![]()
В этой теме делимся описаниями медитаций (или ссылками на них) и текстами аффирмаций, которые могут сопровождать нас в медитационных состояниях.
Или просто тексты утверждений. Пусть они помогают нам в тех или иных ситуациях. "Научные доказательства пользы медитации" https://4brain.ru/blog/nauchnye-d... " Аффирмации — позитивные утверждения о самом себе. Они используются как инструмент самопомощи, помогающий в борьбе со стрессом, неуверенностью, избыточной самокритикой. Аффирмации замещают старые ненужные мысли. Повторяя несколько положительных утверждений в день, мы наполняем разум специальными мыслями, которые формируют желания. Мозг воспринимает новую мысль и заменяет со временем старую." Темы форума: Методы, Техники, Визуализация https://www.sweden4rus.nu/forum/v... Хотите верьте, хотите нет https://www.sweden4rus.nu/forum/v... Отредактировано модератором 12 декабря 2024 г. |
![]() For Alla_A: Медитации. Аффирмации
На каждый день утверждения - аффирмация:
Мои мечты сбываются. Желанья исполняются. Все цели достигаются. Прекрасна жизнь вокруг. Мои доходы множатся. И всё, как надо, сложится. Я знаю, что Вселенная Мой самый лучший друг! (Ирина Вербик, автор) :-) ![]() For Alla_A: Медитации. Аффирмации
Простая медитация прощения и отдавания -
Сесть, спина прямая. Вытянуть правую руку вперёд под углом 45 град к горизонтали, ладонь расправлена и смотрит вниз, рука достаточно расслабленная. Левую ладонь положить на область сердца. Глаза закрыть, поднять их вверх, почувствовать своё присутствие здесь и сейчас. Внимание сосредоточить на области в центре живота. Начать мысленно благодарить и благословлять мир, отдельных людей, какие-то ситуации и себя в них, а также прощать ... Пусть все получат при этом энергию свта и тепла. "Для счастливой жизни необходимо учиться отдавать." Выполнять в течение 7 мин. ( Медитация от учителя Кундалини йоги Валерии Суховей) ![]() For Alla_A: Медитации. Аффирмации
Медитация на благодарность.
Музыкальный фон наполняет душу частотами благодати, помогает расслабиться. Слушая, сосредотачиваешься на благодарности за всё, что имеешь: от мелочей до разных достижений, создаёшь в своих мыслях реальность с радостями и успехами. https://youtu.be/DAxBakS6ShM?si=g... Я засыпаю и продолжается приятная музыка во сне. ![]() For Alla_A: Медитации. Аффирмации
Для исцеления и оздоровления.
Используя своё воображение, выполняется перед сном : - Закрыть глаза и увидеть своим внутренним зрением отчётливые картины: - Представить центр Вселенной и увидеть, как из этого центра в мою сторону падают (подобно водопаду) искрящиеся ЛУЧИ, наполненные исцеляющей и оздоравливающей энергией. ПРЕДСТАВЛЯТЬ себе, как - Этот лучистый свет насквозь пронизывает каждую мою клеточку. и как я напоняюсь энергией СВЕТА. ВСЁ во мне начинает светиться: моя костная ткань, сосуды, мускулы, все органы, кровь, ... Мои глаза, волосы в озарении света;. БЛАГОДАТЬ во всём теле! Я ощущаю душевную радость и спокойствие. Приходят добрые, позитивные мысли ... Я БЛАГОДАРЮ этот,Свет за чудесное исцеление, оздоровление, обновление и преображение. (Текст набран из интернетовского ролика). Отредактировано автором: 13 декабря 2024 г. ![]() For idag: Метод управления биочасами. И другие техники.
Мне очень помогла медитация как метод борьбы с тревожностью. Сначала думал, что это переоцененная практика, но уже спустя неделю ощутил, что я могу перебороть приступ тревоги. Теперь регулярно медитирую по разным программам: настраиваюсь на предстоящий день, медитирую в течение рабочего дня для улучшения продуктивности, перед сном
![]() For SlavaP: For idag: Метод управления своими био часами
SlavaP:> Такое состояние - цель медитативных практик, они помогают быстрее войти в состояние, когда ничто не мешает, когда комфортно и спокойно.
Это понятн, медитация хорошА! Но как входить в неё и выходить, этому надо учиться. медитируют некоторые в любое свободное время, всего 10-15 минут. и можно восстановить свою энергию.. Надо пробовать .. ![]() For idag: Метод управления своими био часами
Наш мозг можно ввести в особое состояние, при котором запускается процесс улучшения физического состояния, когда мозг не воспринимает внешних сигналов и
человек при этом ничего себе не внушает, он уходит в себя. Организм начинает слушать себя и всё "чинить". В этом состоянии включаются механизмы саморегуляции и самооздоровления. Вход в это спокойное и безмятежное состояние не быстрый. Так, если мозг не натренирован, чтобы входить в это состояние, то ему понадобится 20 -25 мин., чтобы это состояние им овладело. Но это стОит того, т.к. потом организм ответит на те вопросы, которые человек задаст себе. Такое состояние - цель медитативных практик, они помогают быстрее войти в состояние, когда ничто не мешает, когда комфортно и спокойно. Нейрофизиолог Алексей Ситников называет это состояние "дефолтным". Это неуправляемое состояние, но если получится в него окунуться = провалиться в полное спокойствие, то это даст сильный терапевтический эффект. (из ролика Алексея Ситникова) Вот бы этому научиться! :-) Отредактировано автором: 24 сентября 2023 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.