Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Galina Kazmina Subject ID: 14191 Обновлена: 01:06 10 марта 2022 г.     Создана: 11 февраля 2022 г. Тематическая группа Другое Просмотров2791
Мне 75 лет. Пенсия, заработанная в Швеции - 2358 крон. Задумываюсь о возвращении в Россию, в Санкт-Петербург, поближе к родственникам.
Могу ли я получать эту заработанную пенсию в России?

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Galina Kazmina: Шведская пенсия при переезде в Россию

Galina Kazmina Subject ID: 556128 22:32 14 февраля 2022 г.
Всем спасибо за ответы. Речь шла о заработанной пенсии. Остальное мне доплачивали до прожиточного минимума.

For guly: For Mattson: For Galina Kazmina: Шведская пенсия при переезде в Россию

Mattson Subject ID: 556127 15:04 13 февраля 2022 г.
guly:> Тоже не верно!

По закону НЕЛЬЗЯ! А то что фактически получают, то это только потому, что контроль плохой. Уже даже передачи "Uppdrag granskning" и "Kalla Fakta" показывали, что например некоторые сербы прописаны в Швеции, а на самом деле уже давным-давно вернувшись обратно в Сербию и некоторые из них уже даже не живые, а в шведских базах данных они по-прежнему числятся живыми и живущими в Швеции. А за них эти деньги получают их дети и внуки, что вообще незаконно.

For Mattson: For guly: For Galina Kazmina: Шведская пенсия при переезде в Россию

guly Subject ID: 556126 14:47 13 февраля 2022 г.
Mattson:> Если же пенсия социальная, то её вообще НЕЛЬЗЯ получать живя за границей.
Тоже не верно! Прекрасно спокойно получают =))) Все эти эксинтердеффочки приехавшие в Швецию 20-30 лет назад, уже оттарабанили на своих трамваях, ровным строем выходят на пенсию =) и все уезжают до родин чтобы там в кругу менее удачливых товарок рассказывать по какой большой и чистой любви они выходили замуж а работали исключительно ракетчицами ((c) Missfits) %DDD

For guly: For Mattson: For Galina Kazmina: Шведская пенсия при переезде в Россию

Mattson Subject ID: 556125 13:52 13 февраля 2022 г.
guly:> Вы на самом деле реально прям думаете что человек работу работал работал и заработал пенсию в 2 358. Кажется это и есть самая что ни на есть социальная, а автор вопроса просто в слове ошиблась несколько раз, вместо заработанная надо было написать выцарапанная...

Может быть и так, но раз в основном посте написано, что это заработанная пенсия, то мой ответ исходит из того, что эта пенсия - заработанная. Если же пенсия социальная, то её вообще НЕЛЬЗЯ получать живя за границей. Потому что социальная пенсия - это НЕ заработанная пенсия, а подачка от госудаpства, так чтобы не протянуть ноги от голода и получать её можно только живя в Швеции.

For Mattson: For guly: For Galina Kazmina: Шведская пенсия при переезде в Россию

guly Subject ID: 556124 13:26 13 февраля 2022 г.
Mattson:> А вот если бы это была бы социальная пенсия, то есть не заработанная, а типа "подачка от государства на пропитание", то тогда да - размер всех остальных пенсий и пособий уменьшает подачку от шведского государства.
Вы на самом деле реально прям думаете что человек работу работал работал и заработал пенсию в 2.358? Ахахаааа =)
Кажется это и есть самая что ни на есть социальная, а автор вопроса просто в слове ошиблась несколько раз, вместо заработанная надо было написать выцарапанная...

Это не значит что я нравоучаю, я даже знаю людей которые получают узбескую+российскую+шведскую пенсию =))) я просто любопытная и всегда интересно было, в итоге я пришла к выводу что эта прореха своеобразная дополнительная помощь пенсионерам... %)

Отредактировано автором: 13 февраля 2022 г.

Mattson Subject ID: 556123 12:59 13 февраля 2022 г.
guly:> Лучше поясните вопрос- по поводу законности и заодно последствия, когда к этим слезам добавится российская пенсия %)

А в этом ничего страшного нет, так как это не социальная пенсия, а заработанная. Поэтому никаких вычетов Российской пенсии из шведской пенсии НЕ будет. А вот если бы это была бы социальная пенсия, то есть не заработанная, а типа "подачка от государства на пропитание", то тогда да - размер всех остальных пенсий и пособий уменьшает подачку от шведского государства.

For Mattson: For Galina Kazmina: Шведская пенсия при переезде в Россию

guly Subject ID: 556122 08:31 13 февраля 2022 г.
Mattson:> Поскольку у Вас пенсия в Швеции "мышкины слёзы" то налог с пенсии Швеция взимать с Вас не будет.
Лучше поясните вопрос- по поводу законности и заодно последствия, когда к этим слезам добавится российская пенсия %)

For Galina Kazmina: Шведская пенсия при переезде в Россию

Mattson Subject ID: 556119 11:24 12 февраля 2022 г.
Galina Kazmina:> Пенсия, заработанная в Швеции - 2358 крон. Могу ли я получать эту заработанную пенсию в России?

Да, можете согласно закона Lag (1991:586) om särskild inkomstskatt för utomlands bosatta.

SINK på pension

Begränsad skattskyldighet
Om du är begränsat skattskyldig ska du betala särskild inkomstskatt för utomlands bosatta (SINK) på din pension. Det är en definitiv skatt på 25 procent, och du behöver inte deklarera din inkomst. Utbetalaren gör avdrag för skatten innan pensionen betalas ut till dig.

Skatten beräknas från första kronan, men på vissa ersättningar enligt socialförsäkringsbalken finns ett fribelopp. Detta gäller för:

socialförsäkringspension (med undantag av barnpension)
sjukersättning
aktivitetsersättning
Det innebär att de inkomsterna är skattepliktiga till den del de överstiger fribeloppet, som för 2022 är 3100 kr / månad (För inkomståret 2021 var fribeloppet 3055 kr / månad). Med socialförsäkringspension menas inkomstgrundad ålderspension, garantipension, efterlevandepension och efterlevandestöd. Även för begränsat skattskyldiga kan svensk beskattning påverkas av skatteavtal. Sverige har skatteavtal med ett stort antal länder.

https://skatteverket.se/privat/in...

Поскольку у Вас пенсия в Швеции "мышкины слёзы" то налог с пенсии Швеция взимать с Вас не будет.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

08:13 11 октября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,279 SEK
1 RUB = 0,131 SEK
1 USD = 10,309 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2024