Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
LiraL Subject ID: 14474 Обновлена: 09:03 13 мая 2025 г.     Создана: 20 ноября 2024 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров1030
"Лёгкий способ бросить пить" -
Это название книги Аллена Карра.
Метод Аллена Карра помог очень многим людям очнуться от кошмара, управлявшего их жизнью, – помог избавиться от алкоголизма.

Аллен Карр широко признан в мире как ведущий специалист по оказанию помощи в избавлении от вредных привычек.
В этой теме выдержки из его книги.

"Пойми, тебя, как и любого пьющего в этом мире, обманом затащили в алкогольную ловушку.
Но и бросить пить может каждый, когда поймёт этот обман и как устроена эта хитрая ловушка."
"Запомни:
То, что алкоголь снимает стресс - это иллюзия наркомана."

Ознакомившись с его методом, приходит понимание и уверенность, что для полноценной жизни человека не нужен алкоголь ни в каких количествах.

"Тяги выпить у тебя будет не больше, чем желания биться головой о стену."

Утверждения, помогающие человеку бросить пить:
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

:->Инструкции от Аллена Карра , всего 15 пунктов - в 4-х постах (с Продолжениями 1-3), начиная с этого:

Книга Аллена Карра
"ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ ПИТЬ"
Читать онлайн /https://www.litres.ru/book/allen-...

Аллен Карр утверждает, что "его метод одинаково эффективен для любых видов зависимости."

Первая его книга "ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ" остается бестселлером с 1985 года, когда она впервые вышла в издательстве Penguin. Эта книга была переведена более чем на 20 языков и стала лидером продаж в Германии, Австрии и Швейцарии.
На основе метода Аллена Карра создана всемирная сеть клиник.

Отредактировано автором: 03:09 21 ноября 2024 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For LiraL: Лёгкий способ бросить пить

jasila Subject ID: 558187 09:03 13 мая 2025 г.
"Защита от негативных мыслей. Установка на позитивное мышление.
Лечебное программирование."
Андрей Ракицкий, психотерапевт, психолог,...
https://youtu.be/d5P9dEca8LI?si=e...
удобно слушать в фоновом режиме (с выключенным дисплеем).

В комментариях одни благодарности, вот некоторые:
+ Включаю перед сном вечером и благотворно засыпаю. Или
прослушиваю утром, днём, чтобы вникнуть в бесценные слова:
"Всё происходит на автопилоте. Мозг работает сам - четко, надёжно, с огромным запасом прочности, как отлаженная система. Мозг автоматически блокирует ВСЕ негативно заряженные мысли, тревогу. ..."
+ Вы уникальный доктор, способный проникнуть в самую глубину подсознания, откорректировать, отшлифовать, убрать всё ненужное.
+ мысленно ПОВТОРЯЮ Ваши установки от первого лица, буквально вслед за Вами, ...
+ Включаю ваши сеансы, и вы меня спасаете!
+ Даже не знаю, как бы я справлялась со своими проблемами самостоятельно. Вы просто волшебник!!!
+ Доктор, Вы настоящий профессионал - регулировщик! Вы направили моё мышление в нужное русло, Вы лучший! ...
+ Восстановила сон, безграгично благодарна.
+ Благодаря этому Человеку, я не пью спиртное уже много лет, я спас свою семью, не потерял друзей, ...
Доктор, я бесконечно Вам благодарен!

И +
Мощная медитация для привлечение в жизнь позитивных перемен.
https://youtu.be/m005rpWzpGk?si=t...
из ролика -
Освобождение от чувства вины способстует позитивным переменам.
Непрощение блокирует удачу..

Отредактировано автором: 13 мая 2025 г.

LiraL Subject ID: 558186 20:42 10 мая 2025 г.
LiraL:> Абстинентный синдром

Отсутствие помощи при алкогольном запое станет причиной абстинентного синдрома. Самые опасные дни после запоя — 2 и 3.
Организм без алкоголя реагирует сбоями в деятельности всех систем жизнедеятельности.
Срочная помощь врача-спеециалиста безоговорочно необходима!

ОBS!
Чтобы не получить абстинентный синдром:
- начните видеть в алкоголе своего злейшего врага, знайте - он издевается над вами;

- найдите что-то, чем можно заменить алкоголь, пусть это будет просто газировка с лимоном или апельсином или найдите то, что заменит вам алкоголь;

- при виде бутылки с алкоголем, начните видеть свой мозг, который уменьшаетя,
думайте о том, что употребление алкоголя ведёт к изменённому и затуманенному сознанию,
к проблемам с памятью, здоровьем, психикой, к галлюцинациям, которые наступают, как снежный ком.

инф. от Даниэля Амена, знаменитого, ам. врача, практикующего психиатра, специалиста по заболеваниям головного мозга,
послушайте его:
https://www.instagram.com/reel/DI...

LiraL Subject ID: 558185 20:25 10 мая 2025 г.
"Абстинентный синдром (АС) у человека, зависимого от алкоголя, сопровождается дрожанием конечностей, слабостью, отсутствием аппетита, сухостью во рту, учащенным сердцебиением, нарушением сна, повышением артериального давления, повышенной потливостью, тошнотой, рвотой, лихорадкой, судорогами, галлюцинациями.
АС длится после злоупотребления алкоголем (пивом, в том числе) от нескольких дней до нескольких недель, и чреват своими последствиями..."

Продолжение см. выше.

Отредактировано автором: 10 мая 2025 г.

For jasila: For LiraL: Лёгкий способ бросить пить

Alla_A Subject ID: 558181 17:40 7 мая 2025 г.
jasila:> Сделав шаги к трезвости, почувствуешь свою полноценность,  и, несмотря на взлёты и падения, будешь идти по жизни, себя уважая.

У каждого из нас есть возможность подчинить себе свое сознание и измениться - добиться всего, чего мы хотим. Главное, поверить в это.
Всё начинается с мыслей, поэтому избавляться от негативных мыслей путём перепрограммирования своего мышления.

Когда мы сосредотачиваемся на какой-то умственной деятельности, наш мозг в этот момент активно генерирует новые нервные связи.
Если мы думаем позитвно, то наш мозг в ответ строит новые нейронные связи. И тогда мы начинаем замечать новые возможности, которые могут превратить позитивные мысли в новую реальность.
Важная цель — добиться, чтобы большинство мыслей в голове были позитивными, - тренировать свой мозг в этом направлении.
Любая конструктивная мысль о светлом будущем способна улучшить наше физическое состояние.

Большую часть времени наш мозг работает на автопилоте. Поэтому, чтобы "прочистить" свои мозги, нужно менять привычную обстановку на незнакомую, активно отдыхать, а также периодически отключаться от мыслительного процесса, медитацируя, к примеру.

jasila Subject ID: 558173 17:56 30 апреля 2025 г.
Быть пьющим - стрёмное чувство (опасное, рискованное, нелепое). Т.к. наш мозг ошибочно принимает действие алкоголя, создаёт ложные ощущения. Если разобраться в этом, то желание пить пропадёт.
Сделав шаги к трезвости, почувствуешь свою полноценность,  и, несмотря на взлёты и падения, будешь идти по жизни, себя уважая.

jasila Subject ID: 558172 17:26 30 апреля 2025 г.
Тема, которую важно поднимать выше и выше.
LiraL:> "Тяги выпить у тебя будет не больше, чем желания биться головой о стену"

Алкоголизм - это не про то, как часто ты пьёшь.
Алкоголизм - это про убеждения.
Если ты живёшь убеждениями, что алкоголь поднимает тебе настропние или помогает тебе отключиться после тяжёлого рабочего дня, или от проблем, значит, у тебя снова возникнет риск начать пить.

Чтобы срывов не было, тебе надо обесценить алкоголь, чтобы он стал для тебя "пустышкой". Убеждения относительно алкоголя должны быть у тебя такими же, как и относительно бензина, т.е. независимые от него.

Прими то, что тебе надо избавиться от алкоголя точно так же, как от гриппа.
То, что ты принимаешь за удовольствие от алкоголя, всего лишь временное подавление алкогольной ломки. Ты совершенно не выглядишь тогда счастливым, сколько бы не пил. Напротив, ты выглядишь рабом этой привычки.

Ты перестанешь пить, если изменишь своё зависмое от алкоголя мышление на независимое от него мышление.
У тебя в жизни был период, когда не было алкоголя (детство,...), ты жил без него свободно.
Ты можешь опять вернуть то состояние мышления, чтобы быть свободным от этой зависимости.

И , если есть технология, такая как "Лёгкий способ бросить пить", то почему бы ей не воспользоваться? Ведь она позволяет быть равнодушным к алкоголю и наслаждаться комфортной трезвой жизнью, и свободой от этого "зелья". Тысячи людей ей воспользовались,
я в том числе (уже писал об этом здесь).

К курильщикам это тоже относится.

Alla_A Subject ID: 558083 21:26 13 марта 2025 г.
LiraL:> От тяги к алкоголю.
LiraL:> Многие пьют, как чай утром.

О пользе чабреца в теме форума:

LiraL Subject ID: 558080 18:12 13 марта 2025 г.
От тяги к алкоголю. Кому-то помогает.
(попалось на глаза в фб).
1 ст л чабреца сушён. (= тимьян ползучий)
+ 500 мл кипятка
под крашкой настаивать 30 мин.
Потом процедить и принимать
по 1/4 стакана 3 р в день
с ВЕРОЙ, что это поможет.
Пить 2 недели, но уже через неделю появится отвращение к алкоголю.

А ещё, тимьян хорошая приправа к мясу.
Многие пьют, как чай утром.
https://www.facebook.com/share/p/...

Anjutochkaja Subject ID: 557994 16:37 14 января 2025 г.
jasila:> Я горжусь, что преодолел эту напасть одновременно с куревом.

ну, что сказать, ты - сила!
ни шагу назад! - inte ett steg tillbaka!

jasila Subject ID: 557993 16:32 13 января 2025 г.
Правильно всё пишете здесь, прошёл через это дерьмо.

Дорогой человек! У тебя тоже получится, если хочешь избавиться!
Осознанно измени
своё отношение к алкоголю
в своей голове ! ------
Нет смысла его пить,
он не имеет плюсов.
Хитрый враг
превращает тебя в своего раба.
Эта грязная нечесть -
отрава для тебя
и бесконечное зло,
несущее беды, опустошение и ад ...

Хотеть пить - вредить не только себе,
а всем вокруг.

Стань свободным от железных оков,
сними кандалы,
а беса - на пожизненное, тюремное заключение
и полное пренебрежение ему.

При любых его попытках вякать, -
уверенно выражай
своё полное отвращение
к этой заразе.

Держи фигу в кармане
и показывай её при любом шевелении беса -
пусть он бесится в тюрьме
от твоего равнодушия к нему.

Бесповоротно
перестань - хотеть пить - этот яд.
Ты - свободный человек!
Гордись собой!
Я горжусь, что преодолел эту напасть одновременно с куревом.

For Ljubasha: For LiraL: Лёгкий способ бросить пить

LiraL Subject ID: 557962 17:02 30 декабря 2024 г.
Ljubasha:> всплеск быстро сменяется тяжёлым и затяжным спадом, от которого страдает психика, нарушается физическое состояние и пр.

Из книги известного нейробиолога Джудит Гризел, бывшей зависимой:
"нейрохимические эффекты являются реакцией нервной системы на алкоголь.
В итоге , алкоголик лишается ощущений, которые стремится испытать.
https://m.sobaka.ru/health/nutrit...
(из поста соседней темы:"Алкоголизм...")

For DarkHorizon: For LiraL: Лёгкий способ бросить пить

Ljubasha Subject ID: 557960 16:16 30 декабря 2024 г.
DarkHorizon:> лично мне помог спорт и еще посоветовали хорошие витамины.

Улучшить самочувствие, избавиться от нервозности помогают витамины группы В (орехи , семечки, говяжья печень, яйца, рыба, ...)

* Уровень так называемых гормонов счастья и удовлетворения (эндорфинов,...) повышается при приятной деятельности - двигательной разминке, ходьбе на свежем воздуе,, беге и любой полезной работе.

For Ljubasha: For LiraL: Лёгкий способ бросить пить

Ljubasha Subject ID: 557958 16:06 30 декабря 2024 г.
:> Если изменить зависимое от алкоголя мышление на независимое, тогда постепенно исчезнет смысл пить.

Респект и уважуха всем, кто справился с этой " чумой".
Вот из комментария:
- Я считаю, что я сделал правильный ВЫБОР - живу без алко и курева!
Меня устраивает свободная жизнь без всякого дурмана.
Я "нарастил себе" (осознанно создал) много переключателей на радость - они срабатывают и приходит полный отказ от употребления.
Нарколог объяснил мне, что: всё дело в наших эмоциях, за которые отвечают гормоны. Все они (позитивные и негативные) вырабатываются клетками эндокринной системы, а она регулируется нервной системой.
Так вот! - На 7 клеток, которые производят позитивные гормоны, приходится только одна клетка, вырабатывающая негативные гормоны.
Поэтому в ответ на отрицательную эмоцию (в повседневной жизни их трудно избежать), нужно запустить "двигатель" радостных эмоций. Т.е., чтобы не накапливались напряжение и раздражение, на одну отрицательную эмоцию нужно иметь в запасе 7 положительных эмоций, и включать их сразу же, как только сталкиваешься с неприятностью..
А если не наберётся нужного количества позитива, то тогда появится попытка добрать его алкоголем, курением, обжорством, зависанием у компа и пр., которые кажутся кайфовыми, НО
только на очень короткое время - всплеск быстро сменяется тяжёлым и затяжным спадом, от которого страдает психика, нарушается физическое состояние и пр.

Отредактировано автором: 30 декабря 2024 г.

Tomara Subject ID: 557933 19:09 10 декабря 2024 г.
Вот что  говорит человек, сделавший осознанный шаг к свободе от алко КОШМАРА и получивший, как он говорит,  "ВТОРОЕ. РОЖДЕНИЕ" .

"Утверждаю: алкоголизм ИЗЛЕЧИМ!
Можно прекратить пить САМОСТОЯТЕЛЬНО,  не напрягая силу воли, как это сделал я сам и многие другие.  Для этого стоитзаменить ложные убеждения на настоящие  -  ПОНЯТЬ, что алкоголь НЕ  снимает стресс и НЕ  расслабляет меня, а напротив, от него  появляются физические увечья и психическкое растройство.

Я  ИЗМЕНИЛ своё МЫШЛЕНИЕ -  УБЕДИЛ  себя, что  алкоголь  манипулирует  моими ощущениями и эмоциями, и я решил -  от него пора напрочь отказаться.
Я начал твердить себе:
- Я навсегда  и полностью
УБИРАЮ от себя  ЖЕЛАНИЕ ПИТЬ!  ИСТИННО.
Это и то осознание,  как алкоголь  воздействует на меня и на других людей, помогли мне изменить моё мышление относительно употребления этой отравы.

Для меня было важно НЕ только не пить, а   буквально  -  НЕ ХОТЕТЬ  ПИТЬ  ни при каких обстоятельствах.

И чем больше я себя в этом убеждал, тем комфортнее становилась для меня ТРЕЗВОСТЬ.
Я радуюсь и улыбаюсь, когда  вспоминаю, что получил  поистине настоящую  СВОБОДУ от алкогольного рабства.

Моя благодарность Аллену Карру. Его метод вдохновил меня и спас от бессмысленного падения в пропасть ..."

Tomara Subject ID: 557931 14:09 8 декабря 2024 г.
Причина многих болезней в нашей голове, а устранив причину, уходят недуги и проблемы, приходит новая, чистая энергия в голову и в тело.
Поэтому, чтобы достичь цели, необходима внутренняя сила - желание и намерение.

Ljubasha Subject ID: 557917 18:10 24 ноября 2024 г.
LiraL:> К любым значительным изменениям в жизни необходимо привыкнуть.

Если изменить зависимое от алкоголя мышление на независимое, тогда постепенно исчезнет смысл пить. К такому мышлению надо, конечно, привыкнуть. Алкоголизм - это ведь хитрая "игра" с мышлением.

DarkHorizon Subject ID: 557914 18:00 24 ноября 2024 г.
лично мне помог спорт и еще посоветовали хорошие витамины.

Отредактировано модератором 24 ноября 2024 г.

LiraL Subject ID: 557913 02:55 21 ноября 2024 г.
:> Инструкции от Аллена Карра:
Продолжение 3.

12. Если возможно, измените в своей жизни то, что вам не нравится. Избегайте пьющих друзей, но не друзей, которые иногда употребляют спиртное.
Когда вы избавитесь от алкогольного "чудовища", то поймете, как много времени теряли раньше впустую.
К тому же, алкоголь уничтожал энергию, любовь, деньги.. А времени слишком много: не бывает, поэтому важно тратить его на то, что доставляет истинное удовольствие.

Я ( Аллен Карр) каждый день делаю зарядку не потому, что бросил пить, а по чисто эгоистическим соображениям – все аспекты жизни становятся намного приятней, когда ты здоров и в хорошей форме.

13. Не прибегайте к каким-либо заменителям, которые бы были вместо алкоголя. Например, к безалкогольным напиткам, кулинарным изыскам , ...
Вам не нужны заменители!
Употребление алкоголя не заполняло некую пустоту в вашей жизни, а напротив, создавало её.
Когда вы выздоравливаете после гриппа, вы не ищете что-то на его место.

Ваша задача – как можно скорее
доказать себе, что вы можете получать от жизни удовольствие и справляться со стрессами без
алкоголя.

14. С удовольствием избавляйтесь от ложных ассоциаций.
Было время, когда я (Аллен Карр) не мог представить себе отпуск, праздник или просто приём пищи - без алкоголя. Но я избавился от этого.
Гордитесь, что и вы освободились от ложных ассоциаций. И прямо сейчас, вы живёте, не опьяняя себя и не отравляя себя; вы очистили своё тело от яда и освободили свой разум от алкогольного рабства.
Что может быть приятнее!

15 Пьющие люди теряют здоровье, деньги, энергию, способность к концентрации, самоуважение, спокойствие, свободу, ...
А вы, отказавшись от употреления алкоголя, ничего не потеряли.

LiraL Subject ID: 557912 02:23 21 ноября 2024 г.
Продолжение 2

7. Никогда не сомневайтесь в принятом решении.
С каждым днём вы будете чувствовать себя более уверенным, счастливым и здоровым.
Не тратьте жизнь понапрасну.

Если день у вас не очень хорош, напомните себе, что __день был бы во много раз хуже, если бы вы продолжали пить__.

Если бы алкоголь действительно делал людей счастливыми, пьющие люди никогда бы не чувствовали себя несчастными.

8. Поймите: это вы сами контролируете желание, а не наоборот.
Когда "чудовище" умрёт, ваш разум сможет отлично расцениввть обычный голод или стресс, как желание выпить. Вам не нужно из-за этого чувства волноваться.

Я (Ален Карр) в таких случаях говорил себе:
- Это совсем слабое, маленькое "чудовище" хочет алкоголя. Но на самом деле, "оно" хочет алкоголя в такой же степени, в какой мой организм хочет есть, а не выпить. Я свободный и конролирую "его", а не "он" меня.
!!!
У меня был выбор и у вас есть ВЫБОР, чтобы напомнить себе, что вы свободны от ужасного. кошмара и никогда в него не вернётесь.
И точка.

9. Не оплакивайте потерю этого "чудовища". Ведь по сути, "он" был вашим врагом.
Напротив, вы должны радоваться, что в вашем настоящем времени нет места алкогольной сущности.

Вы можете провести первые несколько дней подавленными.
НО в то же время вас будет вдохновлять то, что вы всегда сможете обойти стороной любую алкоглольную ловушку. Вы будете гордиться собой, утверждая:
"Я СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК!"

10. Не меняйте ничего в своей жизни только из-за того, что бросили пить.
Вы можете отправиться на вечеринку и доказать себе, что вы мОжете получать удовольствие без выпивки. Не имеет значения, что вы окажетесь единственным непьющим человеком
на этой вечеринке. Люди, которые вас знают, будут испытывать к вам уважение, отмечая, что вы ТРЕЗВ в любой ситуации. Любящие вас люди, несомненно, будут радоваться за вас.

У вас, как у непьющего человека, на руках четыре туза, а у пьющего - их нет. Поэтому мрачный вид не для вас!
Скажите себе:
" Мне очень спокойно, что я *завязал". Я даже чувствую себя сверхчеловеком, поднявшимся над своими слабостями! "

11. Не поддавайтесь искушению агитировать своих друзей. Когда вы действительно свободны, вполне естественно хотеть помочь освободиться от алкоголя и своим друзьям. Попробуйте сопротивляться этому порыву.
Пытаться убедить пьющего человека, который не понимает сути алкогольной ловушки, бесполезно.
Однако, когда они увидят, что вы действительно свободны, возможно, у них тоже появится желание следовать вашему примеру. Тогда, помогая кому-то бросить пить, вы можете получить почти такое же удовольствие, как и от собственного освобождения.

LiraL Subject ID: 557911 01:23 21 ноября 2024 г.
Продолжение 1.

5. Не волнуйтесь, если вы иногда будете забывать о том, что бросили пить. - Это никак не будет означать, что вы можете позволить себе немного алкоголя!
Знайте и помните: ощущение "хочется выпить" - это проявление агонии алкогольного "чудовища".
Не путайте этот момент с
сомнениями в принятом решении НЕ ПИТЬ.

Гордитесь тем, что сохраняете хладнокровие.
Помните: для того, чтобы приспособиться, нужно
время, поэтому беспокоиться не о чем.

Если будете испытывать ощущение пустоты или желание выпить, особенно в первые несколько дней,
то немедленно поверните ситуацию обратной стороной, напоминая себе:
"Не волнуйся! Это всего лишь предсмертное состояние "чудовища". Разве не чудесно, что я СВОБОДНЫЙ от этого зла человек?!
А ведь пьющие люди страдают от "него".:-( "

Таким образом, легкие неприятные ощущения превратятся в удовольствие.
На первые несколько дней это должно стать вашей привычкой.
(Если вы не будете именно так воспринимать каждый приступ, то начнёте сомневаться в принятом решении.)

__ Помните,: любое раздражение, которое вы можете испытывать в первые несколько дней, обусловлено не тем, что вы перестали пить,
а тем, что вы пили раньше, и это продолжалось много лет - в этом причмна неприятных состояний__ .

К любым значительным изменениям в жизни необходимо привыкнуть.
Первые несколько дней вы можете чувствовать себя странно и непривычно. Но вы скоро приспособитесь.
А если вы начнете волноваться, у вас возникнет фобия.
Будьте уверены: вы справитесь!

6. Вы провели какую-то часть жизни в "тюрьме" и попали в алкогольное рабство. НО, приняв решение: _ НИ капли алкоголя _ , не теряйте больше ни одного драгоценного дня!
Помните, вам НЕзачем отказываться от жизни!
Вы скоро поймёте, что стали свободны.
Легко быть свободдным, не напрягая силу воли!

( Люди, которые
бросают пить, используя
способ, основанный на силе воли, не уверены в том, что они свободны, они все время сомневаются. - это один из недостатков способов, основанных
на силе воли).

Отредактировано автором: 21 ноября 2024 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

08:54 18 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025