Andrushka
Обновлена: 19:12 3 ноября 2017 г.
Создана: 2 июля 2013 г.
Юридические вопросы, документы, проезд.
43531
Приглашение в Россию. Оформление туристической визы в Pоccию для гражданина Швеции.
B заявлении на poccuйскую визу спрашивают ”вы имели гражданство ссср или Pоссии, то когда и в связи с чем его утратили”. этот вопрос меня озадачил и я не знаю, как мне ответить. 3ачем им это знать? фамилия у меня русская, а место рождения одна из бывших республик CCCP. Mогут ли поэтому поводу вознинуть какие-то вопросы при оформлении туристической визы в Pоccию для гражданина швеции? я гражданин швеции и никогда не был гражданином Pоссии. я родился в 1990 году,когда CCCP рушился.получается,что советского гражданства у меня не былo. была ли у вас такая же проблема? что посоветуйте? Темы форума: Виза в Россию (в другую страну). А если просрочен паспорт, как тогда https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Виза в Россию для ребенка https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Визы при поездке из Швеции в другие страны https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Документы на границе https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 3 сентября 2017 г. |
For Marylars: For Andrushka: Приглашение в Россию
odium
17:35 3 ноября 2017 г.
Marylars:> Пртoрезвела..
Marylars, я тебя тоже люблю, причем в любом состоянии;-))) For Andrushka: Приглашение в Россию
Marylars
18:21 2 ноября 2017 г.
Одиум,... я так люблю...нет , типо уважаю...))))Такой класный!"!"""Офигенный мальчик...)))))
For oksa: For odium: For Bulik8: Приглашение в Россию
odium
17:34 2 ноября 2017 г.
irina112:> Ой, да, узнайте, пожалуйста, контакты этого агенства, если несложно.
Вот интернет-страница и телефон этого агенства, девушка, которая там работает, говорит по-русски: http://www.rysslandsresor.se/inde... Для получения визы без заполнения самому документов и учитывая, что человек будет жить не в гостинице, а у частного лица, нужно принести только паспорт с фотографией (на странице есть описание того, каким должно быть фото) и больше ничего делать не нужно. Стоимость визы на 21 день - 1650 крон плюс страховка 300 крон (от этого агенства) или можно принести свою, сделанную в другом месте. То есть 2 тысячи крон - это не так дешего, но с одной стороны за саму визу так или иначе нужно платить сбор в консульстве, человек, который делает приглашение в России тоже платит деньги и, самое главное, время, потраченное на беготню там и тут, ожидание и головная боль, всего этого в данном случае не будет. oksa:> значит вы в этой конторе в стоке визу делали и в россии уже не нужно было никакие отели брать? Совершенно верно, вы только приносите паспорт с фото, оформляете страховку и через (как это было весной) примерно 10 дней приезжаете за паспортом с вклеенной туда визой. По приезду в Россию, человек, у которого шведские гости будут жить, в 3-х-дневный срок регистрирует гостей в "либо в территориальном органе ФМС России, либо в организации федеральной почтовой связи, либо в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг." Я регистрировал в ближайшем отделении почты. PS На странице агенства есть масса информации о том, как заполнять разные анкеты и тд, не обращайте на все это внимания, просто позвоните и объясните по телефону что вам нужно и вам помогут. Моя шведская сторона была очень довольна процессом и результатом. Отредактировано автором: 2 ноября 2017 г. For odium: For oksa: For Bulik8: Приглашение в Россию
oksa
09:05 2 ноября 2017 г.
odium:> Самому ничего не нужно было заполнять и не нужно больше никуда было ездить, ни визовый центр, ни посольство, никуда.
odium:> Касательно приглашений от турфирм с оплатой отеля, то там действительно нужно будет оплачивать отель на все время пребывания, а по приезду в Россию нужно будет ехать в этот самый отель для той самой регистрации, которую отель делает бесплатно. odium:> Касательно приглашений от турфирм с оплатой отеля, то там действительно нужно будет оплачивать отель на все время пребывания, а по приезду в Россию нужно будет ехать в этот самый отель для той самой регистрации, которую отель делает бесплатно. значит вы в этой конторе в стоке визу делали и в россии уже не нужно было никакие отели брать? For odium: For oksa: For Bulik8: Приглашение в Россию
irina112
04:24 2 ноября 2017 г.
Ой, да, узнайте, пожалуйста, контакты этого агенства, если несложно.
For oksa: For odium: For Bulik8: Приглашение в Россию
odium
01:51 2 ноября 2017 г.
oksa:> присоединяюсь к вопросам,тоже нужно
Дублирую свой ответ из соседней ветки Я весной пытался сделать приглашение таким образом (через госуслуги) и в конечном итоге все застопорилось на самом последнем моменте, когда требуется прикрепить несколько файлов, а прикрепляется только один, потом приходит отказ в рассмотрении дела, поскольку не было прикреплено все. Когда во второй раз после полутора часов ожидания дозвонился в инфо госуслуг, они посмотрели мое дело и сказали, что я все делал правильно, но действительно сайт задает невыполнимые условия. а ответ об отказе дает физическое лицо, которое открывает мое дело на сайте и видит, что файлы не прикреплены. В общем до сих пор идиотизм невероятный. Ситуация с визой в конечном образе разрешилась таким образом, что в Стокгольме есть агенство (если интересует, узнаю завтра название и контактные данные), куда нужно просто приехать, заплатить около 1 тысячи крон плюс страховка плюс что-то еще, в результате получилось около 2-х тысяч крон и через пару недель вам возвращают паспорт с российской визой на 3 недели. Самому ничего не нужно было заполнять и не нужно больше никуда было ездить, ни визовый центр, ни посольство, никуда. В России (при въезде-выезде) проблем с визой не было, вообще никаких вопросов никто не задавал о целях визита или прочего. По приезду я сразу зарегистрировал всех гостей (я делал это на почте) и эту регистрацию потом никто нигде не смотрел, в том числе и по выезду из России. Но мало ли полиция на улице остановит, наверное нужно перестраховаться и сделать регистрацию. Касательно приглашений от турфирм с оплатой отеля, то там действительно нужно будет оплачивать отель на все время пребывания, а по приезду в Россию нужно будет ехать в этот самый отель для той самой регистрации, которую отель делает бесплатно. Хотя может быть и можно также самому сделать регистрацию, заплатив за это самому... For Andrushka: Приглашение в Россию
irina112
16:31 1 ноября 2017 г.
Извините, форумчане. Разобрались таки с этой ситуации? Как, всё таки, теперь делается приглашение?
For Bulik8: For Andrushka: Приглашение в Россию
Palmen2
01:21 12 сентября 2017 г.
Bulik8:> И после заполнения онлайн-формы у меня было приглашение на электронной почте уже через 5 минут))
И давно можно подавать приглашение не в оригинале, а мыльную версию? http://www.ifs-sweden.com/data/if... For odium: For Bulik8: Приглашение в Россию
oksa
19:04 11 сентября 2017 г.
odium:> А потом какие действия были?
odium:> Заполняли анкету на визу и шли с ней в консульство России? odium:> А отель нужно было бронировать? odium:> И сколько вы заплатили за само приглашение? присоединяюсь к вопросам,тоже нужно For Bulik8: Приглашение в Россию
odium
16:42 9 сентября 2017 г.
Bulik8:> И после заполнения онлайн-формы у меня было приглашение на электронной почте уже через 5 минут))
А потом какие действия были? Заполняли анкету на визу и шли с ней в консульство России? А отель нужно было бронировать? И сколько вы заплатили за само приглашение? For Andrushka: Приглашение в Россию
Bulik8
23:49 3 сентября 2017 г.
Я обращалась для оформления приглашения на визу в компанию https://myvisatorussia.com/ , мне все сделали за 5 минут)Очень быстро и удобно! Меня сначала проконсультировали, что очень понравилось такая внимательность))Рассказали на понятном языке , как получить визу)И после заполнения онлайн-формы у меня было приглашение на электронной почте уже через 5 минут))
For Vesna: For Andrushka: Приглашение в Россию
Palmen2
17:29 30 апреля 2017 г.
Vesna:> Вроде как лавки по оформлению виз не работают больше, да?
Эти тоже не работают? http://www.russiantours.fi/visas For Vesna: For Andrushka: Приглашение в Россию
odium
15:02 30 апреля 2017 г.
Vesna:> Вроде как лавки по оформлению виз не работают больше, да?
Да,больше не работают, раньше, помню, приходишь в какую-нить контору в Питере, покупаешь какой-то ваучер за смешную сумму, отправляешь его приглашаемому, тот заполняет анкету и получает визу без проблем. Сейчас все усложнилось в непонятную сторону. For Andrushka: Приглашение в Россию
Vesna
12:08 30 апреля 2017 г.
Odium, ты напиши потом, как все разрурил. Мне тоже надо. Вроде как лавки по оформлению виз не работают больше, да? Приглашение по любому придётся доставать?
For guly: For odium: For мурлыка: For oksa: For Andrushka: Приглашение в Россию
odium
01:37 30 апреля 2017 г.
guly:> Найдите сами хостелы которые все сделают за вас ..
Я уже писал ранее, что не все гостиницы делают приглашение, для этого нужна специальная аккредитация от МИД или чего-то в этом роде. То етсь просто найти самое дешевое и заплатить - не прокатит. For odium: For guly: For мурлыка: For oksa: For Andrushka: Приглашение в Россию
guly
00:18 30 апреля 2017 г.
odium:> У меня нет (больше) друзей в России.
Ну вы сейчас зря обиделись, не надо, вы должны тоже понять. Своих друзей. Это лишняя нервотрепка хождение в миграционные службы .а это время да и нервы. Найдите сами хостелы которые все сделают за вас .. И все ни каких проблем)) For guly: For odium: For мурлыка: For oksa: For Andrushka: Приглашение в Россию
мурлыка
00:08 30 апреля 2017 г.
guly:> Хостел там порядка 15-20 евро ночь.
есть и дешевле... у них будет прописка, а жить они могут, где хотят, это не при Андропове)) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
23:22 11 сентября 2024 г.