Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
sevs Subject ID: 11981 Обновлена: 11:06 19 мая 2019 г.     Создана: 10 ноября 2013 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров14279
Дорогие земляки,нуждаюсь в вашей помощи.Не могу выяснить что мне положено после получения upp,выдали его на 5 лет.
Вопрос. Могу ли я получить паспорт иностранца для выезда с ним в другие страны и как это делается?.
2.Имею ли я право проживать и работать в других странах ЕU? Сколько времени я обязан в году находиться в Швеции и сколько могу за ее пределами? Если ребенок будет проживать за пределами Швеции,будет ли он получать пособие?
3. Могу ли я с этим открывать фирму?
Буду очень признателен за помощь.

PUT - permanent uppehållstillstånd - постоянный вид на жительство
UT - uppehållstillstånd - временный вид на жительство
Personnummer - личный гражданский номер

Темы форума:
Получила вид на жительство. Что дальше?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Временный вид на жит-во UT, что может быть после 2 лет
Kарточка вида на жительство - Uppehållskort
Постоянный вид на жительство-PUT. Обновление карточки "Перманент"
Пособиe для азулянтa и пособиe после получения PUT
Personnummer - личный гражданский номер
Настала пора подавать на PUT. Сколько надо ждать?
Гражданство Швеции
Аннулирование PUT

Трудоустройство. Ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 29 июня 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kraken: For aurora299: For sevs: права и возможности после получения пмж

ElenaVlasova Subject ID: 525240 21:35 26 марта 2018 г.
kraken:> А за такое: "falsk identitet...
kraken:> " могут и гражданство отозвать.
На сегодняшний день шведское гражданство , даже приобретенное, нельзя отозвать вообще и никак. Вообще и ни при каких обстоятельствах. Даже у террористов, что на мой взгляд странно конечно.

Расставание с самбо, что случится с моим ПУТ?

Natalia10 Subject ID: 480068 14:36 27 декабря 2015 г.
Сообщение перенесено модератором
Здравствуйте! Год назад подучила ПУТ на основе самбо (сразу карточку ПУТ, а не временный вид на жительство, так как 2 года официально жили как самбо в другой стране, не из ЕС). Так получилось что мы расходимся. Я пытаюсь найти информацию насчёт моего ПМЖ, могут ли его аннулировать, так как я уже не в гражданском браке , на почве которого изначально получала ПУТ? Расходимся мирно, никто не изменял и это были не фиктивные отношения. Он сказал что не будет ничего делать, чтоб мне что-либо отменяли (незнаю вообще может ли он, если бы хотел). Если пермиту не грозит аннулирование, то после истечения 5ти лет ПУТ могу ли я возобновить карточку опять на следующие 5 лет, еслидаже я уже не с самбо? ПС: я учусь в комвуксе, собираюсь на магистратуру с осени. Пока не работаю. Спасибо заранее за ответы!

For aurora299: For sevs: права и возможности после получения пмж

kraken Subject ID: 389371 21:17 12 ноября 2013 г.
aurora299:> Какие нарушение могут повлечь отмену ПВЖ?
В общем случае - "жизнь не в Швеции", вот как у kassi написано, а конкретнее надо смотреть кто и по какой причине его получал (ПУТ, он разный для всех), что делает сейчас и т.п.
А за такое: "falsk identitet..." могут и гражданство отозвать. В других евространах это в полный рост практикуется.

Отредактировано автором: 12 ноября 2013 г.

kassi Subject ID: 389333 15:46 12 ноября 2013 г.
aurora299:> Какие нарушение могут повлечь отмену ПВЖ?
Если человек в Швеции постоянно не живет то, и _постоянный_ ВЖ ему не нужен. Известен случай, когда не продлили пут одному старичку с ближнего востока за то, что он у себя на родине проводил гораздо больше времни (почти постоянно), чем в Швеции. Несмотря на то, что в Швеции он лет 20 был folkbokförd. На гражданство он не подавал.
Ну и еще за некоторые нарушения:
Uppehållstillståndet kan återkallas
Ditt permanenta uppehållstillstånd kan återkallas om du flyttar från Sverige. Det kan också återkallas om du uppgav en falsk identitet när du ansökte om uppehållstillstånd, eller om du inte berättat eller medvetet ljugit om något som hade betydelse för ditt uppehållstillstånd.

Om du döms för ett brott kan domstolen besluta, att du ska utvisas och att ditt uppehållstillstånd ska återkallas.

Ditt uppehållstillstånd kan återkallas även om det gått flera år sedan du fick det.

For sevs: права и возможности после получения пмж

aurora299 Subject ID: 389332 15:31 12 ноября 2013 г.
kraken:>Даже, если это ПУТ, то у него есть основания. Нарушение оснований может привести к его отмене.
Какие нарушение могут повлечь отмену ПВЖ?

For kolesja: For sevs: права и возможности после получения пмж

kraken Subject ID: 389330 14:37 12 ноября 2013 г.
kolesja:> итак upp это наверное uppehållstillstånd на 5 лет и посему никакое это не ПМЖ.
Ну там отличие только в слове permanent по сути. Если оно есть, то это и есть ПМЖ, как его принято понимать.

Что же на счет вопросов выше, то я бы поинтересовался не на форуме, а у тех, кто PUT выдает :)

Даже, если это ПУТ, то у него есть основания. Нарушение оснований может привести к его отмене.

Фирму открывать можно.

boston Subject ID: 389326 12:08 12 ноября 2013 г.
aurora299:> А разве ПВЖ не бессрочное?
aurora299:> Почему на 5 лет?

В моем ПУТе стоит 5 лет. Видимо, потом просто продлевается, именно как формальность.
(но я собираюсь паспорт до этого срока получить, так что мне все равно. Просто удивилась, что срок стоит, сочетание permanent и giltight t.o.m. забавно смотрится, поэтому запомнила)

Mamita Subject ID: 389325 11:58 12 ноября 2013 г.
Если мне не изменяет память, когда у меня был ПМЖ, его надо было время от времени обновлять (просто ставить новый штамп), но это была чистая формальность. Это было давно, гражданство я получила лет 12 назад.

kolesja Subject ID: 389308 19:21 11 ноября 2013 г.
как обычно , одна и та же ошибка ,,, когда уже люди научатся разбираться в своих же документах не понятно... итак upp это наверное uppehållstillstånd на 5 лет и посему никакое это не ПМЖ.
паспорт иностранца это вообще что ?
по поводу нахождения в Швеции , теоретически временный вид на жительство выдаётся для временного проживания в Швеции но так как границ внутри Европы как бы нет , то и жить можно где хочется , другое дело если будет таки желание получить после пяти лет постоянный вид на жительство то придётся объяснить чем вы занимались в Швеции все 5 лет и если будет доказано что вы в ней не проживали то не видать вам постоянного вида на жительства.

П.С. а вы гражданин какой страны

aurora299 Subject ID: 389267 16:41 10 ноября 2013 г.

sevs:> Не могу выяснить что мне положено после получения upp,выдали его на 5 лет.
А разве ПВЖ не бессрочное? Почему на 5 лет?

kassi Subject ID: 389263 14:53 10 ноября 2013 г.
sevs:> Могу ли я получить паспорт иностранца для выезда с ним в другие страны и как это делается?
зачем вам паспорт инострпнца? у вас своего паспорта, что ли нету? в куда пут вклеили?
sevs:> Имею ли я право проживать и работать в других странах ЕU?
А почему и нет? Влт только плчти все социальные блага у вас к Швеции привязаны
sevs:> Если ребенок будет проживать за пределами Швеции,будет ли он получать пособие?
Там много всяких условий, читайте Utomlands на сайте Forsäkringskassa
sevs:> Сколько времени я обязан в году находиться в Швеции и сколько могу за ее пределами?
Да сколько хотите. Все зависит от дальнейших целей после окончания вашего пута. Дальнейшее инфо на сайте миграшуна

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

01:40 18 февраля 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,143 SEK
1 RUB = 0,139 SEK
1 USD = 10,631 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025