Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Гость Subject ID: 2086 Обновлена: 11:47 30 июня 2017 г.     Создана: 17 августа 2004 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров149600
Zemfira:>Мой муж оличается скверным характером, жаден,экономит на всем, не покупает еду, неаккуратен, поскольку я приехала пару месяцев назад, то к сожалению не могу, не зная языка найти работу, каждый день мы ссоримся, так как я живу в непонятных условиях, все три комнаты своей трехкомнатной квартиры он сдает и мы с ним ютимся на кухне, порой хочется все бросит и уехать...Мне оченьобидно, что я приятной внешности женщина, а он из себя ничего не представляет, он всегда говорит что он "красавец", а я - "неведомо-что"...Постоянно меня упрекает , что в любой момент он может меня отправиьть в Россию...мне очень тяжело...когда мое терпение лопнуло и я решила окончательно и бесповоротно уехать , он сказал, что у него сейчас на развод и билет денег нет...постоянно копается в моих вещах, мне ето очень не нравится, я ему не доверяю в последнее время...но с другой стороны, пример моих подруг говорит о том , что можно жить нормально и иметь нормальные отношения и быть счастливой...Посоветуйте, что делать???!
--- та же проблема:
Автор: magdalena:> | | | Дата создания: 00:27 Tuesday, 19 June 2007

Я замужем за шведом, мы женаты.Поженились мы по большой любви,как мне тогда казалось,по крайней мере с моей стороны.Я сразу забеременела и получила ТУТ.Вот и вроде бы оно счастье,но не тут то было.Моя беременность сопровождалась жутким токсикозом и депрессией,но вместо того чтобы хоть как то облегчить мои страдания,муж только больше подливал масла в огонь.Когда мне хотелось какой нибудь особенной еды,он категорически отказывался мне ее покупать,так как ему либо не нравилась цена,либо сам продукт.Он доводил меня до слез в магазине,однажды даже закричал прилюдно, что больше он меня в магазин вообще не возьмет.В тот раз он отказался купить мне кусочек ливерной колбысы,который стоил крон 7.Я весь вечер прорыдала в подушку от обиды и голода,я тогда не могла ни очем думать кроме этой колбасы, она мне даже снилась в ту ночь.А он даже не подошел ко мне.Правда на след. день он пришел с работы,извинился и предложил поехать купить все, что я хочу.И я как всегда его простила...Но он очень быстро все забывал, и подобная ситуация повторялась не раз.Он стал постоянно контролировать сколько я ем и выговаривал недовольсто,если ему казалось,что я много ела.Говорил, что не больше одного фрукта и стакана сока в день,типа их так учили в школе.Иначе будет переизбыток витаминов и деньги на ветер.Потом я заметила,что он стал подливать мне воду в сок.Иногда я покупала чтото вкусненькое и ела прямо на улице,боялась принести домой так так я боялась что он начнет орать на меня,что я покупаю дорогую еду.В основном это был вкусный хлеб,так как дома у нас всегда были только пустые тосты.Его раздражало,когда я ела по ночам,на утро он мне мог с точностью сказать сколько яблок или помидор я съела пока он спал.Хотя овощи и фрукты это были единственные продукты,которыми я могла нормально питаться.Я не могла есть другую обычную еду,но он это в счет не принимал.Когда я сказала что с таким рационом я не смогу обеспечить себя и ребенка достаточным количеством необходимых витаминов и минералов, он предложил мне что бы я купила витамины в аптеке и пила их.
Когда стали покупать приданое ребенку, он не хотел покупать то,что мне нравилось, а только то,что самое дешевое или бу.Все мои мечты о счастливом материнстве были просто разрушены в пух и крах.Надо сказать что мой муж не бедный, и на момент беременности у него был не плохой счет в банке для покупки дома, а так же каждый месяц он ложил 2000 крон в банк,опять же,на дом.
Сейчас, когда я уже родила ребенка, я вспоминаю свою беременность с ужасом, я просто ненавижу своего мужа, я не могу простить его отношение ко мне, и эта ненависть растет с каждым днем.Я хочу еще детей,но еще одной такой беременности я просто не переживу.Я не знаю как мне дальше жить с этим человеком, я и не люблю его больше, да и как можно такого любить...
Темa форумa: Шведские мужчины
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 29 июня 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For EVLA: For byketik: For innes: Отношение к сексу. Тест на беременность.

EVLA Subject ID: 514378 11:47 30 июня 2017 г.
EVLA:> Вспомните прошлогоднюю тему о "Заставляют ли Ваши шведские мужья Вас работать". Очень хорошая была тема, прямо в точку.

Вот эта тема. Очень хорошая и интересная тема:

https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Помню, тогда в ней Я, Speranza и Aurora, пытались объяснить всем, что заграничный муж должен предоставить своей Российской жене все имеющиеся возможности повысить свою квалификацию в Швеции (Франции, Бельгии и т.д.), чтобы найти достойную работу в Швеции, прежде чем он имеет права голоса требовать от неё "пополамщины" всех расходов и счетов семьи.

На нас же все остальные форумчанки тогда набросились и стали утверждать, что Я призываю Российских женщин, которые замужем за шведами, к иждевению и ровному сидению на пятой точке на шее у своего шведского мужа, хотя мы этого и вовсе не утверждали.

For EVLA: For мурлыка: For byketik: For innes: Отношение к сексу. Тест на беременность.

мурлыка Subject ID: 514360 16:47 29 июня 2017 г.
EVLA:> Херотрясам сам БОГ велел:
так они стараются)) окучiвают дур)) главное, чтобы только красивая картинка была в глянцевом журнале))

For мурлыка: For EVLA: For byketik: For innes: Отношение к сексу. Тест на беременность.

EVLA Subject ID: 514358 16:38 29 июня 2017 г.
мурлыка:> только одна проблема- учеба не зачсляется в пенсию да и студиебидраг только до 57-ми

Ничаво! Шведский мужЫчонка пусть сию радость оплачивает! Херотрясам сам БОГ велел:

В поте лица твоего будешь добывать хлеб свой, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Бытие, 3, 19).

For EVLA: For мурлыка: For byketik: For innes: Отношение к сексу. Тест на беременность.

мурлыка Subject ID: 514356 16:29 29 июня 2017 г.
EVLA:> А почему бы и нет!
только одна проблема- учеба не зачсляется в пенсию да и студиебидраг только до 57-ми

For мурлыка: For EVLA: For byketik: For innes: Отношение к сексу. Тест на беременность.

EVLA Subject ID: 514355 16:26 29 июня 2017 г.
мурлыка:> что она будет расти до пенсии?

Ну а pour quoi бы и не pas???!!!! А почему бы и нет!

В Швеции это даже официальная "политика государства и партии" на официальном сайте Шведского правительства:

Livslångt lärande: Livslånga lärandet ska stärkas

http://www.regeringen.se/debattar...

мурлыка Subject ID: 514354 16:16 29 июня 2017 г.
EVLA:> Делёжка УМЕСТНА только ТОГДА, когда муж-хххранцуз-швед-норвежец-бельгиец и т.
EVLA:> д. ПРЕДОСТАВИЛ своей Российской жене все возможности вырасти в карьерном плане и в плане образования,
простите, а о чем эта ру женщина думала, когда выходiла замуж за шведа и пр? что она будет расти до пенсии? нет я не обеляю жлобов, которые пытаются сесть на шею женщине... но таких в любой нации хватает. да еще есть бабцы, которые сами готовы кормiть уродов, лишь бы им под юбку залезли и перед такими же курицами похвастаться

For byketik: For innes: Отношение к сексу. Тест на беременность.

EVLA Subject ID: 514353 15:40 29 июня 2017 г.
byketik:> Очень многие наши девочки со временем просто смиряются с отдельными счетами в семье и т. п. если в остальном все нормально.

Byketik,

Чтобы смириться с отдельными счетами в семье, должен существовать постоянный источник дохода у женщины. ОТКУДА -- спрашивается -- взяться этому постоянному источнику дохода у Российской женщины, если заграничный муж (= швед, норвежец, финн, ххххранцуз, бельгиец и т.д. - национальность в данном случае вторична) даже и "палец о палец" не ударил для того, чтобы помочь своей Российской жене в получении достойного образования в Швеции и нормального места работы.

Вспомните прошлогоднюю тему о "Заставляют ли Ваши шведские мужья Вас работать". Очень хорошая была тема, прямо в точку.

Вот, кстати, по этому поводу есть очень интересная тема на Итальянском форуме Русских жён:

Муж заставляет работать баданте (= жопомойкой):

http://www.russianitaly.com/forum...

Отредактировано автором: 30 июня 2017 г.

EVLA Subject ID: 514352 15:08 29 июня 2017 г.
мурлыка:> а что делать, если муж работает до часу - двух ночи? ему поменять работу?

Пусть меняет или выигрывает в лоттерею.

мурлыка:> дележка уместна тогда, когда у 2-х одинаковые условия и зарплата

Делёжка УМЕСТНА только ТОГДА, когда муж-хххранцуз-швед-норвежец-бельгиец и т.д. ПРЕДОСТАВИЛ своей Российской жене все возможности вырасти в карьерном плане и в плане образования, дал ей возможность переучиться и найти незапарное тёплое удобное рабочее местечко, и только ПОТОМ ОН имеет хоть какое-то правo голоса говорить что-либо о "пополамщине" в оплате счетов и расходов.
---

Отредактировано модератором 30 июня 2017 г.

EVLA Subject ID: 514351 15:01 29 июня 2017 г.
мурлыка:> неправда, показатель отношений- не подарки, а то что оба помогают друг другу и в беде не бросают.

А про подарки я и вовсе ни слова НЕ писала. Я именно и написала о "что оба помогают друг другу и в беде не бросают". Недаром же я о Блокадном Ленинграде упомянула.

мурлыка Subject ID: 514350 14:56 29 июня 2017 г.
EVLA:> Это и есть самый надёжный, самый правдивый и самый офффуенный показатель любви одного человека и его трепетного отношения к другому человеку.
неправда, показатель отношений- не подарки, а то что оба помогают друг другу и в беде не бросают. а что делать, если муж работает до часу - двух ночи? ему поменять работу? дележка уместна тогда, когда у 2-х одинаковые условия и зарплата

EVLA Subject ID: 514349 14:54 29 июня 2017 г.
byketik:> Разве человек виноват, что он даже не представляет, что может быть по-другому?

Byketik,

ОНИ всё прекрасно знают и понимают, что ВСЁ может быть по-другому, но ИМ (= шведам) так просто удобнее (и дешевле).

EVLA Subject ID: 514348 14:45 29 июня 2017 г.
byketik:> Evla, все дело в менталитете. Ну для вас это ужас-ужас, и для меня, и для многих наших девочек сплошное разочарование ))) Ну а для них - норма.

Byketik,

Это и есть самый надёжный, самый правдивый и самый офффуенный показатель любви одного человека и его трепетного отношения к другому человеку.

Я - кстати - именно об этом и написала на том другом форуме, когда та Русская девушка написала, что начала работать санитаркой в доме престарелых во Франции. Мало того, что у неё рабочая смена начинается в 06.00 часов утра (она написала, что когда она уходит из дома, её муж-ххххранцуз всё ещё сладко дрыхнет в постели), так ещё этот ххxxранцуз-пополамщик у неё и те маленькие денежки, которые она зарабатывает в доме престарелых, пускает на оплату совместных счетов, ну там оплата квартиры, воды, света, еды и т.д., а ей на её собственные расходы оставляет шиш да не шиша.

For speranza: For SlavaP: For мурлыка: For innes: Отношение к сексу. Тест на беременность.

EVLA Subject ID: 514346 14:33 29 июня 2017 г.
speranza:> Не буду явно указывать на мою вторую половину...

И Я на свою не буду.

SlavaP:> У некоторых людей просто неправильное представление о жадности, они считают, что если у человека достаточно денег, то он просто обязан делиться, не требуя ничего взамен...

SlavaP,

Я вовсе не это имела в виду. Денег у человека может быть целая куча, как у Кампрада, но у него и "снега зимой НЕ выпросишь" !!!!

Я ВСЕГДА предпочту человека, у которого денег может и вовсе не быть, но который отдаст мне свою последнюю горбушку чёрствого ржаного хлеба, чем богатого скрягу.

Поэтому ШВЕДЫ - это оффуительные отщипенцы: Они скорее всего в Блокадном Ленинграде МЕНЯ САМУ на рагу зажарили бы, нежели поделились бы со мной своей последней краюхой хлеба. Благородные исключения - это муж Сперанзы и МОЙ МУЖ тоже. Вот в этих людях можно быть уверенной. И ТАКИМ людям и Я в долгу не останусь! И вот с таким человеком, как мой муж, Я действительно уверена, что он меня в тяжёлой ситуации НЕ оставит. И Я отплачу ему тем же!

То есть: Мой point был именно в отношении к самим деньгам, а НЕ в их количестве.

For SlavaP: For мурлыка: For innes: Отношение к сексу. Тест на беременность.

speranza Subject ID: 514345 14:07 29 июня 2017 г.
SlavaP:> У шведов экономический подход во всём, и за это им большой плюс.

Есть, слава Богу, исключения, для которых скупость и жадность- качества, которых надо стыдиться. Не буду явно указывать на мою вторую половину, а то припрыгает сюда одна коза-дереза и будет орать, что я все вру. ))))

For innes: Отношение к сексу. Тест на беременность.

SlavaP Subject ID: 514341 13:27 29 июня 2017 г.
Экономный и скупой это не одно и то же.

Экономный человек - бережливый и заботливый по отношению к своим матер. благам. И бережливый человек ничего не расходует по-пустому.
Неэкономный же - это расточительный человек, легкомысленно, много и нецелесообразно расходующий свои средства.
И вообще, экономный человек живёт интересной и разнообразной жизнью., у него всегда есть средства для себя, для своей семьи, и для оказания щедрой помощи близким и родным.

Скупой же человек жалеет не только другим, но жалеет даже самому себе , отказывает себе во многом, несмотря на то, что есть у него и средства , и возможности.

byketik:>Разве человек виноват, что он даже не представляет, что может быть по-другому?

Не виноват, потому что так воспитан.
Кстати, быть щедрым - себе во благо -
"Как выяснили исследователи из Университета Британской Колумбии в Канаде, пожертвование денег или покупка подарков для дорогих людей снижает артериальное давление не хуже лекарств" http://www.medikforum.ru/news/hea...

Отредактировано модератором 30 июня 2017 г.

SlavaP Subject ID: 514338 13:18 29 июня 2017 г.
EVLA:> мужская благородная честь

Для многих женщин щедрость мужчины является более важным показателем привлекательности, чем его общее состояние.
Хотя, чем богаче человек, тем он экономнее. У некоторых людей просто неправильное представление о жадности, они считают, что если у человека достаточно денег, то он просто обязан делиться, не требуя ничего взамен..

byketik Subject ID: 514337 12:55 29 июня 2017 г.
Evla, все дело в менталитете. Ну для вас это ужас-ужас, и для меня, и для многих наших девочек сплошное разочарование ))) Ну а для них - норма. Они не знают, что может быть по-другому. Вы воспитываете своего сына в своем стиле, шведские эмансипированые мамочки в своем. Разве человек виноват, что он даже не представляет, что может быть по-другому? Другое дело - можете ли и хотите ли вы с этим мириться. Очень многие наши девочки со временем просто смиряются с отдельными счетами в семье и т.п. если в остальном все нормально.

мурлыка Subject ID: 514335 12:45 29 июня 2017 г.
EVLA:> А нахрен тогда вообще такой муж нужен яйценосец Диван Царевич, если женщина всё сама да сама!
+мильен. у меня муж и сыновья все делают, готовят, убирают а сумки я перестала таскать, как только вышла замуж, да и финансами занимается муж, а мои тугрики, это золотой фонд семьи

EVLA Subject ID: 514334 12:31 29 июня 2017 г.
byketik:> Ну не, EVLA, здесь яркий пример последствий той самой эмансипации, за которую так боролись и борятся западные женщины - дверь я сама себе открою, тяжёлые сумки сама допру и с мужиком своим у меня все пополам.

А нахрен тогда вообще такой муж нужен яйценосец Диван Царевич, если женщина всё сама да сама!

На одном форуме одна девушка написала, что она замужем за Французом и живёт во Франции. Так её муж-француз с первого же дня послал в дом престарелых работать санитаркой. Она получила шестимесячный контракт в доме престарелых и описывала это с таким полнейшим восторгом, ну типа что у неё есть работа и собственные (хоть и небольшие) денюжки, всего-навсего одна тысяча евро в месяц после вычета налога. Так Я ЕЙ правду-матку на полном серьёзе рубанула на счёт её "Французского рыцаря". Все мои посты оттуда вырезали и меня забанили. Но Я своего мнения НЕ изменю!

For EVLA: For mariamaria: For byketik: For innes: Отношение к сексу. Тест на беременность.

mariamaria Subject ID: 514333 12:23 29 июня 2017 г.
i eto toze vozmozno))))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

19:25 19 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025