Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
osnobius Subject ID: 11906 Обновлена: 10:46 19 мая 2025 г.     Создана: 31 августа 2013 г. Тематическая группа Другое Просмотров14741
Здравствуйте! Мы собираемся переезжать в другой город и конечно возник вопрос что делать со своей квартирой в Södertälje. Две квартиры, скорее всего, оставить не удастся, поэтому хотели одну как-нибудь переписать на друзей или продать контракт первые руки на нее...Но, к сожалению, не знаем как..Если у кого то есть опыт в подобном вопросе пожалуйста поделитесь, вопрос очень актуален для многих наших соотечественников..Заранее спасибо..

Из комментариев
Marca:>Контракты продаются через черного маклера и являются противозаконной операцией. " Прописать" и впоследствии передать контракт тоже не получится, на это есть очень жесткие ограничения

Темы форума:
Жильё в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Районы Стокгольма
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 19 мая 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For gost1: Жильё в Швеции. Bostadsrätt eller hyresrätt

LarochkaN Subject ID: 557431 20:24 8 декабря 2023 г.
:>Можно ли купить или продать контракт из первых рук?

Это незаконно как продавать, так и покупать контракты из первых рук. Любой, кто покупает или продает контракт из первых рук, может быть приговорен к тюремному заключению...
Помимо риска быть приговоренным к тюремному заключению, квартира может быть потеряна.
Ист. на шведском яз.
https://www.jurio.com/se/privatpe...

Квартира hyresrätt ( контракт первой руки)

Malisa Subject ID: 552839 19:16 18 марта 2021 г.
Привет.
Скажите, если я проживаю в квартире мужа, имею ли я право получить контракт первой руки, если подошла очередь? Или, если есть тот факт, что "мне есть где жить", не даёт права на получение такой квартиры?
Заранее спасибо

Отредактировано модератором 8 декабря 2023 г.

For osnobius: For kassi: For kraken: Контракт первые руки...переоформление

kraken Subject ID: 388511 23:18 27 октября 2013 г.
kassi:> Зато те, кто заплатили за свою квартиру, не мучаются вашим вопросм как "продать контракт первые руки на нее".

osnobius:> не обязательно что то делать что бы не приняли..

osnobius, в посте kassi речь шла о bostadsrätt. Вы точно bostadsrätt имеете ввиду, когда говорите, что кого-то там куда-то "не приняли"?

For kassi: For osnobius: For kraken: Контракт первые руки...переоформление

osnobius Subject ID: 388246 20:43 23 октября 2013 г.
не обязательно что то делать что бы не приняли..нас приняли сразу и без вопросов..а вот знакомых, которых там даже не видели не приняли...хотя его статус как ведущего програмиста в нордеа намного выше моего, обычного работяги..а насчет правил..даже не знаю что там написано о сдаче в наем...вполне возможно что это не разрешено...кто знает?

For osnobius: For kassi: For kraken: Контракт первые руки...переоформление

kassi Subject ID: 388103 21:23 20 октября 2013 г.
osnobius:> Извините, но тоже мучаются...
osnobius:> И если вы покупаете, продаете или сдаете эту квартиру, кооператив должен дать добро на новых владельцев..
Если покупаю или продаю, то "добро" это чисто формальное - прием в кооператив новых членов. И я не знаю, что надо такого сделать, чтоб тебя не приняли в кооператив.
osnobius:> но он очень долго боялся что его попросят продать его квартиру комунибудь более подходящему.. Вот и думайте
И думать нечего: нужно просто соблюдать элементарные правила _обще_жития (что в hyresrätt, что в bostаdsrätt они одинаковы практически) и вовремя платить månadsavgift (в hyresrätt - hyra) - вот и все! И никто никуда ниоткуда не выселит. Насчет вашего товарища, то если б он солярку на чердаке hyresrätt разлил, то его бы могли выселить сразу. Это пожароопасно!
А в bostadsrätt принято предупреждение для начала выносить и только если man inte rättar sig efter anmaningar, så kan man också bli uppsagd. http://www.borattupplysning.se/wp...

For kassi: For osnobius: For kraken: Контракт первые руки...переоформление

osnobius Subject ID: 388098 19:46 20 октября 2013 г.
kassi:> Зато те, кто заплатили за свою квартиру, не мучаются вашим вопросм как "продать контракт первые руки на нее".
Извините, но тоже мучаются... В хюресрэт вы в кооперативе в любом случае...И если вы покупаете, продаете или сдаете эту квартиру, кооператив должен дать добро на новых владельцев..Знакомый хранил какуюто солярку на чердаке в кладовке..она перевернулась и завоняла весь дом..хорошо по фушекрингу все обработали бесплатно, повезло... но он очень долго боялся что его попросят продать его квартиру комунибудь более подходящему..Вот и думайте

For osnobius: For kraken: Контракт первые руки...переоформление

kassi Subject ID: 386567 20:22 30 сентября 2013 г.
osnobius:> Вот и получается, что при любом раскладе она ваша и не ваша, не зависимо от того заплатили вы за нее или нет...
Зато те, кто заплатили за свою квартиру, не мучаются вашим вопросм как "продать контракт первые руки на нее".

For guly: For osnobius: Контракт первые руки...переоформление

osnobius Subject ID: 386561 19:13 30 сентября 2013 г.
Я тоже это слышал от тех кто это делал...мне даже это уже предлагали..но геморно это...слишком долго...но посмотрим, время покажет..спасибо вам.

For kraken: For osnobius: Контракт первые руки...переоформление

osnobius Subject ID: 386559 19:11 30 сентября 2013 г.
А что удивительного в этой фразе? Я живу в этой квартире, контракт бессрочный...Не моя но у меня приоритет..Похоже придется"как бы (опять таки)" жить и сдавить..а если вы купите квартиру, вы опять же должны согласовывать со своим форенингом.. Вот и получается, что при любом раскладе она ваша и не ваша, не зависимо от того заплатили вы за нее или нет... Всем спасибо. Кому чтото не понравилось прошу прощенье, все хорошо и мир вам!!

For osnobius: Контракт первые руки...переоформление

guly Subject ID: 386069 04:21 28 сентября 2013 г.
osnobius :>Хорошо, возьмем другую ситуациию...Есть друзья по соседству и я хочу отдать им эту квартиру, т.к. они без жилья...Зарегистрирую по моему адресу, к примеру, и.
можно моооожно)) год(1?) регистрации и жильцы дальше без вас разберутся...))))

For Natala71: For Marca: For osnobius: Контракт первые руки...переоформление

kassi Subject ID: 386062 23:26 27 сентября 2013 г.
osnobius:> Есть друзья по соседству и я хочу отдать им эту квартиру, т.к. они без жилья...
Какой вы щедрый! - отдать нуждающемуся то, что вам не принадлежит (уж сколько раз вам об этом тут писали!)
Natala71:> Что если сдавать andra hand и если тот кто снимает зарегистрирован в квартире, то контракт можно переписать на него по истечении какого-то времени, то 2, то ли 3 года.
Слышал звон... "
Svar
Nej, du har ingen rätt att få ta över lägenheten, om inte värden frivilligt går med på det. Som hyresgäst kan man bara överlåta hyresrätten till en sambo eller annan närstående som man sammanbott i minst tre år med. Med närstående menas enligt lagen föräldrar, barn, syskon och andra släktingar, inte en vanlig vän. " http://www.hyresgastforeningen.se...

For Marca: For osnobius: Контракт первые руки...переоформление

Natala71 Subject ID: 386055 20:58 27 сентября 2013 г.
Marca:> Или сдавайте andra hand с согласия домовладельца.
Я где-то слышала, но точно не уверена. Что если сдавать andra hand и если тот кто снимает зарегистрирован в квартире, то контракт можно переписать на него по истечении какого-то времени, то 2, то ли 3 года.

Marca Subject ID: 385977 23:00 26 сентября 2013 г.
osnobius:> можно ли както дальше, что бы они остались?
Нельзя. Или сдавайте andra hand с согласия домовладельца.

kraken Subject ID: 385976 22:59 26 сентября 2013 г.
osnobius:> Хорошо, возьмем другую ситуациию...
А что в этой ситуации другого? Это квартира не ваша, поэтому фразы типа "я хочу отдать им квартиру" вызывают удивление. С чего бы это Вы имели на это право?

Кстати, насколько я понимаю, Вы даже зарегистрировать никого не имеете права без согласия владельца.

osnobius Subject ID: 385974 21:25 26 сентября 2013 г.
Хорошо, возьмем другую ситуациию...Есть друзья по соседству и я хочу отдать им эту квартиру, т.к. они без жилья...Зарегистрирую по моему адресу, к примеру, и. .... можно ли както дальше, что бы они остались? или и здесь тупик

kraken Subject ID: 384212 22:32 1 сентября 2013 г.
osnobius:> В том, как обойти закон и при этом нагреть руки?
osnobius:> и я готов заплатить деньги что бы оставить еще одну квартиру себе...

Тут есть противоречие, не?
Если это hyresrätt, то эта квартира не ваша. Вот это и есть _законный_ ответ.

А про "договориться как-нибудь", это уже другая песня, вам тут вроде даже и советы дали, но одобрений не ждите, особенно от тех, кто в очереди стоит :)

For Marca: For osnobius: Контракт первые руки...переоформление

kassi Subject ID: 384210 22:30 1 сентября 2013 г.
osnobius:> Разве я где то писал про то как обойти закон.. меня интересует только легальное..
Легально? Вы что, законов не знаете? Уву ывм уже написали, Marca:> Контракты продаются через черного маклера и являются противозаконной операцией.
Нет легальных путей обогатиться за счет квартиросдатчика.

osnobius Subject ID: 384203 21:47 1 сентября 2013 г.
odium:> Актуален в чём? В том, как обойти закон и при этом нагреть руки?:-)
Разве я где то писал про то как обойти закон.. меня интересует только легальное..это первое.. второе..с чего вы взяли что это не актуально и за контракт никто не заплатит.. вы верно не снимаете квартиру, своя или фештаханд..если бы у меня сейчас не было бы своей то же искал бы за деньги..очередь, даже в таком районе , как содертэлье в среднем 6 лет.и я готов заплатить деньги что бы оставить еще одну квартиру себе...но тювер, не получится..

For Marca: For Vladde: For osnobius: Контракт первые руки...переоформление

odium Subject ID: 384200 21:15 1 сентября 2013 г.
Marca:> Да и большинство " частников" на такое в жись не пойдут:)

Не знаю про большинство, но лично я, после долгих безуспешных попыток найти жильё в Стокгольме в 2008-м году, был сведён (добрыми шведами, кстати:-) c таким частником, который предложил мне небольшую трёшку с квартплатой в около 8 тыс. в месяц у метро Näckrosen (очень приятный район) за 250 тыс. SEK:-)

odium Subject ID: 384196 20:59 1 сентября 2013 г.
osnobius:> вопрос очень актуален для многих наших соотечественников..

Актуален в чём? В том, как обойти закон и при этом нагреть руки?:-)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

23:34 15 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,96 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,612 SEK