![]()
Здравствуйте! Мы собираемся переезжать в другой город и конечно возник вопрос что делать со своей квартирой в Södertälje. Две квартиры, скорее всего, оставить не удастся, поэтому хотели одну как-нибудь переписать на друзей или продать контракт первые руки на нее...Но, к сожалению, не знаем как..Если у кого то есть опыт в подобном вопросе пожалуйста поделитесь, вопрос очень актуален для многих наших соотечественников..Заранее спасибо..
Из комментариев Marca:>Контракты продаются через черного маклера и являются противозаконной операцией. " Прописать" и впоследствии передать контракт тоже не получится, на это есть очень жесткие ограничения Темы форума: Жильё в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Районы Стокгольма https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 19 мая 2025 г. |
![]() For gost1: Жильё в Швеции. Bostadsrätt eller hyresrätt
:>Можно ли купить или продать контракт из первых рук?
Это незаконно как продавать, так и покупать контракты из первых рук. Любой, кто покупает или продает контракт из первых рук, может быть приговорен к тюремному заключению... Помимо риска быть приговоренным к тюремному заключению, квартира может быть потеряна. Ист. на шведском яз. https://www.jurio.com/se/privatpe... ![]() Квартира hyresrätt ( контракт первой руки)
Привет.
Скажите, если я проживаю в квартире мужа, имею ли я право получить контракт первой руки, если подошла очередь? Или, если есть тот факт, что "мне есть где жить", не даёт права на получение такой квартиры? Заранее спасибо Отредактировано модератором 8 декабря 2023 г. ![]() For osnobius: For kassi: For kraken: Контракт первые руки...переоформление
kassi:> Зато те, кто заплатили за свою квартиру, не мучаются вашим вопросм как "продать контракт первые руки на нее".
osnobius:> не обязательно что то делать что бы не приняли.. osnobius, в посте kassi речь шла о bostadsrätt. Вы точно bostadsrätt имеете ввиду, когда говорите, что кого-то там куда-то "не приняли"? ![]() For kassi: For osnobius: For kraken: Контракт первые руки...переоформление
не обязательно что то делать что бы не приняли..нас приняли сразу и без вопросов..а вот знакомых, которых там даже не видели не приняли...хотя его статус как ведущего програмиста в нордеа намного выше моего, обычного работяги..а насчет правил..даже не знаю что там написано о сдаче в наем...вполне возможно что это не разрешено...кто знает?
![]() For osnobius: For kassi: For kraken: Контракт первые руки...переоформление
osnobius:> Извините, но тоже мучаются...
osnobius:> И если вы покупаете, продаете или сдаете эту квартиру, кооператив должен дать добро на новых владельцев.. Если покупаю или продаю, то "добро" это чисто формальное - прием в кооператив новых членов. И я не знаю, что надо такого сделать, чтоб тебя не приняли в кооператив. osnobius:> но он очень долго боялся что его попросят продать его квартиру комунибудь более подходящему.. Вот и думайте И думать нечего: нужно просто соблюдать элементарные правила _обще_жития (что в hyresrätt, что в bostаdsrätt они одинаковы практически) и вовремя платить månadsavgift (в hyresrätt - hyra) - вот и все! И никто никуда ниоткуда не выселит. Насчет вашего товарища, то если б он солярку на чердаке hyresrätt разлил, то его бы могли выселить сразу. Это пожароопасно! А в bostadsrätt принято предупреждение для начала выносить и только если man inte rättar sig efter anmaningar, så kan man också bli uppsagd. http://www.borattupplysning.se/wp... ![]() For kassi: For osnobius: For kraken: Контракт первые руки...переоформление
kassi:> Зато те, кто заплатили за свою квартиру, не мучаются вашим вопросм как "продать контракт первые руки на нее".
Извините, но тоже мучаются... В хюресрэт вы в кооперативе в любом случае...И если вы покупаете, продаете или сдаете эту квартиру, кооператив должен дать добро на новых владельцев..Знакомый хранил какуюто солярку на чердаке в кладовке..она перевернулась и завоняла весь дом..хорошо по фушекрингу все обработали бесплатно, повезло... но он очень долго боялся что его попросят продать его квартиру комунибудь более подходящему..Вот и думайте ![]() For osnobius: For kraken: Контракт первые руки...переоформление
osnobius:> Вот и получается, что при любом раскладе она ваша и не ваша, не зависимо от того заплатили вы за нее или нет...
Зато те, кто заплатили за свою квартиру, не мучаются вашим вопросм как "продать контракт первые руки на нее". ![]() For guly: For osnobius: Контракт первые руки...переоформление
Я тоже это слышал от тех кто это делал...мне даже это уже предлагали..но геморно это...слишком долго...но посмотрим, время покажет..спасибо вам.
![]() For kraken: For osnobius: Контракт первые руки...переоформление
А что удивительного в этой фразе? Я живу в этой квартире, контракт бессрочный...Не моя но у меня приоритет..Похоже придется"как бы (опять таки)" жить и сдавить..а если вы купите квартиру, вы опять же должны согласовывать со своим форенингом.. Вот и получается, что при любом раскладе она ваша и не ваша, не зависимо от того заплатили вы за нее или нет... Всем спасибо. Кому чтото не понравилось прошу прощенье, все хорошо и мир вам!!
![]() For osnobius: Контракт первые руки...переоформление
osnobius :>Хорошо, возьмем другую ситуациию...Есть друзья по соседству и я хочу отдать им эту квартиру, т.к. они без жилья...Зарегистрирую по моему адресу, к примеру, и.
можно моооожно)) год(1?) регистрации и жильцы дальше без вас разберутся...)))) ![]() For Natala71: For Marca: For osnobius: Контракт первые руки...переоформление
osnobius:> Есть друзья по соседству и я хочу отдать им эту квартиру, т.к. они без жилья...
Какой вы щедрый! - отдать нуждающемуся то, что вам не принадлежит (уж сколько раз вам об этом тут писали!) Natala71:> Что если сдавать andra hand и если тот кто снимает зарегистрирован в квартире, то контракт можно переписать на него по истечении какого-то времени, то 2, то ли 3 года. Слышал звон... " Svar Nej, du har ingen rätt att få ta över lägenheten, om inte värden frivilligt går med på det. Som hyresgäst kan man bara överlåta hyresrätten till en sambo eller annan närstående som man sammanbott i minst tre år med. Med närstående menas enligt lagen föräldrar, barn, syskon och andra släktingar, inte en vanlig vän. " http://www.hyresgastforeningen.se... ![]() For Marca: For osnobius: Контракт первые руки...переоформление
Marca:> Или сдавайте andra hand с согласия домовладельца.
Я где-то слышала, но точно не уверена. Что если сдавать andra hand и если тот кто снимает зарегистрирован в квартире, то контракт можно переписать на него по истечении какого-то времени, то 2, то ли 3 года. ![]() For osnobius: Контракт первые руки...переоформление
osnobius:> можно ли както дальше, что бы они остались?
Нельзя. Или сдавайте andra hand с согласия домовладельца. ![]() For osnobius: Контракт первые руки...переоформление
osnobius:> Хорошо, возьмем другую ситуациию...
А что в этой ситуации другого? Это квартира не ваша, поэтому фразы типа "я хочу отдать им квартиру" вызывают удивление. С чего бы это Вы имели на это право? Кстати, насколько я понимаю, Вы даже зарегистрировать никого не имеете права без согласия владельца. ![]() For osnobius: Контракт первые руки...переоформление
Хорошо, возьмем другую ситуациию...Есть друзья по соседству и я хочу отдать им эту квартиру, т.к. они без жилья...Зарегистрирую по моему адресу, к примеру, и. .... можно ли както дальше, что бы они остались? или и здесь тупик
![]() For osnobius: Контракт первые руки...переоформление
osnobius:> В том, как обойти закон и при этом нагреть руки?
osnobius:> и я готов заплатить деньги что бы оставить еще одну квартиру себе... Тут есть противоречие, не? Если это hyresrätt, то эта квартира не ваша. Вот это и есть _законный_ ответ. А про "договориться как-нибудь", это уже другая песня, вам тут вроде даже и советы дали, но одобрений не ждите, особенно от тех, кто в очереди стоит :) ![]() For Marca: For osnobius: Контракт первые руки...переоформление
osnobius:> Разве я где то писал про то как обойти закон.. меня интересует только легальное..
Легально? Вы что, законов не знаете? Уву ывм уже написали, Marca:> Контракты продаются через черного маклера и являются противозаконной операцией. Нет легальных путей обогатиться за счет квартиросдатчика. ![]() For osnobius: Контракт первые руки...переоформление
odium:> Актуален в чём? В том, как обойти закон и при этом нагреть руки?:-)
Разве я где то писал про то как обойти закон.. меня интересует только легальное..это первое.. второе..с чего вы взяли что это не актуально и за контракт никто не заплатит.. вы верно не снимаете квартиру, своя или фештаханд..если бы у меня сейчас не было бы своей то же искал бы за деньги..очередь, даже в таком районе , как содертэлье в среднем 6 лет.и я готов заплатить деньги что бы оставить еще одну квартиру себе...но тювер, не получится.. ![]() For Marca: For Vladde: For osnobius: Контракт первые руки...переоформление
Marca:> Да и большинство " частников" на такое в жись не пойдут:)
Не знаю про большинство, но лично я, после долгих безуспешных попыток найти жильё в Стокгольме в 2008-м году, был сведён (добрыми шведами, кстати:-) c таким частником, который предложил мне небольшую трёшку с квартплатой в около 8 тыс. в месяц у метро Näckrosen (очень приятный район) за 250 тыс. SEK:-) ![]() For osnobius: Контракт первые руки...переоформление
osnobius:> вопрос очень актуален для многих наших соотечественников..
Актуален в чём? В том, как обойти закон и при этом нагреть руки?:-) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.