Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
nataliawave Subject ID: 13857 Обновлена: 10:29 26 октября 2019 г.     Создана: 21 октября 2019 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров4027
Я получила PUT сразу когда переезжала первый раз в Швецию (самбо), с самбо уже не вместе (расстались через год) и вот 5 лет пройдет как я тут в Швеции в январе 2020, сейчас я подала на обновление карты PUT так как она истекает в декабре. Собираюсь в январе подать на гражданство Швеции, но возник вопрос. Могут мне отказать? То чем я занималась последние 5 лет: за первые 1,5 года окончила SFI, SAS grund, SAS 1, SAS 2. Потом где то 2 месяца получала пособие по безработице и потом 1 год работала официанткой (для практики языка и собственно единственная работа куда меня взяли). Потом я поступила на магистратуру где отучилась 2 года, брала CSN в течении тех лет, во время летних каникул подрабатывала в доме престарелых и даже в последний год обучения работала параллельно personlig assistant. Закончила учебу и сейчас ищу работу активно уже в своей сфере, беру онлайн курсы чтоб получать CSN. Говорю на профессиональном уровне по шведски и свободно по англ, два диплома, думаю в течении этих месяцев устроюсь на работу наконец. Так же у меня студенческий кредит который мне нужно будет начать выплачивать со следующего года. Думаете будут ли тщательно рассматривать мое дело или могут кинуть в стопку где копаться в моей истории не нужно будет и смогут быстрее дать ответ так как у меня уже есть PUT? А то я не понимаю: играет ли роль если я была по большей части студентом и просто подрабатывала и работала на полную ставку только 1 год из всех 5ти? Надеюсь кто то сможет дать комментарий. или имеете похожую историю, Спасибо заранее!
Темы форума:
Ожидание шведского гражданства. Сроки, проблемы
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Гражданство Швеции
Шведский паспорт
Оформление шведского паспорта
Два гражданства- два пасспорта

Отредактировано модератором 21 октября 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For nataliawave: For ElenaVlasova: For Мефодий: Могут ли отказать в гражданстве если есть PUT?

Yanesko Subject ID: 544006 10:29 26 октября 2019 г.
Скажите, сколько вы платили за новую карточку?
И еще, когда идти на фотографирование, до того как срок карточки закончился или после? Спасибо заранее.

For odium: For nataliawave: Могут ли отказать в гражданстве если есть PUT?

ElenaVlasova Subject ID: 543960 23:57 22 октября 2019 г.
odium:> У вас "PUT" был на основании чего выдан и на какой срок?
Сказано же, ПУТ получен по самбо. На основании самбо!!! Пут не выдается на какой то срок! Он постоянный. Только сама карточка действует 5 лет. Потом её нужно менять. По гражданам ЕС перманетуппехольстильстанд не дают. По ним дают уппехольскурт. А на самопроизвольный вопрос, скрытый между строк, почему сразу ПУТ, а не ТУТ, легко ответить сразу. Люди доказали, что жили где то вместе не менее двух лет еще до переезда в Швецию владелицы ПУТ. Либо у них совместные дети.

For nataliawave: Могут ли отказать в гражданстве если есть PUT?

odium Subject ID: 543959 23:50 22 октября 2019 г.
nataliawave:> Я получила PUT сразу когда переезжала первый раз в Швецию (самбо), с самбо уже не вместе (расстались через год) и вот 5 лет пройдет как я тут в Швеции в январе 2020, сейчас я подала на обновление карты PUT так как она истекает в декабре.

У вас "PUT" был на основании чего выдан и на какой срок? И самбо ваш - шведский гражданин изначально или гражданин ЕС? И вы сами гражанство какой страны имеете?

For nataliawave: For ElenaVlasova: Могут ли отказать в гражданстве если есть PUT?

ElenaVlasova Subject ID: 543955 23:30 22 октября 2019 г.
На вашем месте я бы подал еще года полтора назад! Теперь будете ждать , пока свинья не полетит! Хотя лично я получил за 2 месяца.

For ElenaVlasova: For nataliawave: Могут ли отказать в гражданстве если есть PUT?

nataliawave Subject ID: 543954 23:12 22 октября 2019 г.
Спасибо за ответ! Никаких нарушений и штрафов не было, записи в kronofogden нет, жила все 5 лет в Швеции, не превышала тех сроков как 6 недель в поездках заграницу и тд. Тогда надеюсь все нормально!

For ElenaVlasova: For Мефодий: For nataliawave: Могут ли отказать в гражданстве если есть PUT?

nataliawave Subject ID: 543952 23:09 22 октября 2019 г.
Да, все верно, вопрос про гражданство, а PUT я просто на обновление карты подала недавно и уже забираю готовую на следующей неделе.

ElenaVlasova Subject ID: 543951 23:08 22 октября 2019 г.
nataliawave:> Собираюсь в январе подать на гражданство Швеции, но возник вопрос.
nataliawave:> Могут мне отказать?
Отказать могут! Возможные причины:
1)Вы не соответствуете требованиям хемвисттид, а это 5 лет на территории Швеции с вашим ПУТом, и отсутствием не более 6 недель в году. Тогда вам придется подождать, пока не выполните это требование.
2) У вас были записи в Кронофогден - ваше получение гражданства значительно затянется. Сроки увеличения примерно описаны на сайте миграшки.
3) У вас возможно был штраф за безбилетный проезд или какие нибудь нарушения административного или уголовного кодекса.
В остальном ваше получение гражданства называется натурализация. В вашем случае не выставляется никаких особых требований к вашему доходу, жилью или языковым навыкам. (На сегодня).

For Мефодий: For nataliawave: Могут ли отказать в гражданстве если есть PUT?

ElenaVlasova Subject ID: 543950 23:01 22 октября 2019 г.
Мефодий:> Мой вердикт - дадут.
Человек не спрашивал, продлят ли ему ПУТ или нет. Пут вообще не надо продлевать. Просто букается время на сдачу отпечатков пальцев и фото. И через 3 дня новая карта придет по почте. Человек спросил-дадут ли ему гражданство.

Мефодий Subject ID: 543937 09:17 22 октября 2019 г.
Принимая во внимания, что шведы дают ПУТ всем встречным и поперечным террористам со Средней Азии, которые потом взрывают грузовики на Дроттнингсгатан, то продлить ПУТ для человека, который уже 5 лет в Швеции и имеет достойную родословную за эти годы, не должно составлять особых проблем. Мой вердикт - дадут.

ПС

nataliawave:> Говорю на профессиональном уровне по шведски и свободно по англ

По английски значит свободно, а по шведски несвободно, но профессионально. За одну эту фразу можно давать ПУТ - человек уже понял суть шведской системы и свободы слова.

Когда меня на каких-нибудь докторандфестах обступают возбужденные родственники юбиляра и начинают интересоваться

- Are you from Moscow? Great! How do you like Sweden?
- I have been here for 10 years.
- Oh... I see...

Типа стало ясно, что меня уже в эти восторженные лапти не обуть, я знаком с системой.

Отредактировано автором: 22 октября 2019 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

00:26 18 февраля 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,143 SEK
1 RUB = 0,139 SEK
1 USD = 10,631 SEK