Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
Anna zubarevich Subject ID: 12497 Обновлена: 18:09 27 марта 2018 г.     Создана: 21 января 2015 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров48635
Как получить разрешение на работу?
Какие документы нужны?
Как продлевается arbetstillstånd - разрешение на работу ? (work permit - англ).
Можно ли выезжать за пределы Швеции (или на Родину) в период, когда продлевается arbetstillstånd ?
У меня польский шенген, сама из Минска. Планирую приехать в Стокгольм. И искать работу буду по приезду. Соответственно разрешения на работу нет((( Возможно ли получить его уже на месте,если найду работу??? Как получить разрешение на работу по приезду в Швецию (есть шенгенская виза ) ?Очень меня интересует этот вопрос.

Разрешение на работу – это решение Миграционной службы, которое дает иностранным гражданам право на работу в Швеции. Согласно основному правилу следует подать ходатайство о разрешении на работу и получить это разрешение до въезда в Швецию. Гражданам из стран Северной Европы, ЕС/ЕЭС и Швейцарии, а также членам их семей разрешение на работу не требуется. Лицам, прожившим в другой стране ЕС пять лет, также не требуется разрешение на работу.
Индивидуальным предпринимателям разрешение на работу не требуется, но необходимо иметь вид на жительство.
Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Рабочая иммиграция ( виза, контракт)
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Рабочая виза (получение, продление, смена работы, ...)
Рабочий контракт. Как он заключается ?
Постоянный ВНЖ при рабочем контракте
Можно ли найти работу в Швеции, находясь в другой стране?
Есть ли в Швеции агенства, которые занимаются тр-ом иммигрантов\ иностранцев.
Примеры удачного внедрения иностранца на шведский рынок труда
Работа и вид на жительство после учёбы в Швеции

Трудоустройство. Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарьработает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Ответы юриста.. Видео:
https://www.youtube.com/watch?t=1...
Правила оформления рабочей визы.
Куда обращаться для разрешения трудовых споров.
Роль профсоюзов
Адрес центра правовой защиты соотечественников

Отредактировано модератором 21 июля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Anriano76: For Marca: For Mattson: Разрешение на работу

Anriano76 Subject ID: 525301 18:09 27 марта 2018 г.
По-поводу бланка приглашения, выяснил в Посольстве Швеции в Украине: это письмо произвольной формы, в котором указана дата приглашения, обязательства по обеспечению проживания и содержанию (питание, проезды и т.п.), если Вы не планируете проживать за свой счёт (для этого могут попросить доказать наличие денег и бронирование гостиницы на таможне).
Также, письмо должно содержать дату составления, подпись и печать (если есть) работодателя.
Очень желательно иметь распечатанную копию анонса вакансии от работодателя с сайта объявлений или Arbetsförmedlingen.

!!! Эта информация не является истиной в последней инстанции. Это - личный опыт.

For mariamaria: For Anriano76: For Julayushka: работа

Anriano76 Subject ID: 525300 17:57 27 марта 2018 г.
Насчёт количества работников - такого требования не было, в моём случае. Наличие денег на счетах должно было обеспечивать:
- три моих месячных зарплаты со всеми налогами
- деньги на содержание предприятия плюс прибыль на эти 3 месяца (рассчитывается из средней суммы расходов и прибыли предприятия по предыдущим месяцам)
Контракт на постоянное трудоустройство.

For Anriano76: For Julayushka: работа

mariamaria Subject ID: 525299 17:41 27 марта 2018 г.
у работодателя должно быть минимум 15 работников работать.не должно быть долгов у фирмы и процедуры банкротства. у фирмы должны быть деньги на счетах из рассчета что вам будет платиться все необходимые страховки на время контракта. пенсия и обычная страховка работника.по факту ждать 6 месяцев хэндлэгаре(2016-2017года данные по факту). и если нет проблем- выносится решение.

For Anriano76: For Julayushka: работа

Anriano76 Subject ID: 525298 17:27 27 марта 2018 г.
9. Если решение положительное, едете в посольство (или миграционку в Швеции), чтобы получить ID карту, в которой указано "Временный вид на жительство".

10. Печёте калачи (бутерброды, блинчики с икрой - по вкусу) и собираетесь в дорогу, чтобы счастливо работать и добра наживать :-)

P.S. Если решение отрицательное - можете обжаловать. Иногда, бывает недостаточно информации от работодателя, от вас и др.

For Julayushka: работа

Anriano76 Subject ID: 525243 22:03 26 марта 2018 г.
Биометрический паспорт, как шенген-виза не даёт право на работу.
Процедура трудоустройства для граждан стран, не входящих в ЕС стандартная - независимо от вида паспорта (Био или обычный).
Опишу из своего опыта, может пригодится. Информация актуальна на 26 марта 2018 г.
Пошаговое руководство на шведском здесь: https://www.migrationsverket.se/P... там же список необходимых документов:

1. Находите работодателя: личные связи; во время туристической или гостевой поездки по биометрическому паспорту или шенген-визе; объявления в интернет и т.д.
Если уже находитесь в Швеции и цель въезда в страну была - погостить или туризм, то выезжаете.
Если цель въезда была - "на собеседование" (с приглашением от работодателя и копией анонса вакансии) то можем подавать заявление и ждать ответа, не выезжая из Швеции (!!!! если профессия в списке восребованных в Швеции "brist yrke" и работодатель докажет, что без вас, у него прям всё плохо будет на предприятии).
Пошаговое руководство на шведском здесь: https://www.migrationsverket.se/P...

2. Работодатель, обязательно!!!, должен дать анонс на вакансию по Евросоюзу в течении 10 дней (не менее). Вам необходимо сделать скриншот, а лучше сохранить в .pdf и распечатать этот анонс.

3. Работодатель отправляет в Миграционку Заявление (Anställningserbjudande) на трудоустройство (там он вписывает ваши дату рождения, гражданство, образование, электронный адрес). Заявление работодатель может отправить прямо с сайта Миграционной службы (так быстрее).
!!!Важно!!! Работодатель отправляет Anställningserbjudande, заверенное Профсоюзной организацией. Это гарантия, что условия вашего контракта соответствуют законодательству Швеции.

4. На ваш электронный адрес (указанный работодателем), приходит письмо от Миграционной службы с приглашением на страницу создания Заявления (Ansökande).

5. Отправляетесь по ссылке из письма, регистрируетесь и создаёте Заявление (на английском или шведском языке). Там указываете: все данные о себе; даты въезда и выезда в Швецию; другие гражданства (если есть); и другое. Заявление создаётся пошагово.
На одном из шагов, можно указать супругу(а) и детей, которые тоже будут получать временный вид на жительство на основании вашего трудоустройства.
Также, будет шаг, на котором нужно прикрепить к Заявлению скан-копии паспортов, дипломов, копию анонса о вакансии, обязательно!!! (чтобы даты анонса были видны), копию Anställningserbjudande (которое вам пришлёт работодатель), копию приглашения от работодателя на собеседование (если будете ждать ответа в Швеции), копии св-ва о браке и св-во о рождении ребёнка (с переводом на английский или шведский) и др.

Оплачиваете взносы. Там же, онлайн. Взносы: 2000 крон за себя; 1000 крон за одного взрослого: супругу или супруга; 500 крон за несовершеннолетнего ребёнка. Подтверждаем и отправляем заявление.

6. На ваш электронный адрес, приходит сообщение о том, что заявление зарегистрировано.

7. Ждём решения:
- 5-11 месяцев по профессиям у несертифицированного работодателя.
- Если работодатель сертифицирован в Миграционке, то 0-2 месяца.
- По профессиям в сфере IT, врачам, педагогам сроки короткие.

Узнать общие сроки рассмотрения можно здесь: https://www.migrationsverket.se/P...

Проверять статус заявления можно здесь: https://www.migrationsverket.se/K...

8. После вынесения решения, вы получаете письмо на электронку с уведомлением, что решение принято. Результат не указан. Результат приходит обычной бумажной почтой в посольство Швеции вашей страны или по адресу в Швеции, если вы подавали заявление, как находящийся в Швеции.

Отредактировано автором: 27 марта 2018 г.

For Sergey-R: For Anna zubarevich: Разрешение на работу в Швеции

Vesna Subject ID: 524005 13:09 8 марта 2018 г.
Sergey-R:> Так что по шенгенской визе?

если у вас есть шангенская виза, то вы можете находиться на территории Шенгена то количество дней, которое в вашей шенгенской визе указано.

For Anna zubarevich: Разрешение на работу в Швеции

Sergey-R Subject ID: 523999 11:04 8 марта 2018 г.
Так что по шенгенской визе?

For Anna zubarevich: Разрешение на работу в Швеции

Sergey-R Subject ID: 523998 11:03 8 марта 2018 г.
А если есть просто шенгенская виза???

работа

Julayushka Subject ID: 520603 11:53 9 декабря 2017 г.
Сообщение перенесено модератором
Подскажите, куда обращаться, чтобы получить разрешение на работу по биометрическому паспорту ( Украина) Есть где, остановиться. Есть возможно найти потенциальную работу. Как сделать официально?

For pavel99: Разрешение на работу

tinaku Subject ID: 516488 14:21 23 августа 2017 г.
Нет разрешения на работу не дадут ,контракт не поможет ,потому что у вас Дублин

Разрешение на работу

pavel99 Subject ID: 516459 13:03 22 августа 2017 г.
Добрый день. В Швеции 5 месяцев. Я на азюле. AT-UND нет. Ситуация Дублин. Могу ли я получить разрешение на работу если у меня будет контракт на работу. Ели да, то какой контракт должен быть? И поможет ли контракт остаться в Швеции?

For Marca: For Mattson: Разрешение на работу

Anriano76 Subject ID: 512823 14:11 31 мая 2017 г.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти образец приглашения от предприятия на собеседование (визит к работодателю). На сайте Миграционной службы описан порядок трудоустройства без выезда домой, если профессия находится в списке востребованных и работодатель очень нуждается в работнике. Обязательное условие: въезд в страну с целью посетить работодателя. То есть, при въезде, по гостевой (визит к друзьям или родственникам) или туристической визе нужно обязательно выезжать и ждать ответа дома.
Информация об этом на странице https://www.migrationsverket.se/Privatpersoner/Arbeta-i-Sverige/Anstalld/Du-som-redan-ar-i-Sverige/Besok-hos-arbetsgivare.html.

Мой потенциальный работодатель просит показать образец письма приглашения от предприятия, чтобы он заполнил и отправил мне. Я нашёл в интернет образец для Англии, но обращаюсь к форумчанам, в надежде, что кто-то поможет найти образец для Швеции.
И вопрос к знающим людям: может ли предприятие приглашать на 90 дней, в этом случае?
P.S: Гражданство Украины.Сейчас, в процессе переговоров с новым работодателем.
Почему иду таким путём, а не подаю сразу на arbetstillstånd: недавно получил отказ от миграционки по arbetstillstånd на основании того, что у предыдущего работодателя маленький доход по фирме сейчас. Этого ответа ждал 1 год. Теперь, хочу сначала поехать и ждать ответа в Швеции (на основании приведённой выше информации с сайта миграц. службы). Работодатель скоро будет сертифицированным в Миграционной службе, поэтому ответ должны будут дать гораздо быстрее..

Отредактировано автором: 31 мая 2017 г.

поездка в Москву с просроченным work permit (и заявлением на продление)

HelgaT Subject ID: 510584 22:48 11 апреля 2017 г.
мне нужно съездить в Москву, но work permit истек в феврале, а новый еще не готов (прошло пять месяцев с момента подачи заявления, но для migrationsverket это не срок).
migrationsverket говорит, что ездить за границу в принципе можно, если предъявить просроченную карточку + application на продление. и это работает, мне удалось уже так вернуться из США. но я не уверена, что эти документы убедят пограничников в Шереметьево.
шведское посольство жестко сказало, что уехать назад с такими документами не удастся, а въездные визы они людям, ожидающим решения по work permit, не делают.
сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией и удавалось ли вернуться в Швецию? очень не хочется застрять в Москве.

For Anna zubarevich: Разрешение на работу.

Marylars Subject ID: 510091 19:18 3 апреля 2017 г.
Она тут кому то 500 гривен отсылала , помнится,с " барского плечика!,

For nino1: For EVLA: For Borrowed: Разрешение на работу - заполнение анкеты

Marca Subject ID: 510088 19:02 3 апреля 2017 г.
nino1:> Какое разрешение нужно для того чтобы официально зарегистрировать бригаду по ремонту?
Здесь мозаичные полы непопулярны, не Средиземноморье чай

For EVLA: For Borrowed: Разрешение на работу - заполнение анкеты

nino1 Subject ID: 510087 18:39 3 апреля 2017 г.
Какое разрешение нужно для того чтобы официально зарегистрировать бригаду по ремонту?
И на сколько вообще велики налоги по этому делу?

Отредактировано модератором 11 апреля 2017 г.

For Borrowed: Разрешение на работу - заполнение анкеты

EVLA Subject ID: 509971 10:52 2 апреля 2017 г.
Borrowed:> К сожалению никаких документов, подтверждающих совместное проживание, у меня нет. Помогите советом, буду очень признателен!

Ваша проблема разрешима и без оформления брака:

Надо сделать справку о совместном проживании. Всё легко и просто. Напишите мне в личку, я Вам скину сам документ.

For Tisdag: For guly: For Marca: For Mattson: For kapri: Разрешение на работу.

мурлыка Subject ID: 509943 22:50 1 апреля 2017 г.
Tisdag:> ты бы лучше занималась своими делами и не играла в Дон Кихота
слышала про эту фирму, кстати, норм работа, 8- часов, сделаешь раньше- можешь книгу читать, слушай музыку, да хоть через голову кувыркайся...

Разрешение на работу - заполнение анкеты

Borrowed Subject ID: 509939 22:19 1 апреля 2017 г.
Дорогие учасники форума,
Вчера я получил уведомление от migrationsverket.se, в котором говорится про то, что мой работодатель зарегистрировал заявку на моё трудоустройство.
Теперь мне нужно внести данные в анкету.

По существу проблемы:
Я около года живу вместе с девушкой, и конечно же хотел бы поехать вместе с ней.
Но тут возникает проблемка.
При заполнении анкеты нужно добавить сканокопию либо:
1) Свидетельства о браке - для пребывающих в браке
2) Документов, подтверждающих совместное проживание (договор аренды с двумя именами, либо другой документ, но обязательно с указанием имен обоих).

К сожалению никаких документов, подтверждающих совместное проживание, у меня нет.

Соответственно склоняюсь к варианту быстренько оформить брак и подать его при оформлении заявки.
Но есть опасения, что брачный сертификат, дата которого позже чем дата подачи заявки работодателем может вызвать сомнения у офицера Миграционного бюро.

Помогите советом, буду очень признателен!

For guly: For Marca: For Mattson: For kapri: Разрешение на работу.

Tisdag Subject ID: 507446 09:36 21 февраля 2017 г.
guly:> Вчера я разбушевалась чот :(узнала что одна русско язычная фирма...
guly:> Нанимает работяг на пару тройку месяцев и платит знаете сколько????
guly:> Пере куры 2 раза по 10 минут.
guly:> По 10 часов физической работы!
guly:> 2000:- в неделю!
guly:> Вообщем считай 35 крон фактически.

Этих работяг разве из Африки насильно привезли как рабов? они сами приехали в швецию, работать их за такие деньги никто не заставляет
guly:> ))) в час говорит 300-400 крон от сложности работы,(ремонт машин)
по белому работа твоего шведа может стоить 1500 в час

ты бы лучше занималась своими делами и не играла в Дон Кихота

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

07:09 11 октября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,279 SEK
1 RUB = 0,131 SEK
1 USD = 10,309 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2024