Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Andrushka Subject ID: 11867 Обновлена: 19:12 3 ноября 2017 г.     Создана: 2 июля 2013 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров43531
Приглашение в Россию. Оформление туристической визы в Pоccию для гражданина Швеции.
B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”. этот вопрос меня озадачил и я не знаю, как мне ответить. 3ачем им это знать? фамилия у меня русская, а место рождения одна из бывших республик CCCP. Mогут ли поэтому поводу вознинуть какие-то вопросы при оформлении туристической визы в Pоccию для гражданина швеции? я гражданин швеции и никогда не был гражданином Pоссии. я родился в 1990 году,когда CCCP рушился.получается,что советского гражданства у меня не былo. была ли у вас такая же проблема? что посоветуйте?

Темы форума:
Виза в Россию (в другую страну). А если просрочен паспорт, как тогда
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Виза в Россию для ребенка
Визы при поездке из Швеции в другие страны
Документы на границе

Отредактировано модератором 3 сентября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Andrushka: Приглашение в Россию

Marylars Subject ID: 519239 19:12 3 ноября 2017 г.
)))))))!!!!!!

For Marylars: For Andrushka: Приглашение в Россию

odium Subject ID: 519238 17:35 3 ноября 2017 г.
Marylars:> Пртoрезвела..

Marylars, я тебя тоже люблю, причем в любом состоянии;-)))

Marylars Subject ID: 519232 09:05 3 ноября 2017 г.
Пртoрезвела.. ))))

Marylars Subject ID: 519229 18:21 2 ноября 2017 г.
Одиум,... я так люблю...нет , типо уважаю...))))Такой класный!"!"""Офигенный мальчик...)))))

For oksa: For odium: For Bulik8: Приглашение в Россию

odium Subject ID: 519228 17:34 2 ноября 2017 г.
irina112:> Ой, да, узнайте, пожалуйста, контакты этого агенства, если несложно.

Вот интернет-страница и телефон этого агенства, девушка, которая там работает, говорит по-русски:

http://www.rysslandsresor.se/inde...

Для получения визы без заполнения самому документов и учитывая, что человек будет жить не в гостинице, а у частного лица, нужно принести только паспорт с фотографией (на странице есть описание того, каким должно быть фото) и больше ничего делать не нужно. Стоимость визы на 21 день - 1650 крон плюс страховка 300 крон (от этого агенства) или можно принести свою, сделанную в другом месте.

То есть 2 тысячи крон - это не так дешего, но с одной стороны за саму визу так или иначе нужно платить сбор в консульстве, человек, который делает приглашение в России тоже платит деньги и, самое главное, время, потраченное на беготню там и тут, ожидание и головная боль, всего этого в данном случае не будет.

oksa:> значит вы в этой конторе в стоке визу делали и в россии уже не нужно было никакие отели брать?

Совершенно верно, вы только приносите паспорт с фото, оформляете страховку и через (как это было весной) примерно 10 дней приезжаете за паспортом с вклеенной туда визой. По приезду в Россию, человек, у которого шведские гости будут жить, в 3-х-дневный срок регистрирует гостей в "либо в территориальном органе ФМС России, либо в организации федеральной почтовой связи, либо в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг." Я регистрировал в ближайшем отделении почты.

PS На странице агенства есть масса информации о том, как заполнять разные анкеты и тд, не обращайте на все это внимания, просто позвоните и объясните по телефону что вам нужно и вам помогут. Моя шведская сторона была очень довольна процессом и результатом.

Отредактировано автором: 2 ноября 2017 г.

For odium: For oksa: For Bulik8: Приглашение в Россию

oksa Subject ID: 519222 09:05 2 ноября 2017 г.
odium:> Самому ничего не нужно было заполнять и не нужно больше никуда было ездить, ни визовый центр, ни посольство, никуда.
odium:> Касательно приглашений от турфирм с оплатой отеля, то там действительно нужно будет оплачивать отель на все время пребывания, а по приезду в Россию нужно будет ехать в этот самый отель для той самой регистрации, которую отель делает бесплатно.
odium:> Касательно приглашений от турфирм с оплатой отеля, то там действительно нужно будет оплачивать отель на все время пребывания, а по приезду в Россию нужно будет ехать в этот самый отель для той самой регистрации, которую отель делает бесплатно.
значит вы в этой конторе в стоке визу делали и в россии уже не нужно было никакие отели брать?

For odium: For oksa: For Bulik8: Приглашение в Россию

irina112 Subject ID: 519221 04:24 2 ноября 2017 г.
Ой, да, узнайте, пожалуйста, контакты этого агенства, если несложно.

For oksa: For odium: For Bulik8: Приглашение в Россию

odium Subject ID: 519218 01:51 2 ноября 2017 г.
oksa:> присоединяюсь к вопросам,тоже нужно

Дублирую свой ответ из соседней ветки

Я весной пытался сделать приглашение таким образом (через госуслуги) и в конечном итоге все застопорилось на самом последнем моменте, когда требуется прикрепить несколько файлов, а прикрепляется только один, потом приходит отказ в рассмотрении дела, поскольку не было прикреплено все. Когда во второй раз после полутора часов ожидания дозвонился в инфо госуслуг, они посмотрели мое дело и сказали, что я все делал правильно, но действительно сайт задает невыполнимые условия. а ответ об отказе дает физическое лицо, которое открывает мое дело на сайте и видит, что файлы не прикреплены. В общем до сих пор идиотизм невероятный.

Ситуация с визой в конечном образе разрешилась таким образом, что в Стокгольме есть агенство (если интересует, узнаю завтра название и контактные данные), куда нужно просто приехать, заплатить около 1 тысячи крон плюс страховка плюс что-то еще, в результате получилось около 2-х тысяч крон и через пару недель вам возвращают паспорт с российской визой на 3 недели. Самому ничего не нужно было заполнять и не нужно больше никуда было ездить, ни визовый центр, ни посольство, никуда. В России (при въезде-выезде) проблем с визой не было, вообще никаких вопросов никто не задавал о целях визита или прочего. По приезду я сразу зарегистрировал всех гостей (я делал это на почте) и эту регистрацию потом никто нигде не смотрел, в том числе и по выезду из России. Но мало ли полиция на улице остановит, наверное нужно перестраховаться и сделать регистрацию.

Касательно приглашений от турфирм с оплатой отеля, то там действительно нужно будет оплачивать отель на все время пребывания, а по приезду в Россию нужно будет ехать в этот самый отель для той самой регистрации, которую отель делает бесплатно. Хотя может быть и можно также самому сделать регистрацию, заплатив за это самому...

irina112 Subject ID: 519176 16:31 1 ноября 2017 г.
Извините, форумчане. Разобрались таки с этой ситуации? Как, всё таки, теперь делается приглашение?

For Bulik8: For Andrushka: Приглашение в Россию

Palmen2 Subject ID: 517112 01:21 12 сентября 2017 г.
Bulik8:> И после заполнения онлайн-формы у меня было приглашение на электронной почте уже через 5 минут))

И давно можно подавать приглашение не в оригинале, а мыльную версию?

http://www.ifs-sweden.com/data/if...

For odium: For Bulik8: Приглашение в Россию

oksa Subject ID: 517108 19:04 11 сентября 2017 г.
odium:> А потом какие действия были?
odium:> Заполняли анкету на визу и шли с ней в консульство России?
odium:> А отель нужно было бронировать?
odium:> И сколько вы заплатили за само приглашение?
присоединяюсь к вопросам,тоже нужно

For Bulik8: Приглашение в Россию

odium Subject ID: 517009 16:42 9 сентября 2017 г.
Bulik8:> И после заполнения онлайн-формы у меня было приглашение на электронной почте уже через 5 минут))

А потом какие действия были? Заполняли анкету на визу и шли с ней в консульство России? А отель нужно было бронировать? И сколько вы заплатили за само приглашение?

Bulik8 Subject ID: 516874 23:49 3 сентября 2017 г.
Я обращалась для оформления приглашения на визу в компанию https://myvisatorussia.com/ , мне все сделали за 5 минут)Очень быстро и удобно! Меня сначала проконсультировали, что очень понравилось такая внимательность))Рассказали на понятном языке , как получить визу)И после заполнения онлайн-формы у меня было приглашение на электронной почте уже через 5 минут))

fufl Subject ID: 516873 23:01 3 сентября 2017 г.
как получить приглашение на визу?

For Vesna: For Andrushka: Приглашение в Россию

Palmen2 Subject ID: 511751 17:29 30 апреля 2017 г.
Vesna:> Вроде как лавки по оформлению виз не работают больше, да?

Эти тоже не работают?
http://www.russiantours.fi/visas

For Vesna: For Andrushka: Приглашение в Россию

odium Subject ID: 511750 15:02 30 апреля 2017 г.
Vesna:> Вроде как лавки по оформлению виз не работают больше, да?

Да,больше не работают, раньше, помню, приходишь в какую-нить контору в Питере, покупаешь какой-то ваучер за смешную сумму, отправляешь его приглашаемому, тот заполняет анкету и получает визу без проблем. Сейчас все усложнилось в непонятную сторону.

Vesna Subject ID: 511749 12:08 30 апреля 2017 г.
Odium, ты напиши потом, как все разрурил. Мне тоже надо. Вроде как лавки по оформлению виз не работают больше, да? Приглашение по любому придётся доставать?

For guly: For odium: For мурлыка: For oksa: For Andrushka: Приглашение в Россию

odium Subject ID: 511738 01:37 30 апреля 2017 г.
guly:> Найдите сами хостелы которые все сделают за вас ..

Я уже писал ранее, что не все гостиницы делают приглашение, для этого нужна специальная аккредитация от МИД или чего-то в этом роде. То етсь просто найти самое дешевое и заплатить - не прокатит.

For odium: For guly: For мурлыка: For oksa: For Andrushka: Приглашение в Россию

guly Subject ID: 511735 00:18 30 апреля 2017 г.
odium:> У меня нет (больше) друзей в России.
Ну вы сейчас зря обиделись, не надо, вы должны тоже понять. Своих друзей. Это лишняя нервотрепка хождение в миграционные службы .а это время да и нервы.
Найдите сами хостелы которые все сделают за вас .. И все ни каких проблем))

For guly: For odium: For мурлыка: For oksa: For Andrushka: Приглашение в Россию

мурлыка Subject ID: 511734 00:08 30 апреля 2017 г.
guly:> Хостел там порядка 15-20 евро ночь.
есть и дешевле... у них будет прописка, а жить они могут, где хотят, это не при Андропове))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

23:22 11 сентября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,375 SEK
1 RUB = 0,136 SEK
1 USD = 10,298 SEK