Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Olga -37 Subject ID: 14273 Обновлена: 21:12 15 июня 2022 г.     Создана: 9 июня 2022 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров1293
Здравствуйте!
1. Я гражданка Украины, прожила в Германии 10 лет, имею немецкий постоянный вид на жительство (ПМЖ), замужем за немцем, гражданином Германии.
Переехали с Германии в Швецию год назад. Могу я подавать заявление на шведское ПМЖ, с учетом 10-летнего проживания в стране ЕС?
2. Возможно, сделала ошибку, подав заявление лишь на вид на жительство. Его отклонили, мотивировав, что я не доказала, что у меня немецкое ПМЖ, поскольку в идентификационной карте указано не "долгосрочный ПМЖ", а " неограниченный ".
Насколько это правомерное решение, что я действительно имею немецкий ПМЖ, прожила в Германии 10 лет, замужем за гражданином ЕС? Могут ли меня выселить со страны? И как лучше обжаловать этот вопрос?
UT - uppehållstillstånd - временный вид на жительство.
PUT - permanent uppehållstillstånd - постоянный вид на жительство
ПМЖ – это аббревиатура выражения «постоянное место жительства».
Не стоит путать постоянное место жительства с понятием вид на жительство

Темы форума:
Мечта жить в Швеции!
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Особенности жизни в Швеции
Временный вид на жительство - UT
Удостоверение личности - ID kort. Personnummer - 4 цифры
PUT - постоянный вид на жительство

Отредактировано модератором 9 июня 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Olga -37: ВНЖ в Швеции с ВНЖ в другой стране

ElenaVlasova Subject ID: 556401 21:12 15 июня 2022 г.
Olga -37:> Переехали с Германии в Швецию год назад.
Да, а если вы вместе с мужем переехали сюда , и он работает, то тогда по нему вы, как гражданка Украины, можете получить уппехольскурт. На 5 лет, потом ПМЖ при условии, что муж отработал эти 5 лет. Но в этом случае ваш немецкий ПМЖ не играет никакой роли. Более того, получив тут персонномер и прописку, вы рискуете потерять немецкий ПМЖ в виду длительного отсутствия в Германии. Более 2 лет, например, как это применяется в Швеции.

For Olga -37: ВНЖ в Швеции с ВНЖ в другой стране

ElenaVlasova Subject ID: 556384 20:39 11 июня 2022 г.
Olga -37:> Насколько это правомерное решение, что я действительно имею немецкий ПМЖ, прожила в Германии 10 лет, замужем за гражданином ЕС?
Совершенно правомерное.
Olga -37:> Его отклонили, мотивировав, что я не доказала, что у меня немецкое ПМЖ, поскольку в идентификационной карте указано не "долгосрочный ПМЖ", а " неограниченный ".
Правильно мотивировали. Но вы не правильно поняли. Ваш ПМЖ немецкий не дает вам право на ВНЖ в Швеции. Чтобы подать на ВНЖ в Швеции, вам нужно получить в Германии статус постоянного жителя Евросоюза. По шведски это называется "Варактиг боссат". По немецки - не знаю. Но этот документ на ступень выше того, что вы имеете. В Германии, как и везде, вам нужно подать заявление на него, плюс будет какой то экзамен по языку(скорее всего, ибо так во многих странах ЕУ, я просто подробно за Германию не знаю, но примерно везде одинаково)! Экзамен на язык будет на уровень ниже, чем на гражданство. Плюс вы должны там работать, как минимум последний год полный, это как минимум. И вот если вы получите статус долгосрочного жителя ЕВРОСОЮЗА, это так называется, то тогда вы, приехав в Швецию, только после того, как найдете работу, сразу, либо отработаете месяца 3-6, сможете подать на уппехольстильстанд в Швеции, и отработав потом 5 лет, имея жилье и зарплату стабильную, вы сможете получить уже ПМЖ шведский, плюс вам дадут такой же статус долгосрочного жителя ЕУ, но уже выданный Швецией. Ну и можете получить гражданство тоже, сдав язык. с 2025 года языковой экзамен по плану.

For Olga -37: Пмж

guly Subject ID: 556376 11:15 9 июня 2022 г.
Если проблема лишь в этом, то может надо просто взять своё решение из немецкого миграционного ведомства? Сделать тут перевод с апостелем где напишут постоянный =) и заодно справочку из загса сколько вы женаты и живёте всё еще с тем же самым мужем.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

07:37 11 октября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,279 SEK
1 RUB = 0,131 SEK
1 USD = 10,309 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2024