![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я получила PUT сразу когда переезжала первый раз в Швецию (самбо), с самбо уже не вместе (расстались через год) и вот 5 лет пройдет как я тут в Швеции в январе 2020, сейчас я подала на обновление карты PUT так как она истекает в декабре. Собираюсь в январе подать на гражданство Швеции, но возник вопрос. Могут мне отказать? То чем я занималась последние 5 лет: за первые 1,5 года окончила SFI, SAS grund, SAS 1, SAS 2. Потом где то 2 месяца получала пособие по безработице и потом 1 год работала официанткой (для практики языка и собственно единственная работа куда меня взяли). Потом я поступила на магистратуру где отучилась 2 года, брала CSN в течении тех лет, во время летних каникул подрабатывала в доме престарелых и даже в последний год обучения работала параллельно personlig assistant. Закончила учебу и сейчас ищу работу активно уже в своей сфере, беру онлайн курсы чтоб получать CSN. Говорю на профессиональном уровне по шведски и свободно по англ, два диплома, думаю в течении этих месяцев устроюсь на работу наконец. Так же у меня студенческий кредит который мне нужно будет начать выплачивать со следующего года. Думаете будут ли тщательно рассматривать мое дело или могут кинуть в стопку где копаться в моей истории не нужно будет и смогут быстрее дать ответ так как у меня уже есть PUT? А то я не понимаю: играет ли роль если я была по большей части студентом и просто подрабатывала и работала на полную ставку только 1 год из всех 5ти? Надеюсь кто то сможет дать комментарий. или имеете похожую историю, Спасибо заранее!
Темы форума: Ожидание шведского гражданства. Сроки, проблемы https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Гражданство Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Шведский паспорт https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Оформление шведского паспорта https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Два гражданства- два пасспорта https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 21 октября 2019 г. |
![]() For nataliawave: For ElenaVlasova: For Мефодий: Могут ли отказать в гражданстве если есть PUT?
Скажите, сколько вы платили за новую карточку?
И еще, когда идти на фотографирование, до того как срок карточки закончился или после? Спасибо заранее. ![]() For odium: For nataliawave: Могут ли отказать в гражданстве если есть PUT?
odium:> У вас "PUT" был на основании чего выдан и на какой срок?
Сказано же, ПУТ получен по самбо. На основании самбо!!! Пут не выдается на какой то срок! Он постоянный. Только сама карточка действует 5 лет. Потом её нужно менять. По гражданам ЕС перманетуппехольстильстанд не дают. По ним дают уппехольскурт. А на самопроизвольный вопрос, скрытый между строк, почему сразу ПУТ, а не ТУТ, легко ответить сразу. Люди доказали, что жили где то вместе не менее двух лет еще до переезда в Швецию владелицы ПУТ. Либо у них совместные дети. ![]() For nataliawave: Могут ли отказать в гражданстве если есть PUT?
nataliawave:> Я получила PUT сразу когда переезжала первый раз в Швецию (самбо), с самбо уже не вместе (расстались через год) и вот 5 лет пройдет как я тут в Швеции в январе 2020, сейчас я подала на обновление карты PUT так как она истекает в декабре.
У вас "PUT" был на основании чего выдан и на какой срок? И самбо ваш - шведский гражданин изначально или гражданин ЕС? И вы сами гражанство какой страны имеете? ![]() For nataliawave: For ElenaVlasova: Могут ли отказать в гражданстве если есть PUT?
На вашем месте я бы подал еще года полтора назад! Теперь будете ждать , пока свинья не полетит! Хотя лично я получил за 2 месяца.
![]() For ElenaVlasova: For nataliawave: Могут ли отказать в гражданстве если есть PUT?
Спасибо за ответ! Никаких нарушений и штрафов не было, записи в kronofogden нет, жила все 5 лет в Швеции, не превышала тех сроков как 6 недель в поездках заграницу и тд. Тогда надеюсь все нормально!
![]() For ElenaVlasova: For Мефодий: For nataliawave: Могут ли отказать в гражданстве если есть PUT?
Да, все верно, вопрос про гражданство, а PUT я просто на обновление карты подала недавно и уже забираю готовую на следующей неделе.
![]() For nataliawave: Могут ли отказать в гражданстве если есть PUT?
nataliawave:> Собираюсь в январе подать на гражданство Швеции, но возник вопрос.
nataliawave:> Могут мне отказать? Отказать могут! Возможные причины: 1)Вы не соответствуете требованиям хемвисттид, а это 5 лет на территории Швеции с вашим ПУТом, и отсутствием не более 6 недель в году. Тогда вам придется подождать, пока не выполните это требование. 2) У вас были записи в Кронофогден - ваше получение гражданства значительно затянется. Сроки увеличения примерно описаны на сайте миграшки. 3) У вас возможно был штраф за безбилетный проезд или какие нибудь нарушения административного или уголовного кодекса. В остальном ваше получение гражданства называется натурализация. В вашем случае не выставляется никаких особых требований к вашему доходу, жилью или языковым навыкам. (На сегодня). ![]() For Мефодий: For nataliawave: Могут ли отказать в гражданстве если есть PUT?
Мефодий:> Мой вердикт - дадут.
Человек не спрашивал, продлят ли ему ПУТ или нет. Пут вообще не надо продлевать. Просто букается время на сдачу отпечатков пальцев и фото. И через 3 дня новая карта придет по почте. Человек спросил-дадут ли ему гражданство. ![]() For nataliawave: Могут ли отказать в гражданстве если есть PUT?
Принимая во внимания, что шведы дают ПУТ всем встречным и поперечным террористам со Средней Азии, которые потом взрывают грузовики на Дроттнингсгатан, то продлить ПУТ для человека, который уже 5 лет в Швеции и имеет достойную родословную за эти годы, не должно составлять особых проблем. Мой вердикт - дадут.
ПС nataliawave:> Говорю на профессиональном уровне по шведски и свободно по англ По английски значит свободно, а по шведски несвободно, но профессионально. За одну эту фразу можно давать ПУТ - человек уже понял суть шведской системы и свободы слова. Когда меня на каких-нибудь докторандфестах обступают возбужденные родственники юбиляра и начинают интересоваться - Are you from Moscow? Great! How do you like Sweden? - I have been here for 10 years. - Oh... I see... Типа стало ясно, что меня уже в эти восторженные лапти не обуть, я знаком с системой. Отредактировано автором: 22 октября 2019 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
00:26 18 февраля 2025 г.