Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
LiraL Subject ID: 14474 Обновлена: 18:13 5 декабря 2025 г.     Создана: 20 ноября 2024 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров3104
"Лёгкий способ бросить пить" -
Это название книги Аллена Карра.
Метод Аллена Карра помог очень многим людям очнуться от кошмара, управлявшего их жизнью, – помог избавиться от алкоголизма.

Аллен Карр широко признан в мире как ведущий специалист по оказанию помощи в избавлении от вредных привычек.
В этой теме выдержки из его книги.

"Пойми, тебя, как и любого пьющего в этом мире, обманом затащили в алкогольную ловушку.
Но и бросить пить может каждый, когда поймёт этот обман и как устроена эта хитрая ловушка."
"Запомни:
То, что алкоголь снимает стресс - это иллюзия наркомана."

Ознакомившись с его методом, приходит понимание и уверенность, что для полноценной жизни человека не нужен алкоголь ни в каких количествах.

"Тяги выпить у тебя будет не больше, чем желания биться головой о стену."

:-Инструкции от Аллена Карра , всего 15 пунктов - в 4-х постах (с Продолжениями 1-3), начиная с этого:
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Утверждения, помогающие человеку бросить пить , ПОСТ:

Темы форума
Алкоголизм. Помощь больным
https://www.sweden4rus.nu/forum/v...
Как бросить курить

Книга Аллена Карра

"ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ ПИТЬ"
Читать онлайн /https://www.litres.ru/book/allen-...

Аллен Карр утверждает, что "его метод одинаково эффективен для любых видов зависимости."
Первая его книга Аллена Карра
"ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ" остается бестселлером с 1985 года, когда она впервые вышла в издательстве Penguin. Эта книга была переведена более чем на 20 языков и стала лидером продаж в Германии, Австрии и Швейцарии.
На основе метода Аллена Карра создана всемирная сеть клиник.

Отредактировано модератором 15 ноября 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For LiraL: Лёгкий способ бросить пить

LiraL Subject ID: 558398 18:13 5 декабря 2025 г.
LiraL:> Марк Аврелий
:> Он считал, что, несмотря на внешние трудности, каждый человек может улучшить свою жизнь через внутреннюю работу над собой. 
:>Каждый новый день - это ШАНС всё изменить, этот конкретный день больше никогда не повторится.
Пост

Для зависимых вполне подходящий материал

LiraL Subject ID: 558368 12:57 21 ноября 2025 г.
Из ролика в Инст. Ам. сценарист и артист Чарли Шин говорит:
" 8 лет не пью. Нельзя чтобы кто-то другой был у "руля" вместо тебя. В какой-то момент понимаешь, что с тебя уже хватит, ты просто должен что-то сделать со своей жизнью. И для меня это сработало".

Отредактировано автором: 21 ноября 2025 г.

idag Subject ID: 558356 13:54 28 октября 2025 г.
:> Всякий раз как только мы почувствовали прикосновение страсти (тяги), только обнаружили эту опасность, как только отразили мысль, - сразу, немедленнно, чем раньше, тем лучше, и тем легче будет справиться, мы начинаем звать Бога на помощь
:> звать Его на помощь, как неотложку, произнося: Господи, помилуй"

Согласна с наркологом, это действенно.
В любых других случаях я тоже призываю на помощь нашего Создателя, и во всём полагаюсь на Бога.

Другое высказывание:
"Бог научил меня, что все принадлежит Ему, а я только канал для Его воли."
Это высказывание
принадлежит  Джону Дэвисону Рокфеллеру, ам. предпринимателю, филантропу, первому долларовому миллиардеру в истории человечества.
Он сформулировал эту мысль в конце своей жизни (1937 год его смерти) после того как посвятил себя благотворительности, считая своё богатство даром Бога.
(выдал ИИ)

LiraL Subject ID: 558355 02:53 26 октября 2025 г.
LiraL:>д-р Вячеслав Боровских, нарколог, психотерапевт

Вот ещё одно видео.
Вячеслав Боровских об алкоголизме:
https://youtu.be/C0JdADE3QE4?si=k...
Из комментариев под видео:

Действительно, это лучшее видео об алкогализме! Смотреть всем!

Господи! Помоги, чтоб как можно больше зависимых людей, и не только, посмотрели это  видео.

LiraL Subject ID: 558354 22:46 24 октября 2025 г.
LiraL:>д-р Вячеслав Боровских, нарколог, психотерапевт
Продолжение.
Доктор рассуждает и убеждает так:
- Если я смогу вовремя почувствовать, и правильно среагировать на то, что ко мне подступает страсть,
даже если со мной ещё ничего не произошло, и это только начало, но я могу это увидеть, то тогда
_я могу начинать действовать_.

И первая моя реакция на всё, что происходит у меня внутри и снаружи, будет моя нужда обратиться к Богу -
я буду звать Его на помощь, как неотложку, произнося:
- Господи, помилуй!
или
- Господи, спаси, помилуй и сохрани!

В борьбе со своими страстями (в борьбе с тягой к алкогольному возлиянию, к курению )
мы должны ежечастно обращаться к Богу, ибо нам ничего не остаётся, как только отдавать Ему свои немощи и звать Его на помощь.

Вот примерное воззвание к Богу:

- Господи! Ты видишь, что со мной,
Ты видишь меня. Жизнь моя пред Тобою, Ты болезнь мою видишь,
Ты знаешь, как слаб я и грешен.
Господи! Я в Твоей воли.
Помилуй меня!
Избавь меня от болезни и скорби.
Исцели меня и Очисти.
Да будет болезнь мне во благо.
Помяни меня в своём царстве.
Воистину. Благодарю.
Слава Богу за всё!

Это и есть борьба со страстями.
Мы не можем сами остановить действие страсти на стадии, когда ещё ничего не грозит, но появляется только какое-то предчувствие. Вот в этот момент может помочь только Бог.
Он наш Спаситель.

Если на этой стадии не остановить развитие страсти, то тогда наступит пленение. Плен - это когда я уже ничего не могу сделать, меня куда-то уже тащит, я даже позвать на помощь не могу. Я - пленный.
И потом наступает падение -
тогда я ни о чём не думаю - ни о последствиях, ни о бесконечной, неизбежной горечи ...
Уже ничего не остановит меня до тех пор, пока страсть полностью не опустошит меня и не выпотрошит из меня последние силы. Это сопровождается невыносимыми страданиями и болью.

Когда мы обнаруживаем, что с нами происходит на самом деле, тогда у нас появляется нужда в Спасителе. В Божественном Свете мы цепляемся за Бога, как за последнюю надежду. И тогда Он помогает и спасает!

Ролик длится 1 час 10 мин.
Пусть то, что изложил Вячеслав Боровских, психотерапевт, нарколог,
поможет ВСЕМ, нуждающимся в выздоровлении.

LiraL Subject ID: 558352 10:46 24 октября 2025 г.
Послушала ролик, прочла
благодарственные комменты и набрала текст - д-р Вячеслав Боровских, нарколог, психотерапевт, отмечает, что важно знать любому зависимому человеку. Вот почти дословно записано. -
Из опыта своей работы с зависимыми больными знаю, что ничего им так не помогает, как их обращение к Богу. И это спасает моих пациентов! Это настоящее ЧУДО, когда ТВОРЕЦ ведёт нас за руку.

Всякий раз как только мы почувствовали прикосновение страсти (тяги), только обнаружили эту опасность, как только отразили мысль, которая к нам пришла, увидели её чужеродность, ведь это не наша мысль, - сразу, немедленнно, чем раньше, тем лучше, и тем легче будет справиться, мы начинаем звать Бога на помощь:

" Господи, помилуй!
Иисусе Христе, помилуй! "

Говорим это много раз - про себя, вслух, как угодно долго, с предельным вниманием пока не получим обратную связь = пока Бог не остановит в нас действие страсти. И это произойдёт!

Можно довести этот навык до состояния, когда мы говорим только: "Господи!" - и всё, страсть отступает. А иногда, стоит вспомнить о Боге и страсть уже не развивается дальше.

Так мы создаём для себя режим безопасности, охранительный режим.
Держимся за руку Бога и не отпускаемся от Него - это наше нормальное состояние.

Нам ведь мешает так жить наша гордость, наше самолюбие, наша самонадеянность, наша самоуверенность. Это не даёт нам понять, что мы нуждаемся в постоянной помощи Божьей.

А нам важно научиться звать Его всегда. Без Иисусовой молитвы спасаться неимоверно тяжело.

Мы всегда помним, что алкогольная тяга возникает внезапно (после стрессовой ситуации или когда видишь винный прилавок, ...).
И тогда, говорит нарколог,
у нас есть всего пару секунд, чтобы начать произносить эти спасительные слова, только они удерживают нас от приёма - страсть отступает, она повинуется только Богу.
Так, постепенно, от раза к разу, выполняя этот "тренинг", мы доводим себя до нормы человеческой жизни.

Доктор вспомнил, что однажды один его пациент, осознав своё падение, сказал: " Я всю свою жизнь служил дьяволу."

Когда мы это обнаруживаем в себе, мы, не тратя ни секунды, можем остановить себя от падения. -
Тогда мы бросаемся в объятия Христу, чтобы Он нас не оставил, хотим никогда от Него не отпадать, потому что вся наша надежда только на Него.

Борьба со страстями.
Д-р Вячеслав Боровских, нарколог, психотерапевт
https://youtu.be/FLTVmdItMSs?si=U...

LiraL Subject ID: 558316 10:35 28 сентября 2025 г.
Понравился ролик.
Геннадий Коровкин говорит о привычках, которые дают силу, фокус и вдохновение на день.
Это , возможно, поможет людям, которые стремятся жить без вредных привычек.
https://youtu.be/tDWstf6cTc0?si=-...

Кое-что из ссылки.

Выбирай новые привычки, договаривайся с самим собой,
чтобы ощущать жизнь, наполненную новым смыслом и радостью.
Набирай инерцию, доводи полезные дела и действия до автоматизма.

Тяжёлые времена, которые ты проходишь в жизни, создают внутри тебя предпосылки для понимания, что надо что-то менять.
С благодарностью отнесись к тому, что уже пройдено и что есть в настоящем,
и начни себя по-новому создавать.

Это может быть какой-то маленький шаг, который скажет: "Да, я сам выбираю!"

От того, как начнёшь утро, зависит твой настрой на весь день.
Именно так - ты сам делаешь своë утро, день и жизнь.

Распределяй свои действия без насилия над собой, но с интересом, с внутренним хочу, и даже с азартом.
Так будет меняться качество жизни, всё будешь успевать.

Ещё пойми:
кроме установок, связанных с мотиваций, реализация задач в какой-то мере зависит от твоей гормональной системы, которая побуждает тебя к тем или инымм действиям. ...

Куда двигаться, выбираешь ты сам.

idag Subject ID: 558289 01:53 8 сентября 2025 г.
https://www.facebook.com/share/17...
В интервью Бен Аффлек, ам актёр, говорит, что, когда он был ребёнком, его отец пил, не просыхая, и он сам тогда думал, что никогда не станет .таким , как его отец. Ему в те годы нужен был трезвый отец. Но, возвращаясь с работы, он сам стал пить и не заметил, как стал пить очень много. Говорит с большим сожалением. Но так как он видел нетрезвым отца, это дало ему понимание, как это важно быть ему самому трезвым, когда растут его дети. Он говорит, что не хочет, чтобы его дети платили за его грехи или боялись его . Он знает, что быть ребёнком алкоголика очень тяжело.

Evaa Subject ID: 558281 23:55 19 августа 2025 г.
LiraL:> Поможет прекрасная привычка — ходьба натощак Минимум 20 минут.

Каждый человек обладает очень простым и доступным средством исцеления – смехом.
"Смех – лучшее лекарство".

Норман Казинс, ам . журналист и писатель писал, опираясь на собственный опыт, что положительное эмоциональное состояние может вылечить даже от тяжёлой болезни.
Размышления привели Нормана Казинса к очевидной мысли:
если отрицательные эмоции, угнетая эндокринную систему, являются "провокаторами" заболеваний,
то положительные эмоции, активизируя ее деятельность, могут стать "стимуляторами" выздоровления.

Норман Казинс боролся с внезапно развившимся парализующим заболеванием соединительной ткани. Специалисты реабилитационной клиники сказали, что у него есть один шанс из 500 на выздоровление. И тогда Казинс разработал собственную программу выздоровления - "Смехотерапию"  ( она подробно описана в его книге "Анатомия болезни глазами пациента" ).

Он писал:
" Я сделал радостное открытие, что десять минут искреннего смеха в живот оказывают анестезирующее действие и дают мне как минимум два часа безболезненного сна".
Приступы смеха у него вызывали различные комедийные фильмы и телешоу "Скрытая камера".

Феномен Нормана Казинса в том, что он с помощью смеха вылечился от неизлечимой смертельной болезни.

LiraL Subject ID: 558279 20:48 17 августа 2025 г.
Поможет прекрасная привычка — ходьба натощак Минимум 20 минут. Каждое утро. Без перерывов, без оправданий.
При любой погоде,
при любом физическом состоянии - выйди и пройдись.

Организм привыкнет и при пробуждении утром будет получать сигнал:
- Вставай, свежий воздух ждёт тебя.

Ты сам почувствуешь, как тело станет другим:
• Начнёт лучше работать голова.
• Организм не будет требовать перекура или чего-то другого.
• Уйдёт всё лишнее с живота.
• Пропадёт постоянная вялость.
• Уйдут резкие скачки сахара в крови.
• Улучшится сон.
• Артериальное давление станет стабильнее.

С точки зрения физиологии утренняя ходьба натощак:
• Запустит обмен веществ, без резкого выброса инсулина.
• Снизит уровень утреннего кортизола (гормона стресса).
• Переключит организм на "энергорежим" с упором на жиры, а не на углеводы, в результате, начинётся мягкое жиросжигание.
• Запустит весь день по правильной траектории.

Это работает! Всегда и у каждого!
Совет врача
https://vkus-expert.ru/uzhe-17-le...

For jasila: For LiraL: Лёгкий способ бросить пить

Evaa Subject ID: 558277 23:45 10 августа 2025 г.
jasila:> Фиксируй свои эмоции и психологическое состояние каждый день.

Важно избегать стрессовых ситуаций.
Вот самая простая успокаительная техника, которую каждый может организовать сам для себя. -
!!!
Нужно сложить руки на груди крест-накрест и начать поглаживать себя по плечам как будто это делает тебе другой человек.

В результате, уменьшается уровень кортизола (он всегда повышается при стрессовой ситуации), а также восстанавливается чувство безопасности и активируется блуждающий нерв (самый сложный нерв в нашем организме, играющий ключевую роль в регуляции работы многих внутренних органов).
А значит, ты снова приходишь в себя и чувствуешь себя замечательно.

Эта техника как "природный антидепрессант" используется в нейропсихологии, изучающей связь между мозговой деятельностью и психическими процессами (ведь различные участки мозга влияют на наше мышление).

+++
Термин "антидепрессант" подразумевает препараты с доказанным влиянием на нейрохимические процессы в мозге, изученные в крупных рандомизированных клинических исследованиях.
Среди популярных примеров: зверобой, омега-3 жирные кислоты, магний, витамины группы B, родиола розовая и др).
Омега-3 жирные кислоты играют важную роль в функционировании мозга, сердца, зрения, а также оказывают противовоспалительное действие. Но они
не вырабатываются организмом, поэтому должны поступать с пищей (содержатся в жирной рыбе, морепродуктах, в растительных продуктах, таких как льняное семя, грецкие орехи, ...). 

For Alla_A: For jasila: For LiraL: Лёгкий способ бросить пить

Alla_A Subject ID: 558275 17:13 6 августа 2025 г.
:>психолог и психиатр Виктор Франкле утверждал, что потеря цели, смысла жизни - самое ужасное, что может произойти с человеком

Boт как об этом говорила Наталья Бехтepeва, академик, рyководитель Института мозга человека РАН:
"Мы не умираем, пока у нас есть цель — дождаться внуков и правнуков, увидеть мир будущего, … "

Бехтepeва допускала, что наш мозг вроде радиоприемника ловит мысли - частоты, которые сущестуют в пространстве, и затем их транслирует.
Если наше внимание сосредоточено на негативных моментах, то наш мозг настраивается на негативную волну и мы сами начинаем транслировать негатив и наполнять им все, что нас окружает.
Позитивные же эмоции - залог нашего психического здоровья .

При эмоциональных расстройствах нужна двигательная активность, водные процедуры, дыхательные практики - всё то, что вытесняет вредное и пагубное.

Бехтерева отмечала, что баланс эмоций нужно воспитывать, вырабатывать привычку думать о хороших вещах в противовес информации, которая нас портит и тревожит.

Н.П.Бехтерева была права.
https://youtu.be/hVgnzpOqoOw?si=t...

Отредактировано автором: 7 августа 2025 г.

Alla_A Subject ID: 558274 17:10 6 августа 2025 г.
jasila:> дела могут заставить тебя переключиться с зависимости на трезвую волну.

Должна быть цель - вытащить себя из алкогольного болота.
Был такой выдающийся психолог и психиатр Виктор Франкле, который утверждал, что потеря цели, смысла жизни - самое ужасное, что может произойти с человеком, это фактически уже смерть.
Франкле сам будучи узником концлагеря организовал психологическую помощь отчаявшимся. Он вытаскивал людей, помогая им увидеть свет в конце тоннеля - цель, ради которой они будут жить и бороться.

jasila Subject ID: 558253 11:42 26 июля 2025 г.
:> Установка на позитивное мышление.
!!!
Бросил пить - придерживайся правил, которые помогают быть в трезвой норме и надёжно защитят тебя. А именно:
Чаще вспоминай моменты, когда было хорошо без алкоголя.
Фиксируй свои эмоции и психологическое состояние каждый день.
Сосредотачивайся на хороших моментах и дари себе маленькие сюрпризы - послеобеденный отдых, по возможности - сон, чашку чая, свежую прогулку, приятную покупку, ...
Мозг запомнит позитивные эмоции.

Верь в свои силы - ты на правильном пути. Ни шагу назад.
Пресекай на корню любой страх сорваться, переключая себя на здоровые, полезные намерения.
Твой девиз:
НЕ НАЧИНАТЬ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!

Избегай фразы-маркеры, которыми , возможно, ты пользовался раньше и которые запускают опять всё по кругу , и ещё больше усугубляют твоё состояние:
"Могу отказаться в любой момент!";
"Это же пиво, а не водка!";
"Я же выпиваю в компании, чтобы не выделяться!";
"Я пью только по выходным!" 
и др.

Пойми, что именно подталкивает тебя идти за алкоголем.
Приглядись, возможно, причина алкоголизма кроется во внутренней неудовлетворенности, которую можно устранить. Попробуй вычислить закономерность, что происходит и подталкивает выпить.
Создай для себя надёжный
СТОП - КРАН !

Представь себе пьяный вечер и похмелье, после которого невозможно соображать и жизнь становится невыносимой.
Тебе это надо ???
Пойми, что жизнь без алкоголя (и курения, в том числе) становится здоровой и не создаёт страшных проблем.
Без пагубных зависимостей жизнь чудесным оброзом обновляется, преображается - освежается (убедился лично!)

Чтобы избежать срыва, создай себе нестрессовый to do list. Это могут быть:
прогулка на свежем воздухе;
легкое наведение порядка или разбор вещей на полке, ...;
просмотр фильма или чтение книги.
Найди новый круг общения, найди друзей  по новым интересам.
Подобные дела могут заставить тебя переключиться с зависимости на трезвую волну.

Избегай новых пагубных зависимостей.
Бросив пить и курить одновременно, помни золотое правило:
не окунись в новое опасное пристрастие: переедание, азартные игры, сидение у компьютера или с мобильным телефоном - это не спасение для расшатанной нервной системы, а быстрый скачок в новое болото.

Отредактировано автором: 26 июля 2025 г.

LiraL Subject ID: 558214 14:31 4 июля 2025 г.
Хроническое употребление алкоголя может приводить
к НЕЙРОВОСПАЛЕНИЮ, которое является одним из факторов, способствующих повреждению нервной системы и развитию неврологических симптомов при алкоголизме.
Нейровоспаление - это вялотекущее воспаление мозга, при котором иммунные клетки мозга (микроглия)
повреждают память,
нарушают гормональную регуляцию,
ослабляет и запускает цепную реакцию системного старения.

Кроме употребления алкоголя, нейровоспалению способствуют:
- хронический стресс и высокий кортизол,
- избыток сахара, трансжиров, фастфуда,
- малоподвижность
- хроническое нарушение сна
- длительная тревожность
- нарушенный кишечный барьер.

Нейровоспаление может начаться уже в 30–40 лет.
И если его не контролировать, оно может способствовать развитию болезней Альцгеймера, Паркинсона, депрессию, когнитивные расстройства.

Косвенные ПРИЗНАКИ нейровоспаления:
постоянная усталость, раздражительность, рассеянность,
тревожность,
забывчивость;
иногда, высокочувствительный С-реактивный белок (повышенный hsCRP), как маркер воспаления в крови.
В мозге происходят изменения:
воспалённая микроглия атакует свои же нейроны;
падает уровень нейротрофического фактора (BDNF), который нужен для роста и защиты нейронов, и
поддержания гормональной регуляции и энергетического обмена;
мозг теряет способность к восстановлению, его нейропластичность падает.

Нейровоспаление — процесс, на который можно повлиять.
Он управляем. А на ранних стадиях даже обратим.
Своевременные действия помогают сохранить мозг ясным, сильным и молодым даже в 80+.

Снижает нейровоспаление:
– магний (цитрат, глицинат, треонат),
– дыхание 4-7-8,
-- вечерние ритуалы покоя и ограничение экрана,
-- ашваганда, пассифлора, глицин;
-- в ПИТАНИИ:
тёплая , мягкая еда,
исключить: сахар, жареное, маргарины (трансжиры), полуфабрикаты;
добавить: ягоды, зелень, специи (куркуму),
овощи, оливковое масло, орехи, рыба, цельные злаки, ферментированные продукты, рыбу;
минимум перекусов и стрессов во время еды.
-- поддержка кишечника
(L-глутамин, пектин, пробиотики, цинк-карнозин);
– 30–45 минут движения ежедневно (ходьба, плавание, йога, силовые тренировки) активируют мозг и тело.
– учёба, творчество, новизна, общение активируют гормональную регуляцию, энергетический обмен и защищают от деградации;
– СОН (7–9 часов).
(из свободных источников Инт.).

Отредактировано автором: 4 июля 2025 г.

Evaa Subject ID: 558206 00:36 26 мая 2025 г.
Alla_A:> У каждого из нас есть возможность подчинить себе свое сознание и измениться - добиться всего, чего мы хотим.
Alla_A:> Всё начинается с мыслей,

" Как только мы допустим мысль, что не способны справиться с чем-то, мы сами закрываем себе путь к действию."
<< Бенедикт Спиноза, нидерландский натуралист и ,один из главных философов 17 века.

"Наше мышление формирует нашу реальность.
Когда разум говорит:
- Я всё смогу, у меня всё получится! -
тогда и тело следует за этим утверждением.
Невозможное же начинается со слов:
- Я не способен, -
с таким отрицательным мышлением исчезают возможности внутри нас."

"Сомнение — первая форма отказа от свободы", - считал Спиноза.

Каждый из нас "силён идеей о себе", т.е. " вера в свои способности и цели формирует мотивацию и наше поведение."

jasila Subject ID: 558187 09:03 13 мая 2025 г.
"Защита от негативных мыслей. Установка на позитивное мышление.
Лечебное программирование."
Андрей Ракицкий, психотерапевт, психолог,...
https://youtu.be/d5P9dEca8LI?si=e...
удобно слушать в фоновом режиме (с выключенным дисплеем).

В комментариях одни благодарности, вот некоторые:
+ Включаю перед сном вечером и благотворно засыпаю. Или
прослушиваю утром, днём, чтобы вникнуть в бесценные слова:
"Всё происходит на автопилоте. Мозг работает сам - четко, надёжно, с огромным запасом прочности, как отлаженная система. Мозг автоматически блокирует ВСЕ негативно заряженные мысли, тревогу. ..."
+ Вы уникальный доктор, способный проникнуть в самую глубину подсознания, откорректировать, отшлифовать, убрать всё ненужное.
+ мысленно ПОВТОРЯЮ Ваши установки от первого лица, буквально вслед за Вами, ...
+ Включаю ваши сеансы, и вы меня спасаете!
+ Даже не знаю, как бы я справлялась со своими проблемами самостоятельно. Вы просто волшебник!!!
+ Доктор, Вы настоящий профессионал - регулировщик! Вы направили моё мышление в нужное русло, Вы лучший! ...
+ Восстановила сон, безграгично благодарна.
+ Благодаря этому Человеку, я не пью спиртное уже много лет, я спас свою семью, не потерял друзей, ...
Доктор, я бесконечно Вам благодарен!

И +
Мощная медитация для привлечение в жизнь позитивных перемен.
https://youtu.be/m005rpWzpGk?si=t...
из ролика -
Освобождение от чувства вины способстует позитивным переменам.
Непрощение блокирует удачу..

Отредактировано автором: 13 мая 2025 г.

LiraL Subject ID: 558186 20:42 10 мая 2025 г.
LiraL:> Абстинентный синдром

Отсутствие помощи при алкогольном запое станет причиной абстинентного синдрома. Самые опасные дни после запоя — 2 и 3.
Организм без алкоголя реагирует сбоями в деятельности всех систем жизнедеятельности.
Срочная помощь врача-спеециалиста безоговорочно необходима!

ОBS!
Чтобы не получить абстинентный синдром:
- начните видеть в алкоголе своего злейшего врага, знайте - он издевается над вами;

- найдите что-то, чем можно заменить алкоголь, пусть это будет просто газировка с лимоном или апельсином или найдите то, что заменит вам алкоголь;

- при виде бутылки с алкоголем, начните видеть свой мозг, который уменьшаетя,
думайте о том, что употребление алкоголя ведёт к изменённому и затуманенному сознанию,
к проблемам с памятью, здоровьем, психикой, к галлюцинациям, которые наступают, как снежный ком.

инф. от Даниэля Амена, знаменитого, ам. врача, практикующего психиатра, специалиста по заболеваниям головного мозга,
послушайте его:
https://www.instagram.com/reel/DI...

LiraL Subject ID: 558185 20:25 10 мая 2025 г.
"Абстинентный синдром (АС) у человека, зависимого от алкоголя, сопровождается дрожанием конечностей, слабостью, отсутствием аппетита, сухостью во рту, учащенным сердцебиением, нарушением сна, повышением артериального давления, повышенной потливостью, тошнотой, рвотой, лихорадкой, судорогами, галлюцинациями.
АС длится после злоупотребления алкоголем (пивом, в том числе) от нескольких дней до нескольких недель, и чреват своими последствиями..."

Продолжение см. выше.

Отредактировано автором: 10 мая 2025 г.

Alla_A Subject ID: 558181 17:40 7 мая 2025 г.
jasila:> Сделав шаги к трезвости, почувствуешь свою полноценность,  и, несмотря на взлёты и падения, будешь идти по жизни, себя уважая.

У каждого из нас есть возможность подчинить себе свое сознание и измениться - добиться всего, чего мы хотим. Главное, поверить в это.
Всё начинается с мыслей, поэтому избавляться от негативных мыслей путём перепрограммирования своего мышления.

Когда мы сосредотачиваемся на какой-то умственной деятельности, наш мозг в этот момент активно генерирует новые нервные связи.
Если мы думаем позитвно, то наш мозг в ответ строит новые нейронные связи. И тогда мы начинаем замечать новые возможности, которые могут превратить позитивные мысли в новую реальность.
Важная цель — добиться, чтобы большинство мыслей в голове были позитивными, - тренировать свой мозг в этом направлении.
Любая конструктивная мысль о светлом будущем способна улучшить наше физическое состояние.

Большую часть времени наш мозг работает на автопилоте. Поэтому, чтобы "прочистить" свои мозги, нужно менять привычную обстановку на незнакомую, активно отдыхать, а также периодически отключаться от мыслительного процесса, медитацируя, к примеру.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

06:13 10 декабря 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,97 SEK
1 RUB = 0,122 SEK
1 USD = 9,416 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2025