Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Sadixova Subject ID: 12228 Обновлена: 22:43 22 июля 2015 г.     Создана: 28 июня 2014 г. Тематическая группа Другое Просмотров25308
Хочется уточнить ...После принятия нового закона от 1 апреля 2014 года все кто получили пут не могут начать sfi пока не встанут на учет в коммуну.То есть пока не будет квартиры .И насколько это растянется на месяц на год? Хочется узнать какие пособия мы может получать в это время.Этаблирование не началось ждем квартиру.Получаем пособие до сих пор как азулянты.

PUT - permanent uppehållstillstånd - постоянный вид на жительство
UT - uppehållstillstånd - веменный вид на жительство.
ПМЖ – это аббревиатура выражения «постоянное место жительства».
Не стоит путать постоянное место жительства с такими понятиями как вид на жительство
Person+nummer - личный гражданский номер

Темы форума:
Финансовая помощь - Ekonomisk bistånd
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
PUT - постоянный вид на жительство
Временный вид на жительство UT
Uppehållskort / Upperhållstillstånd - временный вид на жительство
Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько ждать?
Personnummer - личный гражданский номер
Права и возможности после получения PUT
5 лет проживания. это что-то значит?
Гражданство и PUT
Аннулирование PUT
Постоянный ВНЖ (PUT) при рабочем контракте

Отредактировано модератором 4 ноября 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Sadixova: For Lisbeth: пособия после получения постоянного вида на жительство

VikSch Subject ID: 467904 22:43 22 июля 2015 г.
Вы не обижайтесь. Не всё так однозначно - платят пособия и живи-учись-радуйся... Во-первых на СФИ студиебидраг не платят (если только вы не член Евросоюза и если Ваше пребывание на шведской земле менене двух лет). А насчёт бустадсбидраг, знаю по себе - его потом Вы БУДЕТЕ частично ВЫПЛАЧИВАТЬ государству обратно. Я платила 3 года (даже ещё когда училась) Сначала 4 000, потом 6 000. Но особенно "вдарил" последний взнос... Выплатила 9 000 обратно, хотя получала стипендию в универе только до окончания учёбы в мае- 5.5 месяцев, потом почти 5 месяцев поиска работы (уже со шведским дипломом (!)), и никаких денег. Работу нашла только в октябре, и то 35 %, потом увеличили. Так вот за этот мытарский год мне и вломили 9 000 выплачивать. Я писала им, что я 5 месяцев ещё была на стипендии, 5 месяцев вообще без всяких денег. Но это никого не волнуетя! Пришлось выплачивать....

Пособие

VladVitebsk Subject ID: 466889 17:02 11 июля 2015 г.
Сообщение перенесено модератором
Всем доброго времени суток. В общем проблема в чем , пришло письмо от миграшуна что за то что я не явила на собеседование , мне снизили пособие ( хотя письмо о том что должен был явится, я не получал ) Приехал к ним туда узнавать что за дела и рассказал что я письмо не получал о том что мне надо явится , на что они мне ответили "странно , все письма получали а это не получили " В общем мне дали конверт и сказали написать в письменной форме всё что произошло . Я написал и отправил . Ну есть одно но , я долгое время не мог снять пособие с карточки (не могу найти код от карты ) .Когда нашел код и попытался снять деньги мне выдает что-то типа не 'удается выполнить операцию' . Вот вчера уже должно было прийти второе пособие , ну оно не пришло .На жизнь брал в долг пока не мог снять деньги и пришло время отдавать . может кто посоветует что делать в данной ситуации ?

For VladVitebsk: Пособие

trk12 Subject ID: 466888 16:35 11 июля 2015 г.
Сообщение перенесено модератором
VladVitebsk:> Когда нашел код и попытался снять деньги мне выдает что-то типа не 'удается выполнить операцию' .

Для начала позвоните в банк и выясните, почему "не удается выполнить операцию". Возможно карта заблокирована, возможно на счету нет денег. В зависимости от этого, либо в банк, либо в миграционную службу.

For Sadixova: пособия после получения постоянного вида на жительство

aaa66 Subject ID: 418348 09:47 8 июля 2014 г.
Надо еще вам узнать, при поиске квартиры в другой коммуне. А принимает ли эта коммуна новых людей, есть ли свободные места в коммуне? Дело в том, что в каждой коммуне есть определенная квота при приеме людей.

For aaa66: For Sadixova: пособия после получения постоянного вида на жительство

Sadixova Subject ID: 418341 00:00 8 июля 2014 г.
Да вот по сайтам все лазию..нашла много полезной информации и еще пока квартиру усиленно ищем...сейчас с этим проблемы.много беженцев соответственно..

aaa66 Subject ID: 418338 23:39 7 июля 2014 г.
Кроме интеграционного пособия, в перспективе, через Арбетсформедлинг, можете участвовать в различных учебных програмах. Тоже неплохое подспорье.

aaa66 Subject ID: 416653 20:22 1 июля 2014 г.
Совок да, я согласен с вами. А вот голодных бирманцев я встречал много. Беженцы по квоте ООН, они хлебнули проблем и дома и в лагере в Таиланде им никакой помощи от государства. Колючая проволока и крутись как можешь.

nucja Subject ID: 416646 19:31 1 июля 2014 г.
aaa66:> Я согласен с вами, что есть разного сорта беженцы и на дорогих машинах и тем, кто действительно приехал из пустыни или с войны.

А кто может приехать из бывшего СССР как с войны? Не имею ввиду на сегодняшний день Украину.
Вы же понимаете о чём речь...не о тех несчастных беженцах, которые мечтают о куске хлеба!

Отредактировано автором: 1 июля 2014 г.

aaa66 Subject ID: 416599 17:02 1 июля 2014 г.
Я не знал об етабилеринг план, спасибо за информацию. Мне то не надо, но другим можно подсказать. Я согласен с вами, что есть разного сорта беженцы и на дорогих машинах и тем, кто действительно приехал из пустыни или с войны.

Natala71 Subject ID: 416586 16:23 1 июля 2014 г.
aaa66:> Дети, как все дети в Швеции, только детское пособие.
Нет, кроме детского пособия выплачивается еще tillägg на детей , но не более 4500 крон в месяц и bostadsersättning.
Читаем здесь http://www.forsakringskassan.se/m...

А мы и не завидуем. Лично знаю нескольких таких bidragstagare. Так вот даже в бытность всех бидрагов они на машинах дорогих ездили. Машины оформлены на подставных лиц.

aaa66 Subject ID: 416582 15:52 1 июля 2014 г.
Кстати, эта сумма/7000/ не на каждого члена семьи, а скажем, для одинокого взрослого. Половина этой суммы как правило уходит на квартиру, так что на руки получишь максимум 3500. То есть такая же сумма, которую получает бедняк, на социальном пособии. Все другое оплачиваешь сам, как все другие члены шведскохо общества. Дети, как все дети в Швеции, только детское пособие. И если мама одиночка, она может претендовать на ундерхольнингс стод, как и все другие, как и шведы, кстати. Единственная дополнительная помощь, как и у местных шведов, это бустадбидраг. Так что не слишком завидуйте новичкам. Если начинаешь с нуля в другой стране, не слишком разжируешь.

Lisbeth Subject ID: 416537 10:30 1 июля 2014 г.
Sadihova:>а так кажется просто банальная зависть с вашей стороны.

и при чем тут зависть? если речь обо мне, то мне вам завидовать нечему, поверьте. у меня все есть включая собственную движимость-недвижимость и стабильный (ттт) бизнес. или вы всерьез считаете, что имея собственность и финансовые стабильность и достаток, можно завидовать челу, который а. беженец, у которого б. нет знания языка, в. нет работы и г. даже жить негде? ну не знаю... на мой взгляд весьма сомнительный повод для зависти. мне этого набора опций даже с более высокими пособиями на хрен не надо. вот если бы речь шла о многоэтажной виле где-нибудь в Майями в пакете с Майбахом и и.п., вот тады... но и это не вопрос зависти, а вопрос мотивации.
конечно, почему бы не воспользоваться законной стороной дела - да кто ж против-то? дело в том, что подавляющее большинство почему-то ищут возможность получения бидрагов, а не возможность заработать. вопросы, которые вы задали здесь, вы должны были задовать тем, кто несет за вас ответственность, как за азюлянта. это вполне логично, ведь это естесственно, что у вас масса недостающей информации. но почему-то вы приходите на форум, чтобы узнать информацию, как получить "нормальное пособие". почему вы не задаете этих вопросов тем, кому они действительно должны быть заданы?
с великой завистью к вашему положению,
Л.

Sadixova Subject ID: 416505 05:47 1 июля 2014 г.
Кстати я сайте агенства по трудоустройству я покапалась и нашла исчерпывающую информацию на русском языке. А вам еще раз спасибо .

For Lisbeth: For Sadixova: пособия после получения постоянного вида на жительство

Sadixova Subject ID: 416504 05:44 1 июля 2014 г.
Хочу особо подчеркнуть для некоторых...Не знаю как у других обстоят дела, но у меня на данный момент одна цель-начать сфи и изучить язык,чтобы потом устроиться на работу и платить налоги,то есть стать полноправным членом общества.На что соответственно нужно время. А что касается пособий, если у меня по закону есть такое право; почему тогда бы не воспользоваться этим?
Если бы описывались пособия по безработице или социал. На котором некоторые сидят годами я бы ваше негодование поняла....а так кажется просто банальная зависть с вашей стороны.
С уважением....М.С.

Lisbeth Subject ID: 416454 21:31 30 июня 2014 г.
Manechka:>куда же идут мои налоги???!!!

частично и вот на таких господ, которые хотят "нормальные пособия", которые, к сожалению, не спрашивают, как можно заработать, находясь в ситуации, когда нет СФИ и т.д.

Manechka Subject ID: 416429 20:26 30 июня 2014 г.
aaa66:> Но все равно сумма на взрослого человека базируется в районе 7000

Обалдеть!!!!! И это только на одного??? А сколько же тогда на всю семью из 3-4 человек?? Даааааа....кто же будет работать до кровавых соплей , если можно вот так получать и нефига неделать...Бог мой, куда же идут мои налоги???!!!

aaa66 Subject ID: 416188 15:06 29 июня 2014 г.
согласен с вами. Но все равно сумма на взрослого человека базируется в районе 7. тыс. Но человек обязан посещать сфи и другие интеграционные программы. Иначе размер пособия уменьшается.

kassi Subject ID: 416185 14:42 29 июня 2014 г.
aaa66:> Если вы сами погуглите, то получите более точные цифры, 6800 не совсем точно. Я думаю сумма около 7ооо тысяч, плюс или минус.
Нет никаких точных цифр, все индивидуально, зависит от коммуны, от их introduktionsprogrammet и насколько семья в этих программах участвует:
Introduktionsersättning
Ersättningens storlek grundar sig på deltagande i introduktionsprogrammet samt hushållstyp. Individuell behovsprövning sker ej. Ersättningsnivåerna relateras till gällande basbelopp. Introducenten ansvarar själv för alla personliga utgifter t.ex. hyra, läkarbesök, medicin, elkostnader, barnomsorg och försäkringar.

aaa66 Subject ID: 416179 13:35 29 июня 2014 г.
Если вы сами погуглите, то получите более точные цифры, 6800 не совсем точно.Я думаю сумма около 7ооо тысяч, плюс или минус. Посмотрите в инете, правда на шведском языке, на - integrations ersättning. Если вы в разводе и не получаете никаких алиментов, то просите в Форшекрингкассе специальное пособие на детей, -ребенка, ундерхольнингс. Поэтому так важно сначала все задокументировать - зарегестрироваться в Скаттеверкете.

Sadixova Subject ID: 416172 13:09 29 июня 2014 г.
Огромное спасибо за всесторонний и информативный ответ.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

12:50 14 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,89 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,796 SEK