Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
witikon Subject ID: 13985 Обновлена: 15:11 18 августа 2020 г.     Создана: 18 августа 2020 г. Тематическая группа Другое Просмотров3185
Привет всем от нового пользователя!

При поиске домов в Швеции на продажу столкнулся с тем, что почти во всех объявлениях (или по крайней мере на booli.se) в описаниях указано слово "Boendekostnad" и сумма в месяц.

По гугл-переводу идет как "курортный сбор".

Я знаю, что в Швеции подобные сборы всякие идут к квартирам апартментам, но тут это идет к домам на продажу!

Прошу сообщить знатоков, что это такое и можно ли все-таки купить реальный дом за реальные деньги и вполную собственность без ежемесячных комиссий непонятно кому.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For witikon: For Mattson: Недвижимость - покупка

Mattson Subject ID: 549163 15:11 18 августа 2020 г.
witikon:> Даже в относительно отсталой Болгарии на батареях стоят регуляторы "калорий" и сам рассчитываешь, сколько платить.

Один чувак, знакомый швед, в Швеции отключил зимой в доме отопление, пока был за границей. А была зима жуткая, пока он за границей отдыхал. Все трубы в доме полопались от морозов и весь пол залило водой. Материального урона было намного больше, чем этот швед съэконoмил.

For Mattson: For witikon: For Мефодий: Недвижимость - покупка

witikon Subject ID: 549162 15:11 18 августа 2020 г.
Вот теперь понятно! Большое спасибо!

Mattson Subject ID: 549161 15:07 18 августа 2020 г.
witikon:> Даже в относительно отсталой Болгарии на батареях стоят регуляторы "калорий" и сам рассчитываешь, сколько платить.

Ну так в Болгарии тепло. В Италии и в Португалии вообще в квартирах отопления нет, потому что там зимой плюсовая температура. А в Швеции такое не пройдёт: Если Вы отключите в доме отопление зимой, то в доме прорвёт трубы и урона будет больше, чем Вы съэкономите.

For witikon: For Мефодий: For Mattson: Недвижимость - покупка

Mattson Subject ID: 549160 15:04 18 августа 2020 г.
witikon:> Если я куплю дом в Швеции, и, скажем не буду в нем жить 2-3 месяца, то я все равно буду платить этот boendekostnad или как?

Зимой дом должен отапливаться. Если в доме отключить отопление, то прорвёт трубы (они лопнут). Поэтому даже тогда, когда Вы не будете жить в доме, то нужно как минимум отопление дома в зимний период.

For witikon: For Мефодий: For Mattson: Недвижимость - покупка

Mattson Subject ID: 549159 15:02 18 августа 2020 г.
witikon:> И, все-таки я не пойму: этот boendekostnad указана как справочная приблизительная сумма и она зависит от расходов воды и электроэнергии, или это какой-то безусловный платеж кому-то, типа как maintenance fee в кондоминимумах и многоэтажных домах?

Это НЕ плата кому-то, а приблизительные расходы: На воде можете съэкономить, на отоплении тоже и на электричестве. Можно выбрать подешевле компании поставляющие электричество и не заводить "сплошную иллюминацию" во всех комнатах зимой, как это любят делать шведы.

For Mattson: For witikon: Недвижимость - покупка

witikon Subject ID: 549158 15:01 18 августа 2020 г.
Ну электричество и отопление (если оно централизовонное), идет везде по счетчикам!

Даже в относительно отсталой Болгарии на батареях стоят регуляторы "калорий" и сам рассчитываешь, сколько платить. Сам 4 года жил в Софии и платил.

For Мефодий: For witikon: For Mattson: Недвижимость - покупка

witikon Subject ID: 549157 14:57 18 августа 2020 г.
И, все-таки я не пойму: этот boendekostnad указана как справочная приблизительная сумма и она зависит от расходов воды и электроэнергии, или это какой-то безусловный платеж кому-то, типа как maintenance fee в кондоминимумах и многоэтажных домах?

Мне прекрасно известно, что в кондо по всему миру есть "плата за обслуживание" и это логично, так как там идет плата за бассейн, вывоз мусора, охрану кондо, лифт и общее освещение.

Если я куплю дом в Швеции, и, скажем не буду в нем жить 2-3 месяца, то я все равно буду платить этот boendekostnad или как?

Mattson Subject ID: 549156 14:56 18 августа 2020 г.
witikon:> И вы хотите сказать, что за этот хлам, я, заплатив около 10 000 Евро, еще должен платить ежемесячно около 420 Евро?

Разумеется!

4 045 крон состоят из:

Driftskostnad ....... 4 000 kr/mån

Fastighetsavgift ....... 45 kr/mån

Driftskostnad - это сумма которая уходит на дом: электричество, отопление, вода, вывоз мусора.

Fastighetsavgift - это налог;

Мефодий Вам правильно написал: дрова тоже денег стоят, а значит входят в сумму (если будете топить дровами).

Мефодий Subject ID: 549155 14:41 18 августа 2020 г.
witikon:> И вы хотите сказать, что за этот хлам, я, заплатив около 10 000 Евро, еще должен платить ежемесячно около 420 Евро?

Если выкопать колодец и брать воду там, обогреваться печкой, а освещать лучиной, то можно сэкономить. Но совсем в ноль не выйти - дрова тоже денег стоят.

For Mattson: For witikon: Недвижимость - покупка

witikon Subject ID: 549154 14:32 18 августа 2020 г.
https://www.booli.se/annons/22062... вот как пример "дома на продажу".

И вы хотите сказать, что за этот хлам, я, заплатив около 10 000 Евро, еще должен платить ежемесячно около 420 Евро?

На мой взгляд, это просто бред!

Я не новичок в европейской недвижимости, но такого бреда нет нигде (ну по крайней мере в Италии, Франции и Болгарии).

For witikon: Недвижимость - покупка

Mattson Subject ID: 549153 14:20 18 августа 2020 г.
witikon:> Прошу сообщить знатоков, что это такое и можно ли все-таки купить реальный дом за реальные деньги и вполную собственность без ежемесячных комиссий непонятно кому.

Ну так Вы и купите реальный дом за реальные деньги. Но boendekostnad у Вас будет в любом случае: электричество, вывоз мусора, оплата за уборку территории (если территория находится в городе, например это общие заасфальтированные дороги, которые расчищают зимой от снега снегоуборочные машины) и так далее.

Если Вы купите дом за наличные, то тогда у Вас оплат по кредиту за дом не будет, но возможна оплата в samfällighet. Samfällighet - это жилищный кооператив всего определённого района, застроенного частными домами.

For witikon: Недвижимость - покупка

Mattson Subject ID: 549152 14:13 18 августа 2020 г.
witikon:> se) в описаниях указано слово "Boendekostnad" и сумма в месяц. По гугл-переводу идет как "курортный сбор".

Boende - это НЕ курорт! Google как всегда сосёт гигантский kuk со своими идиотскими переводами.

Boende - это проживание. A boendekostnad - это та сумма денег в месяц, которая составляет соимость проживания в месяц. И это НЕ курорт, а стоимость жилья за месяц. Это НЕ комиссия. Эта стоимость всего всего всего: жилья, воды, вывоз мусора, уборка территории и т.д.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

12:12 22 апреля 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,97 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,541 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025