеции
Alexandra
00:56 5 апреля 2009 г.
а мы летом 2008 с собанькой летали с Штаты САСем и у нас при оформлении билета на собаньку в Арланда даже доки не спросили:-)))зато когда обратно летели доки наши ооооочень внимательно изучали и чип сверили. Дело не в том, что подеремся или нет, форумчанам от етого ни жарко, ни холодно не будет:-)) а спрашивающие будут в заблуждении. Одно могу сказать, что при ввозе собаки или кошки в Швецию нужен только тест на антитела от бешенства (ну само собой прививка от него тоже) и дегильминтизация от ленточных глистов. наличие или неналичие всех остальных прививок не нужно! ни от лептоспироза,ни от всяких там чумок и пр. ну и само собой наличие хорошо читаемого тату или чипа. И ВСЕ!
Re: Путешествие с животными из Швеции
Tigra
22:37 4 апреля 2009 г.
Ну что, подеремся что ли? Значит у вас не спрашивают, вы особенная.
У меня спрашивали каждый перелет, смотрели паспорт собакин и дату прививки от бешенства, после этого оформляли билет собаке, который нужно идти оплачивать на стойке авиакомпании. Последний раз мы летали в конце декабря 2008 САС в Испанию. For Tigra: Re: Путешествие с животными из Швеции
Alexandra
22:11 4 апреля 2009 г.
Tigra:> Без прививок из Швеции не выпустят.
Tigra, ето вы народ в заблуждение вводите. Я и летала с собаками не один раз и в Россию, и в Штаты, и в Германию и регулярно на машине с ними раз в месяц в Питер мотаюсь, так вот нигде ПРИ ВЫЕЗДЕ из Швеции никакая таможня даже и не спросили документы на собаку, потому как ето ваши проблемы правильно все оформить, чтобы не было проблем при въезде в другую страну, а когда будете обратно возвращаться в Швецию, то тут то и спросят по полной. То же самое и в Финке, когда выезжаю в Ваалимаа, то финики даже и не смотрят доки на собак, незачем им ето; другое дело когда въезжаю в Финку, бегло пробегут ЕУ-паспорта и вперед:-))так что Вы не путайте народ, а то у Вас и ЕУ паспорт получается выписывают автоматом только тем, у кого тесты на антитела есть :-)))) ето как наверное как у людей было бы паспорт положен только тем, у кого справка о проверке на СПИД есть:-)))) Re: Путешествие с животными из Швеции
Tigra
20:56 4 апреля 2009 г.
смотря какие коты. У моего знакомого сфинкс, так они его летом в отпуск, кот сидит с ними на пляже под зонтом. не убегает.
For veronica: Re: Путешествие с животными из Швеции
odium
20:42 4 апреля 2009 г.
veronica:> я знаю, что они очень преданные и не любят оставаться дома на долгое время.
Очень преданные коты? Хм... Основное различие между собакой и котом - это то, что собака привязана к хозяину и последует за ним куда угодно без особых проблем. Кошки же привязаны к жилищу и любые перемещения для них являются "травматичными". Кошки более свободолюбивые, более дикие, скажем так. Не побегут они, в отличие от собаки, за хозяином по первому его свистку:-) veronica:> поэтому я решила, что со мной ему будет веселее. Это естественно для людей "очеловечивать" чувства животных и предполагать что им (животным) может нравиться, не нравиться и тд, при этом люди по большому счёту не имеют вообще никакого представления что животное переживает (если переживает) на самом деле. PS Но вообще я знал одного кота, который с самого детства путешествовал со своим хозяином по причине спецефической работы этого хозяина. Со слов хозяина кот чувствовал себя прекрасно, если не учитывать, конечно, что немалую часть времени кот проводил в клетке. Как кот на самом деле смотрел на свою жизнь с постоянными перемещениями в клетеке, известно было только самому коту:-) Re: Путешествие с животными из Швеции
Tigra
19:58 4 апреля 2009 г.
Покупайте котенка, сделаете паспорт, будете ездить без проблем. На счет вывода ленточных глистов, вообще все просто, не более чем за 10 дней идете в любую вет клинику, врач дает таблетку котейке и ставит штампик о проведенной процедуре в паспорт, стр 16 если я не ошибаюсь.
Мы все время с собачкой путешествуем, всегда все было замечательно! Удачи! Re: Путешествие с животными из Швеции
veronica
18:24 4 апреля 2009 г.
я хотела бы купить ориентального котёнка.я знаю, что они очень преданные и не любят оставаться дома на долгое время.поэтому я решила, что со мной ему будет веселее.если его иногда брать с собой в поездку в Петербург.
Re: Путешествие с животными из Швеции
Tigra
12:00 4 апреля 2009 г.
Александра не вводите людей взаблуждение.
Без прививок из Швеции не выпустят. У нас каждый раз смотрят паспорт собакин и даты прививок. Летали мы с собакой уже много раз. " да таможне наплевать,если Вы вывозите собаку или кошку хоть вообще без доков" Совсем неверная информация. Ни одна авиакомпания не пустит животное без документов. Животному оформляется и оплачивается билет. Если вы ни разу не летали, то не говорите ерунды. For leshij: For Norina: Путешествие с животными из Швеции
Alexandra
11:31 4 апреля 2009 г.
leshij:> А надо ли кошку чипировать при ввозе в Швецию(из Латвии)?
конечно или тату в ухе поставить. Вплоть до 2011 года собаки или кошки могут ввозиться в ЕУ или с чипом или с тату,а с 2011 года только с чипом For Norina: Путешествие с животными из Швеции
leshij
22:40 3 апреля 2009 г.
А надо ли кошку чипировать при ввозе в Швецию(из Латвии)?
For Norina: Путешествие с животными из Швеции
Alexandra
22:30 3 апреля 2009 г.
Небольшое дополнению по тесту на антитела - прививка от бешенства делается не ранее, чем животному исполнитсям 3 мес, а тест берется только лишь спустя 120 дней ПОСЛЕ прививка от бешенства. ЕУ паспорт можете оформить заранее, чтобы потом просто внести результат теста в него )))
For Tigra: Re: У кого-нибудь есть опыт путешествия с животными из Швеции?
Alexandra
22:26 3 апреля 2009 г.
Tigra:> Без прививки не выпустят.
Tigra:> Специально отдельная справка на антитела не нужна, если у животного ЕУ пасс. Tigra:> Само наличие паспорта подразумевает, что этот анализ жвотному проводился и результат удовлетворительный. кто ето без прививки не выпыстит из Швеции? )))))) да таможне наплевать,если Вы вывозите собаку или кошку хоть вообще без доков, а вот при ввозе животного обратно будьте добры предьявить ЕУ-паспорт, в котором обязательно заполнена графа о благополучном результате теста на антитела. Не путайте народ, что наличие ЕУ-паспорта подразумевает наличие теста на антитела. Любой ветеринар выпишет ЕУ-паспорт вашей животинке за 5 мин и за 350 крон (цена паспорта у разных ветов может колебаться), я щенков своих с ЕУ-паспортами продаю, только вот тест на антитела придется делать отдельно и только при наличие положительного результат опять-таки любой ветеринар впишет результат в етот ЕУ-паспорт. For Norina: У кого-нибудь есть опыт путешествия с животными из Швеции?
Moderator
21:25 3 апреля 2009 г.
Тема: вывоз кота из Швеции в Россию
Автор: veronica | | | Дата создания: 12:20 Friday, 3 April 2009 Здравствуйте! Я собираюсь купить кота в Швеции. Подскажите, пожалуйста, если я захочу иногда вывозить кота в Петербург на несколько недель, а затем возвращаться обратно в Швецию с ним, то какие документы необходимы для провоза кота через финскую границу. Достаточно ли будет иметь паспорт EU для кота? Re: У кого-нибудь есть опыт путешествия с животными из Швеции?
Tigra
19:54 3 апреля 2009 г.
Слышала, что в Швеции нет бешенства, поэтому прививки при вывозе не нужны.
Без прививки не выпустят. Ездила с собакой несколько раз. При вывозе из Швеции смотрели дату прививок. При ввозе обратно в Швецию смотрели отметку о дегильминтизации против ленточных глистов. Специально отдельная справка на антитела не нужна, если у животного ЕУ пасс. Само наличие паспорта подразумевает, что этот анализ жвотному проводился и результат удовлетворительный. For Norina: У кого-нибудь есть опыт путешествия с животными из Швеции?
Alexandra
19:29 3 апреля 2009 г.
Norina:> Очень нужна информация!
Norina:> Слышала, что в Швеции нет бешенства, поэтому прививки при вывозе не нужны. Norina:> Правда ли это? При ввозе во все страны ЕУ прививка от бешенства обязательна (кроме Норвегии). В Англию еще и тест на антитела нужен + дегильминтизацию простив ленточных глистов любым препаратом, содержащим празиквантел (дронтал самый лучший препарат) For upasika: For odium: For veronica: Re: вывоз кота из Швеции в Россию
odium
16:40 3 апреля 2009 г.
upasika:> У меня знакомая кошку свою отдавала соседям хорошим на время отпуска, так она на почве стресса облысела бедная.
Это вы думаете, что стресс. Облысение кошки может быть вызвано различными факторами, может быть в доме, где она жила повышенная радоновая радиация была или какого-нибудь клеща подхватила или витаминов недостаточно было или кормили плохо - мало ли чего могло быть. С гостиницы, по крайней мере, спросить потом можно будет - вам кошка в нормальном состоянии оставлена была, а вы мне лысую возвращаете:-) Можно будет деньги обратно потребовать. Хотя я сам лично оставил бы кошку в доме и попросил кого-нибудь приходить и кормить её. For odium: For veronica: Re: вывоз кота из Швеции в Россию
upasika
16:21 3 апреля 2009 г.
odium:> А о кошачей гостинице вы не думали?
Кошачья гостиница еще больший стресс. У меня знакомая кошку свою отдавала соседям хорошим на время отпуска, так она на почве стресса облысела бедная. Очень переживала. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
07:03 8 октября 2024 г.