LarochkaN
Обновлена: 23:00 9 августа 2017 г.
Создана: 9 августа 2017 г.
Шведский, русский языки, перевод
3155
Перенесла в эту тему ответы на это сообщение -
elenal321: "Вот я вчера призадумалась...((((( Пишу роман, я давно придумала сюжет и пишу давно ...лет 10 ( периодически меняю что-то и откладываю) ну тут думаю буду дописывать пока есть время маленькими урывками хоть минут по 20 в день...и стала читать в интернете как издать свою книгу Ну так вот...гонорар издательства неизвестному автору составляет в России ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБ...Я просто упала...какой ужас...какие гроши Но...если вы переведёте свой роман на английский и напечатаете на амазоне ( пишу коряво, но можно понять) , то в случае если его будут покупать можно заработать ту же сумму хотя бы но в другой валюте вот оне рассейские будни...судьба меня гонит прям к дальнейшему изучению английского языка))))" Статья "Как издать книгу за счёт издательства" http://www.tgraf.ru/izdatel.html Темы форума: Книги, которые мы читаем https://sweden4rus.nu/forum/viewm... А что вы делаете в свободное время? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Культурное времяпрепровождениe https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано автором: 22:42 9 августа 2017 г. |
For metya: For elenal321: For EVLA: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
elenal321
23:00 9 августа 2017 г.
опубликую в интернете...но сперва допишу))))))))))))))
For elenal321: For metya: For EVLA: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
metya
22:39 9 августа 2017 г.
elenal321:> А 32 человека двоюродных братьев и сестёр не хотите????
Зачем тогда и писАть? Рассказать можно))) For metya: For elenal321: For EVLA: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
elenal321
22:26 9 августа 2017 г.
metya:> А зря,так хоть есть шанс,что кроме вас,ваш роман еще и редактор прочтет.
А 32 человека двоюродных братьев и сестёр не хотите???? Обойдёмся без редакторов, мне и сисконов моих хватит))) For elenal321: For EVLA: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
EVLA
21:47 9 августа 2017 г.
EVLA:> А сама Вы литературный переевод не сделаете.
elenal321:> Это я понимаю))) Надо сперва дописать, но точно ни в какие издательства обращаться не буду))) Лена, Перевести - это очень тяжело. Помимо знания реалий жизни надо ещё и уметь донести смысл романа так, чтобы англоязычный читатель понял, ЧТО Вы хотите сказать в своём произведении. У меня как раз была дипломная работа на тему "Перевод изобразительных средств с одного языка на другой". Так вот: При переводе 90% колорита одного языка теряется безвозвратно. Я как раз исследовала перевод каламбуров, метафор, аллегорий, синекдох, гипербол и разных "рыб второй свежести" - и всё это теряется при переводе. НО Я хочу сказать одно: Лингвистическое образование вкупе с журналистким дали мне очень хорошую базу для катания доносов в суд. For elenal321: For EVLA: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
metya
21:47 9 августа 2017 г.
elenal321:> но точно ни в какие издательства обращаться не буду)))
А зря,так хоть есть шанс,что кроме вас,ваш роман еще и редактор прочтет. For EVLA: For elenal321: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
elenal321
21:39 9 августа 2017 г.
EVLA:> А сама Вы литературный переевод не сделаете.
EVLA:> Вы не носитель английского языка. Это я понимаю))) Надо сперва дописать, но точно ни в какие издательства обращаться не буду))) For elenal321: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
EVLA
21:33 9 августа 2017 г.
elenal321:> если вы переведёте свой роман на английский и напечатаете на амазоне (пишу коряво, но можно понять) , то в случае если его будут покупать можно заработать ту же сумму хотя бы но в другой валюте
Лена, Перевод будет стоить огромных денег. Вы просто подумайте сама, что значит литературный перевод и какой это огромный труд. Я могу Вам рассказать, если Вы хотите. А сама Вы литературный переевод не сделаете. Вы не носитель английского языка. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
08:56 13 октября 2024 г.